Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ребят, вопрос.
тушка d90.
есть сигма 24-70 f/2.8 хсм. нужно что-то ну..хотя бы около 150 чтобы вытягивало.
вопрос:
купить x2 конвертер, или же покупать что-то недорогое и ущербное с плавающей дыркой и тд?
что будет в плане качества\цены лучше? конвертер стоит 290 уе.
объективы подороже, но всё-таки, отдельное стекло. да и фокусные можно подлинее посмотреть.
офлайн
sergey.zemko
Senior Member
|
|
1192 |
14 лет на сайте Город:
|
anna71:Kisel_S, а вы мне такой объектив не предлагали).
Теперь уже 3 варианта:
18-105
55-200
35-ка
vipmedik, я тоже хочу к китовому прикупить объектив, выбираю, уже из 3-х.) пусть лучше ребенок щелкает и фотошопит, а не занимается ерундой.
Берите 18-105!!!!!!!!! Самый универсальный и достойный среди начальных зумов!!!Фикс 35 для портретов не годится(для кропа фокусное надо 50)
РС.А кит 18-55 я бы продал!!!!!!!!!!
sergey.zemko:Фикс 35 для портретов не годится(для кропа фокусное надо 50)
портреты разные бывают уважаемый, для лицевых не годится конечно, для них лучше 50,а то и 85мм брать, а для поясных самое оно. 35мм - более широкого назначения и не в ужерб светосилы и качества. Зачем шило менять на мыло? Что вам даст 18-105 по сравнению с китом, всего лишь 50 тёмных милиметров и всё, а 35- ка даст и светосилу и размытый задний план, и в помещениях классно снимать будет, только что белочек на деревьях не поснимаешь...
Kisel_S:Что вам даст 18-105 по сравнению с китом всего лишь 50 тёмных милиметров и всё
Может на китовых стеклах от Сапога так и есть, а у Nikon 18-105 стеклышко явно другого уровня нежели 18-55 ( хотя и этот неплох) и сие заметно невооруженным глазом. Отличный объектив за свои деньги.
Kisel_S:35- ка даст и светосилу и размытый задний план, и в помещениях классно снимать будет,
Глупо сравнивать фикс с зумом, угу.. Человеку нужен просто хороший универсальный объектив, а не ваши "шедевры с размытым фоном"..
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, нужен объектив для никон д5000. Снимаю портреты, природу, семью.
я рекомендую купить фикс никкор 35/1.8---стоит до 300уе---можно получить отличный результат снимая
семью
природу
портреты---отлично моет фон на дырках 1.8-4.0
в помещении снимать без спышки
при плохом освещении типа сумерек
Человеку нужен просто хороший универсальный объектив
вот 35-ка и есть супер хорошый и супер универсальный ---а заодно и шедервы снимет
Продавайте свой 18-55, добавляйте 250$ и берите 18-105
ни в коем случае---зачем один кит менять на другой кит---при етом выбрасывать на ветер 200уе---ето бред сивой кобылы
если уж менять кит то на што нить
светосильное---с дыркой 2.8 или фикс 1.4-1.8
дальномерное---телевик 200-300
шырокоугольное---шырик 10-16
в зависимости от личных предпочтений
fotosergey:а у Nikon 18-105 стеклышко явно другого уровня нежели 18-55 ( хотя и этот неплох) и сие заметно невооруженным глазом.
можно по-конкретнее в чём этот уровень выражается? Резкость на 100% люди точно рассматривать не будут, да и очень сомневаюсь, что 18-105 будет заметно лучше по этому параметру. Чем он лучше кроме доп. 50мм?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
у Nikon 18-105 стеклышко явно другого уровня нежели 18-55
Резкость на 100% люди точно рассматривать не будут, да и очень сомневаюсь, что 18-105 будет заметно лучше по этому параметру.
18-55 получше будет---он более резкий ---другое дело вид выдаваемой картинки ---так сказать её художественности---так у всех китов одна и таже проблемма с художественностью
РС. Кит продавать не буду
ни в коем случае нестоит продавать никкор 18-55---продаш за копейки классную вещ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят, скажите из своего опыта, светосилы 2.8 при ИСО 1600 хватит, чтоб снять без пыхи в среднестатистической комнате, заведении ? свет есесно исскуственный.
на ките при 3.5 и ИСО 3200 было крайне сложно. да и ИСО 3200 слишком жирно. счас глянул фото. выдержка была 1/13...это слишком много
и на фиксе 1.4 ИСО 800-1600, какая будет примерно выдержка??
-Skywoker-:Ребят, скажите из своего опыта, светосилы 2.8 при ИСО 1600 хватит, чтоб снять без пыхи в среднестатистической комнате, заведении ?
с трудом. Просмотрел последние свадьбы - чтобы снимать при 2,8 на 50 мм и получить 1/60-80 с. для не смазанного кадра приходится ставить 1600-2500, причём 1600 только если снимать возле окна в ясную погоду или при большом ко-ве светильников, но во втором случае свет падает сверху и глаза остаются тёмными, поэтому без пыхи можно обойтись только возле окна.
-Skywoker-:и на фиксе 1.4 ИСО 800-1600, какая будет примерно выдержка??
думаю 1/100-400, но на 1,4 очень сложно попасть точно куда надо, очень глубина маленькая, меньше 2,0 вряд ли будете использовать.
Nippi:мне кто подскажите. вопрос выше был)
вы выражайтесь понятнее, глядишь кто и ответит...
