Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 17 ноября 2010 20:43

слушать музыку из-за высоких - это как-то ущербно и в первую очередь как раз связано с тем, что слушается не музыка, а звуки.

Вот и мое такое мнение. На ламповом я слушаю музыку,и почему-то забываю послушать как там звучат верхи(или низы).Иногда конечно прислушаешься,но понимаешь что это не важно. Ламповый передает именно музыку.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 ноября 2010 21:28

+1 Он передает ту атмосферу то настроение которое хотели передать музыканты

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 17 ноября 2010 21:58

В даннвый момент играет Nino Katamadze White на ламповике - блаженство неописуемое :love:

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 ноября 2010 22:11

АААа дайте мне эмальпровод:D

В даннвый момент играет Nino Katamadze White на ламповике - блаженство неописуемое love.gif

сча скачаю гляну как у меня будет звучать

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 18 ноября 2010 01:40

Вообщето совсем недурственно звучит и связка из тр. усилителя и электростатов.

Проблемы только в стоимости АС и макс. уровне зв. давления развиваемых ими.

Но для Нино Катамадзе этой громкости хватит, в отличие от БСО.:)

Кроме перечисленного, вполне приятно с точки зрения восприятия музыки звучат гибридные усилители, но не все, конечно, как, впрочем, и ламповые.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 18 ноября 2010 04:26

meandr 63,

Да,но не такие они (низы). Не похоже на натуралный инструмент.icon_frown.gif

да все похоже как раз, если усилитель ну не совсем уже гавно.

другое дело что можно сказать что с лампой не так противно, как натуральный инструмент - это да. ;)

а вообще имхо c низами самая трабла не в усилителе а в акустике.

Ламповый передает именно музыку.

магнитофон весна тоже, вобщем передает именно музыку. и нотная тетрадь, для тех кто ноты читать умеет.

это не вопрос качества аппратауры...

Astach,

monkeypaw, в данном случае это диагноз аудиофила, слушать музыку из-за высоких

аха, щас я кинулся оправдываться. слушайте средние, пожалуйста, никто ж не запрещает :roll:

Zfghx,

ту атмосферу то настроение которое хотели передать музыканты

ну можно так сказать что, к примеру, если вы не жили в опреленном месте в определенное время, а также не употребляли некоторые вещества,

то ни атмосферы ни настроения которое они хотели передать исполнители определенных жанров вы никак не поймете.

скорее всего вы будете ощущать что-то совершенно свое, уже пережитое вами и пропущенное через призму именно вашего восприятия.

о какой передаче тут может идти речь?

зы. никого не хотел обидеть просто совсем уже в лирику тема скатилась ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 ноября 2010 07:52

никого не хотел обидеть просто совсем уже в лирику тема скатилась

Лучше в лирику,чем в флуд. За лирику ветки не закрывают.:)

А я люблю ламповые как раз за СЧ. Ни один транзисторный(во всяком случае я не слышал) не передает нак натурально человеческий голос как лампа. Слушая транзисторный всегда хочется крутануть больше и НЧ и ВЧ(потому что середина звучит неприятно).В ламповом нечего крутить и желания такого нет.:)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 ноября 2010 08:59
    meandr 63:

Лучше в лирику,чем в флуд. За лирику ветки не закрывают

Модератор не будет разбираться лирика это или флуд ибо симметричная хрень

meandr 63:

А я люблю ламповые как раз за СЧ. Ни один транзисторный(во всяком случае я не слышал) не передает нак натурально человеческий голос как лампа. Слушая транзисторный всегда хочется крутануть больше и НЧ и ВЧ(потому что середина звучит неприятно).В ламповом нечего крутить и желания такого нет

И снова вы беретесь утверждать, то чего не слышали. Ведь кроме разговоров о "теплоте" и "душевности" ничего нет. А потом мы удивляемся, что оружием наших оппонентов является фраза "теплый ламповый звук".

