Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:22

satori, необязательно на тормоз, на спусках достаточно полностью отпустить педаль газа
    но я конечно же такой херней никогда не страдаю ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 12:22 Редактировалось satori, 2 раз(а).

zemljak,

Сатори, прекращайте гнать и давайте оперировать цифрами, если говорить о расходе. А именно скорость\расход. Здесь никто не говорит что приус это трассовая машина, в первую очередь стихия приуса - город.

я доверяю А.В...отмойте несколько страниц назад..

kusez,

да, satori, и я бы хотел сиену с расходом 4,5-5 литра по трассе

у А.В. получилось 6.5 на Сиенне..почти столько же..всего 7000 рублей разницы на сто километров при несоизмеримых возможностях..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Андрей Владимирович:

satori, необязательно на тормоз, на спусках достаточно полностью отпустить педаль газа
    но я конечно же такой херней никогда не страдаю

ясно..
    я вообще не знаю, где у меня педаль газа на трассе..зажимаю круиз и еду 90, смотря на дорогу и периодически поглядывая на красоты вокруг..проявляется недостаток моей машины - отсутствие ярких экранчиков с красивыми циферками..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:26

satori,

у А.В. получилось 6.5 на Сиенне..

ну тогда не я был за рулем, но лично сидел рядом на пассажирском кресле и втыкал в комп и циферки расхода
    фотку сделал, записал трэк ЖПС с продолжительностью и средней скоростью

да пускай даже 7л все равно это архи круто для этого автобуса, ну очень круто!

3.8л v6 и 6.5л - да просто ппц, взрыв мозга... какой в пень приус, какие дизеля ;)
    тяговитый, приятно урчащий v6, это же мммм, да еще в такой "много машины"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:27
    satori:

я доверяю А.В...отмойте несколько страниц назад..

Доверяйте опыту АВ ;) Одна тойота ему мозг уже съела (это та Сиенна), сейчас вон ему на тест приус предлагают - поверьте, съест остатки мозга и вторая тойота :D

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:27
    satori:

как должно это выглядеть?..на спуске жать педаль тормоза, чтобы потом резко ускориться и на ровном месте увеличить расход топлива?..

не надо ничего делать, он отлично дает зарядку в процессе равномерной езды по ровной поверхности.
    кстати, как раз по дороге в молодечно со скоростью 97 км в час я экспериментировал с расходом, благо не торопился - 3,8 литра

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:29
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:31
    satori:

попробуйте начать с euroncap.com - простая и понятная классификация..

Я-то попробовал :D И что я там нашел?

Class: LARGE FAMILY

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:31

kusez,

он отлично дает зарядку в процессе равномерной езды по ровной поверхности.

ничего он не давал, только если выключить кондей и двигаться накатом только тогда ползли стрелочки к батарее

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:34 Редактировалось zemljak, 1 раз.

Андрей Владимирович, учитесь ездить на гибридах. ;)
    PS По трассе по ровной поверхности батарея ДОЛЖНА подзаряжаться. Почему именно тот приус её не подзаряжал, сейчас невозможно ответить на вопрос. Возможно неровная была поверхность. Возможно вы гнали 140. Возможно ... да тут хватает вариантов.

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:39
    Андрей Владимирович:

kusez,

он отлично дает зарядку в процессе равномерной езды по ровной поверхности.

ничего он не давал, только если выключить кондей и двигаться накатом только тогда ползли стрелочки к батарее

реально значит чтото с авто.
    у меня полная становится уже через 2-4 км по кольцу
    никаких шаманств с накатом и кондеем.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

zemljak, вот и я говорю. значит, автоматом отпадают все истерики насчет овоща, обгонов и прочей чуши

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:44

zemljak, а я знаю, потому что я осознанно старался ехать совсем не так как меня пытался дрессировать этот утюг
    я специально старался ехать так, как я еду обычно по МКАД, и нет не 140,... 100-110 с легким превышением и не более, и на спусках уж нигде ногу не поднимал и не притормаживал тем более

если я буду ездить в том же старперском стиле как дрессирует приус на обычной машине, то я сделаю расход такой же как на приусе без всяких электромотором и гибридов
    тут как раз фича утюга в зомбировании мнимой экономией

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 12:46 Редактировалось satori, 2 раз(а).

zemljak,

да согласен, что-то здесь не так..
    у них и Skoda Superb, и Приус в одну категорию объединены..
    а обсуждаем же мы второе поколение..

учитесь ездить на гибридах.

а хочется просто "сел и поехал"..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:55

Андрей Владимирович, так дело получается не в машине, а в вас? Я по себе замечаю, что есть разница в моем стиле вождения даже между бензиновой машиной и дизельной. А тут вы получается специально ехали не так, как рекомендовано, и из этого сделали вывод что машина говно.

satori:

а хочется просто "сел и поехал"..

