Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Bd Member
    офлайн
    Bd Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #40407

Написать сообщение

324
    # 13 апреля 2009 12:00

При распределении жилье предоставлять не обязаны.

Вопрос несколько в другом... Поставят ли на очередь на общежитие с минской регистрацией ( по месту пребывания)?

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 13 апреля 2009 12:30

Вопрос по налогам: если я продаю 2 авто в году, я должен заплатить 12% за доход полученный от продажи этого авто. Доходом будет расчитиваться от стоимости продажи - стоимость покупки. Если стоимость продажи будет отражена в договоре кп, то чем я могу подвердить стоимость покупки, если я покупал авто у резидента литвы, и документов на мое имя о покупке нету? В каком документе это прописано? Спасибо

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 13 апреля 2009 16:20
    DieHard:

Вопрос по налогам: если я продаю 2 авто в году, я должен заплатить 12% за доход полученный от продажи этого авто. Доходом будет расчитиваться от стоимости продажи - стоимость покупки. Если стоимость продажи будет отражена в договоре кп, то чем я могу подвердить стоимость покупки, если я покупал авто у резидента литвы, и документов на мое имя о покупке нету? В каком документе это прописано? Спасибо

А что с растаможкой и т.п.?

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 13 апреля 2009 19:18
    Sebastian:

DieHard:

А что с растаможкой и т.п.?

Имеете ввиду таможенная декларация и стоимость авто указанная в ней при растаможке!? Я указывал стоимость что-то около 3000-4000 евро, но копии и тем более оригинала не сохранилось. Таможенная декларация может служить документом подтверждающим стоимость покупки?

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 18 апреля 2009 23:24

ситуация:

я физ. лицо, имею основное место работы.

заключаю с иностранной компанией договор об оказании услуг и получаю от неё каждый месяц деньги (в $) на карточку. и так, скажем, на протяжении нескольких лет. по одному договору, с одной и той же компанией.

вопросы такие:

будет ли это все-таки считаться незаконной предпринимательской деятельностью? в налоговой говорят, мол все в порядке, платите налоги и не парьтесь. против подоходного налога (12%) ничего не имею.

кто ещё кроме налоговой может позариться на мои деньги? отчисления в фсзн, пенсионный фонд? насколько знаю, ИП, имея основное место работы, в фсзн ничего не платит. в случае с физ. лицом то же самое? меняется ли что-то, если я работаю на 0.25 ставки?

спасибо.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 апреля 2009 17:40

DeLight, признаки незаконной предпринимательской деятельности появятся, когда вы будете оказывать услуги нескольким компаниям. А так у вас просто вторая работа или что-то вроде того.

В ФСЗН платить не нужно.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 20 апреля 2009 08:17

Народ, хелп !

писал в соседнюю ветку, но сюда тоже в тему. Хоть пару соображений хотел бы услышать.

В положении о лицензировании розничной торговли(...) соискатель на получение этой лицензии для торговли через интернет-магазин должен предоставить информацию

"""о доменном имени Интернет-магазина соискателя лицензии, зарегистрированном в установленном порядке (для осуществления розничной торговли через Интернет-магазин)."""

ЧТО ЗНАЧИТ "В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ"?

Чего это за порядок и где найти его определения?

Да, регистрацию в .by можно подтвердить, а если в .in, .ch и тп???

Кто получал лицензию по новым правилам не в зоне .by , отзовитесь, что спрашивали в исполкоме относительно домена?

• 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 21 апреля 2009 12:03

Вопрос

На каком основании при распределении в место, где у человека нет регистрации и добираться от дома до работы с

места его постоянной реистарции надо 100км. каждый день ему обязана предоставлять жильё фирма, на которую он распределился?

• автозапчасти Senior Member
    офлайн
    автозапчасти Senior Member

1658

16 лет на сайте
    пользователь #147531

Написать сообщение

1658
    # 21 апреля 2009 13:02 Редактировалось автозапчасти, 1 раз.

del

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 21 апреля 2009 14:21

проконсультируйте. человек второй год работает в областной организации (структурные подразделения во всей Минской области, юр. адрес организации- г. Минск), прописан и состоит в очереди нуждающихся в Минском районе с ноября 2008 г. Ведомственное министерство, которому подчиняется организация, будет строить многоквартирный дом в Минском районе? выделяет квартиры и для этой организации. Однако в организации отказали в постановке на учет нуждающихся по месту работы и человека не включили в списки на строительство в этом доме по этой же причине, ссылаясь на то, что он не проработал 5 лет в этой организации.

правомерно???

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 21 апреля 2009 15:42
    Sebastian:

Народ, хелп !

В положении о лицензировании розничной торговли(...) соискатель на получение этой лицензии для торговли через интернет-магазин должен предоставить информацию

"""о доменном имени Интернет-магазина соискателя лицензии, зарегистрированном в установленном порядке (для осуществления розничной торговли через Интернет-магазин)."""

ЧТО ЗНАЧИТ "В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ"?

Чего это за порядок и где найти его определения?

