kode, спасибо. я не полностью написал предложение. исправился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотел купить рюкзак:Vitek11, в спецификации написано разработчиками, что это есть.
А что тогда уже пять страниц как пытаются здесь выяснить.
Ни как прорабатываются все недостатки и достоинства, что бы разработать новую спецификацию, вроде AHCI 2-SATA 4 аля онлайнерфорум.бай. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitek11, официальная спецификация на AHCI на девятой по счету (на первой после содержания) гласит определением.
AHCI is a PCI class device that acts as a data movement engine between system memory and Serial
ATA devices.Хотел купить рюкзак:а по факту я здесь схему взаимодействия писал
Хотел купить рюкзак, устаревшая схема SATA стремительно теряет актуальность. Стек AHCI когда-то был создан для оптимизации запросов — чтобы минимизировать перемещение головок. На современном этапе развития накопителей единственная очередь в 32 команды тормозит потенциал SSD, которые являются параллельными устройствами. Специально для них сейчас разработан прогрессивный интерфейс/протокол NVM Express с новым механизмом обработки очередей и команд, обладающий высоким параллелизмом: до 64К (65536) очередей и до 64К команд в каждой. Чтобы подчеркнуть очевидные преимущества нового протокола очередности команд над старым, такие гранды как Samsung, Micron, Intel не чуждаются использовать "Advanced Host Controller Interface (AHCI) protocol" в своих метериалах, посвященных SSD PCIe Gen3 x4. Зачем так яростно выступать против общеупотребимого понятия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
_GMC_,
_GMC_:устаревшая схема SATA
пока еще актуальная.
_GMC_:Стек AHCI когда-то был создан для оптимизации запросов — чтобы минимизировать перемещение головок.
_GMC_:такие гранды как Samsung, Micron, Intel не чуждаются использовать "Advanced Host Controller Interface (AHCI) protocol" в своих метериалах, посвященных SSD PCIe Gen3 x4.
вы видите разницу между рекламным текстом и спецификацией?
_GMC_:Зачем так яростно выступать против общеупотребимого понятия?
не наделяйте своими эмоциями мои сообщения. И что плохого в том, что кого-то ознакомлю со спецификациями? Может у кого-то появится желание их получше изучить, чем преподносят журналисты и маркетологи.
Хотел купить рюкзак:И что плохого в том, что кого-то ознакомлю со спецификациями? Может у кого-то появится желание их получше изучить, чем преподносят журналисты и маркетологи.
Плохо то, что вы не поинтересовались у присутствующих, надо им ваше буквоедство, или нет и развернули в ветке несколько страниц никому не нужного флуда. От вашего оффтопа ссд быстрее работать не стали, о чем и шел изначально разговор. Для кого вы тут писали? Кмк тем кому интересны спецификации уже давно нашли их самостоятельно и изучили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
StepCool:Плохо то, что вы не поинтересовались у присутствующих, надо им ваше буквоедство, или нет и развернули в ветке несколько страниц никому не нужного флуда.
Обратите внимание, что это публичный форум и если сообщение укладывается регламент форума, то какие еще нужны разрешения?
StepCool:От вашего оффтопа ссд быстрее работать не стали, о чем и шел изначально разговор.
а от всех остальных сообщений в этой ветке разве стали?
StepCool:Для кого вы тут писали?
для тех, кто готов прочитать.
StepCool:Кмк тем кому интересны спецификации уже давно нашли их самостоятельно и изучили.
вам это лишь кажется.
Хотел купить рюкзак:Обратите внимание, что это публичный форум
вот именно, и читать вашу личную переписку с коде совсем не интересно
Хотел купить рюкзак:а от всех остальных сообщений в этой ветке разве стали?
очень толсто
Хотел купить рюкзак:для тех, кто готов прочитать.
зачем это читать в этой теме?
Хотел купить рюкзак:вам это лишь кажется.
т.е. вы знаете наверняка, что не нашли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
StepCool,
StepCool:вот именно, и читать вашу личную переписку с коде совсем не интересно
Вас кто-то заставляет? И как бы спор имел отношение к SSD.
StepCool:очень толсто
вполне адекватное замечание на Вашу претензию.
StepCool:зачем это читать в этой теме?
тема посвящена SSD, нигде не указано, что в этой теме о SSD можно говорить, только на уровне количества "попугаев" в популярных тестах, да стоимости. Еще раз отмечу, что Вас никто не заставляет это читать.
StepCool:т.е. вы знаете наверняка, что не нашли?
