Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 21 ноября 2012 10:38
    90125:

Вот тоже не понимаю колхозксенон, ну хочешь- так купи машину с ксеноном

Хоть не споришь что ксенон не нужен. :D

bawtrik:

KNK, 4200К яркостью в 3000Лм может казаться глазу тусклее чем 6500К в 2000Лм такие у нас глаза

Быть того не может. Почитай под вторым спойлером ссылку и там коммент-теорию.

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

16 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 21 ноября 2012 10:45

bawtrik, а можно подробнее, где свотодиод стоит ? :shuffle:
    в фаре? вместо ближнего / дальнего?
    и как результат?

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3746

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3746
    # 21 ноября 2012 10:47

kombiner, он у него сзади стоит)))

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 ноября 2012 10:47
    kombiner:

bawtrik, а можно подробнее, где свотодиод стоит ? :shuffle:
    в фаре? вместо ближнего / дальнего?
    и как результат?

вместо лампочки задней передачи

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 21 ноября 2012 10:50 Редактировалось 363020, 1 раз.
    KNK:

Хоть не споришь что ксенон не нужен

:D Просто не светит он на 1200$ лучше (при заказе новой машины), чем галоген. Хотя- приятно......

ОоVWоО
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 ноября 2012 10:57

Офтоп:

хлопцi, хто из Могилева, подскажите, в Могилеве автовокзал и жд - далеко друг от друга?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 21 ноября 2012 10:58
    90125:

Вот тоже не понимаю колхозксенон, ну хочешь- так купи машину с ксеноном, сейчас выбор вроде, ну очень большой.

У меня не заводской ксенон но в линце и светит как надо не в небо... на сходке покажу и докажу..))) У нас проблема в обществе не в том что поставил или нет.. а в том что не умеют настраивать и пользоваться....

• pandajunior Member
    офлайн
    pandajunior Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #224799

Написать сообщение

195
    # 21 ноября 2012 11:01 Редактировалось pandajunior, 1 раз.

Доброго дня, Уважаемые
    Посоветуйте, плиз где можно попробовать купить левый задний фонарь от американца себе на седан? Мож у кого из тут присутствующих есть - предложите плиз в личку.

У меня европеец с одним фонарем заднего хода и тут я прочитал сообщение mishanya1986 о его американце о двух фонарях и себе захотел такое же.
    PS объявки из автобизнеса обзвонил только что - нету :(

Или может пойти по пути bawtrik и вкорячить что-нибудь яркое в существующий фонарь? Но тут спрошу совета у гуру что лучше (и бюджетнее)

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 21 ноября 2012 11:02

Опять поднимается извечный спор противников/сторонников колхозксенона :D . Вставлю свое ИМХО. Я после покупки авто долго думал ставить или нет. Удобство-удобством, а слепить встречных и ехать с гордым видом типа "хули вы мне моргаете, мне так удобно" тоже не хотелось. Но вот что меня убедило в установке. У товарища тоже Б6 (правда седан) и стоит у него колхозксенон. Довелось мне с ним пару раз съездить в польшу. Первый раз ехали на двух машинах, я первый, он за мной. Никакого дискомфорта я не испытал, иногда ослепления были только горочках (но и галоген, если светит немного вверх, тоже малоприятен), а так все ок. Второй раз ехал с ним в машине. Когда ехали пустые - все было ок, а вот когда загрузились (багажник + задние сиденья), тогда встречные стали регулярно моргать. Регулятором опустили фары на 1-,15 деления и моргать перестали. Так что если подходить разумно, то ничего плохого в этом не вижу.
    А за ксенон в рефлекторных фарах - показательно розгами по ж*пе пороть.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 21 ноября 2012 11:07 Редактировалось 363020, 1 раз.
    beloff:

хлопцi, хто из Могилева, подскажите, в Могилеве автовокзал и жд - далеко друг от друга?

...

ОоVWоО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 11:08
    GreenCore:

А за ксенон в рефлекторных фарах - показательно розгами по ж*пе пороть.

Он-то в сухую и ясную погоду и не слепит, если не вверх фары. Меня так точно. Но вот в дождь, на мокром асфальте в темноте. Глаза выгорают. Даже очки от солнца не спасают...

Oo VW oO
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 21 ноября 2012 11:12

pandajunior, Можно фонарь левый расколоть и поменять саму сердцевину,если не путаю то вроде в европейце просто идет какая то накладна красного цвета... у меня в багажнике воляется))) короче на сходке глянем)))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 ноября 2012 11:12
    Gibsman:

Andrej_13:

недавно поехал на техосмотр, завернули, если есть ксенон то надо автокорректор и омыватель фар, нет - досвидания, пришлось ставить галогенки, проходить и колхозить все обратно....

Он вам там показал оффициальный документ где это написано или это только его довады?
    Я вот попросил документ увидел там слово линза и все! Товарищи были посланы и я получил отметку!
    На другой станции (еще на саабе) один гусь пытался мне доказать что лампочка биксеноновая на ближнем и на дальнем выдает разные люменны!