При использовании конвертёра ваш обьектив превратится в 48-140 ф5,6, причём т.к. у этого обьектива открытая дырка резкостью не блещет, то для нормальной резкости её нужно будет прикрывать до 3,5, т.е. у вас уже получится обьектив 48-140 ф7. При такой дырке и при таких фокусных, да ещё и без стаба, вы сможете снимать только на улице в ясную погоду, причём на освещённой солнцем территории, в тени придётся выкручивать исо по самые не балуйся. Вам такое нужно? Думаю вряд ли. За ваши грошики можно взять недорогой телевик со стабом типа 55-200, лучше родной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:Резкость на 100% люди точно рассматривать не будут, да и очень сомневаюсь, что 18-105 будет заметно лучше по этому параметру. Чем он лучше кроме доп. 50мм?
Зачем сомневаться..
Вот результаты тестов
18-105 однозначно порезче, у него на аналогичных 55 мм максимальная дырка будет больше, ну и зум не сравнить..
Metallector:портреты---отлично моет фон на дырках 1.8-4.0
Хе-хе.. Только на 35 мм портеты и снимать ! Хотя, если снимать мумийтролей и их не будет смущать размер носа , то тогда можно ..
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Хе-хе.. Только на 35 мм портеты и снимать ! Хотя, если снимать мумийтролей и их не будет смущать размер носа , то тогда можно ..
а ты пробовал портрет 35-й---вот на ФФ 50-й снимают и ничего---а ето тоже самое што 35-ка на кропе
35-ка моет фон лучше некуда
есть сигма 24-70 f/2.8 хсм. нужно что-то ну..хотя бы около 150 чтобы вытягивало.
ну ето---все репортёры ходят с 70-200/2.8 за 2штуки ---а имея 24-70/2.8 тебе другое неподойдёт
Metallector:а ты пробовал портрет 35-й---вот на ФФ 50-й снимают и ничего---а ето тоже самое што 35-ка на кропе
Скажи это не новичкам-любителям с D5000 под мышкой, а серьезным портретистам ! Я погляжу сколько кг гнилых помидоров ты словишь..
И подтяни матчасть .. На "кропе" 35 мм в 50 мм чудесным образом вовсе не превращаются - фокусное остается таким же, просто угол обзора меньше ( как если взять и вырезать центральную часть картинки ножницами) . И даже на ФФ снимать "полтинником" портрет - это уж совсем себя не уважать..
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
voinovdima:Шевелёнки (без штатива) следует бояться при выдержке (в сек) длиннее, чем 1/ЭФР(в мм).
А кто знает, как влияет на эту формулу стабилизатор?
zheka.by:voinovdima, стабилизатор позволяет увеличить выдержку на 3-4 стопа (у никона, в зависимости от vr или vr2), думаю у кэнона тоже самое.
Важно разделять две причины шевелёнки - тремор рук фотографа и подвижность объекта съёмки.
При съёмке неподвижного или малоподвижного объекта хорошо помогает и штатив (в частности монопод), и стабилизатор. Они помогают ровно потому, что стабилизируют саму камеру, и в результате можно сделать большую выдержку.
Если же причиной шевелёнки является подвижность модели (ребёнок, птичка, ручей и т.д.), тут не поможет ничего - вам просто необходима короткая выдержка во что бы то ни стало.
voinovdima:А 1\ЭФР - это тоже не формула, а усредненный для многих людей опыт. Вот и интересно, как этот опыт может поменяться в математическом виде с появлением стабилизатора. Например так (1\ЭФР) * 4 ?
В математическом виде одна ступень для выдержки - это умножение или деление на два. 4 ступени - это 2^4 = 16.
Ваша формула - 16/ЭФР.
Вот только не надо воспринимать её буквально. Немыльные кадры получаются с определенной вероятностью, как это правильно показывает в своих обзорах сайт dpreview - собирает статистику хороших кадров по разным ФР и выдержкам и только по статистике делает вывод о том, на сколько ступеней помогает стабилизатор.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
а серьезным портретистам !
а я советую простым потретистам---серьёзным я несоветую---права такого неимею
И не такой уж маньяк фотографии
спросила простая девчонка---и получила простое мнение
на сколько ступеней помогает стабилизатор.
а вот вопрос---счас ко мне попал Пентакс---а у него стабилизатор в тушке---насколько стопов он помогает интересно бы узнать
Metallector:спросила простая девчонка---и получила простое мнение
То есть, простой девочке по ушам можно ездить ? И заодно можно насоветовать фикс на 35 мм, чтобы потом для компоновки кадра самой бегать туды-сюды, вместо того спокойно ездить зумом ? Ай малайца, ай "насоветовал" ..
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Metallector:а вот вопрос---счас ко мне попал Пентакс---а у него стабилизатор в тушке---насколько стопов он помогает интересно бы узнать
Про К-5 они заявляют 2.5-4 стопа.
Кстати, стаб в тушке хуже тем, что в видоискателе вы видите шевеленку. А ведь как приятно на кэноне видеть собственным глазом буквальное замирание картинки при полунажатии на кнопку спуска затвора...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
у девчонки уже есть кит---и ей бегать никуда ненадо---но девчонке захотелось покачественней картинку---и 35-ка решает ету задачу
а вот насоветованный тобой кит 105---ету задачу нерешает---и девчонка тупо теряет 200уе
Андрей Митин:А ведь как приятно на кэноне видеть собственным глазом буквальное замирание картинки при полунажатии на кнопку спуска затвора...
Можно подумать, на Никоне не так ...
Кстати, а что гуру пишут ? Какой стаб по идее лучше работает - в камере или в стекле ?
Metallector:а вот насоветованный тобой кит 105---ету задачу нерешает---
Ня дуры галаву .. Ту уже насоветовал "профессиональный портрет" на 35 мм и усе с табою ясно ..