Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 декабря 2012 14:26

_колибри_, если с мужем не расписаны, то нельзя. он вам не муж, а сожитель. то что бухгалтер не хочет заниматься, это ее трудности, я тоже много чем не хочу заниматься :) она обязана принять от вас все документы. я вообще не понимаю ее нежелания, там ведь все просто. деньги от исполкома будут приходить на счет фирмы, а она их будет начислять на вашу карточку. если вы трудоустроены, у супруга на работе не возьмут документы. хотя он может проконсультироваться по этому вопросу в своей бухгалтерии, может там подскажут как поставить на место вашего бухгалтера.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Soniamonia Neophyte Poster
    офлайн
    Soniamonia Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #614928

Написать сообщение

20
    # 10 декабря 2012 14:30

девочки, подскажите, где сейчас узи плода на хорошей аппаратауре делают или врача? как его найти?
    нужно для иногородней...

• blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 10 декабря 2012 14:33
    Soniamonia:

девочки, подскажите, где сейчас узи плода на хорошей аппаратауре делают или врача? как его найти?
    нужно для иногородней...

многие хвалят Шредера, он принимает в Экомедсервисе и Лекаре. Но узи у него стоит в районе 400-500 тыс.

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 10 декабря 2012 15:06 Редактировалось Светлана82, 6 раз(а).
    _колибри_:

Просто_Мария, спасибо за столь развернутый ответ! Но!! Моя бухгалтер катигорично не хочет этим заниматься. Поэтому и вопрос... Возможно ли оформление, например в исполкоме? С мужем не расписаны. Можно ему на работу относить документы в таком случае?

Не знаю что у Вас там за бухгалтер, но ничего трудного в этом нет.....и это ее работа.

Если организация со штатом сотрудников до 15 человек, то Вы спокойно можете отнести все необходимые документы в Администрацию своего района в "Одно окно".
    НО!!!! Для начала подойдите в "Одно окно". Т.к. там Вам выдадут необходимые справки для того, что бы Вы отнесли их в бухгалтерию, которая заполнит, подпишет и заверит их печатью (там о том, что в организации Вам никаких пособий не начисляли, не выплачивали и не будут; о том, когда Вам был оплачен больничный по беременности и родам (его номер, дата начала, дата окончания,.......) и с какого числа Вы находитесь в декретном отпуске - еще и копию приказа об уходе в декретный отпуск). Заодно и еще раз уточните полный список необходимых документов от Вас и от организации. А уже потом принесете все вместе и сдадите на рассмотрение, которое по регламенту длится 1 месяц. Через месяц Вас вызовут к специалисту ФСЗН и объяснят как, где и какого числа получать Ваше пособие по уходу за ребенком до 3-ех лет. Пособие отсылают либо на почту по месту прописки, либо Вы можете оформить его через карточку Беларусьбанка.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Просто_Мария:

там ведь все просто. деньги от исполкома будут приходить на счет фирмы, а она их будет начислять на вашу карточку.

Немного поправлю! :) Исполком ничего не перечисляет на счет фирмы. Деньги декретнице выплачиваются из кассы или расчетного счета именно самой фирмы в день выплаты заработной платы (в общем как всем и как обычно - просто ведомость отдельная). И нужно либо приезжать в бухгалтерию в день зарплаты и получать эти деньги (если з/п выплачивается в бухгалтерии или кассе фирмы), либо договариваться с бухгалтерией о их ежемесячном перечислении на почту (что бы не ездить ежемесячно, например, в другой конец города), либо если фирма перечисляет з/п на карточки, то перечисляет на карточку. А потом бухгалтер, при уплате налога в ФСЗН из суммы начисленной заработной платы по фирме, уменьшает сумму налога на сумму выплаченного пособия декретнице.

Добавлено спустя 21 минута 43 секунды

ФСЗН может перечислить фирме сумму на выплату больничного листа по беременности и родам, и то только в том случае, если фирма подаст документы в ФСЗН и покажет, что у нее на р/с нет такой суммы, т.е. не хватает денег и их ежемесячные перечисления в ФСЗН за з/п работников меньше суммы больничного листа по беременности и родам. Тогда ФСЗН требует от бухгалтерии все расчеты по больничному листу на данного человека, проверяет начисление по данному листу (иногда даже через Министерство труда), а потом перечисляет эту сумму на р/с фирмы. Фирма снимает данную сумму с р/с и выдает или перечисляет необходимому человеку.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 10 декабря 2012 16:21
    Soniamonia:

нужно для иногородней...

кроме Шредера есть и другие врачи. к Шредеру обычно очередь. Я ходила в тот же Лекарь упомянутый, но к доктору Койпиш (это врач, которая делает плановые узи во 2м роддоме Минска). Мне понравилось, всё посмотрели, очень внимательно и подробно, даже все пальцы пересчитали на руках и ногах. В Лекаре стоимость зависит от срока. В 30 недель - 400 тыр.

• GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

583
    # 10 декабря 2012 16:25

Здравствуйте, возможно кто-нибудь ответит мне, заранее буду благодарна. Хотелось бы спросить, делают ли у нас в больницах эпидуральную анестезию? Предлагают ли врачи или нужно с боем все самой узнавать? Может у кого-нибудь был опыт родов естественным путем, но с анестезией? Не могу понять по какой причине всем беременным в Европе и Америке делают по просьбе самой роженицы, а у нас тишина. Врачи при таком вопросе округляют глаза, на все вопросы отвечают: ой, это не рекомендуется, а вам это надо и т.д.? у меня ВПС:стеноз устья аорты и зрение плохое(миопия), с такими диагнозами могут отправить на КС? Спасибо, кто ответит.

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 10 декабря 2012 16:28
    fasolinka:

кроме Шредера есть и другие врачи

ну я же не написала только Шредер и все, не идите ни к кому больше :spy:

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 декабря 2012 16:49 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.
    GirlFromHell:

Здравствуйте, возможно кто-нибудь ответит мне, заранее буду благодарна. Хотелось бы спросить, делают ли у нас в больницах эпидуральную анестезию? Предлагают ли врачи или нужно с боем все самой узнавать? Может у кого-нибудь был опыт родов естественным путем, но с анестезией? Не могу понять по какой причине всем беременным в Европе и Америке делают по просьбе самой роженицы, а у нас тишина. Врачи при таком вопросе округляют глаза, на все вопросы отвечают: ой, это не рекомендуется, а вам это надо и т.д.? у меня ВПС:стеноз устья аорты и зрение плохое(миопия), с такими диагнозами могут отправить на КС? Спасибо, кто ответит.

У нас "тишина", потому что с большего анестезиологи абсолютно не заинтересованы в ее проведении. Больничка им за это платить не будет, а просто так лишняя работа им не нужна.

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 10 декабря 2012 16:56

blond_s, да я без наезда, что вы :) Шредер на слуху, к нему все хотят, поэтому к нему очереди. Хотя в то же время можно в тот же день попасть и к другому специалисту, а не ждать Шредера несколько недель. Я это имела ввиду.

• blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 10 декабря 2012 16:59
    fasolinka:

Я это имела ввиду.

Извините, что резко ответила. Гормоны :shuffle: :)

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 10 декабря 2012 20:09

blond_s, я "за" шредера. он единственный, кто правильный срок мне поставил. родила день в день. и вообще аппаратура в экомедсервисе ооочень хорошая и экран для мамы отдельный. все расскажет и покажет. и записаться не так сложно. я где-то за недельку записывалась))))

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 10 декабря 2012 20:33
    GirlFromHell:

Я рожаю как раз таки в Европе, здесь действительно делают всем. Когда спросила врача будут ли мне делать анестезию, она сделала большие глаза и спросила - а как ещё??? Я говорю, ну в моей стране женщины рожают без анестезии, врач была так удивлена, что только смогла спросить - а зубы вы удаляете тоже без анестезии???
    В общем по опыту подруг - никто с анестезией в Минске не рожал, ни по блату ни без блата. Подруге без блата врач вообще лапшу на уши навесил, что это очень вредно для ребёнка, она меня потом долго отговаривала. Но я почитала много, сто раз спросила у врача, поспрашивала всех знакомых девчонок здесь - все рожали с анестезией и никаких вообще проблем, одна даже книжку лежала читала перед родами... Я рассудила так, если все женщины в стране рожают так, даже королевская семья, детки здоровы, то наверное уж не опасно...
    Единственное объяснение подсказала мне моя врач, сказала, что это очень дорогое удовольствие и нужно присутствие анестезиолога все время, может поэтому у нас не практикуют...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 декабря 2012 21:04 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Once upon a time:

GirlFromHell:

У нас "тишина", потому что с большего анестезиологи абсолютно не заинтересованы в ее проведении. Больничка им за это платить не будет, а просто так лишняя работа им не нужна.

tataminsk:

Единственное объяснение подсказала мне моя врач, сказала, что это очень дорогое удовольствие и нужно присутствие анестезиолога все время, может поэтому у нас не практикуют...

Практикуют. Эпидуральная анестезия прописана в прайс-листах минских роддомов. Правда, на сайте 2-ого роддома есть такой интересный текст. Цитирую:

«Можно ли оплатить заранее эпидуральную анестезию?»
    Нет, возможность проведения этого вида обезболивания определяет врач анестезиолог, необходимость ее проведения определяют коллегиально врач акушер-гинеколог и врач анестезиолог непосредственно во время родов. Если такая необходимость есть, анестезия проводится, затем при выписке, происходит доплата. Источник

Интересно, определяется не целесообразность, а необходимость. А чем формально может быть вызвана необходимость проведения именно эпидуральной анестезии? При отсутствии противопоказаний? Где показания и противопоказания к эпидуральной анестезии официально сформулированы (можно ссылочку на действующий минздравовский документ?) или врач акушер-гинеколог и врач анестезиолог решают всё по своему усмотрению?

