Ответить
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 24 сентября 2015 16:19

    скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...

    Experientia est optima magistra.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 24 сентября 2015 16:45
    ZTT:

    Чуйка у меня: врот гейропеец... :znaika:

    вообщем я не знаю как его переубедить)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

    2708

    19 лет на сайте
    пользователь #31945

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 24 сентября 2015 16:45 Редактировалось mr_J, 1 раз.

    Финский тролль.
    sashaquatro, не надо переубеждать. Надо ответить типа спасибо, купил. Разделал четыре лося, всё так же бреет бумагу.

  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

    15044

    13 лет на сайте
    пользователь #369937

    Профиль
    Написать сообщение

    15044
    # 24 сентября 2015 16:53
    evtan:

    На похвалиться.....

    Хороший арсенал :super:

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    Andrew Novitsky:

    Финский тролль.
    sashaquatro, не надо переубеждать. Надо ответить типа спасибо, купил. Разделал четыре лося, всё так же бреет бумагу.

    Можно и так!
    Ваще, каждому своё. А вот ежели до спору дойдёт... тогда всё и решится. Но вопрос один... Его главный аргумент - НЕЗАТУПЛЯЕМОСТЬ этих ножей в течении 25 лет! А кто уже проверил, если они выпущены совсем недавно??? :-? Вот они - Европейския мышления... "Там же напиииисано, значит праааавда"
    А мы как резали железом, так и будем резать! Точим и режем, подправили и дальше в работу... вот это мне милее

    Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 24 сентября 2015 17:19
    evtan:

    скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...

    Скорее сам себя убеждает, что он не ЛОХ. ;)

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 24 сентября 2015 17:20

    Минский Muller, :100500:

  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

    411

    20 лет на сайте
    пользователь #21643

    Профиль
    Написать сообщение

    411
    # 24 сентября 2015 19:05 Редактировалось Citramon, 1 раз.

    А зачем ходить так далеко — аж в Голландию и Францию? У нас прямо в нашей синеокой есть компания, настырно предлагающая самозатачивающиеся ножи. Арыгинальныя. И ведь с пеной у рта готовы доказывать, что нож может сам затачиваться об помидорки. Прямо представляю себе в Бигзе помидорки чери для заточки самурайских мечей )))

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17292

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17292
    # 24 сентября 2015 19:11

    Citramon, ну чисто теоретически такое вероятно - у грызунов же зубы точатся, правда там все же довольно твердые субстанции в работе. А вот практически лично я не слышал про такие слоистые стали - аналоги крысиных зубов.

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 24 сентября 2015 21:54 Редактировалось ZTT, 1 раз.
    =BY=SERG:

    у грызунов же зубы точатся

    Почему-то сразу навеяло анекдот про "так мы и до мышей скоро с.....ся..." :D

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 сентября 2015 21:55

    Интересовался я когда-то этими ножами. Сам производитель НИГДЕ не говорит о 25 годах. Это выдумки продаванов. Изготовитель объясняет, что рк на ноже сформирована из карбида титана, сам нож стальной. Что если бережно относится к ножу (при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски), он не нуждается в заточке в течении нескольких лет. По прошествии нескольких лет, ножи точить таки надо, но настоятельно не рекомендуется делать это самостоятельно, фирма-изготовитель предоставляет бесплатный сервис по заточке. Лабораторные испытания ножей по соответствующему ISO, а в частности на прочность и стойкость рк, все написанное вроде как подтверждали. А что уж с этим в Европе строго, это даже не 100, это 200 %. Так что так уж рьяно кидаться ссаными тряпками я бы не стал, истина она обычно где-то посередине.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 24 сентября 2015 23:00

    Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
    Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
    Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

    2708

    19 лет на сайте
    пользователь #31945

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 24 сентября 2015 23:17
    diki_PAPA:

    при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски

    Так это к керамическому в инструкции есть. Я свой уж несколько лет ни разу не точил (режу исключительно сыр).

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 сентября 2015 23:48
    sashaquatro:

    что значит бережно?

    Бережно значит бережно. Елки например не рубить. А то бывало. Все случаи слабоумия предусмотреть в инструкции невозможно.

    sashaquatro:

    и как этоипроверить?

    Что проверить? Не совсем понял.

