Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #36030

83
    # 25 июня 2009 18:37

"Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)

• kep Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kep Junior Member Автор темы

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 18:50

_Pupkin_, Так это полная х..ня, посравнению с 351 ч.2 от 3 до 10 лет :lol:

imp O'Ssible, это ужасно!

Memento more =)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #36030

83
    # 25 июня 2009 19:06

это было по поводу

Народ, а не написать ли заяву о том что мои действия были справоцированны?

nothing personal

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

19 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 25 июня 2009 20:00

kep, немного почитав ваши посты, вижу что у вас заиграла дворовая мелкоуголовная романтика, очевидно, после 2-хдневного посещения КПЗ. Поверьте, то , что вы видели там, еще не переварив домашних пирожков, это даже не 1 % от того, что может ожидать при неудачном стечении обстоятельств.

Ваши наезды на Пупкина типа

kep,

думать нужно не жопой )))

Или там

мавр может удавиться

это не ему , а вам нужно было думать головой в свое время.

Или вы думаеете, что Пупкин должен был после взлома изобразить второсортный Krichev-style боевик со стрелками на поношенных БМВ 5-ой модели , отвозом в лес и причененим тяжких или менее тяжких телесных повреждений горе-хакеру его же орудием преступления (попросту говоря засунуть ноутбук туда, где не бывает дневного света).?

И потом Пупкину всей честной компанией загреметь на нары?

Вместо того, чтобы осознавая содеенное , собирать характеристики, наладив отношения с Пупкиним компенсировать ущерб, устроиться официально на работу и ждать суда, вы пытаетесь зачесть следователю вместе со своим маллпрофессиональным адвокатом, то что удаление - епт - это ж не удаление, а только изменение первого байта и проч чушь в этом же духе, плюс понтуетесь на форуме.

Не надо считать всех дурачками , а себя суперменом.

Я вам скажу, если вы подобную чушь будете нести на суде, то это явно показывает, что вину свою вы не осознаете, просто пытаетесь помешать следствию и действия имели явную социальную опасность и явный умесел на уничтожение.

И судья, вместо того, чтобы прониктуться тем, что молодой человек по глупости, по незнанию удалил файлы, но все понял, осознал, компенсировал, раскаивается и больше не будет, и это послужит ему уроком на будущее , и можно ему дать мягкое наказание, не связанное с лишением свободы

увидит перед собой самонадеенного юнца, мало того, что злостно взломал сервера портала, который читает весь Кричевский район, умышленно удалили всю информацию оттуда, используя взломанный!!! пароль (а это, прошу заметить, может быть ЕЩЕ одним эпизодом!!! ) так еще и пытается вешать лапшу на уши. Нет, такой товарищ должен посидеть подумать о содеянном.

Так что , кеп, я рекомендую вам подумать на досуге об этом и не вести себя глупо.

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 25 июня 2009 20:07
    kep:

Спустя некоторое время, когда я уже дней 15 как находился на сессии я обноружил на поддомене чата своего сайта сообщение о том, что чат переехал по адресу chat.krichev.net Я немного офигел и посмотрел, что там, а там была полная копия чата. Посмотрев сайт krichev.net я убедился, что он целиком и полностью содран с krichev.by Позвонил Sup'у я узнал, что он теперь полноправный хозяин проекта Кричев On-Line и посылает меня далеко-далеко...

kep, а не написать ли тебе заявление в милицию по вышеуказанному поводу? По идее действия этого товарища попадают под статью 350 ч. 1 УК РБ.

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 20:13

Дзмiтрок, чем помогут характеристики и устройство на работу? плиз подкрепить свои слова ссылкой на конкретный закон!

mvaa, доказать теперь тяжело это будет... да и отвечать глупостью на глупость не резонно!

Memento more =)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 25 июня 2009 20:23

kep,

доказать теперь тяжело это будет... да и отвечать глупостью на глупость не резонно!

Причинно следственную связь никто не отменял. Найдите свидетелей, которые подтвердят, что сайт выглядел именно так как сейчас сайт Пупкина, затем запишите, на всякий случай при свидетелях на видео как выглядит сейчас сайт Пупкина. Потом пишите заяву, о краже у вас интеллектуальной собственности.

А потом ходатайства о прекращении в отношении вас уголовного дела или о переквалификации его на уничтожение информации по-неосторожности.

То, что сайт изначально принадлежал вам делает бессмысленным обвинение в умышленном уничтожении чужой информации, это у вас украли, а вы просто хотели удалить нелегальные копии своих трудов. Шанс переквалифицировать статью на менее тяжкую увеличиться. И следователю рассказали бы, мол это у меня украли, а я хотел просто стереть то, что у меня украли ну случайно стер ещё что-то другое(если оно там было).

