скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
ZTT:Чуйка у меня: врот гейропеец...
вообщем я не знаю как его переубедить)...
evtan:На похвалиться.....
Хороший арсенал
Andrew Novitsky:Финский тролль.
sashaquatro, не надо переубеждать. Надо ответить типа спасибо, купил. Разделал четыре лося, всё так же бреет бумагу.
Можно и так!
Ваще, каждому своё. А вот ежели до спору дойдёт... тогда всё и решится. Но вопрос один... Его главный аргумент - НЕЗАТУПЛЯЕМОСТЬ этих ножей в течении 25 лет! А кто уже проверил, если они выпущены совсем недавно??? Вот они - Европейския мышления... "Там же напиииисано, значит праааавда"
А мы как резали железом, так и будем резать! Точим и режем, подправили и дальше в работу... вот это мне милее
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
evtan:скорее заблуждается.... по незнанию, и нежеланию...
Скорее сам себя убеждает, что он не ЛОХ.
А зачем ходить так далеко — аж в Голландию и Францию? У нас прямо в нашей синеокой есть компания, настырно предлагающая самозатачивающиеся ножи. Арыгинальныя. И ведь с пеной у рта готовы доказывать, что нож может сам затачиваться об помидорки. Прямо представляю себе в Бигзе помидорки чери для заточки самурайских мечей )))
Citramon, ну чисто теоретически такое вероятно - у грызунов же зубы точатся, правда там все же довольно твердые субстанции в работе. А вот практически лично я не слышал про такие слоистые стали - аналоги крысиных зубов.
Интересовался я когда-то этими ножами. Сам производитель НИГДЕ не говорит о 25 годах. Это выдумки продаванов. Изготовитель объясняет, что рк на ноже сформирована из карбида титана, сам нож стальной. Что если бережно относится к ножу (при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски), он не нуждается в заточке в течении нескольких лет. По прошествии нескольких лет, ножи точить таки надо, но настоятельно не рекомендуется делать это самостоятельно, фирма-изготовитель предоставляет бесплатный сервис по заточке. Лабораторные испытания ножей по соответствующему ISO, а в частности на прочность и стойкость рк, все написанное вроде как подтверждали. А что уж с этим в Европе строго, это даже не 100, это 200 %. Так что так уж рьяно кидаться ссаными тряпками я бы не стал, истина она обычно где-то посередине.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)
diki_PAPA:при резе сильно не давить, замороженное/кости не резать, использовать пластиковые или деревянные доски
Так это к керамическому в инструкции есть. Я свой уж несколько лет ни разу не точил (режу исключительно сыр).
sashaquatro:что значит бережно?
Бережно значит бережно. Елки например не рубить. А то бывало. Все случаи слабоумия предусмотреть в инструкции невозможно.
sashaquatro:и как этоипроверить?
Что проверить? Не совсем понял.
Andrew Novitsky:Так это к керамическому в инструкции есть
Что-то похожее есть в инструкции к любому стальному японцу уровня выше среднего И крошатся они (японцы) тоже весьма охотно при соответствующем идиотизме пользователя.
sashaquatro:Никто и не кидается) просто, что значит бережно?) и что значит сильно не давить?) и как этоипроверить?) уж очень все это размытые понятия)
Так то если я своим ножем раз в неделю на весу помидорку в салат буду резать, так и он может пару тройку лет острым оставаться будет)
Цена кстати его 130$) может взять да и провести эксперимент)
diki_PAPA, Спор зашёл о конкретном заявлении жителя европы. Было озвучено "с пеной у рта" 25 лет без заточки. О паре-тройке лет мы не говорим, мы все знаем, что действительно, при небольшой нагрузке, ооочень бережном обращении и использовании каждого ножа из набора для его целей:- относительно острым останется нож и без карбида титана. А у многих на кухнях и дешёвые ножи годами не точатся (и типа режут). У каждого своё понятие остроты ножа, перца, горчицы и прочего хрена)))
Да, и насколько я понял, просмотрев несколько роликов о этих ножах. Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя, и коль уж у них так всё строго, то и ложь в рекламе кидает тень на производителя, и раз данная реклама имеет иесто быть столь долгое время, я склонен думать что с благословения фирмы изготовителя
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:sashaquatro:
и как этоипроверить?
Что проверить? Не совсем понял.
Если я приду через год к производителю с тупым ножом, а производитель скажет, что вы не по инструкции с ним обращались мол. И идите лесом. Что мне тогда делать?.
Как проверять использование ножа?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите про расход пасты: есть, например, кусок пасты размером 1/3 спичечного коробка и есть много досточек 5х25 см. Сколько примерно досточек я смогу покрыть этим куском пасты?
бригадир1:Слоган - 25 лет без заточки- как раз заявление изготовителя
Нужно уметь читать то, что указывается мелким шрифтом. Мне казалось, что в современном мире это все уже знают
Налицо работа современных полит рекламных технологий. Специально покопался и нашел сайт производителя. Там указывается только, что его ножи до 300 раз дольше удерживают заточку, чем обычный нож. Думаю эти испытания как раз и были проведены, по соответствующему ISO, на что имеется подтверждение. Остается только догадываеться, что имеется в виду под "обычным" ножом. Ну да ладно. Допустим. А дальше дело техники продаванов-маркетологов: "британские ученые" установили, что средний пользователь точит свой нож раз в месяц, этот нож можно точить в 300 раз реже, а значит, его можно точить раз в 300 месяцев. Бинго!
Ножи бла-бла можно точить раз в 25 лет!!!*
но при выполнении следующих условий...
Но потребитель-то видидит первую строчку. Этого достаточно. Пипл схавал. Все красиво и не подкопаешься. Жонглирование фактами основа современной политики торговли. Везде. И не только в Европе.
sashaquatro:Как проверять использование ножа?
Зачем проверять? Производитель емнип обещал бесплатный сервис по заточке. Думаю в инструкции обо всем написано, а так-же сказано, например, "но не чаще одного раза в ...". Возможно это просто завлекалочка, возможно так и есть на самом деле. Этого я уже не знаю.
diki_PAPA, Ну ведь я о том же и говорю. Неважно какая терминология указана, 300месяцев или 25 лет. Я видел этот сайт, и на него же в то числе опирался, когда свой пост писал.
Ну уверены они в своих ножах и ради бога!!!
Я ! ЛИЧНО! НЕ УВЕРЕН!!!
И что- то мне подсказывает что и вы тоже.
Мне кажется что мы пытаемся донести одно и то-же, просто на разных языках
бригадир1, в том-то и дело, что я не видел про 25 лет, ни когда смотрел раньше, ни сейчас. Есть только про удержание заточки дольше до 300 раз. Цифра конечно невероятная, в обычных условиях не воспроизводимая, но в лабораторных условиях, на соответствующем оборудовании... Ведь никто ж не будет спорить, что керамический нож держит лучше рк в плане износа, но ведь пользоваться ими, что куем хрустальным. Здесь немного лучше, металл как никак, но...
Про 300 месяцев это я попытался думать, как могли бы думать продаваны и похоже не ошибся.
А вообще я о том, что естественно нужно счищать рекламную труху, но и хаять сразу тоже не стоит.
diki_PAPA, Мне уже самому интересно... "Утка" это или новый шаг в ножестроении???)))
Странно что отзывов конкретных нет ( или не странно?) Ну поживём- увидим! Инфы мало, сабжа на руках не имеем- доказать или опровергнуть заявленную уникальность, не представляется возможным... во всяком случае пока