Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 июля 2008 09:13

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

tcm.by

ADSL. Выбор провайдера.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 4 июня 2014 23:24 Редактировалось Крошка-Енот, 1 раз.
    marnik75:

Отвратительное качество обслуживания.Тех поддержка вроде есть , но для чего она не пойму.
    Недавно прошло обновление андроида , при этом сбились настройки "ВПН"позвонил попросил помочь на что мне ответили:"это не входит в наши обязанности.,но мои просьбы помочь реакции ноль.написал претензию на оф.сайте созвонились тока через неделю говорят устройство рядом на, что я сказал с таким сервисом провайдер мне не нужен .счас в поиске.

Ну есть у техподдержки иногда такое типа "сам дурак", что иногда огорчает, но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН". Андроид к провайдеру вообще никаким боком, а ВПН насколько я знаю у них нет, у всех реальные белые IP, поэтому настраивать абонент должен сам (хотя ВПН может и есть в локальных сетях что они обслуживают). Так что они техподдержка реально не при чём.
    Это если бы я позвонил к ним и сказал: парни, тут на мой нексус 5 вышла новая прошивка, я её скачал, но как установить не знаю, ну а по скольку мой телефон подключается к роутеру по wi-fi вы должны мне помочь установить прошивку...

• marnik75 Junior Member
    офлайн
    marnik75 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #194167

Написать сообщение

48
    # 4 июня 2014 23:38

но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН".
    Были подобные случаи помогали.,
    сейчас боюсь "зажрались " ,не дорожат своими клиентами.

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 5 июня 2014 00:08
    marnik75:

но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН".
    Были подобные случаи помогали.,
    сейчас боюсь "зажрались " ,не дорожат своими клиентами.

Нет, в данном случае зажрались это когда инета нет совсем и постоянно или он рвётся каждые 15 минут или скорости не соответствуют заявленным, вот это "зажрались" а со скоростями и инетом у провайдера всё гуд.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Это вы просто не сравнивали инет тсма с эзернетом "шпарки домовика", вот там они реально зажрались

• dead Member
    офлайн
    dead Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #16459

Написать сообщение

202
    # 5 июня 2014 10:20 Редактировалось dead, 1 раз.

Крошка-Енот,
    Судя по посту в соседней ветке, уважаемый marnik75, не очень понимает в технологии и названиях операторов, потому успел запостить в несколько тем одинаковые сообщения, и не понятно что это было, или попытка очернить конкретного оператора, или попытка очернить ADSL провайдеров в пользу, скажем, АТ, хотя доподлинно я не знаю. marnik75 уж извините за негатив, но прежде чем писать сообщения нужно сначала разобраться что к чему, и в какую ветку написать. Ну и писать в сообщении к какому же всё таки провайдеру адресуется это негодование. Такой подход, в интернете, называется кросс-постинг, и на многих форумах он карается.
    З.Ы. В последнее время расплодилось очень много, так называемой, скрытой рекламы от АТ... Но это не прокатит, пробовали, знаем как там "хорошо".
    З.З.Ы. Не уверен, что сидя в тех поддержке любого оператора, я бы смог помочь marnik75 с андроидом не держа его в руках.

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 5 июня 2014 10:55

dead, Да, похоже просто на заказной пост.

• kolobok94 Junior Member
    офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2014 13:05
    dead:

Крошка-Енот,
    Судя по посту в соседней ветке, уважаемый marnik75, не очень понимает в технологии и названиях операторов, потому успел запостить в несколько тем одинаковые сообщения, и не понятно что это было, или попытка очернить конкретного оператора, или попытка очернить ADSL провайдеров в пользу, скажем, АТ, хотя доподлинно я не знаю. marnik75 уж извините за негатив, но прежде чем писать сообщения нужно сначала разобраться что к чему, и в какую ветку написать. Ну и писать в сообщении к какому же всё таки провайдеру адресуется это негодование. Такой подход, в интернете, называется кросс-постинг, и на многих форумах он карается.
    З.Ы. В последнее время расплодилось очень много, так называемой, скрытой рекламы от АТ... Но это не прокатит, пробовали, знаем как там "хорошо".
    З.З.Ы. Не уверен, что сидя в тех поддержке любого оператора, я бы смог помочь marnik75 с андроидом не держа его в руках.

так держать и не надо. Можно поюзать эмуляторы всевозможные. Для маршрутизаторов есть куча бесплатных эмуляторов, для андроид тоже есть вроде.

Чтобы не уходить в полнейший оффтоп, подскажите мне тутэйшыя, ТСМ ходит в Мир через БТК???

• dead Member
    офлайн
    dead Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #16459

Написать сообщение

202
    # 5 июня 2014 13:59 Редактировалось dead, 1 раз.

Таки да, есть эмуляторы, не спорю, только проблему пользователя они не эмулируют :( хотя чем-то помочь могут.
    Честно говоря не знаю как попадает в мир ТСМ, знаю только что IP фиксированный у пользователей. Проще письмо им написать, на сайте есть контактный имэйл, или позвонить. А для чего вам это нужно, если не секрет?

офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2014 14:13
    dead:

Таки да, есть эмуляторы, не спорю, только проблему пользователя они не эмулируют :( хотя чем-то помочь могут.
    Честно говоря не знаю как попадает в мир ТСМ, знаю только что IP фиксированный у пользователей. Проще письмо им написать, на сайте есть контактный имэйл, или позвонить. А для чего вам это нужно, если не секрет?

ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК

ну про андройд- хотя бы тех. поддержка не отмахивалась от *проблемы негра*- хотя бы выслушала и при минимуме звонков села бы обдумать этот вопрос ;)

• dead Member
    офлайн
    dead Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #16459

Написать сообщение

202
    # 5 июня 2014 15:07 Редактировалось dead, 1 раз.
    kolobok94:

ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК

Если это можно как-нибудь проверить, я могу проверить.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 июня 2014 15:48

Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.

Скорость закачки вполне устраивает, но вот отдача в 80кбайт напрягает.
    Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2014 15:57
    exe:

g.dmt модуляцию попробуйте заюзать. Мне на удовлетворительной линии удалось выбить 1024 кбит отдачи :)
    на дефолтном АДСЛ2+ было 700-800 килобит.

ЗЫ: скорость приема будет около 8 мбит максимум, на приведенных мной настройках

dead:

kolobok94:

Если это можно как-нибудь проверить, я могу проверить.

есть понятие пиринга- значит в Мир ходите через БТК. Инфа 99%

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42998

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42998
    # 5 июня 2014 15:57
    kolobok94:

может я не совсем понимаю вопрос, но доступа не на один сайт за бугром у меня не было

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2014 15:59
    sviq:

kolobok94:

может я не совсем понимаю вопрос, но доступа не на один сайт за бугром у меня не было

у БТК порвало внешку тогда. Был пиринг через одно место и больше ничего.
    Из моб. операторов внешка не БТК у Велика и Лайфа

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 5 июня 2014 19:15 Редактировалось Крошка-Енот, 1 раз.
    exe:

Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает

офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2014 20:02
    Крошка-Енот:

exe:

Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает

200 килобайт- это очень много для АДСЛ :)
    На аннексе А АДСЛ 2+ максимум отдача 1024 килобита, с g.dmt модуляцией- 1,5 мбит
    У меня линия так себе- при 1024 на порту snr был всего 10

• ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 5 июня 2014 22:30
    kolobok94:

Крошка-Енот:

exe:

200 килобайт- это очень много для АДСЛ :)
    На аннексе А АДСЛ 2+ максимум отдача 1024 килобита, с g.dmt модуляцией- 1,5 мбит
    У меня линия так себе- при 1024 на порту snr был всего 10

Надо просить провайдера включить режим Annex M на порту. У меня, например, 2048 Кбит/с на отдачу.

Планета людей
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 5 июня 2014 23:35 Редактировалось Nikosha, 1 раз.
    kolobok94:

Откуда дровишки? А то я, если честно, пропустил момент, когда Велком и Лайф обзавелись собственными каналами на внешку...

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 6 июня 2014 00:04
    Nikosha:

kolobok94:

Откуда дровишки? А то я, если честно, пропустил момент, когда Велком и Лайф обзавелись собственными каналами на внешку...

Из лесу вестимо... А вообще никто доподлинно не знает есть ли у них свои внешние каналы, просто в периоды очередной глобальной жопы мобильные операторы одни из немногих у которых сносно работает зарубежный сегмент

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 6 июня 2014 00:16
    Крошка-Енот:

Из лесу вестимо... А вообще никто доподлинно не знает есть ли у них свои внешние каналы, просто в периоды очередной глобальной жопы мобильные операторы одни из немногих у которых сносно работает зарубежный сегмент

Не берусь опровергать. Как провайдер, TCM меня более чем устраивает. Почти за 3 года юзания было очень мало затыков, в ТП обратился всего 1 раз.
    По поводу глобальной Ж. По моим субъективным наблюдениям, в моменты глобальных затыков, которые связаны с БТК, лично я имел одинаковые проблемы с доступом в сеть, что у TCM, что у Велкома. Про Лайф говорить не стану, ихние симки давно на полке лежат.
    Но если окажется, что у Велкома и Лайфа действительно свои собственные каналы, я буду только рад. Однако, это на данный момент противоречит законодательству, где прописаны ограничения на внешние каналы связи.

офлайн
    kolobok94 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1238424

Написать сообщение

52
    # 6 июня 2014 08:46
    Nikosha:

Крошка-Енот:

Не берусь опровергать. Как провайдер, TCM меня более чем устраивает. Почти за 3 года юзания было очень мало затыков, в ТП обратился всего 1 раз.
    По поводу глобальной Ж. По моим субъективным наблюдениям, в моменты глобальных затыков, которые связаны с БТК, лично я имел одинаковые проблемы с доступом в сеть, что у TCM, что у Велкома. Про Лайф говорить не стану, ихние симки давно на полке лежат.
    Но если окажется, что у Велкома и Лайфа действительно свои собственные каналы, я буду только рад. Однако, это на данный момент противоречит законодательству, где прописаны ограничения на внешние каналы связи.

у нас сейчас типо монополии нет на внешку. Есть 2 конторы, скоробудет 3 походу, что имеют право покупать каналы у других стран.
    Если вы живете вне Минска, то у вас будут проблемы всегда, при наступлении глобал Ж. Например Лайф отписался позже о том, что БТК уронил их
    Линк с Брестской областью, но в Минск большинство БС работали, и Инет был черепашим, но он был :)

Nikosha:

kolobok94:

праздник на улице никто не устроил, но известно, что если БТК решил забанить ресурс А, то через некоторых провов, на него зайти можно. У них внешка от конторы 2