Ответить
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1825

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1825
    # 9 февраля 2016 16:48
    inco_by:

. Ну как такого самому не облапошить :)

это про уши)) смех , а наивно

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 9 февраля 2016 17:12

Ай, нам чтото их облапошивать не хочется. Детки у них такие хорошенькие, я им конфеты даю.Но когда я торгуюсь, ржут все-и русские и индусы. С числительными нет проблем, надо только ориентироваться в курсе. Они часто"ошибаются" со сдачей.)))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 9 февраля 2016 20:50
    faza20:

это про уши)) смех , а наивно

Расшифруйте, ничего не понял.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1785805

8
    # 10 февраля 2016 15:06

Всем добрый день.
    Сама часто читаю форумы, поэтому и решила написать небольшой отзыв о своем отдыхе!
    Летали на Гоа через Москву!
    до Москвы добирались через АртТрансфер, добротные хорошие машины, с ТВ, wi-fi, розетками, в машине тепло.
    Мы были с 20-30.01, погода оооочень комфортная, правда утром индийцы ходят в кофтах))
    Но для нас и в 8 утра было тепло, вода супер!!!
    Жили в отеле Shikara beach resort, там главное попасть в хороший номер. Завтраки стандартные для Индии - омлет, хлопья, фасоль в соусе, картофельная запеканка, чай/кофе раств, тосты с маслом и джемом.
    Ресторанов в городе и шейков на пляже - достаточно! везде готовят примерно одинаково! ВКУСНО!!!
    Рыба стоит от 800-1400 рупий (курс 68), все зависит от вида.
    Ездили в Маргао, на водопад.
    Сумбурно, но итог один: Индия-прекрасна! всем советую! теперь сестру отправляю туда)))
    У кого есть вопрос-задавайте, буду рада ответить!

[п.п 3.3.4]
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 февраля 2016 19:44
    Coralia-tour:

Завтраки стандартные для Индии - омлет, хлопья, фасоль в соусе, картофельная запеканка, чай/кофе раств, тосты с маслом и джемом.

это как раз не стандартный завтрак для Индии, а стандартный для Европы,Турции и Египта

Coralia-tour:

Сумбурно, но итог один: Индия-прекрасна! всем советую! теперь сестру отправляю туда)))

Гоа это не совсем Индия...это анклав для туристов... А Индия действительно прекрасна :D

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 10 февраля 2016 20:08

Индиан брэкфест в шеке - лепешка в корзинке, на тарелке маленькая плошка с йогуртом и еще меньшая с соусом и парой-тройкой кусочков чего-то типа тыквы сильно соленого и довольно острого. Милккофе или милкчай. Мне не все их приправы нравятся. Очень продкупает то, что вся еда только что для тебя готовится, никаких разогревов в микроволновке- от лепешек до момо, которые тут же лепят.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 февраля 2016 20:49 Редактировалось gres, 1 раз.
    Matilda70:

Милккофе или милкчай

вообще это чай масала ..Чай со специями и молоком...я никогда не был любителем чая с молоком...но в сочетании со специями очень довольно не плох...Поэтому домой прикупили и готового чая масала и отдельно специи масала для чая.. Кофе масала тоже есть...но кофе у индийцев не стольпопулярен.. а по цене сравним с Лаваццо...только качество плохенькое...везти оттуда не стоит

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 15 февраля 2016 12:01 Редактировалось MADzone, 2 раз(а).

Народ, а подскажите, плз, по мобильному интернету. Прилетаем в Дели, планируем поездить по Раджастану, потом в Гоа.
    Звонки в принципе не нужны, но нужен мобильный интернет.
    Посоветуйте, пожалуйста, кто знает - где взять симку, оператора, может по цене ориентиры. То что удалось найти, так это то что там какая-то бюрократия, обязателен паспорт итп. Хотелось бы максимально просто и по выгодному тарифу взять симку, а желательно даже nano sim :)

PS Если вдруг у кого-то осталась с поездки и мог бы поделиться, тоже с радостью бы воспользовался :)

• bysj Member
    офлайн
    bysj Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #174610

Написать сообщение

351
    # 15 февраля 2016 20:21

привет всем.расскажу о том как получали визу .просили 2 -кратную и на месяц .дали энтери \кажется так называется\80 у.е.на 2 месяца.сделали за 3 дня.но на сайт заходили и проверяли была не готова.муж ездил каждый день в посольство.потому что на эту визу сказали отводится 1-3 дня.нам нужно было срочно.но на сайте о готовности её появилось сообщение на день 6.

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 16 февраля 2016 11:57

Народ, кто чего хорошего вез отсель? Купили чаванпраша, по гималаям прошлись немного, а еще чего?
    У нас сегодня две недели. По правде, мы рады, что еще 2 впереди. Время торопить не хочется.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 16 февраля 2016 12:46

Matilda70, я только ром вез, и шелковые платки (кашмир, пашмина) :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • _savi4_ Junior Member
    офлайн
    _savi4_ Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #315287

Написать сообщение

89
    # 16 февраля 2016 13:42

поющие тибетские чаши вези, я в переходе на фрунзенской слышал их, это что то нереальное, если их можно вывезти

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Что нельзя вывозить из Индии:

В каждой стране есть список вещей, вывоз которых за границу карается штрафом или даже тюремным сроком. Внимательно прочитайте список запрещенных к вывозу из Индии предметов.

