мы сегодня съездили-подписали, Лилии Викторовны не было, подписывали в другом кабинете.
мы сегодня съездили-подписали, Лилии Викторовны не было, подписывали в другом кабинете.
1692395, в допсоглашении есть сумма для оплаты за затраты застройщика, не включенные в смету (регистрация дома, техпаспорт дома и отопление)-2878387 за двушку 57.7, оплатить нужно в течение 10 дней, подписанные допники она повезет в понедельник в горисполком, как только мы приносим квитанцию об оплате-нам дают справку. Для возврата денег нужно открывать счет в банке, с момента открытия счета в течение месяца деньги должны вернуть.
jinxz, там счета разные, и деньги со счета на строительство на счет прибыли застройщика они не имеют права переводить.
MamaMaratika, спасибо за ответ. Я только не понимаю - разве за регистрацию дома, техпаспорт, отпление нужно дополнительно платить? Деньги (1090000), что мы перечисляли на расчетный счет нашего товарищества, не на эти цели идут?
Странно, председатель же говорила, что деньги на взносы надо сдавать быстрее, т.к. нужно будет по-быстрому зарегистрировать дом в исполкоме...
MamaMaratika, а не знаете, какой % будет сниматься в банке за обналичивание денег? Мне в Беларусбанке объяснили, что возможно 0,2 %, но может быть и больше (1 или 2 % даже) в зависимости от того, как в ДСК предусмотрена данная операция. В общем, сказали уточнять этот вопрос по % в ДСК.
1692395, единственное, что сказали в ДСК-это обязательно сказать в банке, что счет открывается для возврата средств долевого строительства, возможно, это влияет на проценты. я еще не была в банке.
по поводу ввода дома в эксплуатация, думаю, нужно уже шевелить председателя, что-то она молчит...
MamaMaratika, мы при открытии счета в банке говорили, что для возврата, а они сказали, что это зависит от самого ДСК (вроде бы заключен ли с банком на данную операцию у ДСК договор или нет). То есть, как я понимаю, что если у ДСК с банком договор не заключен, мы будет платить % за снятие по максимуму.
Председатель говорит, что вроде бы каких-то бумаг еще нет...
Соседи, а квитанцию за оплату затрат застройщика, не включенных в смету (регистрация дома, техпаспорт дома и отопление) нужно уже сейчас в ДСК отвозить? Или дождаться пока допы подпишут в исполкоме и потом приехать их забрать и заодно квитанцию отдать?
мы были сегодня, съездили зря, допы еще в горисполкоме, завтра сказали привезут, по поводу справки ничего не сказали, т.к. никого ответственного не было, а барышня из отдела сбыта ничего не знает.
В ДСК сказали, что Лилия Викторовна будет 2 мая, она и будет выдавать справки
1692395:Добрый вечер! Что-нибудь слышно насчет пуска коммуникаций?
Во вторник к 9 утра. Будет пуск комм-ций.