Ответить
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 24 сентября 2015 16:19

скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...

Experientia est optima magistra.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 24 сентября 2015 16:45
    ZTT:

Чуйка у меня: врот гейропеец... :znaika:

вообщем я не знаю как его переубедить)...

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2708
    # 24 сентября 2015 16:45 Редактировалось mr_J, 1 раз.

Финский тролль.
    sashaquatro, не надо переубеждать. Надо ответить типа спасибо, купил. Разделал четыре лося, всё так же бреет бумагу.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 24 сентября 2015 16:53
    evtan:

На похвалиться.....

Хороший арсенал :super:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Andrew Novitsky:

Финский тролль.
    sashaquatro, не надо переубеждать. Надо ответить типа спасибо, купил. Разделал четыре лося, всё так же бреет бумагу.

Можно и так!
    Ваще, каждому своё. А вот ежели до спору дойдёт... тогда всё и решится. Но вопрос один... Его главный аргумент - НЕЗАТУПЛЯЕМОСТЬ этих ножей в течении 25 лет! А кто уже проверил, если они выпущены совсем недавно??? :-? Вот они - Европейския мышления... "Там же напиииисано, значит праааавда"
    А мы как резали железом, так и будем резать! Точим и режем, подправили и дальше в работу... вот это мне милее

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 сентября 2015 17:19
    evtan:

скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...

Скорее сам себя убеждает, что он не ЛОХ. ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 24 сентября 2015 17:20

Минский Muller, :100500:

• Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 24 сентября 2015 19:05 Редактировалось Citramon, 1 раз.

А зачем ходить так далеко — аж в Голландию и Францию? У нас прямо в нашей синеокой есть компания, настырно предлагающая самозатачивающиеся ножи. Арыгинальныя. И ведь с пеной у рта готовы доказывать, что нож может сам затачиваться об помидорки. Прямо представляю себе в Бигзе помидорки чери для заточки самурайских мечей )))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 24 сентября 2015 19:11

Citramon, ну чисто теоретически такое вероятно - у грызунов же зубы точатся, правда там все же довольно твердые субстанции в работе. А вот практически лично я не слышал про такие слоистые стали - аналоги крысиных зубов.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 24 сентября 2015 21:54 Редактировалось ZTT, 1 раз.
    =BY=SERG:

у грызунов же зубы точатся

Почему-то сразу навеяло анекдот про "так мы и до мышей скоро с.....ся..." :D

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 24 сентября 2015 21:55

Интересовался я когда-то этими ножами. Сам производитель НИГДЕ не говорит о 25 годах. Это выдумки продаванов. Изготовитель объясняет, что рк на ноже сформирована из карбида титана, сам нож стальной. Что если бережно относится к ножу (при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски), он не нуждается в заточке в течении нескольких лет. По прошествии нескольких лет, ножи точить таки надо, но настоятельно не рекомендуется делать это самостоятельно, фирма-изготовитель предоставляет бесплатный сервис по заточке. Лабораторные испытания ножей по соответствующему ISO, а в частности на прочность и стойкость рк, все написанное вроде как подтверждали. А что уж с этим в Европе строго, это даже не 100, это 200 %. Так что так уж рьяно кидаться ссаными тряпками я бы не стал, истина она обычно где-то посередине.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 24 сентября 2015 23:00

Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
    Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
    Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2708
    # 24 сентября 2015 23:17
    diki_PAPA:

при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски

Так это к керамическому в инструкции есть. Я свой уж несколько лет ни разу не точил (режу исключительно сыр).

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 24 сентября 2015 23:48
    sashaquatro:

что значит бережно?

Бережно значит бережно. Елки например не рубить. А то бывало. Все случаи слабоумия предусмотреть в инструкции невозможно.

sashaquatro:

и как этоипроверить?

Что проверить? Не совсем понял.

