Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • voolkov Member
    офлайн
    voolkov Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #241183

Написать сообщение

233
    # 28 июня 2012 13:58

Кто подскажет, сколько времени сейчас уходит на индексацию чеков в минске?

• grideron Member
    офлайн
    grideron Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #449330

Написать сообщение

116
    # 29 июня 2012 20:14
    EDraGon:

1, Я стою на очереди, Мама стоит на очереди и ей предложили строительство.Можно ли использовать чеки жильё?

Если чеки мамины - она может их использовать, если Ваши (но не мужа и его родственников) - оформляйте договор дарения на маму и опять она может их проиндексировать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

AleX`:

у моего отца есть чеки "жилье", можем ли переофрмить их на мою жену?

Индексации подлежат только свои собственные чеки и чеки, начисленные на близких родственников. Подарить чеки можно только близким родственникам. Невестка и свекор - вообще не родственники. Нотариус откажет в заключении договора дарения.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

kilina_vika:

как узнать сколько я могу погасить кредита если буду гасить чеками

Умножьте количество чеков на индекс по месту нахождения жилого помещения на дату заключения договора купли-продажи (если покупали квартиру) или на дату ввода дома в эксплуатацию (если строили).

• EDraGon Junior Member
    офлайн
    EDraGon Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #618540

Написать сообщение

80
    # 30 июня 2012 15:55

grideron, спасибо!

• TheHoo Member
    офлайн
    TheHoo Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #113530

Написать сообщение

255
    # 6 июля 2012 19:19

Как правильно сейчас подсчитать сумму чеков ЖИЛЬЕ 1996 года выпуска, если сумма цифр изображенных на шести бумагах разного достоинства = 8500 руб. ? Есть ли смысл заниматься индексацией, восстановлением срока давности через суд, и прочими походами по чиновникам или оно того не стоит.

• MSN1984 Member
    офлайн
    MSN1984 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #293967

Написать сообщение

481
    # 6 июля 2012 22:35

850*62 961,20(если минск)= 53 517 020

• TheHoo Member
    офлайн
    TheHoo Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #113530

Написать сообщение

255
    # 8 июля 2012 22:04 Редактировалось TheHoo, 1 раз.

MSN1984, Спасибо. Есть за что побороться.

MSN1984:

(если минск)

• Sooner Member
    офлайн
    Sooner Member

168

19 лет на сайте
    пользователь #72734

Написать сообщение

168
    # 9 июля 2012 11:59

Здравствуйте уважаемые форумчане, хотел бы уточнить информацию по документам, подаваемых на индексацию чеков. Состою на очереди для нуждающихся, участвую в долевом строительстве квартиры(строюсь через жил. облигации) с привлечением кредита. Хочу проиндексировать чеки, дабы погасить часть кредита.
    Документы, которыми располагаю:
    - заявление
    - паспорт
    - чеки
    - дарственная на чеки
    - справка из банка о задолженности по кредиту
    - договор размещения жил. облигаций
    - кредитный договор.
    С этим набором идти в службу "Одно окно" ? или может я что то упустил?

• eridan Куратор team
    офлайн
    eridan Куратор team

225

18 лет на сайте
    пользователь #83420

Написать сообщение

225
    # 9 июля 2012 16:23

Sooner, надо еще справка из ЖЭСа о начисленной жилищной квоте, где будут указаны первоначальные получатели чеков, по отношению к ним будут определять степень близкого родства

удивительное - рядом!!!
  • Evgenka14 Junior Member
    офлайн
    Evgenka14 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #236904

