Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 20 апреля 2010 16:05
    Александр Метрик:

ВаТруша,

Что-бы Вы ему ответили? А?

научитесь читать, написал же что по прямой при скорости 90 км/ч, долго ведь так не проехать :wink:

Откровенно говоря, если-бы не :wink: я бы взорвался, написав, что уже и повороты на расход влияют :-? и про долго ведь так не проехать прошёлся бы :moderator: , а после :wink: не буду, но ответ хотелось-бы услышать, ведь млин

Александр Метрик:

..за расстояние в 115 км, средняя скорость 69 км/ч (город, кольцевая, за городом), расход 4,8 л на 100 км, ...

4,8 л это средний, за городом ведь около 4-х или сколько там :molotok:, Вы же не ответили (Последний СитиИнфо стёрли наверно и такого раритета не найти? если не смогли рассчитать путь в городе):conf:

Переделаем:cry: . И всё таки

...

p.s. Своим замером хотел лишь в очередной раз доказать нелепость поста про 4,0л/100 км, мой замер включал в себя разгон/торможение/обгон/опережение и все прочие элементы езды..

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 20 апреля 2010 16:07

ВаТруша,

т.е. я думаю данную ветку читают многие пользователи, в том числе начинающие водители и дабы они не пытались претворить в жизнь некоторые идеи озвученные тут

начинающие пусть едут как могут...это само с годами придет (или не придет, как вариант)

А про выключение движка - один раз заглушив на светофоре движок на 1 минуту Вы сэкономите столько-же топлива, сколько за 8 торможений двиглом проехав при этом под пол километра.

а вот глушить двиг на мин...вот это уже долбое..зм...моё ИМХО канеш

Собаки лают - караван идет!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 апреля 2010 16:08

Откровенно говоря, если-бы не icon_wink.gif я бы взорвался, написав, что уже и повороты на расход влияют icon_confused.gif и про долго ведь так не проехать прошёлся бы moderator.gif , а после icon_wink.gif не буду, но ответ хотелось-бы услышать, ведь млин

а вы думаете нет? во-первых ГУ напрягается, во-вторых машина таки поворачивает, Вы попробуйте толкать машину по прямой и в поворот, потом расскажете.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 апреля 2010 16:10

Кстати. фольксвагеновский 1.9ТДИ не НФ жрет на х\х ~0.4-0.6 литра в час, в минуту это 0,007-0,01 литра соляры... Сильнейшая экономия... НФ жрет на хх ближе к литру, как правило 0,9-1,1 зависит от кол-ва потребителей электричества.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 20 апреля 2010 16:32 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    POPOV_:

..короче я считаю данный (очередной) брифинг можно считать завершенным...

Данный (об экономии торможением двиглом) завершился, очередной - о влиянии поворотов на расход начинается:jump:

BAC:

....что уже и повороты на расход влияют icon_confused.gif и про долго ведь так не проехать прошёлся бы moderator.gif , ...

а вы думаете нет? во-первых ГУ напрягается, во-вторых машина таки поворачивает, Вы попробуйте толкать машину по прямой и в поворот, потом расскажете.

А вы думаете да?

Конечно-же со словами машина таки поворачивает не поспоришь, да и толкать её для меня трудно, что по прямой, что в поворот.

Но вот насчет думаете нет? - можно уточнить примерный порядок чисел, а то выясниться, что можно сэкономить 0,5-1%, а мне скажут так никто вродь и не упоминал, что при поворотах расход увеличивается в 18 раз

Добавлено

POPOV_:

...а вот глушить двиг на мин...вот это уже долбое..зм...моё ИМХО канеш

Канечно-же долбое..зм, подъехал к светофору, там показывают цифери что через 60 секунд только зеленый будет, заглушить долбое..зм, а на каждом перекрестке и полицейском за 100 метров или сколько, уже начинать притормаживать, не давая людям нормально ехать и этим экономить 5% это ...дело личное ;)

Во избежании флуда скажу, что я тоже не глушу на светофорах:D

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 апреля 2010 16:33

НФ жрет на хх ближе к литру, как правило 0,9-1,1 зависит от кол-ва потребителей электричества.

нехило

у меня на ХХ комп пишет 0.6-0.9, это с вкл ближним

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 апреля 2010 16:56
    pashil:

НФ жрет на хх ближе к литру, как правило 0,9-1,1 зависит от кол-ва потребителей электричества.