Так садитесь и едьте. По ощущениям и комфорту после D класса приус конечно же вас разочарует, но денег на ремонтах и на бензине сэкономите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 12:58
    zemljak:

Shura1:

zemljak, в синеоком калхозе семейный универсал - это сколько бульбы влезет, тут ЛТ рулит, ессно
    А во всем цивилизованном мире семейный универсал - этол в первую очередь выезд семьи на отдых... Много ты на ЛТ накатаешься, ага...

Ну как раз таки для выезда на природу только на дуре типа LT и выезжать ) В разы удобнее универсалов. И народу больше влазит, и вещей, и веселее чем вчетвером.

О5 25
    Речь о поездках с семье в 4 чеовека по цивилизации, а не в жопу мира ловить рыбу, жрать вотку и дрыхнуть в бусе на спальнике

zemljak:

Shura1:

zemljak, так на сколько тапок в пол хватает ? У Примуса батарея же не как у кэмри

Вроде как у кэмри, но могу ошибаться. По крайней мере можность ЭД такая же. На сколько хватает - хз, я после 2 раза ускорялся тапок в пол 90-130, потом 90-160, батареи было около половины.

Короче на 4-5 обгонов
    НЕ ГУСТО мягко говоря
    Про заряд какая-то невнятная инфа, у кого как
    Жить можно, но постоянно мониторя заряд батареи ))))

Короче как грит А.В. Примус вырабатывает за городом стиль езды - дрочер-пофигист, иначе не видать вкусных расходов как своих ушей

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 4 августа 2011 12:59
    Андрей Владимирович:

если я буду ездить в том же старперском стиле как дрессирует приус на обычной машине, то я сделаю расход такой же как на приусе без всяких электромотором и гибридов
    тут как раз фича утюга в зомбировании мнимой экономией

В точку!
    С таким стилем вождения на любой авто можно экономить-экономить и ещё раз экономить, так почему приус приписывает это себе в заслуги?
    Если тошнить на нём, то и аккум заряжен и цифры пляшут, а если дать под хвост, так видите ли и аккум нужно заряжать и расход не тот.
    Сколько будет расход на приусе если на нём в сторону гродно пытаться держать скорость 120-130км/ч, с постоянными обгонами? Хватит ему аккума , чтобы каждые 5 минут тапку в пол на обгон? Какой он тогда покажет расход???

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:59

zemljak, ну КОНЕЧНО!
    я ж об этом сразу писал, приус зомбирует ехать обкакавшись, а я так не хочу!!!

возможно когда мне будет 60+ я и буду так ездить, но когда мне 30, ну его в пень

а 5л в городе я и без гибрида сделаю и без зомбоэкранчика, мой батя это постоянно и демонстрирует делае 6л в городе и на трассе, у него в городе расход и на трассе на 90 одинаковый! (уже писал тут)
    у него просто всегда приус-стайл вождение и дикая экономия безо всяких лишних батареек

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 13:02

Кмк вся фигня что Примус спецом для Пендосии или для Ипонии
    В городах дико экономит

А за городом... Так у них там хайвеи или простые ровные, широкие дороги, а не говнонаправления что у нас или в Раше-Украине-Польше.. На хайвее стал на круиз и тошни потиху

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 13:05

Shura1, вот кстати интересно проверить, какой расход даст приус если проехать кольцо на круизе

не пробовал

там же вроде в последних круиз есть, не знаю,.. ну ка владельцы, просветите!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 13:09 Редактировалось satori, 1 раз.
    zemljak:

По ощущениям и комфорту после D класса приус конечно же вас разочарует, но денег на ремонтах и на бензине сэкономите.

вот именно..сэкономлю на бензине и внеплановых ремонтах (ибо Приус весьма надежная штука), но всю разницу потрачу на более периодичных ТО..
    при этом, при покупке придется выложить больше, чем за одноклассников - ну прямо классический спор "бензин vs. дизель" и что лучше, отдать здесь и сейчас больше или растянуть выплаты во времени..

а что взамен?..бюджетнейший салон, в котором радует глаз только циферки на экранчике?..багажник, из-за которого обеспечен локальный семейный конфликт?..

и все время придется ездить, отгоняя страхи, что в гибридном приводе могут возникнуть проблемы, которые никто не сможет решить..

решительно не понимаю, в чем прелесть этого автомобиля в современных белорусских условиях, где нет экологических послаблений, бензин относительно дешев, а сеть обслуживания и квалификация ремонтников находятся в зачаточном развитии..

в случае с Кэмри и далее по списку вплоть до Эскалэйд ситуация более понятна - там экономия выходит гораздо более существенная..

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 4 августа 2011 13:13

Class LARGE FAMILY
    Знать не только я так считаю

<br />