Ответить
  • yogin Member
    офлайн
    yogin Member

208

20 лет на сайте
    пользователь #40516

Написать сообщение

208
    # 21 декабря 2011 11:15
    DVK:

Yosic:

Рискуете нарваться на штрафы, причем, если соседи упорные, то будет платить их регулярно:)
    Вы живете не в частном доме, а в многоквартирном и обязаны соблюдать определенные правила. На балконах, и лоджиях, на сколько помню в обще запрещено курить, даже если это ваша собственность:)

Неправильно знаете. На балконах, лоджиях и прочих местах не общего пользования правила поведения определяет владелец этих мест. Вы живете не в доме, а в многоквартирной общаге и обязаны терпеть определенные неудобства. Если Вам, конечно, лень за свой счет своими силами и средствами привести в порядок окна/двери/вентиляцию вашей общажной квартиры.
    Границы между правами одних и неудобствами других проведены в законах, нормах и правилах. Согласно которым в местах общего пользования (подъездах, лифтах, лестинцах, прочих помещениях общего пользования) курить запрещено. А в квартирах, балконах, лоджиях - можно. Не нравятся запахи? Почините своё окно, чтобы запахи в него не проникали. Идут запахи из системы вентиляции? Обращайтесь в обслуживающую организацию, чтобы починили систему вентиляции. И т.д. и т.п.

В начале ветки уже упоминался Основной Закон нашей страны - в нем есть:

Статья 46. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права.

Получается, это вы должны по периметру своего балкона/лоджии сделать, образно говоря, шторку, через которую ваш табачный дым не будет проникать в окружающую среду...

Вообще у препирательства заядлых курильщиков с нежелающими слышать их запах в нынешней ситуации мало перспектив: да, нельзя курить в лифте, но 1 балбес покурит - другие потом в течение часа вынуждены нюхать это г... по всем этажам, чтобы домой к себе попасть... Надо вводить полный запрет на курение в Беларуси, равно, как и сухой закон. А то странно как-то выходит: за один наркотики в тюрьму сажают, а за другие не только не сажают, но еще и в магазине открыто продают.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2011 17:20

yogin,

Получается, это вы должны по периметру своего балкона/лоджии сделать, образно говоря, шторку, через которую ваш табачный дым не будет проникать в окружающую среду...

получается что некоторые любят трактовать законы очень широко. Кстати за время написания этого поста за окном проехало несколько машин и нарушили мое право на благоприятную окружающую среду. Буду жаловаться в ООН.

Надо вводить полный запрет на курение в Беларуси, равно, как и сухой закон. А то странно как-то выходит: за один наркотики в тюрьму сажают, а за другие не только не сажают, но еще и в магазине открыто продают.

почитайте, тут про вас - http://semiurg.ru/2011/07/24/prokhiberusy-i-trojjnaya-sploshnaya/

оттуда:

Я знаю все аргументы представителей вида homo prohiberus (человека запрещающего). Убедить вас в том, что громоздить запрет на запрет — не выход, просто невозможно. Ведь это так просто: не нравится — запретить! Вы всегда боретесь с поносом, запирая сортир.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 21 декабря 2011 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

С чего это все кричат не нравится табачный дым, что я тебя травлю сам решай проблемы. Типа делай ремонт туалета, разбирайся с соседом сверху по поводу вытяжки. Можно же и по другому заявить: "раз тебе хочется курить в туалете сделай так, чтобы это не мешало другим". Т. е. сам решай проблему, чтобы твоё курево не мешало другим.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Никто же не запрещает курить в туалете. Просто сделай так, чтобы твой дым, который вредит здоровью, не просачивался к соседу

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371366

0
    # 21 декабря 2011 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SVR, есть еще принцип заинтересованного...курящего все устраивает, а ты жди как ванька щуку или иди тереби жэс или в суд иди или в спортлото пиши или сделай ремонт и удави свою долбаную принципиальность....а можешь порезать шины его машины и покрасить ее зеленкой, можешь насрать под дверь, можешь отравить собаку...чтотам еще из урбан-срачей есть

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2011 19:10

SVR,

Просто сделай так, чтобы твой дым, который вредит здоровью, не просачивался к соседу

замуровать соседу вентиляцию, чтоли?

С чего это я - курящий в своей квартире, должен волноваться, не попадает ли дым куда то там к соседу? Волноваться должен сосед. И нормальный сосед будет волноваться по поводу неправильно устроенной вентиляции в доме, а не выяснять - кто где и когда курил у себя в туалете.

SVR, именно такие как вы (или yogin) всегда желают что нибудь запретить. Не думая мозгом. Не работает в квартире вентиляция - запретить курить. Обрызгала проехавшая машина - запретить машины. Слышно как у соседа в панельном доме работает телевизор - запретить телевизор.

