мамонтик:Leo-Leo, посетили, но как-то он тоже не впечатлил)) жарко, однотипно и как-то бедненько внутри, где было видно.
Вот соглашусь, тоже не впечатлило. Масштабно да, но всё какое-то одинаковое и быстро надоело...
мамонтик:Leo-Leo, посетили, но как-то он тоже не впечатлил)) жарко, однотипно и как-то бедненько внутри, где было видно.
Вот соглашусь, тоже не впечатлило. Масштабно да, но всё какое-то одинаковое и быстро надоело...
Говорила ж, просто прогуляйтесь по парку ближайшему и магазинам)
Насчёт ЗГ (чисто имхо) - там внутри буквально пара интересных мест - часовая галерея, ну и мб павильоны с серебряными и золотыми изделиями.
Для остального - нужно быть более погруженным в китайскую историю и культуру, интересоваться этим глубже. Представлять, как это могло быть - жизнь там внутри на протяжении веков...
А красивые фото (если нужно) можно сделать и снаружи от рва.
Shpodrik:а если не аномалия, то копайте в свои телефоны и их настройки
у меня яблоко и андроид и проблема на всех одна...копал-перекопал, но ничего не смог найти, также как и тех поддержка А1и МТС. Здесь точно проблема не в самом телефоне!
Leo-Leo:Говорила ж, просто прогуляйтесь по парку ближайшему и магазинам)
Насчёт ЗГ (чисто имхо) - там внутри буквально пара интересных мест - часовая галерея, ну и мб павильоны с серебряными и золотыми изделиями.
Для остального - нужно быть более погруженным в китайскую историю и культуру, интересоваться этим глубже. Представлять, как это могло быть - жизнь там внутри на протяжении веков...
А красивые фото (если нужно) можно сделать и снаружи от рва.
Я помню)) но как же это побывать в городе и никаких достопримечательностей не посмотреть?)) Хоть для галочки. Мы любим много ходить и смотреть, храмы разные, дворцы, тут совсем не впечатлил и хотелось начать ныть вместе с сыном быстро)))
мамонтик:Хоть для галочки
Ну вот и причина, нормальный совет же давали - о себе подумать любимом.
мамонтик, зря не послушались совета бывалых
Лучше бы в Небесный Храм сходили. Оттуда и вид на Запретный город красивый. И соглашусь, что Пекин довольно тяжелый город для туриста. Не дышится там совсем.
мамонтик:как-то бедненько внутри
Ну, с такими мыслями в Японию, к примеру, лучше не соваться. В этом плане там вообще все аскетично.
Я, конечно, далеко не во всем Китае побывал, но вот китайская глубинка (из того, что видел своими глазами) - это вот прямо зачастую чуть ли не синононим аскетичного аскетизма. Так что, не грешите богу про Пекин ![]()
inco_by, в японию особо и не тянет, честно говоря)) вот в китае хочется в горы, красивые природные места. Свои шишки нужно набить было пекином)) вот то ли дело сингапур)) все красиво и понятно))
мамонтик:вот то ли дело сингапур)) все красиво и понятно))
Город неплох. Но, как и все остальное, надоедает. Хотя они и стараются - каждые лет 10 что-то новое сооружают. Япония по своему интересна. Прежде всего атмосферой. Единственная беда - туристы, которых последнее время стало просто не продохнуть. Это значит, что ходовые места лучше избегать. Благо, там и так есть что посмотреть. Но архитектура откровенно невыразительная. Природных видов хватает. А китайская природа, как правило, до того переполнена китайцами, что атмосферу места практически невозможно ощутить. Я тут решил Китай начать более детально исследовать, так пришел к выводу, что только не в знаковые места - потеря времени, денег и здоровья.
inco_by:только не в знаковые места - потеря времени, денег и здоровья.
Смелый вывод. Вопрос: с какими оговорками его следует воплощать в жизнь?
Чтобы действительно иметь положительный эффект для себя.
