Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 20 ноября 2024 10:26
    Vitalik8800:

asus rt-ax55 + intel ax210 2.4ГГц

Это если ax на роутере и приемнике, на бюджетных смартфонах ас , адаптеры intel подойдут не во все ноуты.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1267
    # 20 ноября 2024 10:33 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    RomeTtd:

Поймите, ситуации разные бывает, объяснять в деталях подробно почему так - не думаю что вам интересно.

Не пойму. Наверно мы разные люди. Я во всех местах своего обитания прокачал интернет до максимума, достижимого за осмысленные деньги, включая дополнительные точки доступа и проброс трафика в тоннеле там, где не хочу, чтоб в него заглядывали.
    Что за причины не позволяют потратить на достижение скорости в 200 мегабит цену двух батонов сыровяленной колбасы, для меня непостижимо. С учетом того, что судя по посту, это очень хочется сделать.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 20 ноября 2024 11:16
    RomeTtd:

Подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать что-то оптимизировать в настройках именно в этой коробке, что могло бы улучшить ситуацию? Не знаю там, каналы поменять, что-нибудь еще из вашего опыта, чтобы выжать возможный максимум, я не сильно прошаренный…

Там нечего оптимизировать, только если ширину канала зафиксировать на 40МГц, но в человейнике с забитым эфиром, высоких скоростей не ждите, в частном секторе можно рассчитывать на 90-150Мбит, если клиент быстрый и умеет в mi-mo 2x2, если клиент бюджетная мобилка, то она может работать в 1x1 и скорость будет 30-70Мбит.

RomeTtd:

в ближайшей комнате выдает 50-60 мегабит, а если подойти вплотную, то до 90

Проверьте может Tx power скручено в минимум, хотя в некоторых случаях наоборот снижение мощности помогает.

Elv:

Это если ax на роутере и приемнике

Так естественно и клиент и роутер должен поддерживать AX. Я то про другое, DmitriD скинул свой тест с такими же высокими скорсотями, но что-то я сомневаюсь что он добыл такую скорость с дрвевнего wi-fi4 терминала.

Elv:

адаптеры intel подойдут не во все ноуты.

Не обязательно использовать адаптеры интел, главное с wi-fi6 (если роутер соответствующий).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

SergeiT:

MA670v3 имеет смысл только если Вы ТОЧНО останетесь в рамках стандартных хотелок нетребовательного пользователя

Да переводится MA670v3 тоже в мост, если нужно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11548

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11548
    # 20 ноября 2024 11:25
    Vitalik8800:

Да переводится MA670v3 тоже в мост, если нужно.

пока никто не отписался, что позвонил 123 и терминал заработал мостом.
    понятно, что в конечном итоге переводится, но на..зачем танцы с бубном в этом процессе?

любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 20 ноября 2024 11:32
    Vitalik8800:

Да переводится MA670v3 тоже в мост

и есть случаи успешной работы мостом на тарифах 200+?

маргинал
    офлайн

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 20 ноября 2024 11:39
    SergeiT:

понятно, что в конечном итоге переводится, но на..зачем танцы с бубном в этом процессе?

Вы можете конечно сами попробовать зайти в интерфейс и разобраться что не так и пользователи судя по форуму успешно так устраняли проблему. Но так же можете оставить "танцы с бубном" для БТК, еще раз позвонив в 123, если не могут удаленно, приедут и на месте настроят.

P.S. Мне HG8245Hv5 тоже не с первого раза перевели в мост, на стой стороне говорят что все сделано, но когда зашел в интерфейс, vlan10 так и оставался в роутере, даже после перезагрузки, переключил руками и все заработало, и работает уже почти 3 года без единого нарекания.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Pose1don:

и есть случаи успешной работы мостом на тарифах 200+?

А есть случаи не успешной? Да кто-то помню писал что были приколы со скоростью, но потом отписался что ему починили (найти бы пост), и скорее всего глюки были не с самим терминалом в мосте, а снова с какой кривой настройкой у БТК.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 20 ноября 2024 11:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

А есть случаи не успешной?

да полно постов, что после неудач взаимодействия с сексподдержкой бтк, чел заменял МА670 на старую модель и всё взлетало с первого тыка...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11548

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11548
    # 20 ноября 2024 11:51

У меня HG8245Hv5. пошел 7-й год, как отлично работает.
    MA670v3 мне неинтересен.
    мне нужен стабильно работающий инет, ждать пока они будут разбираться - удаленно или на месте - я не могу себе позволить.
    обычный пользователь не должен знать слов типа VLAN, port mapping и т.д.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 20 ноября 2024 11:53
    Vitalik8800:

А есть случаи не успешной?

я не видел здесь положительных отзывов. чтобы да, работает мостом на тарифе я200/я500 с тарифной скоростью.

