Ответить
  • dasdas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasdas Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 22 ноября 2010 16:11

Фасадной акриловой водно-дисперсионной краской можно работать при температуре не ниже +5 град. Завтра ночью около 0.:-?

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 1 декабря 2010 11:00

только б сегодня не красили :insane:

Жэстачайшая шчучыншчына
  • 11bdv Junior Member
    офлайн
    11bdv Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #201872

Написать сообщение

41
    # 6 декабря 2010 15:57

Привет будующие соседи- кто может с 12 есть - отзовитесь?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 8 декабря 2010 10:37

Я с 12.4

• 11bdv Junior Member
    офлайн
    11bdv Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #201872

Написать сообщение

41
    # 8 декабря 2010 16:32
    Маис:

Я с 12.4

• 11bdv Junior Member
    офлайн
    11bdv Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #201872

Написать сообщение

41
    # 8 декабря 2010 18:00

есть какие нибудь нарадотки по обустройству прилегающего участка, я с 12,7

• 11bdv Junior Member
    офлайн
    11bdv Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #201872

Написать сообщение

41
    # 8 декабря 2010 18:01

наработки

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 24 декабря 2010 13:50

Зимы прохладные. Фасады без утепления. Чердаки по 50 м2 - будущие жилые мансарды. Котлы на сайте заявлены 20-40 кВт. Для таких условий менее 30 кВт на 150 м2 ставить нежелательно, тем более настенные и со встроенным подогревом горячей воды.:roll:

• IvanVladimirovi4 Junior Member
    офлайн
    IvanVladimirovi4 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #205552

Написать сообщение

70
    # 24 декабря 2010 18:31
    Маис:

Я с 12.4

12.2...

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 29 декабря 2010 21:59

Всех с наступающим и с Новосельем в Новом 2011 !!!

P.S.Можно показывать карточку за 2010:)

Жэстачайшая шчучыншчына
  • dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 5 января 2011 13:45

Надумал прикупить себе домик,но почитав ветку озадачился - народ массово заселил домик 12,а мне приглянулся 9 и 11,но совершенно не в курсе строительства.Может там какие фундаменты с подвохом? И вообще,народ,как считаете,реально им сдать в марте весь посёлок?Может у дольщиков какие сходки организовывают? Так было бы не плохо поучаствовать:beer:

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 17 января 2011 14:34

Обратил внимание, что многие крыши из мягкой кровли (катепал) за 3-5 лет эксплуатации в нашем климате покрываются золотистым грибком-плесенью с северной и северо-восточной стороны. Это стороны крыши, где зимой дольше всего лежит снежная шапка, а летом меньше всего солнца. При этом есть мнение, что такие проблемы только у покрытий российского произ-ва. Хотя я так не думаю. При малом угле наклона скатов крыши снег слеживается и не сходит даже при плюсовых температурах. А это уже благодать для грибка. Может кто знает нужно ли с этим бороться, в смысле не сожрет ли грибок кровлю?:-?

• лялик Neophyte Poster
    офлайн
    лялик Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #323285

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2011 21:28

Здравствуйте, вроде бы меньше двух месяцев осталось до сдачи, а что-то прописано в договоре про создание товарищества за 2 месяца до сдачи. Его как-то нам самим надо организовывать или как или что?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 4 февраля 2011 21:29 Редактировалось Маис, 1 раз.

Да, сдача уже не за горами:jump:

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 4 февраля 2011 21:32
    лялик:

Здравствуйте, вроде бы меньше двух месяцев осталось до сдачи, а что-то прописано в договоре про создание товарищества за 2 месяца до сдачи. Его как-то нам самим надо организовывать или как или что?

Тоже интересует этот вопрос надо как-то его обкашлять. Или может в одо "Таун хаус" позвонить, у них поспрашивать?

