inco_by:. Ну как такого самому не облапошить
это про уши)) смех , а наивно
Ай, нам чтото их облапошивать не хочется. Детки у них такие хорошенькие, я им конфеты даю.Но когда я торгуюсь, ржут все-и русские и индусы. С числительными нет проблем, надо только ориентироваться в курсе. Они часто"ошибаются" со сдачей.)))
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день.
Сама часто читаю форумы, поэтому и решила написать небольшой отзыв о своем отдыхе!
Летали на Гоа через Москву!
до Москвы добирались через АртТрансфер, добротные хорошие машины, с ТВ, wi-fi, розетками, в машине тепло.
Мы были с 20-30.01, погода оооочень комфортная, правда утром индийцы ходят в кофтах))
Но для нас и в 8 утра было тепло, вода супер!!!
Жили в отеле Shikara beach resort, там главное попасть в хороший номер. Завтраки стандартные для Индии - омлет, хлопья, фасоль в соусе, картофельная запеканка, чай/кофе раств, тосты с маслом и джемом.
Ресторанов в городе и шейков на пляже - достаточно! везде готовят примерно одинаково! ВКУСНО!!!
Рыба стоит от 800-1400 рупий (курс 68), все зависит от вида.
Ездили в Маргао, на водопад.
Сумбурно, но итог один: Индия-прекрасна! всем советую! теперь сестру отправляю туда)))
У кого есть вопрос-задавайте, буду рада ответить!
Coralia-tour:Завтраки стандартные для Индии - омлет, хлопья, фасоль в соусе, картофельная запеканка, чай/кофе раств, тосты с маслом и джемом.
это как раз не стандартный завтрак для Индии, а стандартный для Европы,Турции и Египта
Coralia-tour:Сумбурно, но итог один: Индия-прекрасна! всем советую! теперь сестру отправляю туда)))
Гоа это не совсем Индия...это анклав для туристов... А Индия действительно прекрасна
Индиан брэкфест в шеке - лепешка в корзинке, на тарелке маленькая плошка с йогуртом и еще меньшая с соусом и парой-тройкой кусочков чего-то типа тыквы сильно соленого и довольно острого. Милккофе или милкчай. Мне не все их приправы нравятся. Очень продкупает то, что вся еда только что для тебя готовится, никаких разогревов в микроволновке- от лепешек до момо, которые тут же лепят.
Matilda70:Милккофе или милкчай
вообще это чай масала ..Чай со специями и молоком...я никогда не был любителем чая с молоком...но в сочетании со специями очень довольно не плох...Поэтому домой прикупили и готового чая масала и отдельно специи масала для чая.. Кофе масала тоже есть...но кофе у индийцев не стольпопулярен.. а по цене сравним с Лаваццо...только качество плохенькое...везти оттуда не стоит
Народ, а подскажите, плз, по мобильному интернету. Прилетаем в Дели, планируем поездить по Раджастану, потом в Гоа.
Звонки в принципе не нужны, но нужен мобильный интернет.
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает - где взять симку, оператора, может по цене ориентиры. То что удалось найти, так это то что там какая-то бюрократия, обязателен паспорт итп. Хотелось бы максимально просто и по выгодному тарифу взять симку, а желательно даже nano sim
PS Если вдруг у кого-то осталась с поездки и мог бы поделиться, тоже с радостью бы воспользовался
привет всем.расскажу о том как получали визу .просили 2 -кратную и на месяц .дали энтери \кажется так называется\80 у.е.на 2 месяца.сделали за 3 дня.но на сайт заходили и проверяли была не готова.муж ездил каждый день в посольство.потому что на эту визу сказали отводится 1-3 дня.нам нужно было срочно.но на сайте о готовности её появилось сообщение на день 6.
Народ, кто чего хорошего вез отсель? Купили чаванпраша, по гималаям прошлись немного, а еще чего?
У нас сегодня две недели. По правде, мы рады, что еще 2 впереди. Время торопить не хочется.
поющие тибетские чаши вези, я в переходе на фрунзенской слышал их, это что то нереальное, если их можно вывезти
Что нельзя вывозить из Индии:
В каждой стране есть список вещей, вывоз которых за границу карается штрафом или даже тюремным сроком. Внимательно прочитайте список запрещенных к вывозу из Индии предметов.