- Индийские рупии. Никто проверять ваши карманы не будет, но все же потрудитесь обменять оставшиеся деньги на доллары или купите что-то в магазинах дьюти-фри в аэропорту.

- золото и серебро в слитках также запрещено к вывозу из Индии.

- антикварные вещи старше 100 лет. Для того, чтобы определить возраст вещи, нужна справка из антикварного магазина.

- животные и живые растения.

- шкуры животных, птичьи перья, зубы, клыки, кости и прочее. Так что, решив купить сумочку из кожи рептилии, сто раз подумайте, сможете ли вывезти ее из Индии.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в соцсетях, они будут благодарны вам за полезную информацию. А если вы хотите и дальше читать новые посты в блоге "По дороге с облаками", подписывайтесь на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Я бы привез: специи, ром, гамак, барабан или поющую чашу, чай, покрывало, и косметику, кремы Himalaya

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 16 февраля 2016 14:45

А может кто-нибудь одолжить аккаунт от irctc.co.in? :)
    Или если есть индийский номер тел, то поделиться им и принять код подтверждения по смс, а то не могу зарегистрироваться - нужно указывать индийский номер и код подтверждения приходит на него :(

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 16 февраля 2016 14:51

_savi4_, большое спасибо за исчерпываающий ответ

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Мы, походу, на правильном пути. :trollface: Гамак купили, на чаши поющие я подумала, что это ступки специи молотить, но потом увидела, что пестики какието несерьезные и на дне рисунки выбиты....теперь оттягиваю от них мужа-они у тибетских дядек по 3-4 тыщи рупий.

• user_150712102407 Member
    офлайн
    user_150712102407 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

461
    # 16 февраля 2016 19:28

_savi4_, таки и кошелечек не привезу? а то размечталась я...(

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 16 февраля 2016 21:10

user_150712102407, привезете кошелечек конечно, главное чтобы нашли,какой понравится. Сумки здесь не фонтан, себе нашла только на пояс, но не теряю надежду. Очень нравятся их простыни по 200 рупий

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 16 февраля 2016 21:12 Редактировалось gres, 1 раз.
    Matilda70:

Народ, кто чего хорошего вез отсель? Купили чаванпраша, по гималаям прошлись немного, а еще чего?
    У нас сегодня две недели. По правде, мы рады, что еще 2 впереди. Время торопить не хочется

везли лекарственные средства (бальзамы, таблетки, леденцы)от простуды, гриппа и прочих ОРВИ- очень помогло этой зимой!
    зубные пасты (Himalaya, и прочих фирм на натуральной основе) , шампуни, кремы и прочую аюверду, пашмину, кашемир, естественно чай ..и не один! Однокомпонентные специи, масала, кофе...брендовые шмотки , мраморный столик инкрустированный полудрагоценными камнями. Ром...хотя и но не особо понравился (кубинский лучше) и еще по мелочи

• user_150712102407 Member
    офлайн
    user_150712102407 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

461
    # 16 февраля 2016 22:29

Matilda70 от мы женщины.. На край света летим, вроде как за впечатлениями, за экзотикой... а все туда ж - кошелечки, простыни )))) Вот поющую чашу не хочу, да и соседи не одобрят ))

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 17 февраля 2016 05:31

gres, скажите, а где специи покупали? В магазинах или на рынках из кучек? Боюсь, что на рынке у меня рука не поднимется купить....

user_150712102407, так кошельки и простыни-это и есть экзотика, да еще какая! Чаша-то не страшно. Она гудит не смертельно, васеж не барабан. Ходим иногда на сансет на барабаны. Очень впечатляющее зрелище. Стою, смотрю-хочу барабан, отойду оттуда-уже не хочу!

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 17 февраля 2016 09:30 Редактировалось BSS, 1 раз.
    !MAD!:

А может кто-нибудь одолжить аккаунт от irctc.co.in? :)
    Или если есть индийский номер тел, то поделиться им и принять код подтверждения по смс, а то не могу зарегистрироваться - нужно указывать индийский номер и код подтверждения приходит на него :(

Вам не нужен индийский номер для регистрации, вернее, он не обязателен. Отправите скан паспорта и вам пришлют код подтверждения на емейл. Там, где нужно вводить индийский номер писала случайный набор цифр, отдаленно напоминающий этот самый номер) Вся информация по регистрации здесь: http://ogoa.ru/index.php/topic,25293.0.html
    В любом случае сначала зарегистрируйтесь на http://www.cleartrip.com, а потом уже через этот сайт будете регистрироваться на irctc.