wonsu, стоп - это не упущенная выгода - это потери в оплате труда.
-=sAm=-, см.
1. Чел лечится ходит на доп процедуры пьёт доп лекарства, а БГС говрит надо было пить только то что дохтур прописал и лежать в совецкой больнице 6 месяцев как и положено.
2. Если чел. будет лежать в совецкой больнице то на работу он попадет на 3 месяца позже чем мог бы, а за 3 месяца он зарабатывает больше чем даже эти доп лекарства и лечения стоят...
вот что получается -- оплата этих доп. лекарств и лечений для БГС видится как уменьшение вашей ответсвенности за потерю трудоспособности (ака упущенная выгода)...
А так как за упущеную выгоду виновник сам должен платить, то и за меры по уменьшению этой упущеной выгоды и тем паче...
таковы будут мысли представителей БГС
wonsu, скорее мысли БГС будут такими: "Пострадавший потратил свои деньги на лечение - вот и хорошо, спас нам кучу бабла. Зачем нам с баблом расставаться? Пусть пострадавший теперь судится с виновным и решает свои проблемы как хочет. А мы прибавим пару лишних копеек к своим доходам." Это суть страхового бизнеса: взять с клиента денег побольше, а потом постараться выплатить как можно меньше в случае страхового случая.
Zioma:wonsu, скорее мысли БГС будут такими: "Пострадавший потратил свои деньги на лечение - вот и хорошо, спас нам кучу бабла. Зачем нам с баблом расставаться? Пусть пострадавший теперь судится с виновным и решает свои проблемы как хочет. А мы прибавим пару лишних копеек к своим доходам." Это суть страхового бизнеса: взять с клиента денег побольше, а потом постараться выплатить как можно меньше в случае страхового случая.
Белгосстрах за 2007 год собрал почти 400 000 000 000 бел. рублей.
Если вы никогда не работали в гос. компании (неважно - страховая, нефтяная, коммунальная продуктовая и т.д.) вам нигода не понять глубокого пофигизма их работников в отношении расходов, которые несет компания.
Поверьте, ни 20-ти летней девочке, которая делала вам расчет выплаты, ни её начальству (кроме разве што самой верхушки) ни разу не интересно какую "кучу бабла" вы получите или недополучите.
Поэтому общаясь с работниками Белгосстраха учитывайте, что для них главное как можно быстрей и беспроблемней (не для вас, а для них самих ) решить ваше дело но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО не нарушить ни одного положения законодательства и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти все внутренние инструкции.
Потому что для этой девочки, если она при расчете сделала ошибку, одинаково приятно ПЕРЕплатила она или НЕДОплатила - и так и так лишат премии на 50%. А при ее зарплате в 600 тыс. это довольно неприятно.
Если вы недовольны тем, как и сколько вам заплатили, то это скорее вопросы не к Белгосстраху, а к нашим законодателям, ведь Указы и Декреты и всякие там Положения пишут не стаховые компании.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Rimmer:Если вы никогда не работали в гос. компании (неважно - страховая, нефтяная, коммунальная продуктовая и т.д.) вам нигода не понять глубокого пофигизма их работников в отношении расходов, которые несет компания. Поверьте, ни 20-ти летней девочке, которая делала вам расчет выплаты, ни её начальству (кроме разве што самой верхушки) ни разу не интересно какую "кучу бабла" вы получите или недополучите. Поэтому общаясь с работниками Белгосстраха учитывайте, что для них главное как можно быстрей и беспроблемней (не для вас, а для них самих ) решить ваше дело но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО не нарушить ни одного положения законодательства и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти все внутренние инструкции.
У меня например интересная похожая ситуация. Мне разбили бампер, решетку и усилитель бампера на внедорожнике.
Сейчас разбираюсь с экспертом и жду от него калькуляцию. Во время осмотра он переписывая "боевые потери" несколько раз переспросил, а типа вы уже прикидывали стоимость ремонта ? ну просто будем стараться чтобы уложиться. Потом как-то я ему звонил узнать готова ли калькуляция и тоже - между делом несколько раз переспросил: А вы узнавали стоимость з/ч ? а сколько ремонт обойдется ? ...
Вообщем складывается мнение что есть у них желание побыстрее узнать у них мою цифру и подогнать выплату под это дело (ели она получится чересчур высокой). Ну а если маленькой - то выплатят и гуляй.
Уже на описи повреждений эксперт сказал что машине 7 лет, пробег 120т.км , значит износ стоимости з/ч будет порядка 60% . Норма час по работам у них 19тыр/час - так что могут не уложиться в стоимость ремонта.
Вопрос - так ли это ?
И еще - стоит ли мне прибегнуть к независимым экспертам чтобы не абули ?
Otto_W, 7 лет, 120 тыс - это 52% износа, но никак не 60.
Цифра взята из официальной таблицы учета износа по возмещению по ОСАГО.
