Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 ноября 2012 23:24 Редактировалось uhi, 1 раз.
    hardbrest:

Andrej_13:

народ, подскажите почему потеют стекла, фильтр салона заменил... ...в чем может быть проблема?

Посмотри нет ли у тебя мусора/грязи/воды справа под пластмаской в раойне лобовухи. Я вчера когда мортёр откручивал у себя добрую жменю листьем в грязи оттуда вынял...а прямо над этой кучей мусора воздухозаборники печки находятся...

да да можно поподробнее как снимать.. я пытался начать туда лезть и вродь как нужно снимать дворники.. ну и я не решился
    может не туда полез?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 ноября 2012 23:29 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    sadofff:

Spectre:

В моей запаске нету датчика.
    Если что, запаска родная - указана в комплектации к машине, на ней "обут" GoodYear.

Проверял - ставил? Необязательно Гудиер, но запаска должна быть согласно стикеру.

У меня один из датчиков вышел из строя, так в попытке найти какой именно снимали 4 колеса, меняли их местами, спускали/накачивали. Потом прочитал, что считывание датчиков происходит через антену сигнализации, то есть менять колеса местами бесполезно. Соответственно если бы у меня был датчик в запаске, он бы тоже ловился антенной, но у меня (через шнур) видно было только 3 колеса и все.

Правда есть один момент - чтобы датчик привязался надо проехать 1.5 мили (2-3 км). Можно предположить, что датчик в запаске есть, но он не привязан.

...хотя я тут подумал еще и решил, что датчик в запаске все-таки должен быть. Я тут вспомнил, что когда искал замену моему вылетевшему датчику (в них обычно батарейка садится), то купил б/у-шный датчик на барахолке. Если память не изменяет, продавец говорил, что датчик неюзанный, поскольку из запаски.

• sadofff Neophyte Poster
    офлайн
    sadofff Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #651827

Написать сообщение

21
    # 18 ноября 2012 23:34
    Spectre:

У меня один из датчиков вышел из строя

Как вылечился, заменой нового, б/у, что по цене?

• Андрей-KISH Passat B6 Club
    офлайн
    Андрей-KISH Passat B6 Club

2511

19 лет на сайте
    пользователь #78071

Написать сообщение

2511
    # 18 ноября 2012 23:43
    WinterDream:

master0489:

Может где в трубках соринка попалась,хотя сетка стоит :conf: ?

Да было так.
    После того как омывайку левую залил.
    Потом пришлось снимать форсунки и промывать.

Можно подробнее, как снимать и каким образом и чем промывать?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 19 ноября 2012 02:16
    sadofff:

Spectre:

У меня один из датчиков вышел из строя

Как вылечился, заменой нового, б/у, что по цене?

Как я писал выше, купил на барахолке другой датчик (надо обязательно на рабочую частоту смотреть). Обошлось это в 30$.

Насколько я читал про эти датчики, их главная проблема - это севшая батарейка. Она работает около 5-и лет, после чего датчик перестает работать. Теоретически, можно посмотреть оставшийся заряд (через шнур), но у меня датчики показывали странные значения. Например, купленный датчик показывал, что ему остался 1 месяц, хотя живет уже несколько месяцев.

На форуме есть LogitechFX, который пробовал менять батарейку в датчиках (что не так просто, датчик запаян). Попробуй обратится к нему - у него есть в наличии датчик с замененной батарейкой.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2012 08:02 Редактировалось KNK, 1 раз.
    sadofff:

Народ, подскажите, в амере в шинах стоят датчики контроля давления, а в запаске (оттуда) тоже будет?

Spectre:

хотя я тут подумал еще и решил, что датчик в запаске все-таки должен быть.

Если сосок ниппеля резиновый, то датчика нет. Если металлический, то это датчик.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 19 ноября 2012 08:59

Чет не заводится. Горит лампа акб, машине 5 лет.
    Сдохла акб?
    Прочитал, что может дело и не в ней?
    При замене акб есть какие-то нюансы?

• E-16 Passat B6 Club
    офлайн
    E-16 Passat B6 Club

153

14 лет на сайте
    пользователь #541433

Написать сообщение

153
    # 19 ноября 2012 09:24 Редактировалось E-16, 2 раз(а).

Вчера снял ЕГР для чистки, BMP пробег 214тыс.

КНК, заедают немного оба клапана: верхний на фото в закрытом положении, нижний в открытом, но это если подержать с усилием в крайнем положении. Ужас творится и во впускном коллекторе и в охладителе ЕГР, но их снять сложно.