    Andrew Novitsky:

    Так это к керамическому в инструкции есть

    Что-то похожее есть в инструкции к любому стальному японцу уровня выше среднего :) И крошатся они (японцы) тоже весьма охотно при соответствующем идиотизме пользователя.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

    15044

    13 лет на сайте
    пользователь #369937

    Профиль
    Написать сообщение

    15044
    # 25 сентября 2015 09:51
    sashaquatro:

    Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
    Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
    Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)

    :100500:
    diki_PAPA, Спор зашёл о конкретном заявлении жителя европы. Было озвучено "с пеной у рта" 25 лет без заточки. О паре-тройке лет мы не говорим, мы все знаем, что действительно, при небольшой нагрузке, ооочень бережном обращении и использовании каждого ножа из набора для его целей:- относительно острым останется нож и без карбида титана. А у многих на кухнях и дешёвые ножи годами не точатся (и типа режут). У каждого своё понятие остроты ножа, перца, горчицы и прочего хрена)))
    Да, и насколько я понял, просмотрев несколько роликов о этих ножах. Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя, и коль уж у них так всё строго, то и ложь в рекламе кидает тень на производителя, и раз данная реклама имеет иесто быть столь долгое время, я склонен думать что с благословения фирмы изготовителя

    Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 25 сентября 2015 10:37
    diki_PAPA:

    sashaquatro:

    и как этоипроверить?

    Что проверить? Не совсем понял.

    Если я приду через год к производителю с тупым ножом, а производитель скажет, что вы не по инструкции с ним обращались мол. И идите лесом. Что мне тогда делать?.
    Как проверять использование ножа?

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

    1601

    9 лет на сайте
    пользователь #1657139

    Профиль
    Написать сообщение

    1601
    # 25 сентября 2015 12:04

    Подскажите про расход пасты: есть, например, кусок пасты размером 1/3 спичечного коробка и есть много досточек 5х25 см. Сколько примерно досточек я смогу покрыть этим куском пасты?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 сентября 2015 16:21
    бригадир1:

    Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя

    Нужно уметь читать то, что указывается мелким шрифтом. Мне казалось, что в современном мире это все уже знают :-?
    Налицо работа современных полит рекламных технологий. Специально покопался и нашел сайт производителя. Там указывается только, что его ножи до 300 раз дольше удерживают заточку, чем обычный нож. Думаю эти испытания как раз и были проведены, по соответствующему ISO, на что имеется подтверждение. Остается только догадываеться, что имеется в виду под "обычным" ножом. Ну да ладно. Допустим. А дальше дело техники продаванов-маркетологов: "британские ученые" установили, что средний пользователь точит свой нож раз в месяц, этот нож можно точить в 300 раз реже, а значит, его можно точить раз в 300 месяцев. Бинго!
    Ножи бла-бла можно точить раз в 25 лет!!!*
    но при выполнении следующих условий...
    Но потребитель-то видидит первую строчку. Этого достаточно. Пипл схавал. Все красиво и не подкопаешься. Жонглирование фактами основа современной политики торговли. Везде. И не только в Европе.

    sashaquatro:

    Как проверять использование ножа?

    Зачем проверять? Производитель емнип обещал бесплатный сервис по заточке. Думаю в инструкции обо всем написано, а так-же сказано, например, "но не чаще одного раза в ...". Возможно это просто завлекалочка, возможно так и есть на самом деле. Этого я уже не знаю.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

    15044

    13 лет на сайте
    пользователь #369937

    Профиль
    Написать сообщение

    15044
    # 26 сентября 2015 00:02

    diki_PAPA, Ну ведь я о том же и говорю. Неважно какая терминология указана, 300месяцев или 25 лет. Я видел этот сайт, и на него же в то числе опирался, когда свой пост писал.
    Ну уверены они в своих ножах и ради бога!!!
    Я ! ЛИЧНО! НЕ УВЕРЕН!!!
    И что- то мне подсказывает что и вы тоже.
    Мне кажется что мы пытаемся донести одно и то-же, просто на разных языках

    Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 26 сентября 2015 19:18

    бригадир1, в том-то и дело, что я не видел про 25 лет, ни когда смотрел раньше, ни сейчас. Есть только про удержание заточки дольше до 300 раз. Цифра конечно невероятная, в обычных условиях не воспроизводимая, но в лабораторных условиях, на соответствующем оборудовании... Ведь никто ж не будет спорить, что керамический нож держит лучше рк в плане износа, но ведь пользоваться ими, что куем хрустальным. Здесь немного лучше, металл как никак, но...
    Про 300 месяцев это я попытался думать, как могли бы думать продаваны и похоже не ошибся.
    А вообще я о том, что естественно нужно счищать рекламную труху, но и хаять сразу тоже не стоит.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

    15044

    13 лет на сайте
    пользователь #369937

    Профиль
    Написать сообщение

    15044
    # 27 сентября 2015 07:05

    diki_PAPA, Мне уже самому интересно... "Утка" это или новый шаг в ножестроении???)))
    Странно что отзывов конкретных нет ( или не странно?) Ну поживём- увидим! Инфы мало, сабжа на руках не имеем- доказать или опровергнуть заявленную уникальность, не представляется возможным... во всяком случае пока

    Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)