Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
    офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 2 июня 2016 16:23 Редактировалось alexon2010, 1 раз.

Добрый день!

Вот Hyundai I40 ушел за 8000 евро.
    Пошлина 4250 евро.

Утиль сбор на авто из ЕС.

Доставка в Минск - 500 евро.

https://www4.macadam.eu/Manager/SinglePage/AppraisalWebview?Asses ... anguage=fr

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 2 июня 2016 21:28

-) 8.000 (авто)+4.250 (растаможка)+410 (доставка+эксп.декл.+страховка)+390 (утиль+там.сбор)=13.050 euro---действительно улыбнуло...
    за эти деньги можно взять достойную (по мотору, коробке, комплекташке) новую Джетту!!!

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 2 июня 2016 23:55

В Литве просто не все ещё это поняли. Купить такой автомобиль для импорта в Беларусь сегодня можно наверное только под гипнозом. В такой бюджет можно купить автомобиль того же года на 2 класса выше, либо выбрать новый из нескольких вариантов. Не буду писать где, чтобы ни у кого не вызывать недовольство.
    2 дня назад привезли новую Kia Soul в хорошей комплектации на автомате за 12 905 евро. Багажник там только меньше,чем у i40, в остальном песня :)
    Небольшое дополнение. К итоговой стоимости i40 ещё нужно добавить 70 евро страховка/экспортная/транзиты, учитывая что продавец Французский Arval лучше отложить 200- 300 евро на доработку по кузову/салону, ну и доставка автовозом 500 евро до Минска никак.

AUTOGOOD
  • Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 3 июня 2016 10:21 Редактировалось Ducator, 3 раз(а).
    SviDe:

-) 8.000 (авто)+4.250 (растаможка)+410 (доставка+эксп.декл.+страховка)+390 (утиль+там.сбор)=13.050 euro---действительно улыбнуло...
    за эти деньги можно взять достойную (по мотору, коробке, комплекташке) новую Джетту!!!

И ведь это Д И З Я Л Е К на палке - такие машины берут чтобы гонять и в хвост и в гриву чтоб окупить переплату за дизель 3000 - 4000 евро и более высокие налоги на дизель, там пробег реальный может быть далеко не 128 000 км !
    И делитель пробега мог стоять, при котором мозги машины учитывают только 1 км из 2х, и смотка перед каждым сервисом - та же Германия официально признает что у них в 1 машине из 3 смотан пробег.

офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2016 11:28
    Alexandrauto:

В Литве просто не все ещё это поняли. Купить такой автомобиль для импорта в Беларусь сегодня можно наверное только под гипнозом. В такой бюджет можно купить автомобиль того же года на 2 класса выше, либо выбрать новый из нескольких вариантов. Не буду писать где, чтобы ни у кого не вызывать недовольство.
    2 дня назад привезли новую Kia Soul в хорошей комплектации на автомате за 12 905 евро. Багажник там только меньше,чем у i40, в остальном песня :)
    Небольшое дополнение. К итоговой стоимости i40 ещё нужно добавить 70 евро страховка/экспортная/транзиты, учитывая что продавец Французский Arval лучше отложить 200- 300 евро на доработку по кузову/салону, ну и доставка автовозом 500 евро до Минска никак.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Вы сравниваете несравнимые авто. Киа Соул ведь на два класса ниже, чем I40. Почему Вы не сравниваете с новой I40 по тем ценам, которые есть сейчас в РФ? Новый I40 стоит "ОТ" 19500 евро в РФ.

Для чего Вам страховка/транзиты, если авто едет прямо на СВХ? Вам только экспорт нужен. И цена экспорта не 70, а 30 евро.
    Более того, я написал, что доставка такого авто прямо в Минск стоит 500 евро, это значит что я знаю, что именно столько доставка и будет стоить на сегодняшний день.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды

Ducator:

SviDe:

И ведь это Д И З Я Л Е К на палке - такие машины берут чтобы гонять и в хвост и в гриву чтоб окупить переплату за дизель 3000 - 4000 евро и более высокие налоги на дизель, там пробег реальный может быть далеко не 128 000 км !
    И делитель пробега мог стоять, при котором мозги машины учитывают только 1 км из 2х, и смотка перед каждым сервисом - та же Германия официально признает что у них в 1 машине из 3 смотан пробег.