Insignia 2014 A20DTH 163ps
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2012 09:37 Редактировалось KNK, 1 раз.
    E-16:

КНК, заедают немного оба клапана: верхний на фото в закрытом положении, нижний в открытом, но это если подержать с усилием в крайнем положении. Ужас творится и во впускном коллекторе и в охладителе ЕГР, но их снять сложно.

Верхний, это ДЗ, она нужна в основном для глушения двига. А вот нижний при наличии симптомов при езде лучше заменить новым. Состояние у всего нормальное-обычное, у меня было примерно так же. Немного заглядывая во впускной, мне тоже показалось, что там ужас, но когда посветил туда фонариком увидел, что нагар только на "потолке при входе", дальше все чисто. А уже купил прокладку под коллектор и собирался его снимать и чистить. Вместе с турбой и геометрией. Спец подтвердил, что дальше и будет чисто, потому как потоки там приличные, сажа не задерживается. Поэтому же и в геометрию не полезли. Пробег 170к.

• E-16 Passat B6 Club
    офлайн
    E-16 Passat B6 Club

153

14 лет на сайте
    пользователь #541433

Написать сообщение

153
    # 19 ноября 2012 09:52 Редактировалось E-16, 1 раз.

Я тоже светил фонариком, по моему там есть нагар но тонкий слой. Я так понимаю турбина снимается снизу? открутить подрамник + кардан 4motion :D жесть сам не полезу! еще заметил масленый нагар снаружи турбины в месте соединения с патрубком от воздушного фильтра. Это нормально? попробую сегодня туда заглянуть.

Insignia 2014 A20DTH 163ps
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2012 09:59
    E-16:

еще заметил масленый нагар снаружи турбины в месте соединения с патрубком от воздушного фильтра. Это нормально?

Как бы не очень, зависит от количества, может там просто уплотнение поменять...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 ноября 2012 10:15

KNK, А вообще есть варианты, кроме замены с этим ЕГР ? Из-за чего они вообще клинят, тут же электропривод. Может есть варианты ремонта ? А то у меня тоже на 1.9 такой стоит. Пока вроди работает норм. В прошлом году турбу чистил и его заодно.

zzz...zzz...zzz
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 ноября 2012 10:16
    sadofff:

в амере в шинах стоят датчики контроля давления, а в запаске

у меня на первом амере в запаске стоял датчик , но! комп его не видит пока не поставишь и не раскрутишь(грубо при стоянке датчики засыпают чтоб несажать свою батарейку) если в запаске не литье(в последней моей машине так) то там датчика нет!!!
    новый илил бу вопрос хороший,тут надо понимать, что у бу батарейка может быть 50% а может быть и меньше. если смотреть компом то он покажет сколько ей осталось).
    я когда меняю диски лето -зима, в одних стоят в др нет датчиков,то сигнал лампа загорается через 15-17 км точно не засек сколько но в этом пробеге. если поставить назад с датчиками и давление все ОК, то при включении зажигания сразу гаснет (хотя посл раз не сразу погасли а проехал 300-400м и погасли)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 19 ноября 2012 10:46
    rbast:

Чет не заводится. Горит лампа акб, машине 5 лет.
    Сдохла акб?
    Прочитал, что может дело и не в ней?
    При замене акб есть какие-то нюансы?

надо смотреть старый акб - вполне возможно дело и в нем... самый простой способ если нечем проверить - перекинуть другой акб. По замене сначала снимаем "-" потом "+", а одеваем наоборот сперва "+" потом "-". Не забываем обязательно как следует закрепить батарею в гнезде. После замены на приборке загорятся пиктограмки по рулю и есп - езжай, через пару метров погаснут.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2012 10:47
    Gromer:

А вообще есть варианты, кроме замены с этим ЕГР ? Из-за чего они вообще клинят, тут же электропривод.

Свой снятый не разбирал, потому как он не ломая неразборный, но есть подозрение, что там пластиковые шестерни в редукторе и в них со временем получается выработка в крайнем положении.

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 19 ноября 2012 11:01
    KNK:

Свой снятый не разбирал, потому как он не ломая неразборный, но есть подозрение, что там пластиковые шестерни в редукторе и в них со временем получается выработка в крайнем положении.

А может кто разбирал его полностью, поделитесь информацией.

2.0 BMP
  • VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 19 ноября 2012 11:22

Стоит ли ставить свой старый аккумулятор 72 на бензиновую машину у которой стоит 55-ка подуставшая, будет ли он заряжаться полностью?По размерам на глаз хватает места.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 19 ноября 2012 11:26

VItamin327, что за бензиновая машинка?

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 19 ноября 2012 11:42
    old_man:

VItamin327, что за бензиновая машинка?

опель вектра С 2002 1,8

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 19 ноября 2012 11:46

VItamin327, странно, что на ней 55-ка стояла... ставьте смело!