Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1570
    # 15 декабря 2024 21:04

Интересно, а БТК сможет подрубить свою опитку в мой А1-й FT-34? Это вроде тоже брендированный ZTE

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13530

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13530
    # 15 декабря 2024 21:16
    квазар:

Интересно, а БТК сможет подрубить свою опитку в мой А1-й FT-34? Это вроде тоже брендированный ZTE

а зачем им это делать :insane:

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1570
    # 15 декабря 2024 21:32 Редактировалось квазар, 2 раз(а).

чтоб свой терминал не давать. я, как бывший абонент a1, могу подрубиться к БТК со своим маршрутизатором, который с gpon?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 21:37

БТК подключает ТОЛЬКО свои терминалы. по той простой причине, что им ни к чему увлекательный процесс нетрадиционных отношений с железками, который пользователи возьмут неизвестно где. ВСЕ, кто подключал свои SFP модули или терминалы настраивали их так, чтобы они прикидывались родными железками от БТК. ну это не считаю того. что неправильный модуль или медиаконвертор могут запросто положить весь куст

любите интернет- источник знания
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1570
    # 15 декабря 2024 21:45 Редактировалось квазар, 1 раз.

который пользователи возьмут неизвестно где.

Ну, я вот сходу заявляю, в A1. Левая контора что ли? Не дядя в гараже.

ВСЕ, кто подключал свои SFP модули или терминалы настраивали их так, чтобы они прикидывались родными железками от БТК.

Т.е. можно мой A1 роутер перепрошить, чтобы он прикинулся БТК?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 21:53

квазар, А кто сказал, что со стороны БТК у Вас ZTE, а не huawei

квазар:

я вот сходу заявляю, в A1. Левая контора что ли? Не дядя в гараже.

в данном случае именно неивестно кто

квазар:

можно мой A1 роутер перепрошить, чтобы он прикинулся БТК?

возможно, есть шансы на успех. опять же если со стороны БТК у Вас ZTE
    но назачем это БТК?????
    БТК дает гарантированно работающий терминал, и не занимается фигней.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1570
    # 15 декабря 2024 21:58
    SergeiT:

с wifi 6?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 22:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

БТК предоставляет услугу доступа в инет ПО КАБЕЛЮ
    все остальное - Wi-Fi 5,6,7,8, Li-Fi или что-то еще - пользователь реализует самостоятельно
    наличие в терминалах Wi-Fi - это не более чем маленький бонус
    Вы можете пытаться подключить к БТК свою поделку, но исключительно на свой страх и риск

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1570
    # 15 декабря 2024 22:14 Редактировалось квазар, 1 раз.

вопрос не про это. вопрос про терминал. если они суют оптику только в свои терминалы, без никаких исключений, то ответ понятен.

дает работающий, да устаревший.

• forz. Neophyte Poster
    офлайн
    forz. Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1844056

Написать сообщение

12
    # 15 декабря 2024 22:18

Доброго времени суток. Ищу помощи!

Купил Keenetic Sprinter KN-3711 взамен БТК-му MA670V3. Тариф ЯСНА 200. Основная проблема модема от БТК - wifi в дальней комнате работал очень слабо, иногда совсем отваливался (5GHz не тянул вообще). Настраивал через Keenetic Мастер первоначальной настройки. Выбрал вариант настройки через модем. В какой-то момент по настройке соединил БТК модем и Keenetic патч кордом который шел в комплекте с последним. Далее окно Ввода параметров VLAN оставил пустым. В окне выбора типа подключения к интернету выбрал Подключение с автоматизацией PPPoE (Имя пользователя/Пароль) и ввел данные согласно моему договору и получил отказ.

Пробовал вводить логин также с @beltel.by, хотя в договоре приписка @beltel.by отсутствует - так же без доступа. В итоге сбросил настройки и стал настраивать заново. Теперь в окне выбора типа подключения к интернету выбрал Автоматическая настройка IP-протокола (DHCP). Далее создал новую сеть wifi и закончил настройку.

Итого получил 2 wifi сети - от БТК модема и от нового Keenetic Sprinter KN-3711. Отключил wifi сеть БТК модема. При использовании новой сети в отдаленной комнате новый wifi стал работать чуууть лучше (иногда так же отваливается как и сеть от БТК модема), но заметно ничего не изменилось. Тесты скорости также не дают полной картины.

Настройки БТК модема прилагаю.

Я правильно понимаю, что модем работает в режиме моста? Это настройки модема по умолчанию, я ничего не менял и на 123 с просьбой не звонил.

Получается, единственный выход это докупить еще репитер или роутер попроще той же фирмы и установить его в отдаленной комнате?

