ребят, продавец на 0,25 ставки - фсзн сколько -346 р в год ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42160 |
10 лет на сайте Город:
|
sherif77:ребят, продавец на 0,25 ставки - фсзн сколько -346 р в год ?
МЗП в 2020=375 руб в мес.
375*0,25*12 мес*0.34=383руб.
Leo.mogilev:sherif77:ребят, продавец на 0,25 ставки - фсзн сколько -346 р в год ?
МЗП в 2020=375 руб в мес.
375*0,25*12 мес*0.34=383руб.
И платить ФСЗН за наемного надо каждый месяц, а не раз в год. Плюс регистрацию в ФСЗН отдельно сделать по оплате именно за наемных лиц, будет другой регистрационный номер.
Доброе время суток. Есть вопрос по закрытию ИП в Беларуси. Открывал в сентябре 2013 года ( упрощенную форму налога облажения), при открытие ИП, было разъясненно, что ФСЗН не обязателен. При закрытие ИП в 2016 году, ФСЗН выставил иск за всё время действия ИП. Обосновав, что закон был изменён в 2014 году. И мы не обязанны оповещать о его изменение. Что делать? Судиться?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33958 |
20 лет на сайте Город:
|
2821453:Что делать? Судиться?
И что вы надеетесь отсудить? За закнодатрльством следить надо, особенно в нашей стране.
2821453, ну и должны вы не за весь срок действия вашего ип , с 28 февраля 14 года по дату подачи заявления на ликвидацию
2821453:Что делать? Судиться?
Почитайте определение предпринимательской деятельности в ГК РБ, про риски и т.д., чтобы не писать тут ахинею на форуме.
LittleOne:2002:И платиться ли ип какое-то пособие по больничному?
Если Вы платили взносы в ФСЗН за прошлый год.
Идете в свой ФСЗН с больничным, там делают расчет и на сумму больничного уменьшают взносы за текущий год
1)но в столбце Сумма выплат (дохода) на которые начислены страховые взносы указывать стандартные 330 руб/месяц? Я имею ввиду, что больничный это не бездействие. Иначе какой смысл из стандартных 1386 руб вычитать сумму по больничным просчитанным ФСЗНом?
2)В закладке доп сведения о стаже нужно указывать данные по больничному?
advertology:LittleOne:2002:И платиться ли ип какое-то пособие по больничному?
Если Вы платили взносы в ФСЗН за прошлый год.
Идете в свой ФСЗН с больничным, там делают расчет и на сумму больничного уменьшают взносы за текущий год1)но в столбце Сумма выплат (дохода) на которые начислены страховые взносы указывать стандартные 330 руб/месяц? Я имею ввиду, что больничный это не бездействие. Иначе какой смысл из стандартных 1386 руб вычитать сумму по больничным просчитанным ФСЗНом?
2)В закладке доп сведения о стаже нужно указывать данные по больничному?
позвонил в ФСЗН - женщина на приеме сказала, что больничный может быть как периодом бездействия, так и периодом по которому нужно платить взонсы. Ввиду того, что я заплатил 1386 минус сумму по больничным (фактически 1386, а больничный они мне как бы выплатили, но на самом деле он пошел в зачет) женщина из ФСЗН сама заполнила ПУ-3. Ехать к ним не нужно. такие дела
Сумму просчитанную работником ФСЗН по больничным нужно внести в столбец Сумма пособий по временной нетрудоспособности
advertology:я заплатил 1386 минус сумму по больничным (фактически 1386, а больничный они мне как бы выплатили, но на самом деле он пошел в зачет) женщина из ФСЗН сама заполнила ПУ-3. Ехать к ним не нужно. такие дела
Сумму просчитанную работником ФСЗН по больничным нужно внести в столбец Сумма пособий по временной нетрудоспособности
Отчёт (форма) ПУ-3 заполняется сотрудником ФСЗН только в одном случае,
когда уплачивается взнос в полной сумме (т.е. 1 386 рублей - в случае осуществления деятельности в течение всего года).