Достаточно прочесть несколько страниц, чтобы сделать выводы о том, что многие радостно консультируют других, но спецификаций не читали. Вот именно этой категории граждан и будут полезны ссылки на спецификации.
P.S. может вы свои личные претензии начнете писать в личной переписке? Ибо они уже точно не имеют отношения ни к самим SSD, ни к протоколам, ни к интерфейсам и т. п.
StepCool:Плохо то, что вы не поинтересовались у присутствующих, надо им ваше буквоедство
Я лично за корректность ![]()
Хотел купить рюкзак, весь холивар разведенный вами на последних страницах имеет такую же важность, как замечание к грамматичским ошибкам в вашем последнем сообщении. И точно также, как ваши грамматические ошибки не повлияли на смысл вами сказанного, все ваше самолюбование и отсылки к спецификациям не изменили смысла поста коде.
Alhlm:StepCool:Плохо то, что вы не поинтересовались у присутствующих, надо им ваше буквоедство
Я лично за корректность
корректность на фоне завышенного чсв называется буквоедством, это удел занудных идиотов с синдромом нарцисизма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
StepCool:отсылки к спецификациям не изменили смысла поста коде.
для Вас может и не изменили.
StepCool:корректность на фоне завышенного чсв называется буквоедством, это удел занудных идиотов с синдромом нарцисизма.
Может закончите с занудством? Аль пока все еще никак на себя не налюбуетесь с выступлениями от имени остальных читателей форума? ![]()
StepCool, вообще непонятны ваши претензии. мне не нужно было читать, я пропустил пару страниц форума и как-то живу. многим же будет интересно найти данное обсуждение, аналогов коего в рунете, полагаю, не так уж и много.
toouur, а мне совсем не улыбается пролистывать тонну спама, в поисках действительно полезных вещей. Или вы не согласны и покажете мне практическую пользу пинг-понга последних страниц применительно к предмету ветки?
А аналогов данного "обсуждения" как раз таки тыщща с горочкой. Темы только разные, а смысл у всех один и сводится к "тыканью носом в грамматическу ошибку".
StepCool:а мне совсем не улыбается пролистывать тонну спама, в поисках действительно полезных вещей
Поиском пользоваться не пробовали?
StepCool:в поисках действительно полезных вещей
это каких же?
так-то всю ветку можно свести к списку контроллеров, производителей типов памяти и вендоров с пояснениями, что лучше и почему (желательно с обновлением) и указанием, что на конец 2015 начало 2016 есть crucial mx200, samsung 850evo и мб что-то из сандиск в кач-ве осн-ых ссд для массового пользования. и что тут ещё обсуждать?
StepCool:покажете мне практическую пользу пинг-понга последних страниц применительно к предмету ветки?
предмет ветки - SSD
это накопитель
обсуждение последних страниц касается протокола (?
) передачи данных между накопителями и ОС (могу заблуждаться, так как повторяю, пропустил это мимо глаз ибо не мой профиль, не суть). соот-нно из темы обсуждения не выбивается. полезно может быть для разработчика ПО или просто будущего инженера самсунга 15-и лет, учащегося в среднеобразовательной школе г. Минска, где на уроках информатики и паскаль даже не проходят. а с англ. беда. вот загуглит эту ветку и прочитает. плохо что ли?
мож кто знает, что в первую очередь надёжнее? http://catalog.onliner.by/compare/sv300s37a120g+sp120gbss3v55s25 или что ещё в эту цену?
Хотел купить рюкзак:NCQ
Хотел купить рюкзак, для реализации NCQ протокола необходима поддержка со стороны диска, контроллера и драйвера одновременно: в 2002 году был представлен HDD Seagate Barracuda 7200.7, имевший специальный буфер, внутри которого команды, стоящие в очереди, динамически перестраивались в соответствии с положением считывающей головки и текущей загрузкой; NCQ хост-контроллер SATALink SiI 3512, который анализировал запросы и оптимизировал очередность их выполнения таким образом, чтобы увеличить скорость передачи данных и минимизировать время поиска, самостоятельно организуя очереди запросов и выполняя их без вмешательства процессора; проприетарный драйвер от Silicon Image для операционной системы. На основе этого в 2004 году создаётся стандартизованный хост-контроллер AHCI, со стандартизованным драйвером и стандартизованной поддержкой со стороны всех производителей HDD.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
Coxstein:мож кто знает, что в первую очередь надёжнее? http://catalog.onliner.by/compare/sv300s37a120g+sp120gbss3v55s25 или что ещё в эту цену?
Если совсем не хватает на 850 evo, то возьмите этот.