Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Скоро можно будет клуб организовывать )))
а что нам сейчас мешает его организовать?))) А потом остальные подтягиваться будут![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
217 |
16 лет на сайте Город:
|
Apollo13:Скоро можно будет клуб организовывать )))
а что нам сейчас мешает его организовать?))) А потом остальные подтягиваться будут
Я только ЗА!
Скоро можно будет клуб организовывать )))
Я тоже за - ничего против не имею, только мне кажется что здесь на форуме маловато нас. Что-то около 4 - 5 постоянных...
Я тоже за - ничего против не имею, только мне кажется что здесь на форуме маловато нас. Что-то около 4 - 5 постоянных...
Надо просто первую встречу планировать. Только заранее объявку дать. И на рос сайте соответствующую тему сделать. Мало ли там есть наши земляки, но на онлайнер они не заходят. Машин 5-7 хот бы в первый раз собрать и пойдет дело
Какой у тебя пробег? Сколько ты уже отъездил на Петро-Канаде??
Пробег 28000 миль, уже вторая замена, отъездил в общей сложности на нём 7000 миль, жалоб нет. Рекомендациями Крайслера не заморачивался.
weans:Я тоже за - ничего против не имею, только мне кажется что здесь на форуме маловато нас. Что-то около 4 - 5 постоянных...
Надо просто первую встречу планировать. Только заранее объявку дать. И на рос сайте соответствующую тему сделать. Мало ли там есть наши земляки, но на онлайнер они не заходят. Машин 5-7 хот бы в первый раз собрать и пойдет дело
Я тоже присоединюсь!
ну вот и здорово!!!))) давайте спланируем на какой-нибудь вечерок где-нибудь пересечся))) Хоть в лицо друг друга знать будем)))) А там посмотрим, как это дело пойдет))))
Я живу в Серебрянке. Думаю надо искать место наиболее удобное для большинства. Если большинство будет из Малиновки, например, то будем искать место где- то в этом районе. Это предложение такое.
Надо выбрать стоянку возле какого-нить гипера в будний день, или просто всем известную стоянку в городе.
По времени - если все будет ок, то надеюсь к концу сентября полностью закончить автосик.
weans:Надо выбрать стоянку возле какого-нить гипера в будний день, или просто всем известную стоянку в городе.
Предлагаю свою идею места встречи - стоянка около нац. библиотеки - всегда пустая в отличие от стоянок около гиперов. И по собственному опыту видел, как там многие клубы собираются - Пежо, Старые Американские Авто, Зазы/Тазы/Москвичи и т.д...
Мужики подскажите нужно ли съездить на комп. диаг-ку, снять какую-либо ошибку, если у меня постоянно зажигается "чек энджин", могу недели три поездить без него, потом такой же период плюс-минус опять горит, снятие клем не помогает как в яп. авто, мне один знакомый сказал в машинах рассчитанных на амер. рынок этот "чек" может загораться от всякой хрени, даже от того что у тебя, например, аккумик уже слабый, вот у меня действительно уже слабый аккумулятор. Я конечно предполагаю, что это скорее всего топливо, но все же... Если бы, например, была бы серьезная проблема, то "чек" бы горел постоянно, я так понимаю, а так могу проездить месяц без него... Может кто выскажет свои соображения по данному вопросу или кто сталкивался, дайте совет.
ALEXOS4:Мужики подскажите нужно ли съездить на комп. диаг-ку, снять какую-либо ошибку, если у меня постоянно зажигается "чек энджин"
Для первого раза - я бы съездил. Так сам делал. Горит периодически, пропадает через 250 миль вроде, если не повторялась ошибка. Спецы говорят, что с топливом связано. Мною также прочитано куча форумов, что американцы с нашим бензином так постоянно ругаются. Даже на практике проверено. До этого был Додж караван - аналогичная ошибка - ездил и не обращал внимание. У друзей из америки форды и фольксвагены есть с теми же траблами - не парятся. Где-то я вычитал, что это связано еще с экологическими нормами в штатах. Чуть что-то пукнуло из-за топлива не так - загорается лампа - типа проверься.
Проехал около 4000 миль. Чекенжина нету. Заправляюсь в основном на Славнефть-ТНК. Бывает и на Лукойле.
dima_siv:weans:А 5w20 или 5w30 найти можно? В инструкции 5w20...
Да в инструкции именно так, но поговорив со спецами в этом деле и технарями - мне объяснили, что ни 5w-30 ни 5W-40 не повредит абсолютно.
Конечно, куда уж спецам из Крайслера до наших, белорусских спецов.... Это Крайслеровцы пусть заморачиваются допусками. вязкостью, и дурят голову всякими 5w20 с допуском MS6395, или 5w30 с допусками MB229.31/MB229.51.... Наши то технари знают, что можно забубонить недорогой mannol 5w40, и машине ничего не будет. Все равно ведь у них нет в наличии нужного масла. А про допуски они ничего никогда не слышали, потому как читать не умеют. Да и ремонтироваться человек к ним приедет, если что.
У меня чек горит только после отсоединения аккумулятора. Потом на следующий день гаснет. Заправляюсь где попало, в смысле на любых заправках: Лукойл, Белнефтехим и т.п. только 92-м.
Конечно, куда уж спецам из Крайслера до наших, белорусских спецов.... Это Крайслеровцы пусть заморачиваются допусками. вязкостью, и дурят голову всякими 5w20 с допуском MS6395, или 5w30 с допусками MB229.31/MB229.51.... Наши то технари знают, что можно забубонить недорогой mannol 5w40, и машине ничего не будет. Все равно ведь у них нет в наличии нужного масла. А про допуски они ничего никогда не слышали, потому как читать не умеют. Да и ремонтироваться человек к ним приедет, если что.
+1
Хотя вот все мусолю с ПетроКанадой. Позвоню их директору, пусть проконсультирует насчет допусков. Россияне в один голос говорят, что допусков нет. Тут форумчане заливают и ничаво вроде... Короче, одни неясности. Но, с другой стороны, как у канадского масла не может быть допусков Крайслера?? Крайслеры же собирали (и собирают еще наверное) в Канаде...
По "ДжекиЧану" - надо съездить на диагностику. Заодно и все системы проверят. Был когда-то у меня американец, у него тоже перманентно загорался ДжекиЧан. Там может быть все: от плохого бенза до какого-то умного датчика. Выяснили, что плохой провод третьего цилиндра. Я ничего не делал, но покупателю все рассказал, когда продавал.
По бензу: Имхо, только 92 надо заливать. И в Караваны в том числе. Ни о каком 80-м речи не должно идти.
Хотя вот все мусолю с ПетроКанадой. Позвоню их директору, пусть проконсультирует насчет допусков. Россияне в один голос говорят, что допусков нет. Тут форумчане заливают и ничаво вроде... Короче, одни неясности. Но, с другой стороны, как у канадского масла не может быть допусков Крайслера?? Крайслеры же собирали (и собирают еще наверное) в Канаде...
Я рассуждал примерно так же. Плюс масло не дешёвое. И в конце концов решился.
weans:+1
Хотя вот все мусолю с ПетроКанадой. Позвоню их директору, пусть проконсультирует насчет допусков. Россияне в один голос говорят, что допусков нет. Тут форумчане заливают и ничаво вроде... Короче, одни неясности.
Я все надеюсь, что ЛиквиМоли довезет таки свой 5w20 по приемлемой цене.