Вижу, что отличается. Кто захочет - доработает Word-документ
Изменения не большие.
Вижу, что отличается. Кто захочет - доработает Word-документ
Изменения не большие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
вот что прочитала В ДРУГОМ ЖСПК, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:
"поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК
с ее слов, УКС не считает пеню в течении 2-х месяцев с момента образования ЖСПК
Даже представить не можешь, как ты меня успокоила.
Надеюсь, что это правда.
Звонили уполномоченному, сказал, что на след.неделе раздаст платежки для вступительного и членского взносов. А по поводу остальных платежей успокоил, сказал, что дадут время для оформления кредита, что переживать не стоит. А никто не звонит нам, потому что пока не зачем, когда что-то будет готово у них, сразу и позвонят...
Да-да, подавать документы в исполком на включение в списки на льготное кредитование - это, конечно же, "пока не зачем". 
Интересно, почему платежки раздадут на следующей неделе, когда было четко оговорено, что "оплату необходимо делать до 13 числа месяца, следующего за отчетным". А первый отчетный месяц - это апрель.
По-человечески мне это, конечно, понятно ![]()
Наверное они сами толком ничего не знают.
В исполком, понятно что нужно подавать, туда справка о стоимости квартиры не нужна. А в банк пока подать ничего не можем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Olika.:Наверное они сами толком ничего не знают. В исполком, понятно что нужно подавать, туда справка о стоимости квартиры не нужна. А в банк пока подать ничего не можем
Ну я тоже так поняла, что уполномоченные сами не очень в этом во всем разбираются. А вот позвонить нужно было обязательно, представиться и сказать, что я вот Ваш уполномоченный, телефон мой такой то, документы у Вас какие-нибудь готовы? нет. нужно подготовить то то и то-то.
А то мы все бедного председателя доставали, чтобы он нам телефоны уполномоченных раздавал. А так новости приятные, конечно, я из-за этого банка и платежек очень нервничала.
Может, новости у кого есть по нашему ЖСПК? Может, печать уже сделали и можно получить справку о цене метра? В банк еще никто документы не подавал?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята а поделитесь ради информации какова цена метра в вашем ЖСПК-тут соседний дом от вашего №1 по гп в 6ой масюковщине, просто хотелось сравнить с истинной ценой в этом месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
vklimk:Может, новости у кого есть по нашему ЖСПК? Может, печать уже сделали и можно получить справку о цене метра? В банк еще никто документы не подавал?
Печать есть, расчетный счет тоже. Сегодня вечером председатель получает последние документы по цене за м2 и бух сказала, что завтра можно позвонить по поводу справки. В банк еще документы не примут, потому что председатель и бухгалтер еще документы по нашему ЖСПК туда не сдали. Но к концу недели я думаю можно попробовать. Я например своих поручителей уже озадачила сделать справку о доходах до четверга.
Аленена:vklimk :Может, новости у кого есть по нашему ЖСПК? Может, печать уже сделали и можно получить справку о цене метра? В банк еще никто документы не подавал?
Печать есть, расчетный счет тоже. Сегодня вечером председатель получает последние документы по цене за м2 и бух сказала, что завтра можно позвонить по поводу справки. В банк еще документы не примут, потому что председатель и бухгалтер еще документы по нашему ЖСПК туда не сдали. Но к концу недели я думаю можно попробовать. Я например своих поручителей уже озадачила сделать справку о доходах до четверга.
Алена, так все-таки можно делать справку на этом бланке, не обязательно брать бланк в банке? Ты это в банке узнавала? А то некрасиво плучится, озадачу поручителей, а окажется что нужно переделывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Алена, так все-таки можно делать справку на этом бланке, не обязательно брать бланк в банке? Ты это в банке узнавала? А то некрасиво плучится, озадачу поручителей, а окажется что нужно переделывать.
Ну мы вообще то брали справку в банке. Нам правда сказали в банке, что уполномоченным все эти документы отдали и они должны были нам раздать (не знаю правда или нет, нам никто не звонил и никаких документов не отдавал). Муж подъехал в банк, взял там один экземпляр бланка , отксерил и отвез в бухгалтерию. Правда тот экземпляр, что выдали в банке не совсем совпадает с тем, что висит на сайте беларусбанка. Поэтому муж попросил, чтобы сделали справки на обоих вариантах, на всякий случай. Бухгалтер даже почему-то согласилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
vklimk:Аленена, скан бланка справки из банка показать можете?
К сожалению нет
Не на чем его отсканировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Звонила бухгалтеру. Л.И. сказала, что завтра документы ЖСПК должны быть в банке, если все будет нормально. И в пятницу, возможно, можно будет получить справку о стоимости м2 и членстве в ЖСПК. Надеюсь, что на следующей неделе смогу попасть в банк.
Есть форма справки для получения кредита в электронном виде. Кому надо, могу выслать на email.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
А чем отличается от этой?
Можно и не сканировать, можно фотку сделать и здесь разместить.
Там сверху вместо "получает пенсию, пожизненно и т.д." что-то про контракты написано. Сфоткать тоже к сожалению не могу, я ее вообще в глаза не видела, муж ее в банке сам забрал и бухгалтерию сразу же и отвез. Он же мне и сказал, что эти формы немножко отличаются. А так кроме этого места про пенсию - контракт, разницы никакой.
По содержанию фактически одинаковы. Только в образце справки, выдаваемой в нашем банке, есть такие сведений, как "дата и место рождения", "тел. канцелярии, бухгалтерии, отдела кадров, рабочий, мобильный, домашний". Возможно, эти сведения для банка не принципиальны.