Кстати, вашему соседу тоже может что то не понравиться в вашем поведении. Например вы ходите по полу, а ему слышно. Запретить ходить. А еще ваша машина скорее всего мешает какой-нибудь бабке пройти именно вот в том месте, в котором она запаркована. Запретить. Или бабку или машину.
    И кстати, ваша машина, если она у вас есть, загаживает общественный воздух гораздо эффективнее, нежели простой курильщик. Вот вы ее утром прогревали, а вдруг рядом ребенок проходил? Запретить.

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 21 декабря 2011 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Def, так можно и обратное же сделать например кинуть трубку в вытяжку и на уровне его квартиры через неё распылять какую-нибудь гадость если на то пошло. Конструкция позволяет это сделать. Разве это выход срать друг другу?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Def:

Волноваться должен сосед.

Вот пусть сосед тоже поволнуется. А каким образом создаются запахи это уже не имеет значение. Он же мне гадит своим куревом.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Def:

И нормальный сосед будет волноваться по поводу неправильно устроенной вентиляции в доме, а не выяснять - кто где и когда курил у себя в туалете.

Нормальный сосед прежде чем закурить подумает не будет ли он мешать этим потому что вентиляция херовая

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 декабря 2011 11:03

SVR, примите как есть простую истину - вам никто ничего не должен сверх того, за что вы заплатили.

Нормальный сосед прежде чем закурить подумает не будет ли он мешать этим потому что вентиляция херовая

а где ему курить то?

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 22 декабря 2011 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Def:

а где ему курить то?

Def, его же не волнует где мне или детям :toliet: в тот момент когда он курит. Может у меня аллергия на его табак.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И дым сразу же не пропадает после его курения, а держится ещё минут 20-30

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 декабря 2011 14:24

SVR, еще раз обьясню вам - если дым (а так же вонь, гарь, запахи и т.п.) идут не на улицу а к вам в квартиру - у вас проблемы с вентиляцией. Вместо стенаний на форуме и бессильной злобы на соседа вам стоит потратить полчаса на поход в ЖЭС.

Но вам, как образцовому интернет-супермену проще написать об этом на форуме.

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 22 декабря 2011 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, я говорил об этом ЖЭСу (это то что я сразу сделал), но они не шевелятся. Потом с ним побеседовал. И почему это только моя проблема? Пусть он тоже тогда ходит в ЖЭС и требует починить. А чтобы он тоже стал заинтересованным в этом я уже написал ранее как заинтересовать, чтобы вместе стали решать проблему. А то он гадит, а мне расхлёбывай.

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 22 декабря 2011 14:42

KLEPA, ну ты и прошлы век

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33974

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33974
    # 22 декабря 2011 15:15
    SVR:

Def, я говорил об этом ЖЭСу (это то что я сразу сделал), но они не шевелятся.

Это потому что надо не говорить, а писать - сразу зашевелятся. При необходимости - в вышестоящие инстанции, так шевелятся еще шустрее.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371366

0
    # 23 декабря 2011 10:52
    SVR:

А чтобы он тоже стал заинтересованным в этом я уже написал ранее как заинтересовать

Ну вот и решение...методом "насрать под дверь"

• yogin Member
    офлайн
    yogin Member

208

20 лет на сайте
    пользователь #40516

Написать сообщение

208
    # 26 декабря 2011 10:11
    Def:

yogin,

получается что некоторые любят трактовать законы очень широко.

Не путайте Конституцию с другими Законами: она не нуждается в трактовке (комментариях), т.к. это Закон прямого действия, т.е. действует прямо так, как написано, стало быть никакой трактовки - чистая ст. 46 и точка.

Def:

Кстати за время написания этого поста за окном проехало несколько машин и нарушили мое право на благоприятную окружающую среду. Буду жаловаться в ООН.

Даже с вашим сарказмом на счет ООН, я, в глубине души согласен с вами: автомобили тоже "душат" всех нас, особенно дизели с их канцерогенной мелкодисперсной угольной пылью в выхлопе (кстати, у вас не дизель?). Но вот беда: отказаться от них сейчас для нашей цивилизации нереально (в отличии от курения), кроме того есть обязательный государственный тех. осмотр всех автомобилей, на котором, помимо прочего, проверяют влияние выхлопа автомобиля на экологию. Так что, если те автомобили прошли обязательный гостехосмотр - значит они не ухудшают экологическую обстановку, стало быть ваш пример с ними - "мимо". А если не прошли - есть гаи, кот. должна их найти и убрать из автомобильного потока.

