Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 21 января 2009 12:27

Еще должно обанкротится 3-4 крупных автопроизводителя.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 21 января 2009 20:56

Народ, может не в тему, но подскажите, видел ссылку на то как правильно забирать при покупке автомобиль в салоне. Если кто видел такую тему, то скиньте мне линк, пожалуйста.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 января 2009 21:31

LegionSC,

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8863

много букафф

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3769

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3769
    # 22 января 2009 09:51

И опять информация о росте цен на новые авто http://news.[censored]/auto/127064.html

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 22 января 2009 11:00 Редактировалось 144465, 1 раз.
    vegen:

И опять информация о росте цен на новые авто http://news.[censored]/auto/127064.html

Уже обсуждалась. Более интересна, на мой взгляд, эта статья, приближенная к нашим реалиям: http://www.abw.by/number/see_note/3838/. Впрочем, она уже тоже обсуждалась.

У "Мультимоторс" на складе осталось 18 машин, у Audi - 6. Значит, по идее они скоро затарятся новой партией. Хотя и не факт, что машины придут по новым ценам. Компании могут попробовать за счёт Беларуси свои склады почистить и прислать "старые" авто. Или они такое не практикуют?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 января 2009 11:52
    vegen:

Это российская статья:

"Ирито" (BYD, FAW, Great Wall, Hafei) — 15-20%

Тутбай её тупо перепечатал.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 января 2009 13:03

Eddard Stark, человеку в Атланте на машиностроителей сказали, что авто 2009 года выпуска придут не скоро, т.к. в европе на складах очень много авто 2008 года выпуска. Да и в нынешней ситуации много "тарится" точно никто не будет. Мне в Форде на Боровой сказали, что есть авто на складе в Европе, срок доставки зависит от того сколько я сделаю предоплату. Если целиком, то привезут быстро, если частично - когда будут свои деньги для того что бы заплатить за этот авто тогда и привезут.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3769

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3769
    # 22 января 2009 13:44

Не буду спорить,только 1 факт-у друга ИП после нового года продано 2 новых авто,и 3 намерены купить в понедельник(декабрь спрос равнялся 0).Причем машины по 28 к,не такие уж и дешевые.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 января 2009 14:20

vegen, а что за ИП у нас продает новые авто?

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

523

22 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

523
    # 22 января 2009 14:31

Народ, может кто ремонтировал гарантийное авто после серьезной аварии (перевертыш) у официалов?

Если страховая не признала гибель и решили ремонтировать:

1. Всё-ли оплатила страховая по ремонту (если например после оценки нашли что-то под замену/ремонт, чего не было в акте)?

2. Что было по срокам на сервисе - доставка з/ч и сам ремонт?

3. Что дальше с гарантией? На что диллер оставляет, на что нет?

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 22 января 2009 15:32

SINUS, есть нюансы по условиям страхования, но оплата все равно в размере, не превышающем страховую сумму.

2. Ничего сказать не могу, так как у меня ремонтировался Форд-Мондео, а на сервисе Форда, как правило, все запцацки есть. Заказывал одну хреновину по системе вентиляции - везли 45 дней, да и не оказалось е у них по той причине, что такая фиговина еще ни у кого не ломалась.

3.По нету ходят разные слухи, но мне ЮнионМоторс все оставил, в том числе и полностью гарантию на кузов от сквозной коррозии (кстати по гарантии задние дверки бесплатно снутри по низу делали, причем по их же инициативе). :beer:

Вах!
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 января 2009 15:44

SINUS, это вам лучше в ветку к страховщикам.

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

523

22 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

523
    # 22 января 2009 17:17

Selen69, если сумма при оценке (разборку и оценку будем проводить сразу у официала) приблизится к страховой сумме, то машину признают погибшей и это другая пестня.

А вот если после оценки, подтверждения страховой, заказе деталей и начала ремонта вдруг сервис найдёт что-то ещё по ходу работ (и это увеличит сумму ремонта на 1000 у.е.) - как это урегулируется?

master_of_shadows, со страховщиками как раз и есть "взаимопонимание" и вопросов к ним пока нет, а те что были - решились.

А вот официал в лице ЭМИРМОТОРС ведет себя несколько странно... Вернее их кузовщики. Такое впечатление что не им хочет заплатить денег страховая за ремонт, а отобрать у "несчастного" дилера последнюю копейку.

