Ответить
  • Вантуфри Neophyte Poster
    офлайн
    Вантуфри Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #252148

Написать сообщение

14
    # 12 апреля 2010 22:07

А если телефон угнали с ценной симкой внутри, в смысле контактов. Их никак через сотового оператора нельзя выцепить? Телефон - фиг с ним, контакты жалко(((

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 12 апреля 2010 22:25
    Вантуфри:

А если телефон угнали с ценной симкой внутри, в смысле контактов. Их никак через сотового оператора нельзя выцепить? Телефон - фиг с ним, контакты жалко(((

Контакты хранятся в памяти симки, а не у оператора) Чтобы такого не происходило, надо контакты бэкапить на комп. У меня кпкшка и старенький сонерик к600 синхронизированы с аутлуком + периодически бэкапятся на комп оба - ни контакты, ни события, ни смски важные не потеряются :)

Народ, если кто юридически грамотен - помогите плиз по моему вопросу выше :(

• Gwindbleid Member
    офлайн
    Gwindbleid Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #114144

Написать сообщение

181
    # 13 апреля 2010 13:31

Sergey_web,

Пока не найден вор, телефон является вещественным доком. Поэтому его пока не вернут. НО всё же я юыб посоветовал написать заявление, это лучше чем ничего не сделать, и при условии, что вора найдут, телефон будет отдан владельцу

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 17 апреля 2010 14:52

Sergey_web,

"Если напишите на кражу и телефон найдут, вам его не отдадут, пока не найдут вора. Поэтому лучше не пишите."

Писать она, ессно, не стала. Вопрос к юридически грамонтным людям - это правда или очередная лапша на уши?

Лапша конечно, отдадут, но попросят подписать бумажку, на то, что это вещественное док, и продать потерять не имеете права.

Ну я ж писал, две страницы выше, как украли, нашли, отдали...Тож подписывал такую.

Мир! Труд! Май!
  • lm_ Junior Member
    офлайн
    lm_ Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #121499

Написать сообщение

67
    # 17 апреля 2010 17:29

Вернули утерянный телефон спустя неделю. IMEI был внесен в базу онлайнера на следующий день после пропажи, сим карта заблокирована. :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 апреля 2010 17:36

IMEI был внесен в базу онлайнера на следующий день после пропажи, сим карта заблокирована.

да,база онлайнера конечно очень полезная..хахха:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • herson Member
    офлайн
    herson Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #181872

Написать сообщение

453
    # 15 июня 2010 14:24

Здравствуйте.

Украли у меня телефон, хочу написать заявление в милицию, только вот беда куда идти писать его не знаю.

П.с. Как узнать где находится нужное мне отделение милиции (ленинский район)

П.с.п.с. просто ни разу не сталкивался с милицией:)

<br />
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 15 июня 2010 14:58
    herson:

Здравствуйте. Украли у меня телефон, хочу написать заявление в милицию, только вот беда куда идти писать его не знаю. П.с. Как узнать где находится нужное мне отделение милиции (ленинский район) П.с.п.с. просто ни разу не сталкивался с милицией

Позвоните 102 и все расскажите.

Если ваш Ленинский район находится на территории Беларуси, а не Херсона вам обязательно помогут.

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

573

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

573
    # 15 июня 2010 15:14
    herson:

Здравствуйте.

Украли у меня телефон, хочу написать заявление в милицию, только вот беда куда идти писать его не знаю.

П.с. Как узнать где находится нужное мне отделение милиции (ленинский район)

П.с.п.с. просто ни разу не сталкивался с милицией:)

Могу ошибаться но как то так.

Как объяснил участковый - обращаться по району кражи, т.е. в РУВД Ленинского (так как эти участковые как я понял переправляют доки туда). Во всех объяснительных - ни в коем случае не был пьян, если не уверен что украли - исчез при невыясненных обстоятельствах (как то так). Доки на телефон какие есть (гарантия, коробка). Номер IMEI. Обращаться в ментовку обязательно. Сам столкнулся (правда пробили знакомые из органов по базе оператора), высветили все данные по одному мудаку, котрый додумался сунуть свою картку в телефон. Позвонил, в некотором роде договорился, телефон вернули. Точно также могут отследить и менты, только выяснять будут все они. Удачи.

• shoorup Junior Member
    офлайн
    shoorup Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #216432

Написать сообщение

90
    # 11 августа 2010 10:59

Короче у меня вчера вывалился телефон из кармана когда я ехал в автобусе. Как вышел с автобуса сразу и обнаружил. То что телефон в пределах сидения это точно. В автобусе было не более 10 человек (гармошка). Я сразу в такси: "Мужик спасай!". Через сплошные и на красный гнались. Маршрут дальше я не помнил и свернули не там... По дороге уже отчаявшись догнать я позвонил на свой номер с мобилы водителя такси. Сначала сбрасывали. Потом подняли и было слышно, что на улице чувак. Но ничего не говорили на мои вопросы, просьбы не отвечали. Потом телефон походу выключили...

Через 2 часа уже была написана заява. Милиция отговорила писать что украли... Уже жалею...наверно не так усердно будут пробивать.

В принципе я максимально увеличил проценты возврата моего телефона. Думаю еще стоит звонить другам и пробивать напрямую... Если чел дурак то засветится полюбому...

В общем телефон Samsung D780. Куплен новым в начале 2009го. Симки Велком и МТС. Стояла флэха на 2 гига. Ценные только фото маленькой дочки которые к сожалению только на телефоне и записная книга.

IMEI 355762021107699

Всё еще надеюсь на совесть нашедшего. Лучше вернуть за вознаграждение чем платить штраф с позором.