Просто работяги на станции не особо читали нормативные документы, потому не знали что вам ответить. Колхозя ксенон в фары вы нарушаете сразу несколько пунктов ПДД, точнее Приложения 4. Перечень неисправности, Глава 3.

Конкретно нарушены пункты:

13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

В рефлекторной фаре ксенон не предусмотрен 100%, для фар с маркировкой DCR (точно не помню), тем для которых возможно использование ксенона, и у которых заколхожен ксенон, вполне миожно прицепиться к цвету света, который наверняка будет отличаться от галогенки.

16. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Конструкция фары завода-изготовителя не предусматривает использование именно в вашем автомобиле ксенона. Хотите доказать, извольте предъявить расшифровку VIN. И на этом пути можно поставить хренову тучу крючков типа, а расшифровка должна быть на фирменном бланке дилера, с его печатью и т.п. А если была модификация, типа фары другие поставли, то должен быть документ от завода производителя, который подтверджает, что именно в данной модели фар предусмотрено использование кснона и т.д. и т.п.

19. Внутри оптических элементов находятся не предусмотренные конструкцией предметы (жидкости).

Опять же, заводом-изготовителем не предусмотрено использование ксеноновых ламп. Утверждаете обратное - давайте расшифровку VINа.

И это только при прохождении ТО. А в приципе любой Гаец может на дороге запретить эксплуатацию авто на оснонвании нарушения выше изложенных пунктов. Честно говоря, я бы давал штраф, например, 2 базовые, затем принуждал :) смотреть фильм в гаи о безопасности дорожного движения длительностью часа 2 и аннулировал тех.осмотр у водителей с колхозным ксеноном. И так каждого. Поверьте, нарушений было бы гораздо меньше.

Я не хотел "наезжать" на конкретного камрада. Я лишь хотел показать, что при совсем не большом желании, можно создать массу проблем вледельцам колхозного ксенона.

Но суровость белорусских законов компенсируется не обязательностью их исполнения. Мне как-то знакомый мент сказал, что у наказания есть два фактора: "суровость" и "неотвратимость". Так вот неотвратимость наказания влияет на попытку совершить правонарушение в гораздо большей степени, чем суровость наказания. Если бы водитель знал, что с колхозным ксеноном в течение недели он 100% получит штраф, гемор с просмотром фильма и очередные бодания с техосмтром, то поверьте, он 150 раз бы подумал колхозить ксенон или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

GreenCore:

Опять поднимается извечный спор противников/сторонников колхозксенона

Вечная тема :D Я не против ксенона. Я за то, что бы он был ЗАВОДСКОЙ. Ведь при установке на заводе они руководствуются некими нормативными документам, раз ставят автоматический корректор фар и омыватель. Хочешь тюниху - изволь соотвествовать требованиям завода-изготовителя.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 21 ноября 2012 11:17
    Маркон:

В рефлекторной фаре ксенон не предусмотрен 100%

Да ладно? D2R лампочки погугли. И как пример - W210.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 ноября 2012 11:22

Еще к к теме ксенона и ПДД.
    Приложение 4, глава 7 "Прочие элементы конструкции транспортного средства"

50. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства или установлены без согласования с организацией (заводом)-изготовителем либо иной уполномоченной организацией дополнительные элементы тормозных систем, рулевого управления, системы питания топливом, других узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим приложением.

Фары попадают под термин "другие узлы и агрегаты". К ним требования регламентируются ПДД. так что модификация их должна быть проведена по согласованию с заводом-изготовителем. Вот этот пункт забодаетесь реализовывать для колхозного ксенона.

Все никак не могу успокоиться. Сегодня на трассе в туман и мокрой дороге опять "колхозанов со сваркой" встретил целую тучу.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 11:26

Маркон, если честно, не по делу. Я согласен насчет рефлекторной оптики, но линзы - не в счет.
    13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    2 лампы, цвет желтый/белый, но не красный, расположение - лампы ближнего света, режим работы - не стробоскоп. Что в данном случае не соответствует конструкции и проч.? Не понятно.
    16. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
    Рассеиватели отсутствуют в рефлекторных фарах. В пассатах - поголовно линзы, что и есть рассеиватель. Лампа не того типа? кроме Н7 цоколя не поставишь ничего.
    19. Внутри оптических элементов находятся не предусмотренные конструкцией предметы (жидкости).
    Лампы предусмотрены конструкцией. И только лампы. И тип ламп из предыдущего пункта. Какие вопросы?
    Таким образом, Вы не совсем верно толкуете приведенные пункты.
    Иными словами, рефлекторный ксенон - однозначно нет! Линзованный - допустимо при корректной настройке. Без настройки и галоген будет слепить нереально. Продавал старую ауди. И перед продажей поменял галогенки в фарах. И одну фару то ли перекосил, пока менял. то ли сломал там внутренние крепления отражателя. Короче, я как посмотрел, что творится со светом, так ужаснулся. Левая фара светит вверх, слепит даже пешеходов, не говоря уже о водителях. Так что настройка света фар - наше все.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 ноября 2012 11:27
    KNK:

Маркон:

В рефлекторной фаре ксенон не предусмотрен 100%

Да ладно? D2R лампочки погугли. И как пример - W210.