Да, регистрацию в .by можно подтвердить, а если в .in, .ch и тп???

Сам отвечу.

Все проще: надо заявление (а там просто прописать доменное имя), копию свидетельства о регистрации, копию устава, оплатить госпошлину.

Все.

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 21 апреля 2009 15:43
    Распродажа Диаллог:

Вопрос

На каком основании при распределении в место, где у человека нет регистрации и добираться от дома до работы с

места его постоянной реистарции надо 100км. каждый день ему обязана предоставлять жильё фирма, на которую он распределился?

К сожалению не обязана, а имеет право при наличии возможности.

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 21 апреля 2009 16:00
    автозапчасти:

1.Если у отца ЧУТП, занимается автозапчастями, может ли он продавать товар не только на точках а под заказ с доставкой на дом? соответственно давать рекламу на всё это?? что для этого нужно? нужно ли нанимать и оформлять курьера для этого??

2. Есть много товара который залежался, отцу он не нужен, можно ли как-то передать его сыну, говорят нужно давать на переоценку а там оценят его дорого и придётся налог платить, а товар плохо будет продаваться на очень старые машины так что смысла нет.И к томуже оценка говорят не дёшего стоит.

3. Кассовый аппарат где покупать лучше?

Ещё есть много вопросов, если кто-то в этом хорошо разбирается, или кто-нибудь знает куда это лучше обратится помогите пожалуйста!Естественно не за бессплатно, и сколько это будет стоить консультация?

Зарание благодарен

1. Курьер не нужен. Смотрим Правила осуществления розничной торговли по образцам (п.5). И, кстати, это будет торговля по образцам со всеми вытекающими.

2. Кто будет сын? Для каких целей передача? Тут варианты могут быть. А зачем переоценка? Переоцениваются основыне средства, а товар - оборотные.

3. Дело вкуса.

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 21 апреля 2009 16:17
    mazdaj:

проконсультируйте. человек второй год работает в областной организации (структурные подразделения во всей Минской области, юр. адрес организации- г. Минск), прописан и состоит в очереди нуждающихся в Минском районе с ноября 2008 г. Ведомственное министерство, которому подчиняется организация, будет строить многоквартирный дом в Минском районе? выделяет квартиры и для этой организации. Однако в организации отказали в постановке на учет нуждающихся по месту работы и человека не включили в списки на строительство в этом доме по этой же причине, ссылаясь на то, что он не проработал 5 лет в этой организации.

правомерно???

Если он работает в организации, расположенной в г.Минске, - да.

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

по месту работы (службы), прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение 5 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в г. Минске (за исключением указанных в абзаце четвертом настоящего пункта детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, молодых специалистов, а также граждан, приглашенных (назначенных на должности) на работу в государственный орган либо иную организацию).

Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 21 апреля 2009 16:56

Sebastian, может есть какие-либо варианты в связи с тем, что земля под строительство выделяется в районе, а не в городе, и человек стоит в очереди в этом же Минском районе, а не в городе?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 23 апреля 2009 10:24

Назрела необходимость сдать телефон (стационарный) по гарантии, да коробка от него где-то затерялась. Говорят, что нынче сдавать по гарантии можно без тары, в которой поставлялось устройство. Так ли это и если можно, номер, дату и ссылку на документ, в котором это написано.

Здесь был Гигант Мысли
  • Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 23 апреля 2009 11:41

Гигант Мысли,

Закон от 9 января 2002 г. N 90-З "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (в ред. Закона Республики Беларусь от 08.07.2008 N 366-З)

• E34 Senior Member
    офлайн
    E34 Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #56044

Написать сообщение

636
    # 23 апреля 2009 12:35

Добрый день!

Проблема в следующем: на территории ГСК проживают две громадные псины, которые свободно перемещаются и лают на кого хотят. в темное время суток покинуть ГСК в полном спокойствии не удается, все время через лай и признаки агрессии. претензии к администрации не увенчались успехом, мол ни кого не покусали, так чего вы хотите, а сторожа так вообще отвечают что это не мои собаки, живут тут... Хотя к этой зиме собачкам благополучно соорудили и будку и навес.

У меня вот какая просьба - подскажите, на какие документы я могу сослаться и что самое главное, какую инстанцию побеспокоить, что бы обязать администрацию ГСК хотя бы привязать этих псин возле будки!

Берегите себя...
  • Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

23 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 23 апреля 2009 13:32

изменение юридического адреса

подскажите процедуру

заключил новый договор аренды (соседняя комната) на который требуется перерегистрировать компанию, каковы дальнейшие шаги

буду отвечать по мере прояснения:

0. решение учредителей о смене юр адреса с изменениями в уставные документы.

0.а. договор аренды нового юр адреса.

1. в письменном виде в произвольной форме проинформировать орган регистрации

2. в письменном виде в произвольной форме проинформировать госорганы в которых юрлицо стоит на учете:

2.а. МНС

2.б. ФСЗН

2.в.

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

23 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 24 апреля 2009 11:41