АТВ, чем вам нравится сони????
p.s. я имел ввиду не именно классность, а то, что к хорошему фотику по-любому нужна флешка, и флешка не абы какая, а мин. класса 6. А этот фактор всё дальше отдаляет сони от бюджета. Да и пару баксов, в наше трудное время это огого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
народ вы издеваетесь?)) разница между 6 и 10 классом 2-3 бакса)) взял 10 и делов. лучше не хуже
сонька нравится отличным видео. хотя фото так се...и настроек мало.
АТВ:народ вы издеваетесь?)) разница между 6 и 10 классом 2-3 бакса)) взял 10 и делов. лучше не хуже
сонька нравится отличным видео. хотя фото так се...и настроек мало.
Следовательно, вспоминаем, зачем придумали фотоаппараты. Правильно, для фотографий. .А видео и у канонов неплохое.
p.s. Хотя да видео у соньки изумительное
jfp:увaжaeмыe гуру что скaжитe нa счeт Olympus FE-4020.
для ребенка. Или лучше из никона. Хочу заказать на ebаy в р-не 100
Если для ребенка то и в Минске можно новый FUJI C10 за 75$ взять или CANON A800 за 100уев, так хоть гарантия будет.
P.S. Кстати посмотрел ради интереса - этот Olympus FE-4020 в Минске тоже за 100$ есть. Правда мне (ИМХО) олимпусы, как то не очень...
Подскажите что лучше взять: вроде выбрал SONY NEX-5D, но начитавшись форумов возникли сомнения .... а надо-ли?
Основное назначение - домашнее фото: ребенок, праздники. Иногда короткое видео. Есть ли смысл в нексе или смотреть в сторону мыльниц в том же диапазоне $$$?
в том же диапазоне $$$ как SONY NEX-5D проще найти не мыльницы, а зеркалки
DrCod:в том же диапазоне $$$ как SONY NEX-5D проще найти не мыльницы, а зеркалки
Зеркалка "большевата" что-ли для семейной съемки. Хотелось бы более компактный вариант. Да и семья привыкла "одной кнопкой" снимать ....
так что посоветуете ВМЕСТО?
Обожаю Сони. Все фотики до зеркалки были сони(ну и пару пентаксов и олимпусов) Сони оптимальны.
А Вы любой купите,они посути все одинаковые.
По сути
TriveR:Обожаю Сони. Все фотики до зеркалки были сони(ну и пару пентаксов и олимпусов) Сони оптимальны.
А Вы любой купите,они посути все одинаковые.
По сути и пиво все одинаковое, но .... Напомню название ветки:Советы по выбору цифрового фотоаппарата
Конкретнее можно: что можно взять вместо nex-5 и почему?
Критерий .Маленький. НУ и шустный,если фотать ребенка (с быстрой фокусировкой.) На ум приходят беззеркалки. А чем некст плох? Берите и пользуйтесь,если деньги позволяют
Ну или вот это .Сам не юзал,но часто слышал,что фотик отличный,для дома лучше чем зеркалка ,да и разницу в качестве снимков наврятле заметите. http://catalog.onliner.by/canon/power_g12/
TriveR:Критерий .Маленький. НУ и шустный,если фотать ребенка (с быстрой фокусировкой.) На ум приходят беззеркалки. А чем некст плох? Берите и пользуйтесь,если деньги позволяют
Ну или вот это .Сам не юзал,но часто слышал,что фотик отличный,для дома лучше чем зеркалка ,да и разницу в качестве снимков наврятле заметите. http://catalog.onliner.by/canon/power_g12/
Сам смотрел в эту - G12 - сторону ....
теперь еще больше сомнений появилось ... некс не плох, но все таки ориентрован на более "профессиональный подход" - бленды, фильры, штативы и тд... - это из рекомендаций в обзорах. хотя фото конечно получается сказка ... смотря на нынешний свой фотоальбом хочется чего-то по-качественней
короче запутали вы меня еще больше
PS: пошел подбрасывть монету
Качество фото понятие растяжимое. Я вот очень доволен качеством фото Сони Н7...ну если поменьше Н10 или Н20 . Могу показать свои фото.Как для дома ,достаточно.И цена 200 у.е на них в среднем.
TriveR, но это же не актуально в 2011 ...
вопрос сводится вот к чему: нужна ли для моих целей зеркалка/беззеркалка или будет достаточно мыльницы?
Будет достаточно мыльницы .Зеркалка это не панацея,у нее нет кнопки шедевр.Ди и еще.Не факт,что вы останитесь довольны купив зеркалку.
BONDит007, спасибо тебе за путь истиный. Сегодня купил sx130is и не остался разочарован. Видео просто класс. Фото тоже, как бы до съёмки шумы, но на кадре вообще их нет, супер. Мой ник Vladyflash заблокировали и пришлось создать этот, в общем - спасибо!!!)
Хотел ещё спросить, как правильно ставить ручную фокусировку, а то только в центре квадрат увеличенный и я не знаю, как например в боку сделать её, чтоб только один предмет был в фокусе сбоку, а всё остальное было размазано?