Делитель пробега - эта история больше подходит для российского автопарка. В России ведь нет закона, который наказывает за подобное мошеничество. Я, конечно, в этом сомневался пока не сделал поиск в Интернет, но когда "загуглил" такой поисковый запрос: Закон против скрутки спидометра. То результат поиска мне выдал такие заголовки: "Поможем скрутить пробег", "Одометр: Скрутить пробег без следов в Москве", от 1500 р., и прочее: https://www.google.lt/?ion=1&espv=2#q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0 ... 1%80%D0%B0. Если бы пробег у лизингового авто был больше, то цена была бы ниже. В лизинговых аукционах автомобили закупают дилеры в том числе и официальные. Вы же понимаете, что если официальный дилер купит Хюндай с отмотанным пробегом в Европейском Арвале, то по закону, они вернут этот авто назад в Арвал с учетом возврата сумм за транспортировку в две стороны. Арвалу это не выгодно и с помощью программ управления парком, специалисты Арвал МоторТрейда контролируют это, и такой порядок в всех лизинговых компаниях.

Ducator, лично к Вам вопрос? Где Вы такое официальное признание Германии взяли?

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 3 июня 2016 12:03
    alexon2010:

Аутобильд читаю

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 июня 2016 12:06 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Ducator:

alexon2010:

Аутобильд читаю

А сколько машин купили со скрученым пробегом с аукциона?
    В статье именно про аукционные машины написано или вы не видите разницы и все машины вам одинаковы которые покупают в Европе?

офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2016 12:17
    SviDe:

Вы про такой авто говорите?
    http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/configurator.html?context=PDF#s ... 2037/+/+/+

14554 Евро у меня получилось, если брать курс 74 рубля за 1 евро.
    И это без каких либо расходов на транспортировку и утиль для автомобилей из России.
    Машина новая, да. Но, что это за машина с 1.6 литровым мотором и 5-ти ступенччатой КПП.
    Это с первого Гольфа двигатель?
    И что тут "достойного"? :)
    По-моему, те авто, которые Вы приводите в пример, это самые дешевые в технологическом плане, а также в плане престижа транспортные средства. В этих авто, установлено множество важных деталей, которые произведены на отечественных заводах, такие как резина, как стекла - что плохо сказывается на безопасности авто.
    Мое мнение, что такие автомобили нужно сравнивать с Ладами, с Москвичами, а не такими машинами, которые продаются в лизинговых аукционах ЕС.
    Вместо Лады, Фольксваген Джетту из Калуги можно брать, согласен.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

Ducator:

Аутобильд

Интересно почитать. Ссылку можно?

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 3 июня 2016 12:45

alexon2010, я сравниваю автомобили разных классов, потому что большинство покупателей в Беларуси именно так и поступает. Зачем покупать 3-летний i40, если можно купить в эти деньги новые Skoda Octavia, VW Jetta, Renault Duster, Kia Soul и т.п. или если уж с пробегом 12-13 года, то Mazda 6, Mitsubishi Oultander XL, Passat CC, Nissan X-Trail и т.п. Это актуальная ситуация для белорусского авторынка.
    Новый i40 cтоит от 16630 евро http://www.hyundai.ru/i40-Wagon
    70 евро потому что выгоднее забрать автомобиль со стоянки в Вильнюсе. Экспортную декларацию в Вильнюсе можно сделать за 22 евро.
    Доставка легальным перевозчиком со страховкой из TEA до Вильнюса будет стоить от 350 евро. Если сегодня Вы везете со страховкой до Минска за 150 евро, я готов стать клиентом Вашей компании. Но я в этом сомневаюсь, потому как в понедельник делали доставку автомобиля Вильнюс-Минск за 300 евро. Дешевле 1 автомобиль никто нет вез, как литовцы так и белорусы. Опять таки, речь о легальных перевозках со страховкой в нормальные сроки.
    Ducator, согласен alexon2010, не будут таким заниматься лизинговые компании, и конкретный вариант i40 хороший. Дело не в автомобилях, просто именно из Европы завозить автомобили пока нет смысла.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

alexon2010:

Мое мнение, что такие автомобили нужно сравнивать с Ладами, с Москвичами, а не такими машинами, которые продаются в лизинговых аукционах ЕС.

Факт в том, что абсолютное большинство другого мнения, а рынок движется в направлении большинства в данном случае.