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 18 ноября 2010 10:13

Давайте не будем себе льстить. Ламповый - транзисторный, надо начинать ни с этого. Чтоб говорить о музыке, в ней надо разбираться. Что значит разбираться в музыке? В первую очередь это надо историю жизни композиторов и их "музыкальные идейные" взгляды. Скажу к примеру, что музыка Моцарта мене критична к исполнителю, чем скажем Баха или Бетховена. Но опять же - это все субъективно. Затем надо разбирать в исполнителях. А для этого надо прсолушать очень много исполнителей. И можно сказать так - что не каждый даже"грамотный" исполнитель может играть всех композиторов. В большинстве случаев, у каждого хорошего исполнителя (дирижеров пока не трогаем) получается играть 1, ну 2-х композиторов. Но даже при таком раскладе, у этого исполнителя даже не всегда одно и то же произведение получается "играть" великолепно. И кто разбирается, знает, что к примеру Рахманинов или Шаляпин уничтожали свои записи с плохим исполнением. Но даже наличие носителя с записью прекрасного исполнения, великолепным мастером, легендарного произведения не говорит, что на этой записи осталось что-то "святое". Тут как-то JENIK писал, что он под парочку рюмок слушал Яшу Хейфеца. Так вот у меня есть одни и те же произведения Яши, но только один записаны с первого носителя, а другие уже копии более поздних лет. И вот одни пластинки Яши я слушаю периодически, а другие просто стоят и пылятся.Почему? да все просто - исполнение то одно, и более современные переиздания звучат лучше - щумов нету, "частотка" получше, но они скучные, лишены жизни. И самое страшно - что таких переизданий - БОЛЬШИНСТВО. Так вот к чему это я? да все просто, прежде чем говорить о "настроении", которое передает аппаратура, стоит задуматься, а если ли это настроение на самом источнике - компакт или винил или шеллак. Повторюсь еще раз - в большинстве случаем на сиди или виниле - его нет. Оно убито различными способами перезаписи "оригинала". Если говорить про современных исполнителей - то там даже в живом исполнении редко "передается" правильно замысел композитора. Это понять можно только тогда, когда начинаешь слушать старых исполнителей. Как говорится - познавший разницу, может проводить сравнительный анализ. Но т.к. большинство из здесь присутствующих вообще мало говорит о музыке, исполнителях, и вообще слушает не классику, где вообще нет эмоций в исполнении - то тяжело что-то вообще говорить. Ну да Бог с ним, каждому свое нравится. Пойдем дальше.

Даже если у вас есть скажем пластинка, пусть на ней и остались "эмоции" в результате перезаписи, вопрос в том - как это донести до своих ушей. Я помню когда первый раз ко мне приехал в гости Сергей, который meandr 63, включили мы его корректор и усилитель. Начали слушать. Сижу и думаю - мда, звуки красивые, все классно, но нет жизни. Дума - ерунда какая-то. Мой "никитинский" корректор и усилитель на базе "эстонии" в этом плане играл намного лучше. Жизни было намного больше. Я даже как-то расстроился. И не мог понять причину "сего чуда". Почему мои транзисторные поделки, в плане эмоций и "жизни" играют лучше. И тут я решил включить моно. Т.е. только один канал на корректоре, усилителе и одна колонка. Именно так я и слушал свои "транзисторные поделки". И вышло чудо. Появилась жизнь, появились эмоции и все намного интересней, чем на"моих транзисторах". Т.е. если сделать вывод, то он таков - на стерео - не было ничего, чтоб бы заставило меня слушать, тогда как на чистом моно - было то, что уже радовало.

Так что я бы не был так категоричен, и не говорил что ламповый усилитель передает "настроение". Передает, да, но в не всегда и даже в большем случае не всегда. Затем я перевел тонарм вертушки на пружинное уравновешивание. И эмоций и жизни стало еще больше. И т.д.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 ноября 2010 10:23

Astach,

слушать музыку из-за высоких - это как-то ущербно

Ущербна радиоточка...:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25927

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25927
    # 18 ноября 2010 10:31

Astach,

Чтоб говорить о музыке, в ней надо разбираться. Что значит разбираться в музыке? В первую очередь это надо историю жизни композиторов и их "музыкальные идейные" взгляды. Скажу к примеру, что музыка Моцарта мене критична к исполнителю, чем скажем Баха или Бетховена.

:lol: Брееед.

Вы хоть бы для начала пообщались с людьми, имеющими классическое образование в области, о которой пытаетесь судить. А то ведь они не в курсе, что значит "разбираться в музыке". Кстати, опять сами термин придумали?

прежде чем говорить о "настроении", которое передает аппаратура, стоит задуматься, а если ли это настроение на самом источнике - компакт или винил или шеллак. Повторюсь еще раз - в большинстве случаем на сиди или виниле - его нет. Оно убито различными способами перезаписи "оригинала".

:super: Пишите еще, пожалуйста. Я серьезно - здоровый смех, говорят, продлевает жизнь.