До этого с Тойотой пришлошь мурыжуться месяц, чтоб они заменили личинку замка, который пытались вскрыть и опять же оплачивалось страховкой. Такое впечатлении что на складе у них есть только брелоки для ключей, а остальное поставка от 14 дней.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 января 2009 17:42

А вот если после оценки, подтверждения страховой, заказе деталей и начала ремонта вдруг сервис найдёт что-то ещё по ходу работ (и это увеличит сумму ремонта на 1000 у.е.) - как это урегулируется?

Это вам опять к страховой :). Думаю так: если окончательная сумма не превысит страховую сумму - то выплатят всё. Если превысит, то выплатят до стравой суммы - дальше за ваш счёт.

А вот официал в лице ЭМИРМОТОРС ведет себя несколько странно... Вернее их кузовщики. Такое впечатление что не им хочет заплатить денег страховая за ремонт, а отобрать у "несчастного" дилера последнюю копейку.

У них работы много. Может поэтому каждый новый клиент рассматривается как кровопийца.

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

523

22 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

523
    # 22 января 2009 17:56 Редактировалось SINUS, 1 раз.

Это вам опять к страховой . Думаю так: если окончательная сумма не превысит страховую сумму - то выплатят всё. Если превысит, то выплатят до стравой суммы - дальше за ваш счёт

Так я и интересовался живыми примерами, было ли у кого - может оценщик и находит всё и сразу. Я первый раз вообще сталкиваюсь с ремонтом и работой экспертов из Автобелэкспертиза.

У них работы много. Может поэтому каждый новый клиент рассматривается как кровопийца.

Не мне судить о их загруженности, но я клиент, как вы сказали и плачу им деньги (пусть не лично, а через страховую) - и требую соответствующего отношения. Не прошу же я их в нерабочее время приехать ко мне в гараж, бесплатно разобрать машину, а потом вымыть полы дома. Я прошу как можно более оперативно провести работы по восстановлению машины, чтобы она не стояла без стекол, ЛКП и прочего пусть и в гараже, для того чтобы сохранить на неё гарантию и эксплуатационные качества.

Ну а с ЭМИРМОТОРС иметь отношений больше не буду. И другим бы посоветовал - ох как подумать перед тем как управлять мечтой при таком официале.

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

523

22 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

523
    # 22 января 2009 17:56

дубль

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 22 января 2009 19:18
    vegen:

Не буду спорить,только 1 факт-у друга ИП после нового года продано 2 новых авто,и 3 намерены купить в понедельник(декабрь спрос равнялся 0).Причем машины по 28 к,не такие уж и дешевые.

Я спрашивал у своего одногрупника, он небольшой салон держит, возит б\у машины из США. После девальвации быстро переориентировался на ввоз авто из Европы до 5 000 долларов. Продажи резко упали машин до 10 000, говорит редкие клиент потянулись в салоны покупать там, их скидки заманили и сопутствующий сервис. Наш народ пуганный, он поверит в повышение цен на новые авто, тем более точной информации все равно нет. Просто перестрахуется, хотя логики тут может и нет... Смутное время, мутная вода. По телеку говорят о том, что все под контролем. Другие говорят, что кризис до нас еще не дошел, и веселье начнется к лету.

Война войной, а еда по расписанию!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 22 января 2009 19:32
    renome:

Eddard Stark, человеку в Атланте на машиностроителей сказали, что авто 2009 года выпуска придут не скоро, т.к. в европе на складах очень много авто 2008 года выпуска. Да и в нынешней ситуации много "тарится" точно никто не будет. Мне в Форде на Боровой сказали, что есть авто на складе в Европе, срок доставки зависит от того сколько я сделаю предоплату. Если целиком, то привезут быстро, если частично - когда будут свои деньги для того что бы заплатить за этот авто тогда и привезут.

А по каким ценам привезут то?

Война войной, а еда по расписанию!
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 января 2009 22:08

Другие говорят, что кризис до нас еще не дошел, и веселье начнется к лету.

Именно. :ass: у нас ещё толком не началась, но всё будет :cry:. Надеюсь до ввода РосРубля или входа в состав РФ как губерния дело не дойдёт.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 22 января 2009 22:39

firstsort, А по каким ценам привезут то? вроде пока по старым, 2009 г.в. стопудово по бОльшим.