Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Фасадной акриловой водно-дисперсионной краской можно работать при температуре не ниже +5 град. Завтра ночью около 0.
Зимы прохладные. Фасады без утепления. Чердаки по 50 м2 - будущие жилые мансарды. Котлы на сайте заявлены 20-40 кВт. Для таких условий менее 30 кВт на 150 м2 ставить нежелательно, тем более настенные и со встроенным подогревом горячей воды.
офлайн
IvanVladimirovi4
Junior Member
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
Всех с наступающим и с Новосельем в Новом 2011 !!!
P.S.Можно показывать карточку за 2010
Надумал прикупить себе домик,но почитав ветку озадачился - народ массово заселил домик 12,а мне приглянулся 9 и 11,но совершенно не в курсе строительства.Может там какие фундаменты с подвохом? И вообще,народ,как считаете,реально им сдать в марте весь посёлок?Может у дольщиков какие сходки организовывают? Так было бы не плохо поучаствовать
Обратил внимание, что многие крыши из мягкой кровли (катепал) за 3-5 лет эксплуатации в нашем климате покрываются золотистым грибком-плесенью с северной и северо-восточной стороны. Это стороны крыши, где зимой дольше всего лежит снежная шапка, а летом меньше всего солнца. При этом есть мнение, что такие проблемы только у покрытий российского произ-ва. Хотя я так не думаю. При малом угле наклона скатов крыши снег слеживается и не сходит даже при плюсовых температурах. А это уже благодать для грибка. Может кто знает нужно ли с этим бороться, в смысле не сожрет ли грибок кровлю?
Здравствуйте, вроде бы меньше двух месяцев осталось до сдачи, а что-то прописано в договоре про создание товарищества за 2 месяца до сдачи. Его как-то нам самим надо организовывать или как или что?
лялик:Здравствуйте, вроде бы меньше двух месяцев осталось до сдачи, а что-то прописано в договоре про создание товарищества за 2 месяца до сдачи. Его как-то нам самим надо организовывать или как или что?
Тоже интересует этот вопрос надо как-то его обкашлять. Или может в одо "Таун хаус" позвонить, у них поспрашивать?
Не хочу нас расстраивать, но ... Все мы будем собственниками каждый по отдельности своих квартир, которые каждый будет самостоятельно принимать по акту. Но мы также будем не напрямую владельцами и всех инженерных сетей : вода, эл-во, канализация. Для владения ими и ремонта их, сетей, за наш счет и будет создано ТС (тов-во собственников). Все недочеты, скрытые огрехи, брак по инженерным сетям будем потом оплачивать мы все , т.к. это имущество не перейдет никому на баланс. Вопросом создания ТС будет заниматься ОДО "таун хаус". Возможно их же человек изначально будет назначен на должность руководителя ТС. При этом все недочеты и необходимые гарантийные работы по инженерным сетям будут выноситься на более поздние сроки, когда гарантия на строительство закончится. Далее всем будет предложено скинуться на их ремонт или модернизацию. У нас запроектированы автономные сети. Если они будут работать хорошо - то мы будем иметь хорошую воду, надежное электроснабжение, безпроблемную (не люблю приставку "бес") канализацию. А если кто-то накосячит при строительстве сетей, или вылезут ошибки проектирования, или поставленное оборудование не будет надлежащего качества, то у нас будет ржавая вонючая вода, 190 В в сети, убитая канализация. Кстати на форуме "нового тарасово" (наших соседей), шли терки по поводу ввода в эксплуатацию их домов. И там почему-то вопрос был увязан с договоренностями с добродеевцами по канализации. Также соседи по ратомской хотели бы врезаться куда-нибудь. А канализация полной очистки не резиновая и не дешевая, потому дополнительные объемы стоков - это повышение стоимости обслуживания и ремонта. Вообщем вопросы будут. Надо думать самим как правильнее их решать . "ТХ" очень четко блюдет свои интересы, в основном финансовые, но только свои. И нам он далее не помощник, если не сказать жестче.
Я знаю несколько примеров эксплуатации жилья в сегодняшних условиях, когда при нормальном грамотном самоуправлении в рамках ТС коммунальные платежи в 2 раза ниже, чем у смежников.
Я знаю несколько примеров эксплуатации жилья в сегодняшних условиях, когда при нормальном грамотном самоуправлении в рамках ТС коммунальные платежи в 2 раза ниже, чем у смежников.
Так может пообщаться с этими "примерами" учесть все их плюсы и минусы и на основе полученных знаний продвигаться дальше.
Для начала кто-то из нас, жильцов должен согласиться быть руководителем ТС и действовать исключительно в интересах жильцов. Смена председателя ТС не всегда возможна : то кворума нет, то собраться негде и т.д.
SPICY:Для начала кто-то из нас, жильцов должен согласиться быть руководителем ТС и действовать исключительно в интересах жильцов. Смена председателя ТС не всегда возможна : то кворума нет, то собраться негде и т.д.
Выбрать руководителя ТС не проблема тем более из жильцов и с окладом, да и остальные вопросы решаемы. Просто сейчас, я думаю, этот вопрос надо начинать поднимать перед одо "таунхаус". Они вероятнее всего в этом вопросе более продвинуты. В любом случае от них будет исходить когда мы получим документы, ключи, когда будет иметь смысл организовать 1-е собрание собственников и т.д. Если в договоре прописано , что ТС организовывается за 2 месяца до окончания строительства, то по тиху надо начинать действовать.
Маис:SPICY:Для начала кто-то из нас, жильцов должен согласиться быть руководителем ТС и действовать исключительно в интересах жильцов. Смена председателя ТС не всегда возможна : то кворума нет, то собраться негде и т.д.
Выбрать руководителя ТС не проблема тем более из жильцов и с окладом, да и остальные вопросы решаемы. Просто сейчас, я думаю, этот вопрос надо начинать поднимать перед одо "таунхаус". Они вероятнее всего в этом вопросе более продвинуты. В любом случае от них будет исходить когда мы получим документы, ключи, когда будет иметь смысл организовать 1-е собрание собственников и т.д. Если в договоре прописано , что ТС организовывается за 2 месяца до окончания строительства, то по тиху надо начинать действовать.
Думаю, что организовываемое ими ("ТХ" ТС сейчас в добродеево - это их первый опыт, т.е. эксперимент.