У каждого правила могут быть исключения. У моего родственника был "слон" W140 с рефлекторной фарой и ксеноном. Но он был заводской, со всеми "наворотами".
    Но когда в старой джетте стоит любой ксенон, то как бы ты его не регулировал, у тебя не получится добиться нормального результата. Я довольно много езжу по замкадью и вижу кто и чем светит.
    Лично мое мнение: колхозный ксенон - зло, вне зависимости на каком авто он стоит. Хочешь ездить с ксеноном - покупай авто сразу с заводским ксеноном.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 11:29 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Маркон, согласно п.50, снимаем все дружно кольца, убираем диоды из заднего света, салона, багажника, снимаем нештатные вебасты, накладки на рулях, на тормозных суппортах, возвращаем перешитые в кожу салоны назад к велюру и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Маркон, слишком критично к колхозксенону. Конечно, при бездумной установке в рефлекторы, под стекло этот свет сожжет насквозь до подголовника всю голову. Но я видел немало пассатов тех же с установленным ксеноном. Ничего не слепило. Я вообще только за температуру 4300/5000 в линзах и при условии коррекции фар по таблице.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 ноября 2012 11:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.

SADVIK, по делу - по делу. ;).

SADVIK:

2 лампы, цвет желтый/белый, но не красный, расположение - лампы ближнего света, режим работы - не стробоскоп. Что в данном случае не соответствует конструкции и проч.? Не понятно.

Цвет лампы не соответсвует галогену. для сравнения посмотрите на цвет 8000K.

SADVIK:

Рассеиватели отсутствуют в рефлекторных фарах. В пассатах - поголовно линзы, что и есть рассеиватель. Лампа не того типа? кроме Н7 цоколя не поставишь ничего.

Здесь не соответствует ТИП лампы, какой у нее цоколь ничем не регламентируется. Можете намертво впаять лампочку в фару, никто слова не скажет.

SADVIK:

Лампы предусмотрены конструкцией. И только лампы. И тип ламп из предыдущего пункта. Какие вопросы?

Речь не про лампы, а про их ТИП. Этот тип ламп НЕ предусмотрен конструкцией.

Холиварить желания нет. И вообще, я проснулся с твердым убеждением, что сегодня пятница и только что обнаружил, что сегодня среда :(. Эх, а так хотелось пятницы .... :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

SADVIK:

Маркон, согласно п.50, снимаем все дружно кольца, убираем диоды из заднего света, салона, багажника, снимаем нештатные вебасты, накладки на рулях, на тормозных суппортах, возвращаем перешитые в кожу салоны назад к велюру и т.п.

Да-да, именно так :super: Вебасты и кожа в салоне не регламентируются ПДД.
    Я же писал, что суровость законов компенсируется необязательность их исполнения.

SADVIK:

Маркон, слишком критично к колхозксенону. Конечно, при бездумной установке в рефлекторы, под стекло этот свет сожжет насквозь до подголовника всю голову. Но я видел немало пассатов тех же с установленным ксеноном. Ничего не слепило. Я вообще только за температуру 4300/5000 в линзах и при условии коррекции фар по таблице.

Ну так вы требования к колхоз-ксенону предъявляется практически на уровне заводских. Шо там уже до полного комплекта осталось ;).

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 11:40
    Маркон:

SADVIK, по делу - по делу. ;).
    Цвет лампы не соответсвует галогену. для сравнения посмотрите на цвет 8000K.

Здесь не соответствует ТИП лампы, какой у нее цоколь ничем не регламентируется. Можете намертво впаять лампочку в фару, никто слова не скажет.

Речь не про лампы, а про их ТИП. Этот тип ламп НЕ предусмотрен конструкцией.

Холиварить желания нет. И вообще, я проснулся с твердым убеждением, что сегодня пятница и только что обнаружил, что сегодня среда :(. Эх, а так хотелось пятницы .... :beer:

Насчет всего диапазона выше 5000К я поддержу.
    Тип лампы, предусмотренной заводом-изготовителем, галоген либо ксенон. А где есть указания на то, что Н7-лампа в фаре не может быть ксеноновой? Понятно, что мы с Вами знаем это. Но не все гуру техосмотров в курсе. Тут вон недавно с ОД общался по немного другим вопросам и понял, что некоторых спецов надо конкретно стажировать перед трудоустройством.
    Сегодня крайне тяжело вставалось утром. Посещало стойкое желание совершить прогул. И оно не заканчивалось часов до 11 примерно, пока толком не продрал глаза.)) :beer:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Маркон:

Ну так вы требования к колхоз-ксенону предъявляется практически на уровне заводских. Шо там уже до полного комплекта осталось ;).

Ну да, что там доплатить и докупить еще. :D
    У меня вот есть непреодолимое желание поставить себе ксенон. Но делать буду все так, как и пишу. 4300/5000 на выбор (склоняюсь к 4300), светокоррекция и прочие мероприятия. Посмотрю вот на встрече у Мишки ксенон и определюсь, стоит ли связываться, или реально сделать по-заводскому.))

Oo VW oO