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 5 февраля 2011 00:20

Не хочу нас расстраивать, но ... Все мы будем собственниками каждый по отдельности своих квартир, которые каждый будет самостоятельно принимать по акту. Но мы также будем не напрямую владельцами и всех инженерных сетей : вода, эл-во, канализация. Для владения ими и ремонта их, сетей, за наш счет и будет создано ТС (тов-во собственников). Все недочеты, скрытые огрехи, брак по инженерным сетям будем потом оплачивать мы все , т.к. это имущество не перейдет никому на баланс. Вопросом создания ТС будет заниматься ОДО "таун хаус". Возможно их же человек изначально будет назначен на должность руководителя ТС. При этом все недочеты и необходимые гарантийные работы по инженерным сетям будут выноситься на более поздние сроки, когда гарантия на строительство закончится. Далее всем будет предложено скинуться на их ремонт или модернизацию. У нас запроектированы автономные сети. Если они будут работать хорошо - то мы будем иметь хорошую воду, надежное электроснабжение, безпроблемную (не люблю приставку "бес") канализацию. А если кто-то накосячит при строительстве сетей, или вылезут ошибки проектирования, или поставленное оборудование не будет надлежащего качества, то у нас будет ржавая вонючая вода, 190 В в сети, убитая канализация. Кстати на форуме "нового тарасово" (наших соседей), шли терки по поводу ввода в эксплуатацию их домов. И там почему-то вопрос был увязан с договоренностями с добродеевцами по канализации. Также соседи по ратомской хотели бы врезаться куда-нибудь. А канализация полной очистки не резиновая и не дешевая, потому дополнительные объемы стоков - это повышение стоимости обслуживания и ремонта. Вообщем вопросы будут. Надо думать самим как правильнее их решать . "ТХ" очень четко блюдет свои интересы, в основном финансовые, но только свои. И нам он далее не помощник, если не сказать жестче.

Я знаю несколько примеров эксплуатации жилья в сегодняшних условиях, когда при нормальном грамотном самоуправлении в рамках ТС коммунальные платежи в 2 раза ниже, чем у смежников. :-?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 5 февраля 2011 09:20

Я знаю несколько примеров эксплуатации жилья в сегодняшних условиях, когда при нормальном грамотном самоуправлении в рамках ТС коммунальные платежи в 2 раза ниже, чем у смежников.

Так может пообщаться с этими "примерами" учесть все их плюсы и минусы и на основе полученных знаний продвигаться дальше.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 5 февраля 2011 11:17

Для начала кто-то из нас, жильцов должен согласиться быть руководителем ТС и действовать исключительно в интересах жильцов. Смена председателя ТС не всегда возможна : то кворума нет, то собраться негде и т.д.:roll:

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 5 февраля 2011 12:28
    SPICY:

Для начала кто-то из нас, жильцов должен согласиться быть руководителем ТС и действовать исключительно в интересах жильцов. Смена председателя ТС не всегда возможна : то кворума нет, то собраться негде и т.д.:roll:

Выбрать руководителя ТС не проблема тем более из жильцов и с окладом, да и остальные вопросы решаемы. Просто сейчас, я думаю, этот вопрос надо начинать поднимать перед одо "таунхаус". Они вероятнее всего в этом вопросе более продвинуты. В любом случае от них будет исходить когда мы получим документы, ключи, когда будет иметь смысл организовать 1-е собрание собственников и т.д. Если в договоре прописано , что ТС организовывается за 2 месяца до окончания строительства, то по тиху надо начинать действовать.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 5 февраля 2011 13:19
    Маис:

SPICY:

Выбрать руководителя ТС не проблема тем более из жильцов и с окладом, да и остальные вопросы решаемы. Просто сейчас, я думаю, этот вопрос надо начинать поднимать перед одо "таунхаус". Они вероятнее всего в этом вопросе более продвинуты. В любом случае от них будет исходить когда мы получим документы, ключи, когда будет иметь смысл организовать 1-е собрание собственников и т.д. Если в договоре прописано , что ТС организовывается за 2 месяца до окончания строительства, то по тиху надо начинать действовать.

Думаю, что организовываемое ими ("ТХ";) ТС сейчас в добродеево - это их первый опыт, т.е. эксперимент.