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

19 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 25 июня 2009 21:14

Yosic,

потом ходатайства о прекращении в отношении вас уголовного дела или о переквалификации его на уничтожение информации по-неосторожности.

То, что сайт изначально принадлежал вам делает бессмысленным обвинение в умышленном уничтожении чужой информации, это у вас украли, а вы просто хотели удалить нелегальные копии своих трудов. Шанс переквалифицировать статью на менее тяжкую увеличиться. И следователю рассказали бы, мол это у меня украли, а я хотел просто стереть то, что у меня украли ну случайно стер ещё что-то другое(если оно там было).

Не пишите феерическую чушь.

kep, вы лучше заведите новую ветку, "Я-самый-умный-все-дурачки-Или-как-мне-втереть-судье-и-следователю-об-их-неполноценности-и-соскочить", и там вместе с Yosic собирайте рекомендации.

А потом все эти советы озвучте сначала следователю, а потом на суде. Вместе с адвокатом.

Гонорар адвокату я бы удвоил, ибо если он еще не пояснил своему подзащитному ,

чем помогут характеристики и устройство на работу

, то , очевидно, это просто монстр юриспруденции, новый Кони, и своим тонким аналитическим подходом к делу докажет всю несостоятельность обвинения (ибо удаление файлов это на самом деле и не удаление вовсе и в том же духе), а его финальная речь заставит присяжных плакать и судья , пустив скупую слезу , ясное дело, просто закроет дело за отсутствием состава преступления.

Да, еще , желательно , незадолго до суда попасть в милицию по пьяной лавке.

С Пупкиным, с этим вурдалаком - надо пожестче. Я думаю, надо запугать его , лучше всего угрожать в форумах, или при свидетелях на крайний случай. Чтобы ему жизнь малиной не казалась. А сайт этот - я бы на него устроил ДДОС, предварительно пояснив в общем чате "ху из ху" и кто в доме хозяин.

Я думаю, что если вы выберете правильную линию поведения (а я вижу вы ее уже выбрали), то вас закоют еще до суда, а когда вы выйдите на свободу - то машины уже будут летать по воздуху.

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 22:11
    Yosic:

kep,

Цитата:

доказать теперь тяжело это будет... да и отвечать глупостью на глупость не резонно!Причинно следственную связь никто не отменял. Найдите свидетелей, которые подтвердят, что сайт выглядел именно так как сейчас сайт Пупкина, затем запишите, на всякий случай при свидетелях на видео как выглядит сейчас сайт Пупкина. Потом пишите заяву, о краже у вас интеллектуальной собственности. А потом ходатайства о прекращении в отношении вас уголовного дела или о переквалификации его на уничтожение информации по-неосторожности. То, что сайт изначально принадлежал вам делает бессмысленным обвинение в умышленном уничтожении чужой информации, это у вас украли, а вы просто хотели удалить нелегальные копии своих трудов. Шанс переквалифицировать статью на менее тяжкую увеличиться. И следователю рассказали бы, мол это у меня украли, а я хотел просто стереть то, что у меня украли ну случайно стер ещё что-то другое(если оно там было).

Yosic, Юридически это не обоснованно! И таким макаром, при удачном стечении обстоятельств можно только возбудить новое уголовное дело!

А потом все эти советы озвучте сначала следователю, а потом на суде. Вместе с адвокатом.

Гонорар адвокату я бы удвоил, ибо если он еще не пояснил своему подзащитному ,

Дзмiтрок, действительно не пояснил, вернее даже наоборот, сказала, что это ничем мне не поможет!

Я думаю, что если вы выберете правильную линию поведения (а я вижу вы ее уже выбрали), то вас закоют еще до суда, а когда вы выйдите на свободу - то машины уже будут летать по воздуху.

Дзмiтрок, э... а со следователем могилевским вы часом не знакомы? Просто он слово в слово так же выражался и даже про машины!

ЗЫ: действительно, шутки-шутками, а здесь наблюдается пустой треп с необоснованными домыслами! Хотя я и сам хорош. Не в обиду, но мнение большинства по отношению к делу мне понятно и теперь хотелось бы увидеть посты здравомыслящих людей с реальными обоснованиями и обоснованную критику моих дальнейших действий! Хотелось бы совместно решить, что стоит сделать в данной ситуации, а чего делать не стоит.

Я уже понял, что то что я вдарился в словесно-техническую демагогию на следствии было глупостью и упоминать на суде я об этом не стану, лишь скажу, что теоритически восстановить все было возможно.

Хотелось бы услышать мнение, стоит ли мне сменить адвоката? И стоит ли менять показания в дальнейшем, или же рассказывать все как на первом допросе, т.е. правду?