Надо знать что за машина, по какому региону страховой полис, когда было ДТП. Исходя из этих данных и можно будет судить о стоимости нормочаса и о проценте износа, а возно и о том, почему у специалиста был повышеный интерес к предполагаемой сумме ремонта.
Патап, Dzenchik,
А как и где можно хотя бы независимо прикинуть стоимость ремонта+запчастей ?
может есть программа для такой оценки ? или обратиться к независимому эксперту (сколько услуга будет стоить) ?
Почему предвзятое отношение было я не знаю... но когда несколько раз один и тот же вопрос задают (как вы думаете во сколько обойдется ремонт+з/ч) - то это наводит на мысли.
Народ, кому надо страховать - спешите сегодня. С завтрашнего дня меняются тарифы - к-т для Минска 1,5 !
Buz:Народ, кому надо страховать - спешите сегодня. С завтрашнего дня меняются тарифы - к-т для Минска 1,5 !
Указ 236 действует с момента его опубликования.
На президентском сайте он уже с 29 04 08
Тарифы для авто до 2500 см, кроме указанного коэфициента, остались старые, подешевели тарифы для прицепов.
Но по возмещению КАСКО для невиновных - засада - оплата по ОСАГО, доплата разницы - через КАСКО.
Патап:Buz:Народ, кому надо страховать - спешите сегодня. С завтрашнего дня меняются тарифы - к-т для Минска 1,5 !
На президентском сайте он уже с 29 04 08Тарифы для авто до 2500 см, кроме указанного коэфициента, остались старые, подешевели тарифы для прицепов.
Но по возмещению КАСКО для невиновных - засада - оплата по ОСАГО, доплата разницы - через КАСКО.
ну и в чем засада ? сам на 100% каско сижу..
когда 100% каско то и ГО пусть считают мне по..
shiza:Патап (цитата): Buz (цитата): Народ, кому надо страховать - спешите сегодня. С завтрашнего дня меняются тарифы - к-т для Минска 1,5 !
На президентском сайте он уже с 29 04 08
Тарифы для авто до 2500 см, кроме указанного коэфициента, остались старые, подешевели тарифы для прицепов.
ну и в чем засада ? сам на 100% каско сижу..
когда 100% каско то и ГО пусть считают мне по..
А засада в том, что в том случае, когды ты будешь ПОТЕРПЕВШИМ, сначал поедешь получать выплату по ГО в компанию виновника. А лишь потом (после получения денег!) получишь доплату по КАСКо в своей компании.
Я вот читаю и ничего не понимаю..
Я попал в аварию (не по своей вине). Машина моя застрахована по ОСАГО. Я так понимаю что мне должны возместить вполне достаточно денег чтобы я покрыл ремонт/запчасти.
Так вот я не понимаю почему мне насчитали так, что я даже в б/у запчасти не вписываюсь ???
А именно запчасти мне по минимуму стоит купить - 950-970$ (я долго искал пока делали калькуляцию - дешевле не нашел). А насчитали мне только 770$.
Причему это б/у запчасти, которые таскают из Польши вроде... А еще ремонт (там минимум баксов 200-250) !
Что мне делать ??? Для чего я страховал машину ?
У кого-нить были такие ситуации ?
офлайн
Подхорунжий
Junior Member
|
|
78 |
21 год на сайте Город:
|
Otto_W, ОСАГО возвмещает стоимость ущерба, а не стоимость восстановления... А это очень разные вещи...
Т.е. на восстановление ущерба в 4 рубля мона потратить 20 рублей. Т.е. вы еще доплатите свои 16...
Otto_W, ваша гражданка это не страховка вашего ущерба в ДТп в котором вы не виноваты. Это если вы станете виновником ДТП то страховая тому другому будет за вас платить.
Ущерб этот который страховая виновника платит вам определяетяс по установленной методике. возможно вас обманули в расчетах. что не включили и т.п. Тогда вы вполне можете заказать оценку другому оф. оценщику и если та вторая окажется больше, то прижмете страховую.
если же страховая перед вами честна, то получить деньги дополнительно вы можете только в судебном порядке с виновника.
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
получить с виновника в судебном порядке можно только сумму выходящую за пределы лимита ответственности,т.е. 10000 евро.
Насчитали вам 15000 евро допустим,10000 платит страховая,остальное через суд с виновника,а поскольку тут явно меньше 10000 евро,то это впринципе всё.
Ах нет,не всё,если вы предоставите документы,подтверждающие факт ремонта на СТО,то можете получить ещё 18% НДС.
Eddy, Я конечно буду пытаться как-то проверять не обманули ли меня просто страховщики и насчитали меньше, но... а если они посчитали всё правильно (всмысле соответственно их программам/каталогам) и будут мне по-любому выплачивать сумму меньше чем стоимость ремонта/запчастей ?
Значит программа/расчет неправильный !
И потом что значит мне возмещают стоимость ущерба, а не стоимость восстановления ? Мне реально насчитали денег меньше, чем если бы я эти поврежденные запчасти просто снял с моей машины, дал бы объявление и продал бы легко.