Ф.Ф. Преображенский:

"Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

(С)"Собачье сердце":znaika:

Мой отец мне всегда повторяет, если у меня возникают бредовые идеи, насчет как заработать ничего не делая: "На чужом горе своего счастья не построишь":znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 13 августа 2010 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Когда у меня украли телефон я был в сомнительной компании и очень пьяный. Когда ушел и понял что телефона нет (300 $) сразу в милицию на заяву. Все объяснил где был, с кем, сколько пили, вообщем все расказал потому как пьяный к ним и пришел. Короче менты на машину, меня с собой и погнали по местам моей пьяной - боевой славы. Сразу ни кого не нашли но выцепили какуето бабу которая вродебы была в компании. Она тоже была готовая и я так понял имела проблемы с ментами. Надовили все на неее по жести ну и она и сказала где искать. Телефон был у ее знакомой. Дальше уже было без меня, завезли домой сказали проспаться и утром предти. Знакомую не нашли в этот вечер а нашли на следующий день в ее родной деревне, бухала дальше. (Боже как я дурак попал в такую конченую компанию???). Оказалась что телефон она продала какомуто барыге за 100 000 руб. Ее сразу в КПЗ а сами к барыге. Опять не повезло его небыло дома. Нашли его на следующий день, но он заявил что как раз вчера продал его на Жданах, что краденый не знал думал хозяйка хочет выпить (что документов нет этого КОЗЛА не смутило). Ивот и все сдесь след теряется. Но зато хоть я эту суку засадил на 1.5 года колонии. Но без всякой компенсации.

Пусчай поседит, подумает за 100 000 руб.:moderator:

Зато когда я нашел телефон около 150$ позвонил на номер найденый в записной книжке тела выбрал имя Жена и позвонил. Ответила жена чела потерявшего его. Сказала а он уже дома спит пьяный а что телефона нет и не посмотрела. Говорю хотите подъезжайте и забирайте, а ОНА - А может вы сами подъедите и отдадите. Говорю нет, сегодня нет но завтра буду в вашем районе можите подойти. На утро я подъехал вышел мужик, забрал свой телефон и спросил сколько должен. Говорю ладно сам про...бывал поэтому понимаю. Он угостил меня пачкой сигарет и мы растались.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2010 11:34

Но зато хоть я эту суку засадил на 1.5 года колонии. Но без всякой компенсации.

за то что она нашла на столе телефон? не верю что ей дали 1,5 года колонии

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 13 августа 2010 11:44

ice-9,

за то что она нашла на столе телефон? не верю что ей дали 1,5 года колонии

Не на столе а в моем кармане когда я дреманул, кстати я не написал что еще сняли обручальное кольцо, но его благо не успела она слить и нашли его у нее в носке после обыска в КПЗ.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2010 11:59

Zhenyc, ну тут уж другое дело. тут да тюрьма. тупо кража.

• shoorup Junior Member
    офлайн
    shoorup Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #216432

Написать сообщение

90
    # 19 августа 2010 14:19

Ходил вчера на "доследование" по поводу телефона. Мило побеседовал с чловеком кто занимается поиском. Так вот если телефон украден или если я его потерял ищется он одинаково быстро и тем же способом. В зависимости от стоимости телефона может быть больше "статья", но поиск не ускоряется. Также мне сказали что если очень хочется (тому кто ищет) можно найти даже перепрошитый телефон (возможно коряво перепрошитый). Также мне подсказали много других моментов которые не сильно порадовали. Но порадовало то что не каждый эти моменты знает и поэтому телефон как правило возвращается хозяину без проблем. Единственное очень просили не писать на того кто нашел административку - мол сам потерял сам и лох:) Лучше молча забрать и удалиться. А тут писать о том как "упереть" телефон я думаю не стоит - меньше ГАДов будет разводится:evil:

• shoorup Junior Member
    офлайн
    shoorup Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #216432

Написать сообщение

90
    # 19 августа 2010 14:23

Забыл еще добавить: мне подсказали что на Velcomе есть такая платная услуга найти телефон и возможно даже перепрошитый... короче если очень надо то найдут все.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 августа 2010 14:44

мне подсказали что на velcomе есть такая платная услуга найти телефон и возможно даже перепрошитый

а вам не рассказывали что внутри каждого телефона есть человечек миниатюрный, если ем позвонить то он скажет что видит вокруг и тогда можно точно найти телефон:super::D

• roli Member
    офлайн
    roli Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #78732

Написать сообщение

227
    # 27 августа 2010 08:22

Как быть? 1,5 месяца назад телефон был,,,,,, Исчез;), было написано заявление в органы об утере апарата, по истечению месяца пришло письмо об прекращении дела так как дальнейший поиск бессмыслен. Ровно через неделю по объявлениям я покупаю телефон той же модели Б/У за подозрительно привлекательную стоимость, телефон редкий и в объявах был только один. Продавец принес его с севшей батареей и когда я дома сравнил имей то догадайтесь сами:lol: ДА я дважды купил свой телефон:insane: В телефонной книге остались номера (мент. и т д) вот и думаю что все нетак просто! телефоном пользовались а он не засветился ни в ментуре ни в онлайнере:vibra:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 августа 2010 11:19

roli, с чего вы решили что телефоном пользовалсиь??? с чего вы решили что симка была не на левого дядю васю?

• roli Member
    офлайн
    roli Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #78732

Написать сообщение

227
    # 27 августа 2010 12:34

телефоном пользовались! :znaika:Я сразу спросил какие гарантии что тел. не серый. Барыга уверял что 100% не краденый и сам с ним неделю ходит. и номера в телефонной книге видно не успел стереть так как батарея села. А в рекламе у него телефонов 10 и два контактных номера МТС и ВЕЛКОМ. Кстати только обратил внимание что письмо из ментуры было напечатано через два дня после потери и подаче заявления.