AUTOGOOD
    офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2016 15:40
    Alexandrauto:

alexon2010, я сравниваю автомобили разных классов, потому что большинство покупателей в Беларуси именно так и поступает. Зачем покупать 3-летний i40, если можно купить в эти деньги новые Skoda Octavia, VW Jetta, Renault Duster, Kia Soul и т.п. или если уж с пробегом 12-13 года, то Mazda 6, Mitsubishi Oultander XL, Passat CC, Nissan X-Trail и т.п. Это актуальная ситуация для белорусского авторынка.
    Новый i40 cтоит от 16630 евро http://www.hyundai.ru/i40-Wagon
    70 евро потому что выгоднее забрать автомобиль со стоянки в Вильнюсе. Экспортную декларацию в Вильнюсе можно сделать за 22 евро.
    Доставка легальным перевозчиком со страховкой из TEA до Вильнюса будет стоить от 350 евро. Если сегодня Вы везете со страховкой до Минска за 150 евро, я готов стать клиентом Вашей компании. Но я в этом сомневаюсь, потому как в понедельник делали доставку автомобиля Вильнюс-Минск за 300 евро. Дешевле 1 автомобиль никто нет вез, как литовцы так и белорусы. Опять таки, речь о легальных перевозках со страховкой в нормальные сроки.
    Ducator, согласен alexon2010, не будут таким заниматься лизинговые компании, и конкретный вариант i40 хороший. Дело не в автомобилях, просто именно из Европы завозить автомобили пока нет смысла.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

alexon2010:

Факт в том, что абсолютное большинство другого мнения, а рынок движется в направлении большинства в данном случае.

Вы, конкретно, с 1.7 дизельным мотором выберите и посмотрите сколько стоит этот авто. Я вижу, что такой авто стоит http://www.hyundai.ru/configurator/car?car_id=22 19500, это база с платным выбором цвета.

Покупать такой, 3-х летний авто нужно для того, что бы не ездить на машине классом или двумя ниже. Как на Киа Соул. Новая машина, очень быстро станет старой и цена ее снизится на 15-20% сразу после выезда из автосалона. Это пустая трата денег. Это опять же мое мнение. Возможно кому-то нравится выбрасывать деньги на ветер.

Что касается выбора других машин, такого же года, как Вы написали: Мазда 6 (одноклассник Хендай), Митсубиси Outlander XL, Passat CC, Nissan X-Trail - эти авто можно рассматривать на равных правах, как и подобный Хендай. Конкретно меня больше устраивает ездить на качественном авто, хорошей сборки с расходом 5 литров дизеля, чем 10 литров бензина.

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 3 июня 2016 16:08
    alexon2010:

на качественном авто, хорошей сборки

про какое авто речь, что то пропустил...

офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2016 16:54
    KoT_MaTPocKuH:

alexon2010:

на качественном авто, хорошей сборки

про какое авто речь, что то пропустил...

Я пишу, что лично для меня лучше на Хендай I40 европейском ездить,
    с 1.7 дизелем, чем на Митсубиси Аутлендер 3 российской сборки, c 2.0 бензиновом мотором. Это мое субъективное мнение.

офлайн

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 3 июня 2016 16:57

А ну так то да) Поддерживаю.
    Чисто, что имхо i40 настолько качественное ли?)

Где их в ЕС собирают?

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 3 июня 2016 17:12

alexon2010, конкретно с 1.7 дизель смысла сравнивать нет, потому что абсолютное большинство закажет бензин 2.0 на 3 тыс евро дешевле, многократно проверено и логично в белорусском контексте.
    Я новые автомобили не покупаю, из тех же соображений, что и Вы, но другая точка зрения имеет место быть. Особенно когда это стало доступно.
    Т.е. Kia Soul и i40 разница в 2 класса, а i40 и X-Trail,Oultander на равных. :)
    Думаю, что если бы Вам предложили заплатить 13 тыс евро за i40 вместо 9680 ( 8000+PVM), разговор был бы совсем другим.
    Мы можем тут какие угодно мнения высказывать, но как покупают автомобили в России, так и будут покупать, пока снова что-либо не изменится, это факт, остальное - рассуждения на тему.