- Индийские рупии. Никто проверять ваши карманы не будет, но все же потрудитесь обменять оставшиеся деньги на доллары или купите что-то в магазинах дьюти-фри в аэропорту.
- золото и серебро в слитках также запрещено к вывозу из Индии.
- антикварные вещи старше 100 лет. Для того, чтобы определить возраст вещи, нужна справка из антикварного магазина.
- животные и живые растения.
- шкуры животных, птичьи перья, зубы, клыки, кости и прочее. Так что, решив купить сумочку из кожи рептилии, сто раз подумайте, сможете ли вывезти ее из Индии.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями в соцсетях, они будут благодарны вам за полезную информацию. А если вы хотите и дальше читать новые посты в блоге "По дороге с облаками", подписывайтесь на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.
Я бы привез: специи, ром, гамак, барабан или поющую чашу, чай, покрывало, и косметику, кремы Himalaya
А может кто-нибудь одолжить аккаунт от irctc.co.in?
Или если есть индийский номер тел, то поделиться им и принять код подтверждения по смс, а то не могу зарегистрироваться - нужно указывать индийский номер и код подтверждения приходит на него
_savi4_, большое спасибо за исчерпываающий ответ
Мы, походу, на правильном пути. Гамак купили, на чаши поющие я подумала, что это ступки специи молотить, но потом увидела, что пестики какието несерьезные и на дне рисунки выбиты....теперь оттягиваю от них мужа-они у тибетских дядек по 3-4 тыщи рупий.
офлайн
user_150712102407
Member
|
|
461 |
11 лет на сайте Город:
|
user_150712102407, привезете кошелечек конечно, главное чтобы нашли,какой понравится. Сумки здесь не фонтан, себе нашла только на пояс, но не теряю надежду. Очень нравятся их простыни по 200 рупий
Matilda70:Народ, кто чего хорошего вез отсель? Купили чаванпраша, по гималаям прошлись немного, а еще чего?
У нас сегодня две недели. По правде, мы рады, что еще 2 впереди. Время торопить не хочется
везли лекарственные средства (бальзамы, таблетки, леденцы)от простуды, гриппа и прочих ОРВИ- очень помогло этой зимой!
зубные пасты (Himalaya, и прочих фирм на натуральной основе) , шампуни, кремы и прочую аюверду, пашмину, кашемир, естественно чай ..и не один! Однокомпонентные специи, масала, кофе...брендовые шмотки , мраморный столик инкрустированный полудрагоценными камнями. Ром...хотя и но не особо понравился (кубинский лучше) и еще по мелочи
офлайн
user_150712102407
Member
|
|
461 |
11 лет на сайте Город:
|
Matilda70 от мы женщины.. На край света летим, вроде как за впечатлениями, за экзотикой... а все туда ж - кошелечки, простыни )))) Вот поющую чашу не хочу, да и соседи не одобрят ))
gres, скажите, а где специи покупали? В магазинах или на рынках из кучек? Боюсь, что на рынке у меня рука не поднимется купить....
user_150712102407, так кошельки и простыни-это и есть экзотика, да еще какая! Чаша-то не страшно. Она гудит не смертельно, васеж не барабан. Ходим иногда на сансет на барабаны. Очень впечатляющее зрелище. Стою, смотрю-хочу барабан, отойду оттуда-уже не хочу!
!MAD!:А может кто-нибудь одолжить аккаунт от irctc.co.in?
Или если есть индийский номер тел, то поделиться им и принять код подтверждения по смс, а то не могу зарегистрироваться - нужно указывать индийский номер и код подтверждения приходит на него
Вам не нужен индийский номер для регистрации, вернее, он не обязателен. Отправите скан паспорта и вам пришлют код подтверждения на емейл. Там, где нужно вводить индийский номер писала случайный набор цифр, отдаленно напоминающий этот самый номер) Вся информация по регистрации здесь: http://ogoa.ru/index.php/topic,25293.0.html
В любом случае сначала зарегистрируйтесь на http://www.cleartrip.com, а потом уже через этот сайт будете регистрироваться на irctc.