ЗЗЫ: в принципе еще будут похожие дела и хотелось бы что бы люди столкнувшись с такой проблемой, могли пользуясь данным материалом избежали тех ошибок которые совершил я!

Memento more =)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 26 июня 2009 09:13

Дзмiтрок, полностью согласен

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июня 2009 09:41

Господа, а в деле вообще присуствуют какие нибудь вещественные доказательства? Я это спрашиваю вот почему - так же любого человека можно легко и просто подставить и укатать на 3 года.

Ну вот например такое развитие событий:

1. Пупкин звонит кепу, и говорит - слушай, давай помиримся, не крал я у тебя ничего. Вот тебе пароль админа на моем сервере, заходи, смотри, там все файлы лежат - сам увидишь, что это совсем другой движок, и контент я не у тебя украл, и вообще, чувствуй себя как дома.

2. Кеп заходит со своего компа на сервак, смотрит что-нибудь, понимает что пупкин несет пургу, выходит, ложится спать. В это же время пупкин заходит на тот же сайт, стирает все файлы, ставит левую страницу с угрозами от кепа.

3. На след. день пупкин пишет заявление.

4. Милиция забирает комп у кепа, находит следы посещения сайта. Смотрит логи провайдера - видит следы посещения сайта.

5. Кепа сажают в СИЗО, бьют ему по органам (или как то более изящно воздействуют) и заставляют написать признание.

В итоге мы имеем ту же картину, которая имеется на текущий момент.

В чем я не прав, в чем коренное отличие вышеописанного от реальности? Где доказательства, которые нельзя заиметь вышеописанным способом? Как избежать вышеописанного?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • .Den4ik. Member
    офлайн
    .Den4ik. Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #173373

Написать сообщение

184
    # 26 июня 2009 11:35

:insane:

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 26 июня 2009 11:41

Господа, а в деле вообще присуствуют какие нибудь вещественные доказательства? Я это спрашиваю вот почему - так же любого человека можно легко и просто подставить и укатать на 3 год

Def, есть вордовский файлик вытянутый из временных, в котором содержится информация о Sup'e его мыле и данные доступа к панели управления сайтом, т.е все явки и пароли!

Есть моя явка и протокол двух моих допросов где - в первом допросе я вину признаю полностью и раскаиваюсь, во втором уже уточняю что всеголишь модифицировал информацию.

Есть распечатка логов сервера и чата с моим айпи, по неуточненным данным этот айпи пробили на белтелекоме и узнали что с него подключались с моей телефонной линии.

Имеются три заявы и соответственно должны быть три протокола допроса свидетелей (есть ли они на самом деле я не знаю т.к. пока материалы дела мне не показывают) где они возможно указывают на меня.

Есть распечатка привата чата, где я общаясь говорю что ломанул сайт, есть распечатка аськи, где я девченки говорю о взломе :shuffle:

Врятли у них еще что-то есть...

1. Пупкин звонит кепу, и говорит - слушай, давай помиримся, не крал я у тебя ничего. Вот тебе пароль админа на моем сервере, заходи, смотри, там все файлы лежат - сам увидишь, что это совсем другой движок, и контент я не у тебя украл, и вообще, чувствуй себя как дома.

2. Кеп заходит со своего компа на сервак, смотрит что-нибудь, понимает что пупкин несет пургу, выходит, ложится спать. В это же время пупкин заходит на тот же сайт, стирает все файлы, ставит левую страницу с угрозами от кепа.

3. На след. день пупкин пишет заявление.

4. Милиция забирает комп у кепа, находит следы посещения сайта. Смотрит логи провайдера - видит следы посещения сайта.

Чисто теоретически такой вариант развития событий не исключен, но это еще нужно доказать, т.к. у нас презумкция невиновности не прокатывает!

5. Кепа сажают в СИЗО, бьют ему по органам (или как то более изящно воздействуют) и заставляют написать признание.

совсем необязательно бить, достаточно просто закрыть и в 90% человек ломается, т.к. сидеть 3 суток зная что есть маза закрыть тебя до суда - не прильщает, психологическое воздействие гараздо сильнее!

В чем я не прав, в чем коренное отличие вышеописанного от реальности? Где доказательства, которые нельзя заиметь вышеописанным способом? Как избежать вышеописанного?

Неправ в том, что имеется неверное представление о правосудии, гораздо проще закрыть человека, чем искать докозательства и пр.

Memento more =)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июня 2009 11:50

kep,

Def, есть вордовский файлик вытянутый из временных, в котором содержится информация о Sup'e его мыле и данные доступа к панели управления сайтом, т.е все явки и пароли!

