Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • makkeiczik Member
    офлайн
    makkeiczik Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #144134

Написать сообщение

276
    # 20 ноября 2012 23:20

Jeka89, а Вы попробуйте на Карла Либкнехта (на пересечении с Коржа) с диском обратиться, там чудо-мастер ровняет их очень хорошо. Если покупать б-у, то всёравно стоит к нему подъехать проверить.

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

17 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 20 ноября 2012 23:24
    Gromer:

Jeka89,

Добавлено спустя 9 минут

Jeka89, А вообще у вас тут база знаний есть, там уже все написато

да ступил, просто всего трясет ппц.... как представлю что блин 2 недели назад купил и уже разбил ))=

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

makkeiczik:

Jeka89, а Вы попробуйте на Карла Либкнехта (на пересечении с Коржа) с диском обратиться, там чудо-мастер ровняет их очень хорошо. Если покупать б-у, то всёравно стоит к нему подъехать проверить.

на скорости ~50-60 км в час в бордюк, как думаешь там диск ровняется? (=

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

makkeiczik, но за совет спс, мот потом подъеду

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #309958

129
    # 20 ноября 2012 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jeka89,
    Гриналекс(ул. Аннаева 47) хорошо делают,
    варка, раскатка, покраска

делал R18 32 стиль BMW, нигде не взялись восстановить, кроме них

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 20 ноября 2012 23:48

Gromer, В личке.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3746

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3746
    # 20 ноября 2012 23:49
    WinterDream:

veild, есть такие сварщики на дороге, что слов уже нет.

А я для одного как-то нашел...

Стоял утром в небольшой пробке на выезде с местного проезда на улицу, а сзади какой-то минивен с ксеноном в обычных фарах. Я крутился на сидении как вампир, стараясь избежать попадания губительного света: но не смог - он был везде... и даже затемняющееся зеркало не помогало. За каких-то пару минут я "угорел" до "зайчиков" как никогда! И тогда я вышел... и если бы не зеленый, и гудки торопящихся на работу сограждан, одному Господу известно, как долго бы продолжался тот разговор. Да, именно разговор, хоть и с претензиями с моей стороны, и немного (только немного!) на повышенном тоне (я с уважением отношусь к людям старше меня, тем более в присутствии женщины). На что услышал что-то о чьей-то безопасности (увы, наверно не моей), и подумал в ответ этим словам, что наверно зрение у человека совсем никудышнее, и боится, как бы не подсадить кого на капот... С такими мыслями: "Ну что тут поделаешь???" и поплелся к своему авто...

Я свет люблю. И всё в этом мире благодаря Свету. Но некоторые этим уж слишком сильно злоупотребляют, совершенно не задумываясь о других...

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

16 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 20 ноября 2012 23:49
    Andrej_13:

недавно поехал на техосмотр, завернули, если есть ксенон то надо автокорректор и омыватель фар, нет - досвидания, пришлось ставить галогенки, проходить и колхозить все обратно....

Он вам там показал оффициальный документ где это написано или это только его довады?
    Я вот попросил документ увидел там слово линза и все! Товарищи были посланы и я получил отметку!
    На другой станции (еще на саабе) один гусь пытался мне доказать что лампочка биксеноновая на ближнем и на дальнем выдает разные люменны!

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 20 ноября 2012 23:52
    Spectre:

uhi, а ты у себя масло менял перед ремонтом коробки? Если да, то был какой-нибудь эффект заметный?

2 раза менял перед ремонтом
    1й раз думал вдруг поможет
    2й раз когда предложили ГБ помыть.
    ну и когда говорим про замену масла, мы же подразумеваем слить масло отвинтив поддон и долить сколько нужно.

И еще что интересно. я коробас свой когда поремонтировал через 1к приехал поменять масло. заменили и всё гут было... потом когда подвеску делал механик увидел что подтекает АТФ с поддона. приехал туда где ремонтировал коробку(прошло месяцев 9(гарантия 6 мес)) они заменили прокладку и долили 180г масла. после этого проехав примерно от академии до бангалор схватил толчок на 2й передаче такой же какой был до ремонта коробки. сбросив скорость включилась 2я и потом нажал на газ чуть резче чем при спокойной езде. реально был в шоке... ну и потом еще таких ударов было штук 8... а потом сами прекратились.... если честно то что к чему с этими коробасами не понятно. :rotate:

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

16 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 21 ноября 2012 00:35 Редактировалось kombiner, 2 раз(а).

