Тема закрыта
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 16 мая 2006 21:21

kitnamore,

какая страховая, можно в личные, и что за случай такой? Интерес личный, не профессиональный.

Не ясно почему как доп. оборудование подвеска не застрахована. А если не доп оборудование, то почему по VIN нельзя справку взять?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 16 мая 2006 23:29

credithunter,

White Angel,

если машине до 3-х лет то помоему страхуют всегда без учета износа...

максимально без учета износа у нас можно стразовать до 5 лет...

Белгосужас страхует без износа до 10 лет - или даже больше. И вообще отличная контора - я просто тупо не понимаю что вы нашли в B&B.

Баляць маи крылля!
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 23:46

zmiter, попробую изучить вопрос...

Drive Your Way™
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3043

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3043
    # 17 мая 2006 12:34

Белгосужас страхует без износа до 10 лет - или даже больше. И вообще отличная контора - я просто тупо не понимаю что вы нашли в B&B.

:wink: Так я их и нашел. Только коэффициент 1,61 :(

Кстати и доп. оборудование застраховал - магнитолу.

Еще вопрос, мою машину оценили (если перевести с евро в долл.) 5 700, а её рыночная стоимость 4 700 - 5 000. Не будут ли проблемы в случае угона. А то тут ТАКОГО начитался :)

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 17 мая 2006 13:31

Кстати, знаю комарадов, которые в Белгосстрахе застраховали

1. фольск гольф 1:) года 79го выпуска - по нему взносы 10 баксов в месяц.

2. ауди 100ку 87года. по ней не знаю скока взнос, но чувак разбил лобовуху, потом ему ее поставили с работой за 100баксов - и белгосстрах все разместил:)

Public service is my motto
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 17 мая 2006 20:02

Это что белгосстрах стал благотворительной организацией? :)

Два года назад я звонил, сняла трубку тупайа ПТУшница, ленивая. Машины старше 5 лет по варианту А не страховали. Тока с учётом износа. Тогда мне даже тариф внятно не сказали.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 17 мая 2006 21:10

-=KazLo=-, у них конечно по телефогу добится чего - :roof: - но я настойчивый - а насчет

Кстати, знаю комарадов, которые в Белгосстрахе застраховали

1. фольск гольф 1 года 79го выпуска - по нему взносы 10 баксов в месяц.

2. ауди 100ку 87года. по ней не знаю скока взнос, но чувак разбил лобовуху, потом ему ее поставили с работой за 100баксов - и белгосстрах все разместил

все может быть - а могет гониво :o

Баляць маи крылля!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 17 мая 2006 22:36

credithunter

Cправка-счет не документ для страховой. А если мне машину подарили?

Среднее считаю не задним числом, а перед и каталог листают до подписания договора, а не через год после.

-=KazLo=-

Я судился не со страховой, но суть что для страховой будет такая же - тебе придется доказывать задним числом все, а т.к. доказать на б\у машине ты не можешь и даже справка с завода ничего для суда не будет значить - факт. Т.е. все, все до гаечки надо описать в договоре.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 мая 2006 23:06

kitnamore, если машина была новая то документ. К которому надо применить удешевление за 1 год. (Если конечно машина не имела повреждений)

Drive Your Way™
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 17 мая 2006 23:20

взносы 10 баксов в месяц - выходит, корчи выгоднее страховать, чем ставить на стоянку и ставить сигнализацию и замок на капот.

Абсурд.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 мая 2006 23:49

взносы 10 баксов в месяц - выходит, корчи выгоднее страховать, чем ставить на стоянку и ставить сигнализацию и замок на капот.

Абсурд.

А потом удивляемся: будучи с большим отрывом на первом месте среди всех страховых компаний по общей сумме собранных страховых взносов, Белгосстрах не находится на первом месте по разнице между собранными взносами и выплаченными страховыми премиями.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 17 мая 2006 23:51

Белгосстрах жжот :)

Не выплчивают, если

12.18. повреждение, уничтожение, хищение застрахованной магнитолы со съемной передней панелью или передней панели, если передняя панель была оставлена в транспортном средстве;

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 мая 2006 00:05
    -=KazLo=-:

Белгосстрах жжот :)

Не выплчивают, если

12.18. повреждение, уничтожение, хищение застрахованной магнитолы со съемной передней панелью или передней панели, если передняя панель была оставлена в транспортном средстве;

Угу... а как можно украсть магнитолу из авто, если часть ее (морда) находится у меня в сумке?