нехило

у меня на ХХ комп пишет 0.6-0.9, это с вкл ближним

тут кстати вопросик еще кто брешет... просто например БК на машине показывает 1.1 литра (магнитола, фары, клима, зима), а подключенный бук с диагнозой в этот же момент показывает 0.8-0.9. Но все-равно получается около литра.

• YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 20 апреля 2010 17:35

infiniti g35 coupe. Объем 3.5 283 л.с.

город 17 - 18 АИ95 (по паспорту 12 :) )

трасса около 10 (по паспорту 9).

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 20 апреля 2010 18:59

YuraS600, облегчайте правую ногу

Consult 3+
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 20 апреля 2010 19:42

Accord 2.0 155 кобыл с постоянно включенным ближним, с женой за рулем - 8.6 95го , город, кольцевая периодически, короче на работу с работы, по выходным куда-то за город.

средняя скорость 34 км\ч правда показывает ..

для эстетов: замер как написано в шапке за 615 км пробегу, не знаю что из них врет, но комп показал 8.7.

• alexby2006 Senior Member
    офлайн
    alexby2006 Senior Member

703

14 лет на сайте
    пользователь #245248

Написать сообщение

703
    # 20 апреля 2010 20:12

Ниссан Примера 95 г.в. 1.6. 16V Город около 10л. Трасса 5.5-6 при 90-120

Всему свое время...
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 апреля 2010 20:22

Ниссан Примера 95 г.в. 1.6. 16V ... Трасса 5.5-6 при 90-120

Да не смешите вы про 120 км/ч и расход в 6 литров у бенза.

• alexby2006 Senior Member
    офлайн
    alexby2006 Senior Member

703

14 лет на сайте
    пользователь #245248

Написать сообщение

703
    # 20 апреля 2010 20:31

Ну про 6 при120 я может и загнул но до 7 это100%

Всему свое время...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 апреля 2010 23:15

Я вот сейчас прокатился 250 км, так поэкспериментировал. Если на моем 2.0 TDCi держать обороты 2000-2200, т.е. раньше включать передачи, то расход в пределах 5 литров, что в городе, что за городом. 90км/ч при 2000 оборотов это 5 передача, 120км/ч - 6-я. В городе 4-я передача около 2000 оборотов и расход 4,5л. :D Только не знаю правильно ли так. :shuffle:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 апреля 2010 23:18

Big&Fat,

2000 много для дизеля.

Если позволяют передачи, то выгоднее меньше держать.

• Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 20 апреля 2010 23:43

ВаТруша,

Вы же не ответили (Последний СитиИнфо стёрли наверно и такого раритета не найти? если не смогли рассчитать путь в городе)

ответил, что невохможно, т.к. я был занят своим делом, когда меня везли (дописывал акт, говорил по телефону), и не смотрел какими дорогами ехали, та и просто не запоминал, важен сам факт, есть расход и средняя скорость :wink:

все-таки читать не умеем, мною было сказано про такие цифры на ровной прямой дороге при 90 км/ч, без ускорений, торможений, резких перестроений. Что вполне может быть. При таких усовиях, скажем не получится доехать до того же Молодечно или Столбцов, и уже тем более не получится сделать круг по кольцу :wink:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 апреля 2010 23:51
    Berezina:

Big&Fat,

2000 много для дизеля.

Если позволяют передачи, то выгоднее меньше держать.

для пароходного. дизелю с прямым впрыском обороты пофиг равно как и бензину.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 апреля 2010 09:36
    BAC:

Кстати. фольксвагеновский 1.9ТДИ не НФ жрет на х\х ~0.4-0.6 литра в час, в минуту это 0,007-0,01 литра соляры... Сильнейшая экономия... НФ жрет на хх ближе к литру, как правило 0,9-1,1 зависит от кол-ва потребителей электричества.

Промывал винсовской присадкой свой 1,9 tdi 90 лыс, не нф.

Это когда подачу и обратку в одну банку с промывкой.

Получилось за полчаса не больше стакана, похоже на правду.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 21 апреля 2010 09:38

jurist, винс расходуется быстрее обычного топлива

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 21 апреля 2010 09:51
    BAC:

да уж канешна...скажем так...сейчас на ХХ "без ничего" жрет 0,5-0,6...именно так комп и скачет...с 0,5 на 0,6 и обратно...на кондишке-0,7-0,8 где-то...не доверять БК своей машины нет оснований..проверено не раз

Собаки лают - караван идет!