Andrew Novitsky:

Так это к керамическому в инструкции есть

Что-то похожее есть в инструкции к любому стальному японцу уровня выше среднего :) И крошатся они (японцы) тоже весьма охотно при соответствующем идиотизме пользователя.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 25 сентября 2015 09:51
    sashaquatro:

Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
    Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
    Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)

:100500:
    diki_PAPA, Спор зашёл о конкретном заявлении жителя европы. Было озвучено "с пеной у рта" 25 лет без заточки. О паре-тройке лет мы не говорим, мы все знаем, что действительно, при небольшой нагрузке, ооочень бережном обращении и использовании каждого ножа из набора для его целей:- относительно острым останется нож и без карбида титана. А у многих на кухнях и дешёвые ножи годами не точатся (и типа режут). У каждого своё понятие остроты ножа, перца, горчицы и прочего хрена)))
    Да, и насколько я понял, просмотрев несколько роликов о этих ножах. Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя, и коль уж у них так всё строго, то и ложь в рекламе кидает тень на производителя, и раз данная реклама имеет иесто быть столь долгое время, я склонен думать что с благословения фирмы изготовителя

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 25 сентября 2015 10:37
    diki_PAPA:

sashaquatro:

и как этоипроверить?

Что проверить? Не совсем понял.

Если я приду через год к производителю с тупым ножом, а производитель скажет, что вы не по инструкции с ним обращались мол. И идите лесом. Что мне тогда делать?.
    Как проверять использование ножа?

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 25 сентября 2015 12:04

Подскажите про расход пасты: есть, например, кусок пасты размером 1/3 спичечного коробка и есть много досточек 5х25 см. Сколько примерно досточек я смогу покрыть этим куском пасты?

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 25 сентября 2015 16:21
    бригадир1:

Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя

Нужно уметь читать то, что указывается мелким шрифтом. Мне казалось, что в современном мире это все уже знают :-?
    Налицо работа современных полит рекламных технологий. Специально покопался и нашел сайт производителя. Там указывается только, что его ножи до 300 раз дольше удерживают заточку, чем обычный нож. Думаю эти испытания как раз и были проведены, по соответствующему ISO, на что имеется подтверждение. Остается только догадываеться, что имеется в виду под "обычным" ножом. Ну да ладно. Допустим. А дальше дело техники продаванов-маркетологов: "британские ученые" установили, что средний пользователь точит свой нож раз в месяц, этот нож можно точить в 300 раз реже, а значит, его можно точить раз в 300 месяцев. Бинго!
    Ножи бла-бла можно точить раз в 25 лет!!!*
    но при выполнении следующих условий...
    Но потребитель-то видидит первую строчку. Этого достаточно. Пипл схавал. Все красиво и не подкопаешься. Жонглирование фактами основа современной политики торговли. Везде. И не только в Европе.

sashaquatro:

Как проверять использование ножа?

Зачем проверять? Производитель емнип обещал бесплатный сервис по заточке. Думаю в инструкции обо всем написано, а так-же сказано, например, "но не чаще одного раза в ...". Возможно это просто завлекалочка, возможно так и есть на самом деле. Этого я уже не знаю.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 26 сентября 2015 00:02

diki_PAPA, Ну ведь я о том же и говорю. Неважно какая терминология указана, 300месяцев или 25 лет. Я видел этот сайт, и на него же в то числе опирался, когда свой пост писал.
    Ну уверены они в своих ножах и ради бога!!!
    Я ! ЛИЧНО! НЕ УВЕРЕН!!!
    И что- то мне подсказывает что и вы тоже.
    Мне кажется что мы пытаемся донести одно и то-же, просто на разных языках

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 26 сентября 2015 19:18

бригадир1, в том-то и дело, что я не видел про 25 лет, ни когда смотрел раньше, ни сейчас. Есть только про удержание заточки дольше до 300 раз. Цифра конечно невероятная, в обычных условиях не воспроизводимая, но в лабораторных условиях, на соответствующем оборудовании... Ведь никто ж не будет спорить, что керамический нож держит лучше рк в плане износа, но ведь пользоваться ими, что куем хрустальным. Здесь немного лучше, металл как никак, но...
    Про 300 месяцев это я попытался думать, как могли бы думать продаваны и похоже не ошибся.
    А вообще я о том, что естественно нужно счищать рекламную труху, но и хаять сразу тоже не стоит.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 27 сентября 2015 07:05

diki_PAPA, Мне уже самому интересно... "Утка" это или новый шаг в ножестроении???)))
    Странно что отзывов конкретных нет ( или не странно?) Ну поживём- увидим! Инфы мало, сабжа на руках не имеем- доказать или опровергнуть заявленную уникальность, не представляется возможным... во всяком случае пока