Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
marnik75:Отвратительное качество обслуживания.Тех поддержка вроде есть , но для чего она не пойму.
Недавно прошло обновление андроида , при этом сбились настройки "ВПН"позвонил попросил помочь на что мне ответили:"это не входит в наши обязанности.,но мои просьбы помочь реакции ноль.написал претензию на оф.сайте созвонились тока через неделю говорят устройство рядом на, что я сказал с таким сервисом провайдер мне не нужен .счас в поиске.
Ну есть у техподдержки иногда такое типа "сам дурак", что иногда огорчает, но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН". Андроид к провайдеру вообще никаким боком, а ВПН насколько я знаю у них нет, у всех реальные белые IP, поэтому настраивать абонент должен сам (хотя ВПН может и есть в локальных сетях что они обслуживают). Так что они техподдержка реально не при чём.
Это если бы я позвонил к ним и сказал: парни, тут на мой нексус 5 вышла новая прошивка, я её скачал, но как установить не знаю, ну а по скольку мой телефон подключается к роутеру по wi-fi вы должны мне помочь установить прошивку...
но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН".
Были подобные случаи помогали.,
сейчас боюсь "зажрались " ,не дорожат своими клиентами.
marnik75:но если отбросить всё, лично я хоть и не представитель провайдера не понял взаимосвязи: "вышло обновление андроид" и "сбились настройки ВПН".
Были подобные случаи помогали.,
сейчас боюсь "зажрались " ,не дорожат своими клиентами.
Нет, в данном случае зажрались это когда инета нет совсем и постоянно или он рвётся каждые 15 минут или скорости не соответствуют заявленным, вот это "зажрались" а со скоростями и инетом у провайдера всё гуд.
Это вы просто не сравнивали инет тсма с эзернетом "шпарки домовика", вот там они реально зажрались
Крошка-Енот,
Судя по посту в соседней ветке, уважаемый marnik75, не очень понимает в технологии и названиях операторов, потому успел запостить в несколько тем одинаковые сообщения, и не понятно что это было, или попытка очернить конкретного оператора, или попытка очернить ADSL провайдеров в пользу, скажем, АТ, хотя доподлинно я не знаю. marnik75 уж извините за негатив, но прежде чем писать сообщения нужно сначала разобраться что к чему, и в какую ветку написать. Ну и писать в сообщении к какому же всё таки провайдеру адресуется это негодование. Такой подход, в интернете, называется кросс-постинг, и на многих форумах он карается.
З.Ы. В последнее время расплодилось очень много, так называемой, скрытой рекламы от АТ... Но это не прокатит, пробовали, знаем как там "хорошо".
З.З.Ы. Не уверен, что сидя в тех поддержке любого оператора, я бы смог помочь marnik75 с андроидом не держа его в руках.
dead:Крошка-Енот,
Судя по посту в соседней ветке, уважаемый marnik75, не очень понимает в технологии и названиях операторов, потому успел запостить в несколько тем одинаковые сообщения, и не понятно что это было, или попытка очернить конкретного оператора, или попытка очернить ADSL провайдеров в пользу, скажем, АТ, хотя доподлинно я не знаю. marnik75 уж извините за негатив, но прежде чем писать сообщения нужно сначала разобраться что к чему, и в какую ветку написать. Ну и писать в сообщении к какому же всё таки провайдеру адресуется это негодование. Такой подход, в интернете, называется кросс-постинг, и на многих форумах он карается.
З.Ы. В последнее время расплодилось очень много, так называемой, скрытой рекламы от АТ... Но это не прокатит, пробовали, знаем как там "хорошо".
З.З.Ы. Не уверен, что сидя в тех поддержке любого оператора, я бы смог помочь marnik75 с андроидом не держа его в руках.
так держать и не надо. Можно поюзать эмуляторы всевозможные. Для маршрутизаторов есть куча бесплатных эмуляторов, для андроид тоже есть вроде.
Чтобы не уходить в полнейший оффтоп, подскажите мне тутэйшыя, ТСМ ходит в Мир через БТК???
Таки да, есть эмуляторы, не спорю, только проблему пользователя они не эмулируют хотя чем-то помочь могут.
Честно говоря не знаю как попадает в мир ТСМ, знаю только что IP фиксированный у пользователей. Проще письмо им написать, на сайте есть контактный имэйл, или позвонить. А для чего вам это нужно, если не секрет?
dead:Таки да, есть эмуляторы, не спорю, только проблему пользователя они не эмулируют хотя чем-то помочь могут.
Честно говоря не знаю как попадает в мир ТСМ, знаю только что IP фиксированный у пользователей. Проще письмо им написать, на сайте есть контактный имэйл, или позвонить. А для чего вам это нужно, если не секрет?
ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК
ну про андройд- хотя бы тех. поддержка не отмахивалась от *проблемы негра*- хотя бы выслушала и при минимуме звонков села бы обдумать этот вопрос
Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Скорость закачки вполне устраивает, но вот отдача в 80кбайт напрягает.
Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?
exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
g.dmt модуляцию попробуйте заюзать. Мне на удовлетворительной линии удалось выбить 1024 кбит отдачи
на дефолтном АДСЛ2+ было 700-800 килобит.
ЗЫ: скорость приема будет около 8 мбит максимум, на приведенных мной настройках
dead:kolobok94:ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК
Если это можно как-нибудь проверить, я могу проверить.
есть понятие пиринга- значит в Мир ходите через БТК. Инфа 99%
kolobok94:ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК
может я не совсем понимаю вопрос, но доступа не на один сайт за бугром у меня не было
sviq:kolobok94:ввиду последних событий, когда у БТК помирала маршрутизация за бугор, то ищу провов, которые имеют внешку не от БТК
может я не совсем понимаю вопрос, но доступа не на один сайт за бугром у меня не было
у БТК порвало внешку тогда. Был пиринг через одно место и больше ничего.
Из моб. операторов внешка не БТК у Велика и Лайфа
exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает
Крошка-Енот:exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает
200 килобайт- это очень много для АДСЛ
На аннексе А АДСЛ 2+ максимум отдача 1024 килобита, с g.dmt модуляцией- 1,5 мбит
У меня линия так себе- при 1024 на порту snr был всего 10
kolobok94:Крошка-Енот:exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает
200 килобайт- это очень много для АДСЛ
На аннексе А АДСЛ 2+ максимум отдача 1024 килобита, с g.dmt модуляцией- 1,5 мбит
У меня линия так себе- при 1024 на порту snr был всего 10
Надо просить провайдера включить режим Annex M на порту. У меня, например, 2048 Кбит/с на отдачу.
kolobok94:у БТК порвало внешку тогда. Был пиринг через одно место и больше ничего.
Из моб. операторов внешка не БТК у Велика и Лайфа
Откуда дровишки? А то я, если честно, пропустил момент, когда Велком и Лайф обзавелись собственными каналами на внешку...
Nikosha:kolobok94:у БТК порвало внешку тогда. Был пиринг через одно место и больше ничего.
Из моб. операторов внешка не БТК у Велика и ЛайфаОткуда дровишки? А то я, если честно, пропустил момент, когда Велком и Лайф обзавелись собственными каналами на внешку...
Из лесу вестимо... А вообще никто доподлинно не знает есть ли у них свои внешние каналы, просто в периоды очередной глобальной жопы мобильные операторы одни из немногих у которых сносно работает зарубежный сегмент
Крошка-Енот:Из лесу вестимо... А вообще никто доподлинно не знает есть ли у них свои внешние каналы, просто в периоды очередной глобальной жопы мобильные операторы одни из немногих у которых сносно работает зарубежный сегмент
Не берусь опровергать. Как провайдер, TCM меня более чем устраивает. Почти за 3 года юзания было очень мало затыков, в ТП обратился всего 1 раз.
По поводу глобальной Ж. По моим субъективным наблюдениям, в моменты глобальных затыков, которые связаны с БТК, лично я имел одинаковые проблемы с доступом в сеть, что у TCM, что у Велкома. Про Лайф говорить не стану, ихние симки давно на полке лежат.
Но если окажется, что у Велкома и Лайфа действительно свои собственные каналы, я буду только рад. Однако, это на данный момент противоречит законодательству, где прописаны ограничения на внешние каналы связи.
Nikosha:Крошка-Енот:Из лесу вестимо... А вообще никто доподлинно не знает есть ли у них свои внешние каналы, просто в периоды очередной глобальной жопы мобильные операторы одни из немногих у которых сносно работает зарубежный сегмент
Не берусь опровергать. Как провайдер, TCM меня более чем устраивает. Почти за 3 года юзания было очень мало затыков, в ТП обратился всего 1 раз.
По поводу глобальной Ж. По моим субъективным наблюдениям, в моменты глобальных затыков, которые связаны с БТК, лично я имел одинаковые проблемы с доступом в сеть, что у TCM, что у Велкома. Про Лайф говорить не стану, ихние симки давно на полке лежат.
Но если окажется, что у Велкома и Лайфа действительно свои собственные каналы, я буду только рад. Однако, это на данный момент противоречит законодательству, где прописаны ограничения на внешние каналы связи.
у нас сейчас типо монополии нет на внешку. Есть 2 конторы, скоробудет 3 походу, что имеют право покупать каналы у других стран.
Если вы живете вне Минска, то у вас будут проблемы всегда, при наступлении глобал Ж. Например Лайф отписался позже о том, что БТК уронил их
Линк с Брестской областью, но в Минск большинство БС работали, и Инет был черепашим, но он был
Nikosha:kolobok94:у БТК порвало внешку тогда. Был пиринг через одно место и больше ничего.
Из моб. операторов внешка не БТК у Велика и ЛайфаОткуда дровишки? А то я, если честно, пропустил момент, когда Велком и Лайф обзавелись собственными каналами на внешку...
праздник на улице никто не устроил, но известно, что если БТК решил забанить ресурс А, то через некоторых провов, на него зайти можно. У них внешка от конторы 2