Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
Rem,
Как считаете, в первый Allroad допустимо лить масло, стоящее на Некрасова скажем 120 тыс за канистру 4 л (ситетический Castrol к примеру), или же он чем-то уступает фирменному маслу VW, которое стоит в два раза дороже (полагаю, не long life)?
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
Rem, тогда почему оффициалы сказали про замену ремней каждые 120 тыс. км.? Или это и есть ремни генератора и т.д.? Тогда 1,2 млн. бел. руб только за работу слишком дорого выходит.
И еще, в меню систем авто есть пункт про техобслуживание, там написано, что следующее ТО через 14200 км или какое-то там количество дней (не помню точно), и это количество уменьшается на пройденный километраж. Можно верить бортовому компьютеру, или перегонщики могли отсебятины нафигачить во время переключения языка компьютера на русский язык. Просто катастрофически не хватает времени на поездку к оффициалам, да и не в Минске я живу, а скоро необходимо ехать, вот и сижу, голову ломаю, верить компьютеру или нет.
YAnkeeDoodle,
На этот счетчик можно косвенно полагаться, только если до этого вы все делали так, как предписано инструкцией. То есть все что надо вовремя меняли, не пропустили ни одного ТО и т.д.
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
NVLover, я имел в виду, что счетчик сам отсчет вести не может. Его кто-то должен был отмотать. И вопрос в том, мог ли он "отмотаться" во время изменения языка меню бортового компьютера самопроизвольно, или все таки его отмотали на ТО? Просто не вижу смысла перегонам мотать сервисный счетчик.
YAnkeeDoodle, так и есть в этих движках замена Поклинового ремня производится через 120 т.км. (попутно ролики и помпа).
так дорого выходит в связи с частичным снятием морды (перевод бампера в сервисный режим).
За этот ремень можно не сильно бояться - это не ремень ГРМ, вреда не нанесет, правда станешь по среди дороги
.
Состояние Поклинового ремня и помпы можно посмотреть визуально.
А вообще в ней еще есть Зубчатый ремень Z83 с роликом - по его замене почему-то все умалчивают, но мне кажется что его так-же нужно менять через 120 т.км. Ну а если кто-то скажет что в его замене нет необходимости - тогда зачем и Поклиновый менять. ![]()
Мое мнение, смотри все визуально и слушай - если все в норме езди не заморачивайся ![]()
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
Maxxtro2, спасибо за разъяснения.
Двигатель шепчет, а не работает. Да и машина прям как самолет, боюсь педаль газа трогать
YAnkeeDoodle, у меня сейчас авоська - трехлитровый трактор, но правда машинка потяжелее Allroad (динамика довольно приличная несмотря на почти 2т. веса). Привыкнешь скоро, захочется и шести литровый такой
(я все жду когда такой двс ауди выпустит - вот уже гонка получится)
Maxxtro2,
Ну так вот, почти то, что надо: http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_R10_TDI ![]()
Ребята, простите за глупый вопрос: а у Allroad один салонный фильтр 4B0 819 439 C?
Zhentos,
Красиво!
Привет всем.
Подскажите куда обратиться к хорошим мастерам по вопросу замены всех аммортизаторов и пневм, замены резинок в подвеске, колодок дисков.
Чтобы по уму все сделали, адаптировали подвеску после всего.
Машина 2001 года.
Спасибо.
8378,
Подскажите куда обратиться к хорошим мастерам по вопросу замены всех аммортизаторов и пневм, замены резинок в подвеске, колодок дисков.
всё мона сделать и самому (достаточно ямы в гараже). из специнструмента - "звездочки" (не помню размер) для снятия верхних опор.
адаптировали подвеску после всего.
это не требуеццо.
Да на картинках все просто, но нет у меня ни гаража, ни ямы, ни "звездочки" ) И опыта ремонта авто тоже )
Откровенно говоря, сегодня разочаровался в оффроад качествах этой машины. Возможно я слишком многого от него хочу но все же...
И почему не изобрели грязевую резину для него )))) Хотя, не его цель - бороздить лужи, зато теперь знаю куда лезть на ней, а куда нет.
Заметил, что когда проезжаешь препятствие и одна сторона машины идет по любой грязи, а вторая по твердому - проблем вообще нет.
8378,
Откровенно говоря, сегодня разочаровался в оффроад качествах этой машины.
для подобного "оффроада" - субару. все остальные авто "полноприводные" авто - г@мно.
А чем субару лучше нашего авто в плане проходимости? Какие там "фишки", которых нету у нас?
Привет Всем! Загорелся купить allroad 2003 2,5 TDI. Скажите, неужели настолько проблемная машина? Надежная ли она? Я понимаю, что все зависит от первоначального состояния. Планирую взять из Германии. Как часто требует ремонта подвеска, не только пневмо, но и рычаги? Сколько стоит замена ремня ГРМ (ролики, ремни, помпа)?
Аллроад в нормальном состоянии 2003 года, который проездит без вложений тыщ 50-60, будет стоить не меньше 25 ) Остальное - что стоит за 15-16 каких, это ждущие вложений автомобили. И неважно, в Германии, в Польше, в Литве - везде одинаково будет.
Это мое личное мнение, не претендую на абсолют.
8378, 22-24К $ Ну, это ты, наверно, загнул... А вы давно катаетесь на allroad? нравиться? сильно дорогая в обслуге?