Например, вы как себе посещение Барселоны представляете без знакомства с Саградой Фамилиа?
Знаковое место, между тем
Pinnyok-v-TV:Например, вы как себе посещение Барселоны представляете без знакомства с Саградой Фамилиа?
Знаковое место, между тем
Посетил, не шибко впечатлился. Либо приходить надо ранним утром.
Pinnyok-v-TV:Вопрос: с какими оговорками его следует воплощать в жизнь?
Вопрос открытый.
Лично мое мнение: такие посещения больше получаются для галочки. И на это довольно сложно повлиять. Как вариант: искать Unbeaten paths. К счастью, таких еще хватает. Но требует либо дополнительной подготовки, либо искать гида (не совсем мой вариант).
Пример из жизни: гуляя по Стокгольму забрели в какие-то закоулки. Шли на звук органа. В церкви, в которую зашли, были только мы одни и божественная музыка - уходить не хотелось. Кайф от места получили невероятный. Хотя это была и не Саграда Фамилия. В Японии было нечто похожее: знаменитый бамбуковый лес вообще не тронул (да и не мог, так как надо было смотреть впереди себя, медленно перебирая ноги в толпе). Позже нашли такой же, но не в туристическом месте. Может менее ухоженный. Но мы там были одни и наслаждались красотой и тишиной.
Если же говорить о Китае, то 15 лет назад нам повезло попасть на Стену практически в одиночестве. Это было великолепно. Не представляю, чтоб бы было, ходи мы там в толпе. Разве что галочку поставить.
Вообще-то примеров таких анбитен троп из своей жизни могу привести достаточно много. Вот они и спасают. И тут главное не то - знаковое это место или нет. А какие впечатления ты получаешь.
inco_by:...и здоровья.
Предположу, что речь идет, скорее, о психической составляющей этого здоровья (не стеб и не сарказм).
Действительно, в куче гомонящей толпы сложно настроиться и погрузиться, так что, как вариант дополнительной подготовки - тренировка умения абстрагироваться (його-практики, наверно, через край, но что-то из этого направления).
Если кому надо, подарю есим Китая.
Pinnyok-v-TV, но глаза все равно не закроешь. И ощущение конвейера (когда перед носом снуют толпы с флажками во главе, часто в одинаковой форме) вряд ли даст настроиться на правильный лад.
Pinnyok-v-TV:о психической составляющей этого здоровья
В основном да. Но китайцы такие, что не видят никого вокруг себя. Могут и травмировать случайно.
inco_by:Как вариант: искать Unbeaten paths
Ну, тут такое дело...Не знаю, какой смысл вы вкладывали.
Если известна цель, и это - знаковое место, то какая к ... разница, какими путями вы туда прийдете.
Если желаете найти невиданное и неизвестное в качестве цели, ну, в случае успеха вас можно будет поздравить.
А если нет?
Впрочем, как для самурая, то вполне.
inco_by:китайцы такие, что не видят никого вокруг себя
Ну вот, у них же получается?
Pinnyok-v-TV:Если известна цель, и это - знаковое место, то какая к ... разница, какими путями вы туда прийдете.
Вы не поняли смысла. Неизбитые тропы - это не путь к знаковому месту (кстати, знаковость довольно часто достаточно условна). Это дороги, по которым ходят мало людей, которых нет в массовых путеводителях. От таких троп впечатления на порядок выше, чем от тех мест, где не продохнуть от людей. И за этими людьми часто места то и не видно.
Как компромиссный вариант, посещать такие места во время меньшего числа туристов. К примеру, на вулкане Бромо, что на острове Ява, основное время посещения - утро после встречи рассвета на вьюпойнтах. Там даже все программы под это дело заточены. Но мы отправились на него пешком сразу после обеда по приезду. И мы там были практически одни! И это было уже не для галочки. А реальные впечатления. На следующий день все же взяли джип и поехали по программе. Виды с вьюпойнтов были великолепны. Но впечатления сильно и сильно смазаны из-за толп туристов (по факту, они больше всего и запомнились). К кратеру уже не стали подниматься, так как на вершине толпилась масса народу, а эта часть программы была исполнена нами за день до того.