AUTOGOOD
    офлайн

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2016 19:08
    KoT_MaTPocKuH:

А ну так то да) Поддерживаю.
    Чисто, что имхо i40 настолько качественное ли?)

Где их в ЕС собирают?

Пардон, корейской сборки. В Чехии I30 и IX35 собирают.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Alexandrauto:

alexon2010, конкретно с 1.7 дизель смысла сравнивать нет, потому что абсолютное большинство закажет бензин 2.0 на 3 тыс евро дешевле, многократно проверено и логично в белорусском контексте.
    Я новые автомобили не покупаю, из тех же соображений, что и Вы, но другая точка зрения имеет место быть. Особенно когда это стало доступно.
    Т.е. Kia Soul и i40 разница в 2 класса, а i40 и X-Trail,Oultander на равных. :)
    Думаю, что если бы Вам предложили заплатить 13 тыс евро за i40 вместо 9680 ( 8000+PVM), разговор был бы совсем другим.
    Мы можем тут какие угодно мнения высказывать, но как покупают автомобили в России, так и будут покупать, пока снова что-либо не изменится, это факт, остальное - рассуждения на тему.

Я сравниваю. Потому, что Х-трейл дизельный стоит столько же в России или дороже. А Мазда 6 или Аутлендер с только с бензиновым мотором в РФ. Пассат, да, можно брать, если только он не в Калуге собран. Есть такие в РФ по цене 13000 евро?

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 6 июня 2016 15:12

alexon2010, есть и дешевле. CC нет в списках производимых на российских заводах.
    На 100000 км разница при расходе 10 л бензина и 5 л дизеля в Беларуси около 2500 евро в пользу дизеля. Если разница на ту же модель (CC как вариант) иногда доходит до 4000 евро,экономии на топливе в конечном итогде нет никакой,только переплата в цене. Поэтому X-trail дизельный нет смысла везти из Европы.
    Я согласен,что сборка в ЕС лучше в плане материалов и многого другого,но сегодня почти никто не готов переплачивать за это.

AUTOGOOD
  • Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 6 июня 2016 17:33
    Alexandrauto:

На 100000 км разница при расходе 10 л бензина и 5 л дизеля в Беларуси около 2500 евро в пользу дизеля

нет такой экономии тк при одинаковом режиме движения разница в расходе одинаковой машины того же хундаЯ бенз и дизель будет макс 20-30 % но никак не в 2 раза, и эти 20-30 % сожрет более дорогое обслуживание, ремонты , ибо такой бу корчик за 100 тыс однозначно потребует дорогого ремонта дизеля.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Если же белорус поступит именно так как и поступают белорусы - вместо хундая и40 с пробегом 200 тыс возьмет НОВЫЙ хундай пусть классом пониже за МЕНЬШУЮ сумму чем получаеся ваш б/у хундай , то и реальный расход Соляриса бензиновго будет равен расходу и40 дизельного, чисто за счет меньшей массы машины.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 июня 2016 19:23 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).

Ducator, Про ваши способности специалиста по лизингу мы уже в курсе. продолжайте дальше. только напомните всем сколько же и на каком аукционе вы купили автомобилей?Статью про скрутку пробегов на аукционе тоже ждем?
    Солярис 1.6
    Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 7.9
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 4.9
    I40 1.7
    Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 4.3
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 5.3
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 3.7
    И зачем писать что расход равен? "классом пониже" Вот тут вы в точку.

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 6 июня 2016 20:53 Редактировалось Ducator, 13 раз(а).
    igor-lora:

I40 1.7
    Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 4.3
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 5.3
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 3.7

даже на спиритмониторе немецком для и40 сарая 1,7 дизль нет таких расходов, ибо они брехня. В немецких идеальных условиях, их топливе и теплом климате по сравн с нами, там выходит в среднем 6,8 расход

У нас будет на литр полтора больше тк в наши морозы этот дизель будет всегда практ недогрет, что по городу в коротких поездках не успевать нагреваться до оптимальной темепратуры что по трассе будет осывать с оптимальных для расхода 90 и более град до 70 -75 град что сразу же плюс литр полтора к расходу

и в мороз будешь прогревать 20 минут что оттаяло лобовое и чтоб не царапать его скребком

офлайн

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 6 июня 2016 21:11
    Ducator:

при реальном движении никак он их не покажет

откуда уверенность что солярис покажет паспортные цифры а не выше, как это выходит в реальности?