old_man, как я тебя понимаю, Слава)))
    сам в последнее время стал более спокойным. ведь если задуматься, неадекватное поведение людей на дороге - это горе, причем, их личное горе! кто ж поможет, если сам урод. это касается всего, в т.ч. и неудачного колхозксенона (т.к. это неуважение к другим участникам движения)
    свежий пример - где-то с месяц назад выехал на трассу в сторону Бреста, стал в левую полосу и поехал, скорость около 120, неспеша опережая др. автосы и наблюдая что б сам никому не мешал. тут смотрю - бумер сзади несется, аж свербит ему, фарами моргает издалека и все такое. я значит опережаю след машинку, и сразу в правую полосу. думаю, ему тормозить даже не пришлось. но впереди меня по левой ехали 2 авто легковых, скорость ок 90, обгоняли грузовик.
    этот хрен на бумере (семера выпуска около 2000 г.) резкий такой, давай моргать и тыркаться носом туда-сюда быстро. терпения не хватает, летит в правую полосу, по газам, и хоть ему было достаточно места спокойно въехать перед первой легк. авто, обогнав его справа, ПОДРЕЗАЕТ нагло !!! тот по тормозам, расстояние минимум, я все это вижу, второе легковое авто чуть не догоняет первое...
    дятел уехал.
    я ежу и говорю жене - мол, не смотря на то что спешим, если бы была авария, я бы специально остался чтоб дать показания для гаи в избежание недоразумений.
    далее приходим к выводу, что это его личное горе, на самом деле, и большое. и вопрос времени, когда он доездится таким макаром.
    и что Вы думаете, км через 10 в левой полосе стоит с аварийкой бус, я не спеша объезджаю его справа, и вижу этого хрена на бумере!!!!! ситуация один в один что я видел!!! он подрезал буса, который когото спокойно обгонял. я остановился перед ними, подошел - повреждения - царапина, мужик с буса сказал не надо, сам разберусь. а с бумера детина перекормыш вышел и пытался криком что то доказывать))). а в это время девушка, ехавшая с ним в бумере, закрыла лицо журналом :rotate:
    стыдно, видать, было за своего кавалера )))
    я к чему это - пути господни неисповедимы, ребята. и, как сказал мой знакомый, надо стараться быть хорошим человеком, а говнюком побыть всегда успеем ). Жаль, что некоторым это не могут понять вследствии своей ущербности)))

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 ноября 2012 00:40
    ASTAH000:

Gromer, В личке.

Благодарю, у меня этой не было почему то....

zzz...zzz...zzz
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 00:47

Всем плюс стопиццот! В дождь еду всегда по трассе и бешусь от ксенона в рефлекторных фарах. В последний раз поймал себя на мысли, что столько новых слов в голове возникло, когда видимость нулевая, дождь, туман, апокалипсис, и тут выезжает из-за пригорга чучело на каком-нибудь пыжике или спринтере (да и Т4 там же.) с рефлекторным ксеноном. Я такой, оказывается, злобный человек!))
    Хотя недавно видел на Юго-Западе пассатик черный седан. Опередил его и смотрю в зеркала: так красиво фары светят. Посокрушался сам себе тихонько, что заводской ксенон - сила, что завидую и все прочее. И тут он на светофоре со мной поравнялся. Я смотрю, а там оптика галогеновая. Габариты желтые горят. А в линзах такая красотища: так ярко, но не слепит. Свет сам по себе приятный глазу. Думаю, было 4300К или 5000К. Аж самому захотелось такого же.)

Oo VW oO
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 21 ноября 2012 07:41
    SADVIK:

Думаю, было 4300К или 5000К. Аж самому захотелось такого же.)

4300 помоему лажа вообще, светит жёлтым и света мало совсем, сидел в пассата не выходных в минске с ксенонм 4300, человек на следующий день поставил себе 6000 т.к. 4300 не яркий и слабо светит

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 21 ноября 2012 08:30 Редактировалось KNK, 1 раз.

Мысли в картинках. :-?

veild:

4300 помоему лажа вообще, светит жёлтым и света мало совсем

veild:

у меня ксенон везде стоит и везде 8000к.