И вышло чудо. Появилась жизнь, появились эмоции

А, так вы верующий... вопросы религии обсуждаются в другой ветке.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 18 ноября 2010 11:19

Wolfheart, для таких как вы - людей с острым "углом" мышления приведу пример - В ресторане, (для вас наверное в столовой) когда вам подали невкусное блюдо, вы же не будете обсуждать с шеф-поваром ваше образование, свои кулинарные кулинарные способности и т.д. Вы просто скажите - что то блюдо, которое он (либо его персонал) приготовили - не вкусно, и больше вы в этот ресторан ни ногой. Что толку обсуждать с выпускниками консерватории музыкальное исполнение, если его "игра" оставляет желать лучшего. Мне не нужно классическое академическое музыкальное образование, чтоб сравнивать игру разные исполнителей.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11311

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11311
    # 18 ноября 2010 11:43
    Astach:

. Мне не нужно классическое академическое музыкальное образование, чтоб сравнивать игру разные исполнителей.

а судьи кто?

или есть мое мнение и не правильное?

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2178

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2178
    # 18 ноября 2010 12:06

Анатолий, я вот честно не пойму зачем вы для всего этого люда так стараетесь??? :shuffle: Пишите серьёзные вещи но тут вас никто слушать не будет, это как в пивнушке рассказывать о прелести девственной любви :spy: Тут вы всё равно ничего никому не докажете, сами ж понимаете :shuffle: Моно никто слушать не будет, лампу никто не купит и т.д.

• Sokol_i_k Senior Member
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 18 ноября 2010 12:16

Анатолий, я вот честно не пойму зачем вы для всего этого люда так стараетесь??? Пишите серьёзные вещи но тут вас никто слушать не будет, это как в пивнушке рассказывать о прелести девственной любви Тут вы всё равно ничего никому не докажете, сами ж понимаете Моно никто слушать не будет, лампу никто не купит и т.д.

Я слушаю.И лампу купил.В музыке ушел от многоканалья.Возможно,скоро буду слушать моно.По крайней мере,это честный звук.:super:

<br />
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25927

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25927
    # 18 ноября 2010 12:56

Astach,

Мне не нужно классическое академическое музыкальное образование, чтоб сравнивать игру разные исполнителей.

Что-то мне это напоминает... а, вот, вспомнил - "каждая кухарка способна управлять государством". Итог все прекрасно знают. Воинствующий невежда-фанатик - не лучший из образов времяпрепровождения, поверьте.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 18 ноября 2010 13:46

Wolfheart, т.е. на сколько я понимаю - без химического анализа - вы разобрать на сколько вкусна яичница - не можете? Или для этого надо заканчивать кулинарное ПТУ?

vladimirpetrov, Павел, я лучше здесь выплесну все эмоции, чем на подчиненных, или коллег, и не дай бог в семье. Это своего рода разрядка - я не говорю (пишу) на тему работы, это оставляет запал для творчества в работе, я выплескиваю негатив и остаюсь энергичен в основной деятельности и позитивен для окружающих меня рядом людей.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 ноября 2010 13:55

Astach,

Wolfheart, т.е. на сколько я понимаю - без химического анализа - вы разобрать на сколько вкусна яичница - не можете? Или для этого надо заканчивать кулинарное ПТУ?

а азиаты тараканов и пауков жарят и едят. и им это вкусно. вкус - вещь сугубо индивидуальная. и самое главное - измерить его невозможно.

так и с музыкой. если привести 100 среднестатистических жителей нашей страны и включить что-то из актуальной на данный момент попсы на вашем моно и на каком-нить бумбоксе - то думаю что 99% из них выскажут что ваш девайс - помойка, а вот бумбокс- да!!!

ибо как там было на дискавери в рекламе про самое дорогое блюдо в концовке? "подайте кетчуп пожалуйста".

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 ноября 2010 13:56

vladimirpetrov,

Анатолий, я вот честно не пойму зачем вы для всего этого люда так стараетесь???

Часть ответа на вапроц: Wolfheart,

Воинствующий невежда-фанатик

Без аудитории и "броневика" никак.:D

vladimirpetrov,

это как в пивнушке рассказывать о прелести девственной любви

Мазохист наверное...:D

Astach,

Мне не нужно классическое академическое музыкальное образование, чтоб сравнивать игру разные исполнителей.

И чего "мы" отказываем в этом праве остальным. Astach,

Чтоб говорить о музыке, в ней надо разбираться.

Может "логику" подлатать. Хотя...

А, так вы верующий... вопросы религии обсуждаются в другой ветке.

Эт действительно за здравым смыслом. Бытие определило...:wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 ноября 2010 14:09

badguy,

и включить что-то из актуальной на данный момент попсы на вашем моно и на каком-нить бумбоксе - то думаю что 99%

А если расширить жанровый репертуарчик, то и все сто...

Astach,

я лучше здесь выплесну все эмоции, чем на подчиненных, или коллег, и не дай бог в семье.

А эт правильно...:lol: В реальной жизни могут ведь не тока добрым словом...:lol: