Ответить
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 13 сентября 2004 12:23 Редактировалось Рядовой, 1 раз.

Сделал звонок с МТС. Поговорив нормально 10 сек услышал робобабу "Абонент недоступен". Трубку специально не ложил.

Через 32сек робобаба замолкла, соединение закончилось. Посмотрел детализацию - 42сек. Почему я должен платить за несостоявшиеся 32 секунды разговора?:moderator:

В детализации абонента МТС которому я звонил указаны - 11секунд.

Не повод ли это писать письмо им? :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 сентября 2004 12:54

Рядовой, точность рассчётов - доверие абонентов наверно.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 сентября 2004 13:03

Рядовой, контрольные вес.. пардон, контрольный секундомер в телефоне. Почему мы должны платить по секундомеру какого-там коммутатора, которого то и в глаза никто не видел? :spy: Связь прервалась на той стороне, а тебе чесно её обеспечивали ровно 42 секунды. ;)

P.S. Да, кстати, ненажатие клавиши [отбой] даёт МТСу полное право списать с Вас 30 минут за типа состоявшийся разговор. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 13 сентября 2004 13:17 Редактировалось Рядовой, 2 раз(а).
    Stalker467:

Рядовой Связь прервалась на той стороне,

Та сторона - тоже абонент МТС - :molotok:

Я еще сообщение там подправил:

В детализации абонента МТС которому я звонил указаны - 11секунд.

Т.к. разговор был меньше минуты то трудно понять как происходит тарификация таких несостоявшихся разговоров. Если бы разговор был прерван на 50-й секунде а связь с робобабой на 80-й то тогда бы увидел. В принципе тут воровства не видно (25руб на любимый номер сняли).

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

21 год на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 13 сентября 2004 13:46

Ничего не понимаю. Я за ежемесячную детализацию плачУ 2100 руб. в месяц. Приходит она мне на мыло. Из сабжа (читал все до одного посты) выходит, что эта услуга может быть еще и б/платной вообще? На сайте тоже как-то путанно написано... Вроде платная, но ведь народ в ветке все как один сходятся во мнении, что есть еще бесплатный сыр. Кто просветит? Заранее признателен.

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 13 сентября 2004 14:06

4awd, Детализированный отчет по балансу- бесплатно. Один раз в сутки можешь брать. Расчетный период с начала месяца. Если забираешь в последний день месяца получается за весь месяц.

• Stripy Neophyte Poster
    офлайн
    Stripy Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #22486

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2004 15:41

Рядовой, на мой взляд МТС здесь неправ. У нас везде принят двухсторонний отбой, т.е. независимо с какой стороны пришел отбой от абонента А или абонента Б соединение должно разорваться, также и в том числе если причиной разъединения была ошибка на радио интерфейсе. Если бы Release не пришел из сети другого оператора, то в этом случае МТС, канечно, не может отвечать за проблемы вне их сети, и абонент может быть уверен, что соединение разорвано только нажав клавишу отбоя на своем моб тел. В данном случае звонок внутрисетевой и на лицо некорректная работа сети, длительность вх. и исх. звонка внутри сети должны четко совпадать. Еще такой момент, ведь канал, который занимает абонент А не разрывается, а по нему он слышит "аб не доступ", может с этим и связано продолжение тарификации??? Но это уже вдвойне некрасиво, мало того, что у нас мягко говоря не очень хорошо работает сеть, так еще заплатите деньги за то, что мы об этом ВАМ будем каждый раз сообщать в виде "аб-т не доступ..." . :insane:

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 13 сентября 2004 16:23

Stripy, можно ли как то смоделировать еще раз такую ситуацию чтобы увидеть как все таки тарифицируется такой обрыв после 1 минуты ?

Попросить что-ли во время разговора залезть абонента В в подвал ? :lol:

У нас в Бресте метро нет. Попробуйте у себя в Минске.

Stripy, а как ты думаешь чья труба была виновата в обрыве связи - абонента А (исх) или абонета В(вход) в данной ситуации?

Оказывется очень интересно смотреть две детализации одновременно!

Только нашел еще одну фичу сравнивая продолжительность соединения еще одного звонка:

Абонет А (исх) - 10сек

Абонент В(вход) -11сек. Оба абонента тоже МТС.

В данном случае абонент А урвал у МТС халявную секунду ? :lol:

• Stripy Neophyte Poster
    офлайн
    Stripy Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #22486

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2004 17:20

Рядовой, знаешь, я думаю тут нечего тестировать, пусть этим занимаются сотрудники МТС им за это деньги платят. Если ты видел две детализации, два одиноковых звонка с различной длительностью, то однозначно так быть не должно.

Сеть терял абонент В, т.к. аб-т А оставался на том же канале и слышал а/о "Аб-т не доступен"

Две детализации действительно смотреть интересно и я бы сказал бывает даже полезно :)

Абонет А (исх) - 10сек

Абонент В(вход) -11сек. Оба абонента тоже МТС.

Думаю здесь "криминала" нет. Скорее всего первым отбился абонент А по истечении десятой секунды, допустим ч/з 9.95 сек. Коммутатор все округляет до целой секунды, т.е. длительность звонка 10 сек.

Затем некоторое время требуется на отработку по сигнализации и всяких сопутствуюших этому дел и сигнал отбоя поступает в сторону аб-та В уже через 10.05 сек соответственно коммутатор округляет до целой секунды и мы выходим на наши 11 сек.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 13 сентября 2004 19:39
    EXEMOK:

Рядовой, точность рассчётов - доверие абонентов наверно.

Сначала надо разобраться, а потом уж остроумные заключения делать. :molotok:

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 15 сентября 2004 11:23

"Сделал звонок с МТС. Поговорив нормально 10 сек услышал робобабу "Абонент недоступен". Трубку специально не ложил.

Через 32сек робобаба замолкла, соединение закончилось. Посмотрел детализацию - 42сек. Почему я должен платить за несостоявшиеся 32 секунды разговора?

В детализации абонента МТС которому я звонил указаны - 11секунд. "

Так и есть вызов не обрывается после проключения автоответчика и продолжает тарифицироватся в итоге при вызове на абонента МТС разговора не было, но соединение оборвалось только после 43.9 сек.

Вывод: Нажимай на кнопку отбоя.

В интернет хожу редко только по нужде
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 15 сентября 2004 11:39

А возможна ли такая ситуация когда связь восстановиться и после робобабы абоненты вновь услышат друг друга?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 сентября 2004 11:43

Рядовой, вряд ли. У второго абонента в этот момент уже связь оборвалась окончательно.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13985

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13985
    # 30 сентября 2004 09:10

Кстати, сегодня последний день.

Кто уже приготовил пламенную речь, на тему "Исса опять лежала" просьба пренебречь 12 часами и заказать отчет заранее. :lol:

Sapienti sat...
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

21 год на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 30 сентября 2004 15:41

noderator, Пришла распечаточка! Только без одного дня. Сегодняшнего. Сейчас надо найти время и подъехать в МТС, чтобы отписАться от ежемесячной детализации за денюжку... :super:

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 сентября 2004 15:52

4awd, а ИССА (https://issa.mts.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_chservice) и АССА (0880-2441) сломались? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

21 год на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 30 сентября 2004 16:05

Stalker467, Так я это дело уже видел, только не поверил сразу. Как говорится, на каждое БЕСПЛАТНО* есть своя расшифровка "*" меееленькими буковками... Спасибо онлайнеру!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 сентября 2004 16:53

4awd, ты напэўна танкіст. :spy:

4awd:

Сейчас надо найти время и подъехать в МТС, чтобы отписАться от ежемесячной детализации за денюжку...

Вылазь з танка і глядзі хутчэй сюды:

Stalker467:

ИССА (https://issa.mts.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_chservice) или АССА (0880-2441)

:molotok:

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 30 сентября 2004 17:32

пакуль што ІССА проста лятае, 6 дэталек прыйшлі амаль за 5 хвілін :)

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 30 сентября 2004 17:35

Спакуха. Самые точные абоненты еще повалят этот сервис :wink: Я свои штук 15 деталок заберу завтра...