Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• V1suaL Junior Member
    офлайн
    V1suaL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #539187

Написать сообщение

73
    # 10 февраля 2016 14:12

Здравствуйте! Прошу от вас помощи и совета так в этих вопросах я полный 0 да и не сталкивался раньше никогда.
    Мне на дискотеке один неприятель сломал челюсть нижнюю без смещения. Я же при этом самого удара не видел и соответственно не знал кто меня ударил( с ним до этого раньше не общался никогда и не конфликтовал). В милицию сообщил сам врач прямо из поликлиники после того как я на следующий день обратился за медпомощью. Позже милиция взяла видео с камер и было установлено кто это сделал и там четко было все это дело видно. Так вот, СМЭ я сразу же прошел как мне наложили шины. Заявление не писал еще, так как нету результата СМЭ, да и как мне сказали в милиции, дело будет заведено в любом случае, даже без заявления, так как это "Хулиганка". Сейчас мне позвонил сам обидчик и хочет встретится и обсудить это все(упоминал про деньги). Скажите:1) сколько можно взыскать максимум через суд за сломанную челюсть и за моральную компенсацию соответственно?;
    2) Если мы допустим лично договоримся и сойдемся, то как быть дальше, если все равно дело заведут и без заявления?

Спасибо!

• bryssss Neophyte Poster
    офлайн
    bryssss Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #940763

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2016 17:22

Вечер добрый МОЖЕТ кто посоветует хорошего юриста .Для того чтобы составить бумагу в суд для взыскания долга по расписке,буду очень благодарен.Пишите в личку.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 10 февраля 2016 18:54
    bryssss:

кто посоветует хорошего юриста .Для того чтобы составить бумагу в суд для взыскания долга по расписке

Хорошего юриста нужно было искать для консультаций перед выдачей займа. Сейчас достаточно обратиться в юридическую консультацию по месту жительства, там вам составят исковое заявление.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 10 февраля 2016 18:58
    mercury25:

Реально то ведь я потерял гораздо больше.

убытки - это всё, что вы потеряли

• V1suaL Junior Member
    офлайн
    V1suaL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #539187

Написать сообщение

73
    # 10 февраля 2016 19:16
    V1suaL:

Здравствуйте! Прошу от вас помощи и совета так в этих вопросах я полный 0 да и не сталкивался раньше никогда.
    Мне на дискотеке один неприятель сломал челюсть нижнюю без смещения. Я же при этом самого удара не видел и соответственно не знал кто меня ударил( с ним до этого раньше не общался никогда и не конфликтовал). В милицию сообщил сам врач прямо из поликлиники после того как я на следующий день обратился за медпомощью. Позже милиция взяла видео с камер и было установлено кто это сделал и там четко было все это дело видно. Так вот, СМЭ я сразу же прошел как мне наложили шины. Заявление не писал еще, так как нету результата СМЭ, да и как мне сказали в милиции, дело будет заведено в любом случае, даже без заявления, так как это "Хулиганка". Сейчас мне позвонил сам обидчик и хочет встретится и обсудить это все(упоминал про деньги). Скажите:1) сколько можно взыскать максимум через суд за сломанную челюсть и за моральную компенсацию соответственно?;
    2) Если мы допустим лично договоримся и сойдемся, то как быть дальше, если все равно дело заведут и без заявления?

Спасибо!

up

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (10 февраля 2016 20:53)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• serpsveslom Neophyte Poster
    офлайн
    serpsveslom Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1275467

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2016 19:51 Редактировалось serpsveslom, 1 раз.

Здравствуйте!
    Женился, родился сын. Прописал в квартире. Собственница - моя мать.Жену не прописывал. Затем развелся, сын остался прописан в квартире, так как постоянно с ним вижусь и это удобно - сад, поликлиника, сама супруга из другого города и там же и прописана. Теперь уважаемая супруга требует солидную сумму денег якобы за квартиру, или будет взыскивать судом - так как там прописан сын и ему полагается часть квартиры.
    В решении суда о ребенке ничего не указано, только о взыскивании алиментов и о том, что расторгнуть брак, бумага на руках. Фамилию супруга оставила мою, на до-брачную не меняла у сына также моя фамилия. Сын не проживает, с момента развода уже 4 года не был в квартире, проживает с супругой. Алименты выплачиваются регулярно, вопросов по ним нет.
    Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 10 февраля 2016 20:04
    serpsveslom:

что делать в данной ситуации

ничего не делать - ребёнку полагается только право пользования квартирой

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 10 февраля 2016 20:05
    serpsveslom:

Указать единственное верное направление движения. Где фактически проживает сын, в решении о разводе указано с кем должен проживать ребенок после развода?

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #1275467

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2016 20:22 Редактировалось serpsveslom, 3 раз(а).
    abc1963:

serpsveslom:

Указать единственное верное направление движения. Где фактически проживает сын, в решении о разводе указано с кем должен проживать ребенок после развода?

В решении суда о ребенке ничего не указано, только о взыскивании алиментов и о том, что расторгнуть брак, бумага на руках. Фамилию супруга оставила мою, на до-брачную не меняла у сына также моя фамилия. Сын не проживает, с момента развода уже 4 года не был в квартире, проживает с супругой. Алименты выплачиваются регулярно, вопросов по ним нет. (дополнил вопрос)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 10 февраля 2016 20:44
    serpsveslom:

В решении суда о ребенке ничего не указано, только о взыскивании алиментов и о том, что расторгнуть брак, бумага на руках.

Посмотрите еще раз внимательно решение. Там должно быть указано, что ребенок ...... после расторжения брака остается проживать с матерью..... Тем более, что алименты с Вас взыскали. Если возможно, покажите решение суда.

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #1275467

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2016 21:10 Редактировалось serpsveslom, 1 раз.
    abc1963:

serpsveslom:

В решении суда о ребенке ничего не указано, только о взыскивании алиментов и о том, что расторгнуть брак, бумага на руках.

Посмотрите еще раз внимательно решение. Там должно быть указано, что ребенок ...... после расторжения брака остается проживать с матерью..... Тем более, что алименты с Вас взыскали. Если возможно, покажите решение суда.

К сожалению очень ерундовая камера в телефоне(
    В решении:
    "воспитывается общий сын ..."
    Расторгнуть брак между .... и .... , взыскать алименты с "меня" в пользу "супруги" на содержание сына
    Взыскать пошлину
    Про то, с кем остается ребенок ни слова
    пс: Само решение выписывала при нас секретарь, очень зеленая, долго черкала. Может забыла, и чем это грозит? Все печати и подписи есть, 2012 годом... Мы с супругой не обратили на это внимания, тк судье сказали что оба согласны что сын остается с матерью

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15261

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15261
    # 10 февраля 2016 21:54
    abc1963:

serpsveslom:

Посмотрите еще раз внимательно решение. Там должно быть указано, что ребенок ...... после расторжения брака остается проживать с матерью

это указывается только при наличии спора

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

96_JkO:

serpsveslom:

что делать в данной ситуации

ничего не делать - ребёнку полагается только право пользования квартирой

а может несовершеннолетний пользоваться квартирой без своей "законной представительницы"?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 10 февраля 2016 22:00 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

а может несовершеннолетний пользоваться квартирой без своей "законной представительницы"?

может - с законным представителем

Mantiscorp, вы почему-то путаете местожительство ребёнка с местожительством его матери. судом ведь установлено что ребёнок проживает с матерью, а не мать проживает в квартире супруга
    то что у сына осталось право пользования квартирой отца не даёт никаких прав матери на эту квартиру

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15321

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15321
    # 10 февраля 2016 22:40

serpsveslom,

Статья 74. Место жительства ребенка
    Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей.
    Место жительства ребенка в случае отдельного проживания родителей вследствие расторжения брака или по другим причинам определяется по обоюдному согласию родителей.
    При отсутствии согласия между родителями спор о том, с кем будет проживать ребенок, разрешается судом исходя из интересов ребенка и с учетом его желания.
    Суд учитывает, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Во время брака вы по соглашению с женой определили местом жительства ребенка квартиру вашей матери, где его зарегистрировали. Регистрации ребенка по месту жительства в квартире бабушки, с учетом того, что после расторжения брака он там не проживает, и её необоснованные требования,дают Вам право согласовать с его мамой, что его новым местом жительства будет являться то место, где он фактически проживает, по месту её регистрации. Отсутствие такого согласия, дает Вам право обратиться в суд для определения с кем из родителей будет проживать ребенок. Суды обычно считают, что дети после развода должны жить с матерью. Такое решения будет являться основанием для регистрации ребенка по месту жительства (регистрации) матери и снятия с рег.учета в вашей квартире. Оно ей надо? :-?