Возможно, что ваше ощущение того, что вам кто-то что-то выплатил - как бы ваш самообман.
Я подавал отчёт ПУ-3, у меня получилась недоплата 1-ой копейки (это выясняется чуть позже, после обработки отчёта в компьютерной системе в ФСЗН, поэтому позвонили из ФСЗН и попросили доплатить и переделать форму ПУ-3 - пересдать). Форма ПУ-3 представляется в ФСЗН не позднее 31 марта.
Добавлю о новшестве по дистанционной подачи формы ПУ-3:
"Со 2 марта 2020 года на портале Фонда Вам предоставляется возможность работы с электронной формой ПУ-3, позволяющей автоматически сформировать индивидуальные сведения и отправить их в Фонд через «Личный кабинет плательщика»:"
https://ssf.gov.by/ru/news-ru/view/teper-dostupno-komfortno-legko ... sam-11137/
Лично у меня войти не получилось ( вероятно, там нужен либо USB-ключ от ФСЗН ["ВХОД ПО СЕРТИФИКАТУ"], либо вход по зарегистрированному номеру мобильного телефона "ВХОД ПО МОБИЛЬНОЙ ЭЦП" ).
При этом в заголовке новости сказано "Теперь доступно, комфортно, легко - «взносы за себя»: ИП, адвокатам, нотариусам и иным физическим лицам, самостоятельно уплачивающим взносы!", то ли я не разобрался, то ли что-то другое. Вероятно, чтобы войти необходимо предварительно купить сертификат (~50 BYN на год).
http://portal2.ssf.gov.by/mainPage/questions.html - Вопросы по настройке
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня последний день подачи формы ПУ-3 по оплате за прошлый год для ИП. Верно?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42160 |
10 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Сегодня последний день подачи формы по оплате за прошлый год для ИП. Верно?
конечно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo.mogilev:-Тихон-:Сегодня последний день подачи формы по оплате за прошлый год для ИП. Верно?
конечно
Что скачивать на портале для ПУ-3
что-то не могу найти, тыкните плиз
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42160 |
10 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Leo.mogilev:-Тихон-:Сегодня последний день подачи формы по оплате за прошлый год для ИП. Верно?
конечно
Что скачивать на портале для ПУ-3
что-то не могу найти, тыкните плиз![]()
ввод ДПУ3.1.....
на портале фсзн есть подробнаяВИДЕОИНСТРУКЦИЯ чтокак зачем и почему
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo.mogilev:на портале фсзн есть подробнаяВИДЕОИНСТРУКЦИЯ чтокак зачем и почему
есть, как заполнять штук 10
а что скачивать и где - ни одной нету (может не нашел)
в любом случае - спасибо ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42160 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42160 |
10 лет на сайте Город:
|
https://ssf.gov.by/ru/po-fonda-ru/
на этой стр качайте ввод дпу3.1..((первую строчку))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сейчас нет работы, думаю открыть ИП для поиска клиентов. Но если вдруг получится так, что клиенты долгое время будут не находиться. Надо ли будет выплачивать взносы в ФСЗН или нет. Основной работы нет. Читал про форму ПУ-3, но не понял есть ли минимальный платеж в ФСЗН или если нет деятельности, нет платежей? Т.е. сдается нулевая форма ПУ-3. Заранее спасибо за ответ.
Ramal:Сейчас нет работы, думаю открыть ИП для поиска клиентов. Но если вдруг получится так, что клиенты долгое время будут не находиться.
так зачем вам ИП если нет клиентов ? вы сперва найдите их ![]()
bdfy:так зачем вам ИП если нет клиентов ? вы сперва найдите их
У меня есть клиент, но сейчас такое время, что может отказаться. Вот и перестраховываюсь. Т.е. к моменту открытия ИП у меня может и не быть клиента. Вот и стоит вопрос взноса в ФСЗН. Вдруг так сложится, что буду без работы. Надо ли платить взносы?