old_man, как я тебя понимаю, Слава)))
сам в последнее время стал более спокойным. ведь если задуматься, неадекватное поведение людей на дороге - это горе, причем, их личное горе! кто ж поможет, если сам урод. это касается всего, в т.ч. и неудачного колхозксенона (т.к. это неуважение к другим участникам движения)
свежий пример - где-то с месяц назад выехал на трассу в сторону Бреста, стал в левую полосу и поехал, скорость около 120, неспеша опережая др. автосы и наблюдая что б сам никому не мешал. тут смотрю - бумер сзади несется, аж свербит ему, фарами моргает издалека и все такое. я значит опережаю след машинку, и сразу в правую полосу. думаю, ему тормозить даже не пришлось. но впереди меня по левой ехали 2 авто легковых, скорость ок 90, обгоняли грузовик.
этот хрен на бумере (семера выпуска около 2000 г.) резкий такой, давай моргать и тыркаться носом туда-сюда быстро. терпения не хватает, летит в правую полосу, по газам, и хоть ему было достаточно места спокойно въехать перед первой легк. авто, обогнав его справа, ПОДРЕЗАЕТ нагло !!! тот по тормозам, расстояние минимум, я все это вижу, второе легковое авто чуть не догоняет первое...
дятел уехал.
я ежу и говорю жене - мол, не смотря на то что спешим, если бы была авария, я бы специально остался чтоб дать показания для гаи в избежание недоразумений.
далее приходим к выводу, что это его личное горе, на самом деле, и большое. и вопрос времени, когда он доездится таким макаром.
и что Вы думаете, км через 10 в левой полосе стоит с аварийкой бус, я не спеша объезджаю его справа, и вижу этого хрена на бумере!!!!! ситуация один в один что я видел!!! он подрезал буса, который когото спокойно обгонял. я остановился перед ними, подошел - повреждения - царапина, мужик с буса сказал не надо, сам разберусь. а с бумера детина перекормыш вышел и пытался криком что то доказывать))). а в это время девушка, ехавшая с ним в бумере, закрыла лицо журналом
стыдно, видать, было за своего кавалера )))
я к чему это - пути господни неисповедимы, ребята. и, как сказал мой знакомый, надо стараться быть хорошим человеком, а говнюком побыть всегда успеем ). Жаль, что некоторым это не могут понять вследствии своей ущербности)))