офлайн

23

11 лет на сайте
    пользователь #1275467

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2016 23:09
    abc1963:

serpsveslom,

Статья 74. Место жительства ребенка
    Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей.
    Место жительства ребенка в случае отдельного проживания родителей вследствие расторжения брака или по другим причинам определяется по обоюдному согласию родителей.
    При отсутствии согласия между родителями спор о том, с кем будет проживать ребенок, разрешается судом исходя из интересов ребенка и с учетом его желания.
    Суд учитывает, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Во время брака вы по соглашению с женой определили местом жительства ребенка квартиру вашей матери, где его зарегистрировали. Регистрации ребенка по месту жительства в квартире бабушки, с учетом того, что после расторжения брака он там не проживает, и её необоснованные требования,дают Вам право согласовать с его мамой, что его новым местом жительства будет являться то место, где он фактически проживает, по месту её регистрации. Отсутствие такого согласия, дает Вам право обратиться в суд для определения с кем из родителей будет проживать ребенок. Суды обычно считают, что дети после развода должны жить с матерью. Такое решения будет являться основанием для регистрации ребенка по месту жительства (регистрации) матери и снятия с рег.учета в вашей квартире. Оно ей надо? :-?

Значит просто давит на психику... Возможно месть...(
    Тогда ребенок пускай остается прописан, ибо его мама прописана в глухомани, а это означает и смену окружения, сада, врачей. Если действительно так захочет - придется идти в суд.
    Спасибо большое за развернутые ответы, большой плюс Вам в карму:)

• CarsHelp_7184 Senior Member
    офлайн
    CarsHelp_7184 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #1042866

Написать сообщение

896
    # 11 февраля 2016 11:17

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для социально налогового вычета за платное обучение?
    Предстоит в этом году заплатить подоходный с выигрыша. На сколько знаю, могут мне сделать вычет (платно учусь на заочном высшем).

На сколько я понимаю, нужна справка (об обучении?) и договор (но там суммы уже подняли несколько раз?).

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

203
    # 11 февраля 2016 13:19

Добрый день. Пятиэтажка 1960 года постройки. Две проблемы с горячей водой в квартире : 1.приходится долго спускать "горячую" воду. 2. установившаяся температура горячей воды составляет 42 градуса (проводили замеры). ЖРЭО отвечает, что отсутствует система рециркуляции горячего водоснабжения и согласно п.38 Постановления СовМина №571 от 12.06.2014г. нам производится начисление за услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения с 10% скидкой. Т.е. у них один ответ на две проблемы. Регулировать температуру горячей воды ЖРЭО считает невозможным. По факту в жировке скидка в графе подогрев воды составляет 8,76% (тариф 133417, количество 0,6024, начислено 73333,36), в графе вода-канализация - 5,43% (тариф 8914,7, количество 12, начислено 101172,93). Количество проживающих - трое.
    У знакомого дом также без системы рециркуляции, но температура горячей воды в пределах норм. Ему 10% скидка тоже начисляется.
    Считаю, что скидка по 571 поставлению предоставляется из-за увеличенного расхода воды, необходимого для слива воды, но в законодательстве этой формулировки нигде не нашел.
    Согласно постановлению Совета Министра Республики Беларусь от 27.01.2009г. № 99 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" ... за каждый 1 градус цельсия снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев воды уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления данной услуги с недостатками..."
    Как бороться с ЖРЭО?

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

497
    # 11 февраля 2016 15:32

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какой классификации может относиться следующий вид деятельности (по справочнику кодов):
    опт Продажа грузовой, прицепной, специальной и автокрановой техники

Считается ли продажа такой техники продажей автомобилей?
    Спасибо

ни к чему нельзя привыкать
  • vikysik-1 Junior Member
    офлайн
    vikysik-1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #472288

Написать сообщение

97
    # 11 февраля 2016 16:47

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть суммы подоходного налога из доходов полученных со дня заключения договора долевого строительства, одной суммой ?
    Т.е., в 2015г. по договору строительства уплатили допустим 150 млн., а сейчас собрав документы на возврат ПН, хочу получить 19 млн. (вроде 13%) сразу или 2мя суммами по основному месту работы.
    Спасибо.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 11 февраля 2016 16:52 Редактировалось minskpravo, 1 раз.

vikusik,
    либо
    45111 Оптовая торговля легковыми автомобилями и грузовыми
    автомобилями малой грузоподъемности
    тот класс включает:
    - оптовую и розничную торговлю новыми и подержанными
    автомобильными транспортными средствами весом не более 3,5
    тонн:
    - пассажирскими автомобильными транспортными средствами,
    включая специализированные пассажирские автомобили, такие
    как машины скорой помощи, микроавтобусы и т.п.;
    - оптовую и розничную торговлю внедорожными автомобильными