это подпадает под 1 пункт моего предположения - тебе мог прислать его пупкин.

Есть моя явка и протокол двух моих допросов где - в первом допросе я вину признаю полностью и раскаиваюсь, во втором уже уточняю что всеголишь модифицировал информацию.

это под 5 пункт. Дали по почкам и в сизо к страшным людям посадили. Сам нипишешь и явку и раскаянье, и признание.

Есть распечатка логов сервера и чата с моим айпи, по неуточненным данным этот айпи пробили на белтелекоме и узнали что с него подключались с моей телефонной линии.

это - мой пункт 2. Там логируются все операции, которые ты производил или просто доступ?

Имеются три заявы и соответственно должны быть три протокола допроса свидетелей (есть ли они на самом деле я не знаю т.к. пока материалы дела мне не показывают) где они возможно указывают на меня.

интересно само понятие "свидетель" в этом деле. Свидетель чего?

Есть распечатка привата чата, где я общаясь говорю что ломанул сайт, есть распечатка аськи, где я девченки говорю о взломе

ну на это ничего не придумывается.

Чисто теоретически такой вариант развития событий не исключен, но это еще нужно доказать, т.к. у нас презумкция невиновности не прокатывает!

Дык доказательства будут аналогичные твоему делу. Не вижу разницы вообще

Неправ в том, что имеется неверное представление о правосудии, гораздо проще закрыть человека, чем искать докозательства и пр.

насколько я понимаю, одного признания для суда совсем мало будет, доказательства все же надо искать.

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 26 июня 2009 12:38

Def,

докозательство не может основываться на догадках и предположениях!

интересно само понятие "свидетель" в этом деле. Свидетель чего?

т.к. это уголовное дело, то заявители здесь также и свидетели. свидетели того, что сайт был взломан и утратил свой первоначальный облик.

насколько я понимаю, одного признания для суда совсем мало будет, доказательства все же надо искать.

ну это задача следствия их искать... а я только после окончания следствия смогу увидеть все что у них есть и предпринимать какие-либо действия!

Memento more =)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 июня 2009 12:41

Дзмiтрок,

Не пишите феерическую чушь.

Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам нужно идти.

Если доказать факт кражи информации у ТС то это будет большим козырем в его пользу на суде.

Потерпевший уже не будет таким белым и пушистым и судья, несомненно, обратит на это внимание, что повлияет на наказание в сторону смягчения.

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 26 июня 2009 13:09

Потерпевший уже не будет таким белым и пушистым и судья, несомненно, обратит на это внимание, что повлияет на наказание в сторону смягчения.

Yosic, к сожалению судья руководствуется только законом, прецендентами и предоставленными доказательствами! Нет в УК и УПК статьи о том, что преступление совершенное из благородных мотивов, или же в ответ на какие-либо действия - смягчает вину! Как я уже говорил, так можно только подтолкнуть следствие к заведению нового уголовного дела...

Memento more =)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июня 2009 13:25

kep, насколько я знаю, на суде мнение судьи, точнее, какое мнение у нее сложилось о подсудимом, о мотивах и вообще о деле имеет большое значние.

Настолько большое, что юрист на фирме, где я раньше работал, проверял каждую бумажку полготовленную для суда, чтобы она на хорошей бумаге была напечатана, чтобы отступы где надо были, и т.д. И всегда обьяснял что это очень важно для формирования "правильного" мнения судьи.

kep,

докозательство не может основываться на догадках и предположениях!

...

это не относится конкретно к твоему случаю в качестве пути избежать наказания. Это я гипотетически вообще размышлял. В твоем случае это уже не прокатит.

• Madshadow Neophyte Poster
    офлайн
    Madshadow Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #173318

Написать сообщение

17
    # 26 июня 2009 14:15
    Совесть:

Ёптип топ! Не посадят Кер"а !! Дадут штраф и низя на работу с компами буит ! и сё!!!

Ну вы блин даёте!!!:lol: Ты статью читал? И вообще, здаётся мне, на krichev.net твой ник Sup, тот самый, который сайт на нет и увёл.

• Madshadow Neophyte Poster
    офлайн
    Madshadow Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #173318

Написать сообщение

17
    # 26 июня 2009 14:18
    _Pupkin_:

Зато у меня под рукой УК РБ есть:

Статья 400. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления –

наказывается штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 401. Заведомо ложное показание

1. Заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод в суде при рассмотрении уголовных и гражданских дел либо при производстве предварительного следствия или дознания –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения либо совершенные из корыстных побуждений, –

наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Да, в курсе. Ты человек, в правовом смысле подкованный. Слыхали как ты 16-ти летнего засудил. Тебе в США уехать - был-бы миллионером.