маргинал
    офлайн

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 20 ноября 2024 12:06
    SergeiT:

мне нужен стабильно работающий инет, ждать пока они будут разбираться - удаленно или на месте - я не могу себе позволить.

С этим согласен, но предположим ваш HG8245Hv5 сломался, а выдают только новые MA670v3, куда деваться пришлось бы подождать пока настроят корректно. Но если есть возможность сразу взять работающие решение так сказать из коробки, то я только за и никого не отговариваю, просто не стоит так бояться MA670v3, его тоже настраивают.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 20 ноября 2024 12:07
    Vitalik8800:

просто не стоит так бояться MA670v3, его тоже настраивают

не читал тут про такие случаи :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11548

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11548
    # 20 ноября 2024 12:09 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Понятно, что я эту поделку наверняка настрою
    но я все же надеюсь, что моя квалификация повыше средней среди абонентов БТК
    Правда, CCNA у меня нет

офлайн

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 20 ноября 2024 12:19
    SergeiT:

Понятно, что я эту поделку наверняка настрою

В мост думаю почти наверняка переведете, а если какие приколы со скоростью, то это вообще не обязательно со стороны терминала, может какая кривая настройка с другой стороны, где только БТК смогут починить.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11548

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11548
    # 20 ноября 2024 12:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Приколы со скоростью - это отдельная песня. с одной стороны по большому счету мегабит 100 уже позволяет более-менее нормально жить. С другой, вот прямо сейчас у меня есть проблема - вот решаю, готов я заплатить долларов 200 или сидеть на скорости 200 Мбит
    с другой стороны в ноябре 2018 года всерьез рассматривал вопрос перевода шнурка от роутера в терминал на 100 Мбит

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5605

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5605
    # 20 ноября 2024 12:44 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

С этим согласен, но предположим ваш HG8245Hv5 сломался, а выдают только новые MA670v3, куда деваться пришлось бы подождать пока настроят корректно.

Ждите с моря погоды. Можно дождаться как делают в соседней стране провы, и многие европейские. Запретят переводит свои терминалы в мост. Вот и решение проблемы. Вангую, что и бтк со временем переймет опыт, если задурят ей голову гики своими мостами.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 20 ноября 2024 14:41
    grum:

Вангую, что и бтк со временем переймет опыт, если задурят ей голову гики своими мостами

если вы посмотрите на причины, по которым у нас роутер переводят в мост, то увидите, что для европ они не особо-то и актуальны.

маргинал
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5605

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5605
    # 20 ноября 2024 14:54 Редактировалось grum, 1 раз.

Pose1don, Эти причины провайдеру фиолетовы. Или может вы еще предложите провайдеру помогать пользователям поднимать впн для обхода ресурсов заблокированных государством? радуйтесь что у нас еще не взялись за блокировку впн.
    Вы когда подписали договор с бтк, там есть пункт о переводе терминала провайдера в мост по первому звонку пользователя?
    И решения вопроса 5ГГц можно решить без перевода терминала в мост.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 20 ноября 2024 14:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Pose1don:

grum:

Вангую, что и бтк со временем переймет опыт, если задурят ей голову гики своими мостами

если вы посмотрите на причины, по которым у нас роутер переводят в мост, то увидите, что для европ они не особо-то и актуальны.

а что тут смотреть...
    причины ровно две:
    1 - хреновый вай-вай 2.4 ггц устаревших терминалов
    2 - убогий функционал дешевых в прямом и переносном смысле и новых и старых терминалов

и да, надо понимать вообще принципиальную разницу доступа к различным сервисам и ресурсам ТУТ и ТАМ

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 ноября 2024 14:56
    Pose1don:

причины, по которым у нас роутер переводят в мост

Огласите весь список, пожалуйста

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5605

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5605
    # 20 ноября 2024 15:12
    oldq:

1 - хреновый вай-вай 2.4 ггц устаревших терминалов

Для обычного пользователя это решается простым усилителем вафли https://catalog.onliner.by/wirelessap?wapType%5B0%5D=repeater&wap ... =intersect
    и не нужно для этого покупать дорогой роутер.

oldq:

2 - убогий функционал дешевых в прямом и переносном смысле и новых и старых терминалов

Убогий функционал это ровно для 1% пользователей. 99% пользователям бтк его достаточно. А с этого 1% немногие нормальные пользователи решают этот вопрос самостоятельно, А другие вбили себе в голову что провайдер обязан им все рассказать, настроить, перевести и ложку золотую в рот положить.
    все тут вопросы перетираемые на каждой странице, можно решить самостоятельно без участия провайдера. И вот в определенный момент провайдер осознает это, и просто игнорирует этот небольшой процент хотелок.