...мд-а-а... "что-то намудрил Живодеров"...(c)Гальцев...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 мая 2006 00:09
    -=KazLo=-:

Абсурд.

А забыл сказать, этот гольф 1 - с 10 баксов в месяц что чувак платит - он застрахован от всего, кроме угона. Т.к. нету сигнализаций.

Т.к. чувак чисто на случай дтп и ущерба от третьих лиц там или пожаров. Ну и это не шибко дешево. Этот гольф больше 900-1000 баксов не стоит. А страховые платежи - 120 в год баксов.

Т.е. больше 10%.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 18 мая 2006 00:49

Белгосстрах аццки отжог просто.

65. Если страхователю возвращается похищенное у него имущество после того, как получил за него страховое возмещение, он обязан в 3-дневный срок со дня возврата (не считая выходных и праздничных дней) возвратить страховщику страховое возмещение (его часть), за вычетом стоимости ремонта (восстановления) дан¬ного имущества, связанного с его хищением (угоном).

Нашёлся угнанный авто, в россии через 5 лет. Новый авто продали, денег доложили, белгосстраху отдали, остались со своим старым авто. Я в белгосстрах не ходок :)

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 18 мая 2006 00:53

страховые платежи - 120 в год баксов

а стоянка в год сколько стоит? Страховка выгоднее :)

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 18 мая 2006 08:09

вы счас все дружно будете смеятся, но и у меня не бог весь что: пасцат трахтор 93-го года, а всё равно я его застраховал, хотя это и не в 120 (*10.101) баксаф обошлось - потому как стоянка всё-равно дороже, да и малоли где-чего.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 18 мая 2006 08:51

куда ножками можно зайти в БЕЛ госУЖАС. штабы всё тамс подробно рассказали. и поценам сорентировали?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 18 мая 2006 09:08

credithunter

К новой тоже самое применимо и судья это подтвердил. Если не указано в договоре полностью комплектация (полностью как в спецификации на авто, при его покупке и даже более, чем просто sport-пакет или же elegance-комплектация, т.е. надо не просто название комплектации, а полное ее описание), то страховая как и ББ в данном случае может все отрицать. Факт того, что ты купил авто новое - это не факт того, что именно это авто было застраховано. И доказывать тебе придется, что ты заказал аудио-систему штатную дорогую и перед страхованием не снял ее.

Т.е. для суда важно лишь то, что ты как владелец авто можешь доказать сам лично документально комплектацию (свидетели пофик). Я так и не понял, что кроме указания всех мелочей в договоре со страховой может пройти как доказательство комлпектации.

И еще, т.к. практика судебная сейчас такова, что стараются отыметь всех, кто не в рублях заключает договора, то в любой момент ВХС может принять очережное разъяснение и пеня и прочие надбавки за просрочку станут вне закона.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 мая 2006 09:39
    -=KazLo=-:

Белгосстрах аццки отжог просто.

65. Если страхователю возвращается похищенное у него имущество после того, как получил за него страховое возмещение, он обязан в 3-дневный срок со дня возврата (не считая выходных и праздничных дней) возвратить страховщику страховое возмещение (его часть), за вычетом стоимости ремонта (восстановления) дан¬ного имущества, связанного с его хищением (угоном).

Нашёлся угнанный авто, в россии через 5 лет. Новый авто продали, денег доложили, белгосстраху отдали, остались со своим старым авто. Я в белгосстрах не ходок :)

Такая хрень есть тоже либо у БиБ, либо у Бролли, а может и у обоих. Я когда месяца 4 назад их правила курил, тоже на этот пункт наткнулся. Щас правда забыл у кого он был. Тока там было не 3 дня а немного больше.

Я как раз об этой ситуации и думал.

Тема закрыта