Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:Balisto, это у всех случается, бутыль могла упасть уже после отправки со склада.
Суть в том, что бутылка имела видимое боковое повреждение и невидимую трещины снизу.
Нельзя было утилизировать такую бутыль ? У меня случилось, именно с Графской
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Balisto:Нельзя было утилизировать такую бутыль ?
Matt:бутыль могла упасть уже после отправки со склада.
у меня 202 такая попалась, в школе у рыбенка славная текла.
офлайн
Javr-PingWin
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Помогите разобраться.Недавно я задумался над качеством питьевой воды, не только чтобы она была чистой, но и обладала минимальной биологической совместимость с моим организмом. Вспомним простой факт по биологии из школьной программы, человек состоит на 70% из воды, кровь состоит на 75%-85% из воды, плазма на 91%[1].Для функционирования организма требуется не менее 30 г. воды на 1 кг. веса для осуществления всех обменных, выделительных и других процессов.
В 1931 году Отто Ванбург получил нобелевскую премию за биохимическую теорию образования раковых клеток, которую смогли подтвердить только в наши дни. Он связал pH организма и образование раковых клеток, установил следующую зависимость. В кислой среде (рН меньше 7) развиваются раковые заболевания, паразиты и грибки, в то же время они гибнут в щелочной среде (при рН выше 7). У нашей крови рН 7,37-7,44[2] и она постоянно поддерживается в таком диапазоне благодаря буферным системам крови. При выходе из рН крови из данного диапазона, человек умирает. Что касается воды, которую мы пьем. У нас в Беларуси есть документ [3], в котором говорится, что питьевая вода должна обладать рН не менее 6, а в документе стран Евросоюза [4], говориться о рН не менее 6,5 для питьевой воды.
Все это натолкнуло меня на мысль, что все что-то знают, чего не знаю я. Зная, что в желудке находится соляная кислота, которая будет разбавлять воду. Я думал, что принципиально нет разницы, воду с каким рН пить. Однако, прочитав пару простых статей про работу желудка, стало ясно, что он не постоянно заполнен желудочным соком, а только в определенное время для нужд пищеварения. А это значит, что вода будет проходить транзитом через желудок, практически не меняя свой рН.
Я не обладаю большими знаниями в медицине и биологии, я скорее физ-мат, но пришел к следующим умозаключениям.
1) Нужно пить воду с рН близким к 7,4.
2) Вода с нужным рН будет экономить энергию организма.
Не давать, а именно экономить. Никто не отменял закон сохранения энергии, для того чтобы из воды с рН 6 получить воду с рН 7, организм должен затратить энергию. Сэкономленную энергию организм может потратить на работу мозга или мышц, и уже Вам решать, на что ее тратить.
Следствие из пункта 2. Если у нас больше энергии, то нам нужно меньше есть, что поможет кому-то похудеть, а кому-то сэкономить бюджет.
Всем, кто прочитал данную статью и может ее укрепить или опровергнуть ссылками на литературные источники буду благодарен.
Список литературы
1. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник / Под. ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Медицина,— 1990.— 528 с., С. 439. ISBN 5-225-01515-8.
2. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник / Под. ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Медицина,— 1990.— 528 с., С. 452—455. ISBN 5-225-01515-8.
3. СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Приложение 2.
4. Council Directive 98/83/EC of 3 November 1998 on the quality of water intended for human consumption. Annex 1, С.
офлайн
BuTaJlb_13
Senior Member
|
|
879 |
15 лет на сайте Город:
|
eSpring, очень вкусная вода, всем советую ставить фильтр и не парится с бутлями... менять картридж раз в год только, подсчитав расходы на год - получается дешевле бутлей...
Осмос убивает воду, только угольная фильтрация + лампа...
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2697 |
14 лет на сайте Город:
|
мы заказываем воду [censored by Grace-o], хорошая вода. У них хотим еще куллер купить
NiGoGa:Как то у нас в офисе за неделю эта водичка превратилось в вот такое чудо...)
С луж такую что-ли наливают?
FRIEND_25:NiGoGa:Как то у нас в офисе за неделю эта водичка превратилось в вот такое чудо...)
С луж такую что-ли наливают?
скорее всего....
МаркТвен:мы заказываем воду ВодаВозкин , хорошая вода. У них хотим еще куллер купить
из Москвы в Минск возят. Наверно, прямо живая вода
Хотел бы предупредить всех потребителей воды Графская! Осторожно! Обманывают потребителей.
Заказываем эту воду в Минске. Продают водопроводную воду очищенную методом обратного осмоса под видом природной артезианской.
На сайте компании в описании воды «Графская» гордо написано, что «Мы добываем воду из артезианской скважины №98/АС глубиной 200 метров, расположенной в экологически чистой природоохранной зоне в деревне Станьково Дзержинского района. Вода «Графская» является высококачественной природной водой, которая не содержит искусственные добавки и где полностью сохранены полезные микроэлементы».
В очередной раз привезли 2 бутыли воды. Невзначай прочитал этикетку и обалдел. На одной бутыли на малой этикетке – «Вода питьевая, первой категории, Графская», вроде как артезианская, а на второй – слева написано большими буквами «Вода артезианская, первой категории, Графская», а справа мелким шрифтом, цитирую:
«Обработано с применением ионного обмена, ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ».
«Вид источника питьевого водоснабжения – ВОДА ИЗ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ».
То есть получается, что воду из-под крана прогоняют через обратный осмос, и потом эту дистиллированную воду продают как природную. ОБАЛДЕТЬ.
P.S. Фото этикетки есть, если что. И еще, подобные бутылки обнаружены на двух точках доставки в Минске, так что полагаю о случайности здесь речь не идет.
Уже 2 года заказываем Протера и довольны, раньше заказывали миниралку минская 4, но решили перейти на чистую воду, заказываем на сайте https://www.protera.by/. Фильтр свой выбросили так он не может нормально чистить эту хлорированную воду + звонят все время из "поддержки" и просят денег за обслуживание этого фильтра, по деньгам заказывать воду выходит ещё и дешевле.
Подскажите,какую воду выбрать домой...На работе руководство заказывает «202 Оригинал» с жесткостью < 0,1 (в простонародье "чайник без накипи"),а у Протеры не жесткая наоборот является «Протера Лайт» с жесткостью 0,8 ; оригинальная Протера с жесткостью 2,3.
Мне меньшая жесткость даже лучше(лить буду в кофемашину-автомат и увлажнитель),но смущают ка-то не очень хорошие отзывы в сторону 202...Или происки конкурентов?
Что скажете,что лучше?
пью воду из под крана на Юго-западе
Пить невозможно
Что посоветуете? Какую воду покупать в бутылях? Спасибо
очень долго заказываю питьевую воду пралеска, вода нормальная, но хлопья в чайнике просто бесят! Что делать? поставить фильтр обратного осмоса для чайника, кофемашины и прочего кипячения, а пить дальше пралеску? или вообще кипятить вод из-под крана( в советском районе она вроде неплохая), а пить пролеску или полностью можно перейти на обратный осмос?