vitb1:
Нам сказали в банке, что льготный кредит банк перечисляет по удельному весу, а нельготный, т. е. 15 %ный, по проценту готовности, и как называется вот этот процент?: roof: а если серьёзно, то сколько сейчас процентов? и от какой суммы они считают, от общей стоимости квартиры или от суммы кредита? потому что на вопрос, могу ли я взять всю сумму сразу, банковский работник сказала:"если позволяет процент готовности" ... так если от суммы кредита, то, как я понимаю, готовность должна быть 100%?
Приведу пример для 15% кредита т.к. расчитываем только на него (точнее на себя 
К примеру стоимость квартиры 100 млн (сама недвижимость) и 5 млн услуги застройщика, т.е. итого 105 млн. Так вот банк вам может предоставить кредит в пределах 75% стоимости квартиры - т.е. 75 млн, остальную сумму необходимо будет искать самостоятельно. Но, есть еще один ньюанс, в Беларусбанке действует правило что банк может погасить сумму не более чем в настоящий момент готова недвижимость, т.е. предположим вам застройщик выставил платежку на 10 млн рублей а процент готовности дома составляет 5% - т.е. банк может погасить 5 млн из выставленных вам 10 млн, остальную сумму придется опять же искать самостоятельно или разговаривать с застройщиком о переносе платежа.
Вообще очень советую изучить предложения банков в плане кредитов потому что они очень сильно разнятся. Нам к примеру в Белинветбанке в 15% кредите отказали т.к. мы стоим на очереди нуждающихся меньше года (ИМХО - маразм), а в Белпромстройбанке могут прокредитовать только 40 м2 площади, но есть возможность участвовать своими деньгами и не заморачиваться на % готовности. Изучайте, анализируйте всю доступную информацию и будет вам счастье