Вообще, там, где хорошо развита инфраструктура, практически не остается места для для этого самого места. На передний план выходит туристический конвейер. Возможно, кому-то такое по душе (в основном тем, кто привык брать организованные экскурсии, чтобы запечатлеть себя любимого на фоне...). Ну, тут уже у кого какие цели.
Pinnyok-v-TV:Ну вот, у них же получается?
Получается что? Сфотографироваться возле каждого столба с выставленными пальцами в виде V? Я не заметил у них никаких других целей.
Pinnyok-v-TV:Если желаете найти невиданное и неизвестное в качестве цели, ну, в случае успеха вас можно будет поздравить.
Найти то, что может доставить эстетическое удовольствие, а не очередную печать в листике "Здесь был Вася". Надеюсь, вы с таким сталкивались? Очень распространено в Азии.
Я как-то в соседней ветке приводил свой пример с Прагой. У меня в свое время была какая-то бестолковая подростковая упоротость не посещать крупные раскрученные города, и, при огромных возможностях сделать это, я всегда избегал заезда в Прагу. Был подвержен влиянию.
Потом как-то ради галочки съездил один раз, и думал, что никогда туда не вернусь. Ну, Прага и Прага. А потом как-то с дочкой поехали туда вдвоем на майские праздники. Бог ты мой, как мы чудесно провели время, несмотря на толпы туристов! До сих пор вспоминаю ту поездку с теплотой. И еще бы повторил. И с чего я был такой дурной?
Как-то прожить жизнь без всего "этого" - наверное, не совсем правильно.
Этой зимой совершенно случайно попал в Китае на "Тропу смерти". Мне почему-то казалось, что она зимой закрыта. Но, когда я увидел эту скалу, по которой ползают "человеческие муравьишки", я конкретно офигел, что так налажал, не проверил информацию и чуть не упустил эту возможность, и у меня прямо за секунду родилась мечта. Будний день день, январь, минус 5 - и толпы-толпы китайцев. Но, и в этом свой плюс - в толпе не так страшно.
Было откровенно пофиг на эти толпы, когда вокруг такая красота. Там и правда очень красиво.
Нужен какой-то баланс: вряд ли стоит избегать своей мечты просто потому, что вокруг слишком дофига туристов.
Лет 20 назад у меня была идея посетить ущелье прыгающего тигра. В 2011 году идея почти осуществилась, но обломалась по причине того, что я лоханулся с билетами на поезд, пришлось ломать маршрут и часть поездки тупо торчать в Шанхае. Сейчас смотрю видео с этого места, которое сильно окультурили, и уже нет никакого желания повторить: все как везде. Ни грамма романтики не осталось.
У меня обычно редко хотелки, ожидания и реальность не совпадают. Никогда не хотела в Барселону, хоть и все кипятком писялись, съездили, тк был через нее перелет в другое место, 3 дня там провели. Ну и не впечатлила, не люблю такое, понравился только океанариум и готический квартал. Сразу даже не признавались людям, что не понравилась Барселона)) а то все не может быть и тд, чуть ли не лохи непонимающие. Мадрид, кстати, гораздо больше зашел и в него хотелось. То же самое с Пекином, никогда не хотелось, но раз мимо и можно посмотреть, почему нет? Хороший опыт. Зато понимаю, чтт и в Хайнань не поеду)) вожможно, когда-нибудь дозрею до природных красот, туда хочется, но сложно и есть другие хотелки в списке, с большим комфортом.
мамонтик:Сразу даже не признавались людям, что не понравилась Барселона)) а то все не может быть и тд
Эт чтоб "галочку" не оспорили?
Ну что скажешь - вкусовщина она такая, действительно, время денгьги и силы каждый тратит из своих соображений