3500К желтый — годится для только для противотуманок
    4300К бело-желтый, такие лампы идут в заводской комплектации автомобиля
    5000К белый
    6000К холодный белый с легким голубым
    7000К голубой, яркость лампы значительно ниже, ездить с голубым светом плохо
    8000К синий — легкий фиолетовый, яркость еще хуже
    http://arkan.people.zr.ru/2010/06/ksenon-eto-prosto/

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 21 ноября 2012 08:56 Редактировалось Berloga, 5 раз(а).
    veild:

4300 не яркий

он освещает получше 8к, т.к. световой поток измеряется в люмелях, и при одинаковой мощности, освещенность у 4300к лучше почти на четверть, по отношению к 8к. И без разницы какой свет, белый или желтый, это как говорится дело вкуса и кому как нравится, освещать может любой, а освещенность может догонятся мощностью ;) Не знаю как ща, но во франции в законе были только желтые фары, а желтый свет лучше в туман и дождь. Оптимально в плане светового потока это 5к, если конечно верить

Авто производители тож не дураки, и не зря выбирают 4300, может кто 5к, но точно не больше и с мощность 35 Вт. Потому что они учитывают множество факторов (освещенность, безопасность, эффективность и т.д.), и соответственно 35Вт и 4300-5000К это оптимал!
    А колхоз ксенон особенно с понтами в виде повышенной мощности и синего цвета - это как минимум создание аварийной ситуации встречному потоку ночью в дождь на новом асфальте, в худшем смерть, при чем даже может и владельцу колхоз-ксенона, т.к. ослепленный встречный транспорт может прямо на его ехать. Таких нужно выводить с их авто и ставить перед своими машинами хотя бы на минутку, чтоб посмотрели им в глазки, тогда они может и задумаются.
    Так получается, что наиболее необходим хороший свет на узких дорогах с небольшой и не ярко выраженной обочиной, где по одной полосе в каждом направлении, и в тоже время колхоз-ксенон там наиболее опасен.

P.S. пока писал сочинение KNK уже дал факты :super:

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд

За рулем:

Выяснить, можно ли ставить ксенон в фару можно по маркировке фар: на стекле или на корпусе фары должна быть аббревиатура DС, DR или DСR.

а где у нас глянуть эту маркировку на фаре, на стекле?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 ноября 2012 09:40
    Berloga:

на фаре, на стекле?

там на самой стекляшке снизу справа вроде чото накорябано

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 21 ноября 2012 10:14

А вообще тенденция пошла по городу с дальним ездить... толи народ дурны толи это у них ближний в небо светит... я лично плохой и злостный водитель :bazar: я обгоняю и на светофоре становлюсь перед ним и включаю заднею передачу.. благо америкос два фонаря светят дураку в его умное лицо)))) надо еще поставить как у Олега ксенон в задние фары...И НАКАЗЫВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ НАКАЗЫВАТЬ НЕПОНЯТЛИВЫХ!!!!!!!!!!!Вообще мне жена сказала будет покупать успокаивающее... :evil:

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 21 ноября 2012 10:21

mishanya1986, у меня светодиод :shuffle:

Балуюсь диагностикой VAG
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 10:22 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

mishanya1986, точно. Часто фары светят абы куда. Такое впечатление, что дальним жгут. На трассах особенно часто встречаю.
    Повезло тебе, у тебя жена успокоительная.) А мне приходиться усилием воли подавлять желание убивать :evil:
    Так фары - это ладно. Я вчера ехал по победителей (когда предупредил о гаи у стеллы - в начале седьмого вечера) и решил перестроиться. И долго не мог сообразить, почему меня что-то не устраивает в совершении маневра. Оказалось, у меня в мертвой зоне справа тащился минивэн без фар вообще. Темно вокруг, туманец начинается, а это существо еще и без фар ползет. И ехал так от стеллы до дома футбола...

Oo VW oO
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 21 ноября 2012 10:25 Редактировалось bawtrik, 1 раз.

KNK, 4200К яркостью в 3000Лм может казаться глазу тусклее чем 6500К в 2000Лм такие у нас глаза ,поэтому народ и ставит с большей световой температурой ,еще один минус чем выше температура тем меньше проникновение света в тумане и дожде

Балуюсь диагностикой VAG
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 21 ноября 2012 10:28

bawtrik, :100500:

Oo VW oO
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 21 ноября 2012 10:30
    mishanya1986:

Вообще мне жена сказала будет покупать успокаивающее...

Хорошая девушка... :) Вот тоже не понимаю колхозксенон, ну хочешь- так купи машину с ксеноном, сейчас выбор вроде, ну очень большой. Пару раз попадались на дороге посоны, очень хотелось завернуть фары внутрь.

ОоVWоО