Def:

Надо вводить полный запрет на курение в Беларуси, равно, как и сухой закон. А то странно как-то выходит: за один наркотики в тюрьму сажают, а за другие не только не сажают, но еще и в магазине открыто продают.

почитайте, тут про вас - http://semiurg.ru/2011/07/24/prokhiberusy-i-trojjnaya-sploshnaya/

оттуда:

Я знаю все аргументы представителей вида homo prohiberus (человека запрещающего). Убедить вас в том, что громоздить запрет на запрет — не выход, просто невозможно. Ведь это так просто: не нравится — запретить! Вы всегда боретесь с поносом, запирая сортир.

Вы что-то путаете: я не предлагал запрещать что-то естественное или жизненно необходимое. Я лишь говорил о том, что надо быть последовательным в отношении ко всем наркотикам... Говорят у курящих характер портится или наоборот: курить начинают те, у кого он уже подпорчен - не знаю, что первично, но с вашими цитатными выборками оба варианта согласуются.

Def:

SVR, примите как есть простую истину - вам никто ничего не должен сверх того, за что вы заплатили.

а где ему курить то?

Странная постановка вопроса - получается, курить у себя в комнате самому курцу плохо, зато гадить своим куревом другим - пожалуйста...

• Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4527

20 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4527
    # 24 сентября 2012 11:08 Редактировалось Leif, 1 раз.

Перечитал ветку, не нашел ответа на текущий момент.

Так есть какая-то реальная возможность привлечь к ответственности жильца подъезда за курение на лестничной площадке? Дым тянется через тамбур, просачивается в прихожую.

Внятные доводы "другим мешает" не работают. Главный аргумент - "а ты кто такой?" Запрет административный есть, как быть с его реализацией на практике?

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 сентября 2012 14:31

Leif, писали - вызывай ментов и требуй составления протокола и привлечения соседа к административной ответственности. А потом тебе с ним рядом жить.

Кстати, [url=http://news.[censored]/world/312194.html]ссылка по теме

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • leib Member
    офлайн
    leib Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #639496

Написать сообщение

141
    # 19 ноября 2012 19:27
    Def:

а где ему курить то?

Представим по другому. Предположим, что есть нейкая зависимость - к примеру стучать молотком об пол. Люди её подцепливают и начинают стучать. Есть те кому нравится стучать и те, кому не нравятся те, кто стучит. Первые кричат, чтобы соседи снизу ставили шумозащитные потолки и вообще забили на стуки. Вторые хотят чтобы соседи сверху перестали стучать. Если у соседей сверху есть чувство совести, то они будут понимать, что стучать плохо, т.к они своим стуком мешают жить остальным. И эти соседи должны поехать туда, где их стук будет не слышен, либо бросить стучать.
    Так же и с курением.
    Лично я против курящих, ненавижу этот дым.
    В моём представлении сигареты должны быть дорогими и качественным. Такие сигареты имеют приятный запах, который приятно вдыхать даже некурящим, в них мало(или вообще нет) вредных в-в, кроме никотина, да и зависимость они вызывают меньшую. Такие сигареты и должны быть у нас в ходу. А на людей, курящих эти дешевые трубочки, что есть в каждом ларьке, должны косо посматривать, как на бомжей, которые гробят своё здоровье.
    Тогда и проблемы курения не будет как таковой. Основная масска курить не будет, а курящие будут курить дорогой табак без всех примесей, которые есть в современных сигаретах.
    Честно, я сам не курящий. Скурил только 2 сигареты за всю жизнь. 1 дешевую из лирька и 1 сигариллу из упаковки где их было 3 штуки(название не помню). Так по вкусу совсем разные, как небо и земля. Как вообще народ курит это дешевое дерьмо?...

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 1 декабря 2012 16:02

leib, а девушки у вас пукают бабочками и срут радугой вероятно))) учтите, что у нас в стране курящих возможно больше чем некурящих, мало того, вы не представляете, какое раздражение у меня, курящего, вызывают люди, которые курят там, где нельзя, вот я как-то был в РУВД, так там менты все курят по всему отделу, а им за это ничего, а меня раздражает, потому что мне то нельзя... и что мне делать?!

• Тятя Member
    офлайн
    Тятя Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #653937

Написать сообщение

161
    # 10 декабря 2012 15:26

Сосед - быдло! Курит в подъезде. Дым идет в квартиру. У меня трое детей мля. Я с ним ругался, Спускал с лестницы, дрался - один хрен курит.
    Почему мои дети должны страдать от какого-то недочеловека. Тупого ублюдка.
    Как мне его заставить не курить? Ну вот КАК????

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 10 декабря 2012 16:16

Тятя, фоткаешь его и отсылаешь фото с просьбой привлечь к адм. ответственности

Beatus populus