ched3000:avolkov, помог только полный снос и установка по новой комплекса авест
так это чуть ли не первое,что нужно было сделать.
ched3000:avolkov, помог только полный снос и установка по новой комплекса авест
так это чуть ли не первое,что нужно было сделать.
Dabass:Сертификат должен появится в IE после полной переустановки Авеста?
запускаете программу авест менеджер сертификатов и через нее добавляете
Злой_Жук:Dabass:Сертификат должен появится в IE после полной переустановки Авеста?
запускаете программу авест менеджер сертификатов и через нее добавляете
Спасибо.
Да, так и делал. Но в Internet Explorer не появляется. Просто на этом компе куча пользователей побывала со своими сертификатами. Может что нибудь с учетками.
Dabass:Может кто подскажет, в IE 11 нет сертификата в личных.
Как его туда засунуть?
Пишет что импорт прошел успешно, но не появляется ((Сертификат должен появится в IE после полной переустановки Авеста?
с ним войти хотя бы раз попытаться с ключом надо
до того он в Сетевых будет
По умолчанию у каждого пользователя Виндоус своё собственное хранилище сертификатов. Нужно принимать сертификаты от имени пользователя, а не админа.
tsitan:По умолчанию у каждого пользователя Виндоус своё собственное хранилище сертификатов. Нужно принимать сертификаты от имени пользователя, а не админа.
Да именно в этом дело. Спасибо.
avolkov:ched3000, Плагин ничего такого натворить не мог. Попробуйте поиграть с настройками TLS в IE
Мне помогло включение только 1.3.
поставьте мою программу и забудьте о настройках вовсе!
не нужно будет переустоналвиать Windows или бороться с настройками
3791085, пробовал и BELPORTAL, и какие-то платные налоги.by, толку - ноль, не работало ничего, даже то, что работает без настройки IE. Решил вопрос просто, через групповые политики заставляю нужные сайты открываться в режиме IE, а перепроверить настройки на 5-6 компах - это не более 5 минут (обычно что-то слетает после "месячных" обновлений).
Ничёсе тема, может и мне поможете... Всем привет.
Дано : ОС - Windows 11 (это важно, на 10-ке всё работает). Конечно Edge в режиме IE. При попытке входа на портал выдаёт ошибку. Идёшь в настройки браузера, ставишь "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает пока не закроешь браузер. При следующем входе, та же ошибка, идешь в настройки, убираешь! "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает. И так по кругу, пока не перещелкнешь TLS 1.3 не работает. Куда рыть не подскажете, а то пользователи выели моск. Спасибо!
Сходил в ФСЗН на Толбухина 6. в 311 кабинете выдали инструкцию на 3-х листах как создать личный кабинет и подавать отчеты через него. Чувствую и там будет гемор, ибо надо скачивать какие-то программы(ох уж эти криворукие программисты). Но допускаю, что этот вариант проще, чем получать ЭЦП париться в очередях и платить бабло непонятно за что.
Рассмешило, что заявление пришлось писать руками хоть и по шаблону. При этом из 5 заполненных строк в двух инфа была одинаковой. Т.е дважды пришлось написать полностью фио и личный номер. Вот так, малята.
Парни, всем доброго времени суток. Подходит срок подачи декларации через Edeclaration и столкнулся с такой проблемой. Раньше всегда возил бумажные декларации, пользовался ключом пару раз только. Теперь это принудиловка и нужна помощь зала. Сертификат и ключ закончился в 2022 году (фото 1), а в апреле этого года продлил ключ и решил попробовать подписать.
Ключ для подписи получается имеется (или контейнер), а свежего сертификата нет. Ключ вот получается от апреля этого года.(фото 2)
Теперь самый главный вопрос, где взять этот сертификат для подписи или куда можно обратиться?
Просто по факту никто ничего мне не сказал при продлении ключа, а теперь не могу с этим разобраться. Всем спасибо за уделенное внимание.
Такую бумажку дали в НЦЭУ, оплатил и на этом всё
Gildra:Если я не ошибаюсь, сертификат нужно скачать с сайта nces.by по логину и паролю. И потом втянуть его в менеджер
В том и суть, что ни логина, ни пароля мне не дали. Зарегистрироваться там не получается, ибо форма регистрации просто не рабочая. Пробовал восстановить пароль, вдруг я там зарегистрирован уже, но в после ввода номера и капчи - крутится бесконечная шестерёнка загрузки и всё
Это так погода влияет на сервера нцэу или они никогда не работали адекватно?
Gildra, вы оплачиваете и с пакетом документов (у вас вон плюсиками отмечены они) посещаете один из регистрационных центров. там вам дают листочек а4 с логином и паролем. заходите на store.nces.by, там скачиваете сертификат (файлик с расширением p7b) и импортируете его в менеджер сертификатов.
Пересмотрите пакетик с флэшкой. У меня на работе у шести работников - каждому в центре выдачи положили листок с распечаткой логина и пароля и ручкой дописали срок действия сертификата.
Gildra:Ничёсе тема, может и мне поможете... Всем привет.
Дано : ОС - Windows 11 (это важно, на 10-ке всё работает). Конечно Edge в режиме IE. При попытке входа на портал выдаёт ошибку. Идёшь в настройки браузера, ставишь "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает пока не закроешь браузер. При следующем входе, та же ошибка, идешь в настройки, убираешь! "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает. И так по кругу, пока не перещелкнешь TLS 1.3 не работает. Куда рыть не подскажете, а то пользователи выели моск. Спасибо!
А мне с этим вопросом не поможете? Мыслей нет?
Доброго времени.
Подскажите пожалуйста, настраиваю доступ к порталу фсзн после переустановки windows (10-ка).
Делаю по инструкции на сайте, установил криптопровайдер авест, сертификаты добавлены, они есть
в менеджере сертификатов, IE их видит, настраиваю IE по инструкции, в надстройках браузера плагин AvCMXWebP присутсвует и включен. На портал захожу в режиме IE, Вход -- Плательщики взноса -- нажимаю Настройка рабочего места для проверки корректности настроек ПО, стоят все плюсики кроме плагина AvCMXWebP, при наведении мыши на помеченный красным пункт появляется сообщение, что должен быть установлен плагин авест версии выше 1.1.5, у меня установлена 1.1.10. Судя по всему, раз не определяется плагин, поэтому при поптыке входа ничего не происходит.
При этом личный кабинет по налогам работает. Какие варианты, бьюсь несколько часов.