Кто подскажет, может я что-то делаю не так. Или все работает как и должно работать :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 22:26 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

forz., Если Вы хотите, чтобы ВСЮ работу выполнял Ваш маршрутизатор с дополнительными точками доступа, MA670V3 Вам противопоказан. Сейчас он у Вас остался роутером, а мост - для интерактивной залы
    поэтому вернуть эту поделку взад, взять старый добрый Huawei/ZTE, перевести его в мост через 123 и настроить свой Кинетик и при необходимости дополнительные точки доступа
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
    https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/360005249900-Wi-Fi-%D1%8 ... 0%BC%D0%B0

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

квазар, к Вам это тоже применимо

• forz. Neophyte Poster
    офлайн
    forz. Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1844056

Написать сообщение

12
    # 15 декабря 2024 22:37
    SergeiT:

forz., Если Вы хотите, чтобы ВСЮ работу выполнял Ваш маршрутизатор с дополнительными точками доступа, MA670V3 Вам противопоказан. Сейчас он у Вас остался роутером, а мост - для интерактивной залы
    поэтому вернуть эту поделку взад, взять старый добрый Huawei/ZTE, перевести его в мост через 123 и настроить свой Кинетик и при необходимости дополнительные точки доступа
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
    https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/360005249900-Wi-Fi-%D1%8 ... 0%BC%D0%B0

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

квазар, к Вам это тоже применимо

Спасибо за ответ! Тогда завтра буду звонить и пытаться обменять. Обязательно отпишусь о результатах

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13530

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13530
    # 15 декабря 2024 22:43 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    forz.:

Купил Keenetic Sprinter KN-3711 взамен БТК-му MA670V3. Тариф ЯСНА 200. Основная проблема модема от БТК - wifi в дальней комнате работал очень слабо, иногда совсем отваливался (5GHz не тянул вообще)

все, кто получил этот MA670, который был заведомо исправен и не ковыряли его настройки, не жаловались на работу вай-фай 5 ггц :-?
    тут было 1-2 поста с подобными жалобами, но там везде был или неисправен терминал или у пользователя было горе от ума...

как и советует вам SergeiT, сейчас у вас только один вариант (ну, кроме продажи кинетика) - вернуть МА670 в сервисный центр, так как перевести его в мост на данный момент не получается у техподдержки 123, взять любой б/у терминал с гигабитным портом, перевести его в мост звонком в 123 и настроить PPoE на кинетике

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2538

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2538
    # 15 декабря 2024 23:41 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    forz.:

Подключение с автоматизацией PPPoE (Имя пользователя/Пароль) и ввел данные согласно моему договору и получил отказ.

Нужно скачало перевести терминал в мост, чтобы PPPoE можно было поднять на своем устройстве. И да, нужно добавить @beltel.by к логину.

forz.:

Я правильно понимаю, что модем работает в режиме моста? Это настройки модема по умолчанию, я ничего не менял и на 123 с просьбой не звонил.

Нет не правильно, для интернета переводят в мост vlan10 (на котором у вас сейчас router mod и поднят pppoe) и делать это желательно сначала через 123 и только если у них не получается удаленно, пробовать руками.

свой роутер подключать в lan1 на который назначить vlan10, на lan4 по умолчанию назначен vlan20 для интерактивной zala (тв приставка).

forz.:

В итоге сбросил настройки и стал настраивать заново. Теперь в окне выбора типа подключения к интернету выбрал Автоматическая настройка IP-протокола (DHCP). Далее создал новую сеть wifi и закончил настройку.

Так у вас будет двойной NAT, потому что кинетик тоже остался роутером со своей отдельной LAN сетью и NAT. Если вам кинетик только для вайфай, то переведите его в режим точки доступа и не мучайтесь.

forz.:

но заметно ничего не изменилось.

Потому что у вас не правильный подход, для увеличения зоны действия вайфай нужно не заменять точку доступа, а перемещать её в более подходящее место для распространения сигнала или добавлять другие точки.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 23:49

на картинке forz., VLAN 1000 - несколько странно, но судя по port mapping это LAN4 для интерактивной Залы.
    Конечно можно к терминалу вешать точки доступа, но ни один терминал не умеет в MESH
    можно и в этом случае настроить полноценную Wi-Fi сеть на Кинетиках. но СМЫСЛ?

как делают в математике - меняем эту поделку на Huawei/ZTE и задача сводится к предыдущей, многократно решенной

офлайн

2538

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2538
    # 15 декабря 2024 23:50
    SergeiT:

но ни один терминал не умеет в MESH

ну и фиг на него, главное чтоб точки доступа между собой умели

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 23:52

Vitalik8800, это мероприятие имеет смысл, если маршрутизатор приличный и дорогой.
    А для той примитивной поделки, что в терминале - лично я смысла не вижу в такой конструкции

офлайн

2538

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2538
    # 15 декабря 2024 23:52
    SergeiT:

как делают в математике - меняем эту поделку на Huawei/ZTE и задача сводится к предыдущей, многократно решенной

Я бы сначала эту поделку помучал, если не поддастся тогда уже поменять на нормальный Huawei/ZTE :rotate:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9989

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9989
    # 15 декабря 2024 23:53

Vitalik8800, ну если тебя интересует процесс.....

офлайн

2538

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2538
    # 15 декабря 2024 23:55
    SergeiT:

А для той примитивной поделки, что в терминале - лично я смысла не вижу в такой конструкции

Какой конструкции? Я имею ввиду что точки доступа с поддержкой mesh от одного производителя можно же обьеденить

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

SergeiT:

Vitalik8800, ну если тебя интересует процесс.....

процесс понятен, интересует переводится сейчас MA670V3 нормально в мост или нет :)