Написать сообщение

30
    # 10 июля 2012 10:19

Господа, подскажите, пожалуйста.
    Ситуация следующая.
    В 2011 году подал документы на индексацию чеков "Жилье" на погашение кредита взятого в БПС банке. Поскольку дом еще не ввели в эксплуатацию на тот момент, мне соответственно отказали в письменном виде.
    В связи с кризисом прошлого года сдача дома перенесена, может еще на год.
    Подаю документы в июне, но уже на строительство для погашения кредита.
    Документы принимают для рассмотрения, но потом говорят, что индексировать чеки не могут, так как задолжности с застройщиком у меня нет, а при строительстве деньги переводятся только на счет застройщика, а не на счет банка, где я брал кредит.
    Что делать?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6817

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6817
    # 10 июля 2012 12:36 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #160067

119
    # 10 июля 2012 21:03

В ЖЭСе дали справку-чеки "Жилье" не начислялись.Я так понимаю ничего сделать нельзя?
    Спасибо!

• govorun007 Senior Member
    офлайн
    govorun007 Senior Member

1342

17 лет на сайте
    пользователь #152893

Написать сообщение

1342
    # 11 июля 2012 11:59

доброго дня. может кто подскажет: для своих целей мы брали справку в ЖЭС о начислениях чеков "Жилье" и выяснилось, что их начисляли и даже цифры какие-то написали. но домашние старшего поколения утверждают, что на руках их нет (ничего не получали). Подскажите можно ли еще что-либо сделать в этой ситуации? или поезд ушел? спасибо.

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 11 июля 2012 13:35 Редактировалось Kastusik, 1 раз.

govorun007, можно, надо пытаться. выяснять, почему не были получены. большая вероятность что они в чеках имущество - найдите свидетельство к ним и там в графе "За чеки жилье" может будет циферка. А так, изучать ситуацию - и в суд!

• ivan2784 Junior Member
    офлайн
    ivan2784 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #411934

Написать сообщение

90
    # 11 июля 2012 15:41

подскажите, есть чеки "жильё", стою на очереди, но на данный момент денег не хватает на строительство квартиры, могу ли я продать эти чеки? или ещё что-нибудь с ними сделать?

• govorun007 Senior Member
    офлайн
    govorun007 Senior Member

1342

17 лет на сайте
    пользователь #152893

Написать сообщение

1342
    # 12 июля 2012 10:45
    Kastusik:

govorun007, можно, надо пытаться. выяснять, почему не были получены. большая вероятность что они в чеках имущество - найдите свидетельство к ним и там в графе "За чеки жилье" может будет циферка. А так, изучать ситуацию - и в суд!

большое спасибо! будем пробывать :)

• voolkov Member
    офлайн
    voolkov Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #241183

Написать сообщение

233
    # 20 июля 2012 09:21 Редактировалось voolkov, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, кто в последнее время брал справку о начисленной жилищной квоте. Где ее брали, в какие сроки ее сделали?
    Как оказалось, сею справку должен дать председатель жск(в мое случаии), но обратившись к нему, был получен ответ, что документы непонятно где, и врядли получится найти. Что делать, может есть другой путь ее получения?

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 20 июля 2012 16:16

voolkov, спрашивай в ЖЭСе по месту регистрации получателя чеков на ту дату

• 175295 Member
    офлайн
    175295 Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #175295

Написать сообщение

292
    # 20 июля 2012 16:30

Подскажите: Отец и мать мужа разведены, у каждого есть чеки жилье. В настоящее время свекор строит квартиру, может ли его бывшая супруга подарить чеки жилье своему сыну, а сын в свою очередь передарить их отцу?

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 24 июля 2012 12:04

Подскажите как лучше быть с чеками. Ситуация в том, что мне 30 лет и весной мне дали вторую нерабочую группу. У меня 790 чеков. В прошлом году влезли в строительство дома, но из-за мертвого строительства дома пришлось расторгнуть договор. Индексация вернулась в исполком, мне на руки чеки. Как я понимаю, если я пойду в банк просить кредит, дабы чеки не пропадали, а погасили часть стоимости покупаемой квартиры, то мне откажут, т.к. я не работаю.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6817

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6817
    # 24 июля 2012 13:00 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...