Я вот тут на досуге изучаю новые, всего два месяца назад утвержденные минздравом, Клинические протоколы наблюдения беременных, рожениц, родильниц, диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии (утв. Приказом МЗ РБ от 09.10.2012 № 1182). Читаю с большим интересом, разбираюсь потихоньку... Пока про эпидуральную анестезию ничего не нашла, но зато нашла протокол операции наложения выходных акушерских щипцов на 212-ой странице. А здесь, в теме, не так давно некоторые участники дискуссии с жаром утверждали, что, дескать, акушерские щипцы при родах уже давно в Беларуси не применяются...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 декабря 2012 21:04 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.
    tataminsk:

что это очень дорогое удовольствие

Это не дорогое удовольствие :)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Elodia:

Где показания и противопоказания к эпидуральной анестезии официально сформулированы (можно ссылочку на действующий минздравовский документ?)

Нету такого :) Я выше написал, почему не делают. Но если у женщины есть в роддоме знакомый анестезиолог, она без проблем может договориться с ним и рожать под эпидуралкой.

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 10 декабря 2012 21:11
    Elodia:

А здесь, в теме, не так давно некоторые участники дискуссии с жаром утверждали, что, дескать, акушерские щипцы при родах уже давно в Беларуси не применяются...

Я на курсы ходила для беременных и там акушер-гинеколог из 3го роддома сказала, что используются щипцы, просто не так часто, как раньше, и с согласия роженицы. Правда, говорит, что в её практике только один раз женщина отказалась от щипцов.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 декабря 2012 21:26
    Elodia:

Нет, возможность проведения этого вида обезболивания определяет врач анестезиолог, необходимость ее проведения определяют коллегиально врач акушер-гинеколог и врач анестезиолог непосредственно во время родов.

По сути, любая анестезия - это серъезная медицинская процедура, со своими осложнениями и рисками. Есть и такая информация:

В декабря 2011 года группа английских исследователей сделала обзор всех существующих в мире исследований, касающихся эпидуральной анестезии родов. Таким образом было проанализировано 38 исследований, в которых эпидуральная анестезия родов использовалась у 9658 женщин. Результаты исследования показали, что эпидуральная анестезия родов ассоциируется с целым рядом отрицательных последствий:
    Увеличивает риск инструментальных родов (наложения щипцов или вакуум-экстрактора), представляющих для ребёнка определённую угрозу, в плане его травмирования.
    Увеличивает риск снижения артериального давления, ситуации, которая может привести к нарушению притока крови к плаценте, вызывав кислородное голодание у плода.
    Увеличивает вероятность повышения температуры тела у матери в послеродовом периоде, что в большинстве случае требует назначение антибиотиков и следовательно ставит на повестку дня вопрос о возможности дальнейшего проведения грудного вскармливания.
    Увеличивает вероятность возникновения нарушений с мочеиспусканием (задержки мочи).
    Увеличивает вероятность использования окситоцина, что имеет свои отрицательные моменты, как для матери, так и на плода.
    Увеличивает продолжительность второго периода родов.
    Увеличивает риск экстренного кесарево сечения из-за большей вероятности возникновения дистресса плода (чаще всего из-за резкого падения артериального давления).

Кроме того, авторы исследования признали необходимость проведения дальнейших исследований для оценки редких, однако потенциально опасных побочных эффектов эпидуральной анестезии для роженицы и новорожденного.

Таким образом, современная точка зрения сводится к тому, что невзирая на то, эпидуральная анестезия родов является эффективной методикой снижения боли при родах, её применение может стать причиной серьёзных осложнений, как для матери, так и для новорожденного.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 декабря 2012 22:21 Редактировалось Elodia, 11 раз(а).

fasolinka, если бы эти щипцы использовались с согласия роженицы, то в протоколе операции была бы об этом соответствующая строка. Впрочем, если роженице предлагают заранее подписать бумажку, в которой написано, что она претензий к медперсоналу не имеет, то ее согласие ни на что уже не требуется - все решения будет принимать врач.

Об эпидуральной анестезии.

Once upon a time:

Это не дорогое удовольствие :)

Ну, это смотря с чем сравнивать. Вы гляньте - что положено по протоколу для обезболивания нашим беременным, роженицам и родильницам... Невольно позавидуешь немецким ёжикам :(

Once upon a time:

По сути, любая анестезия - это серъезная медицинская процедура, со своими осложнениями и рисками.

Ай, перестаньте. Почему тогда в Штатах на следующий день после анестезии даже детей отправляют в школы на учёбу?
    Если бы это было на самом деле так опасно - наверняка воздержались бы, опасаясь судебных исков.

Once upon a time:

Результаты исследования показали, что эпидуральная анестезия родов ассоциируется с целым рядом отрицательных последствий:

Вот именно, что ассоциируется. У самих пациентов.
    Так, и где ссылка на исследование? Once upon a time, обижаете. :rotate:

Once upon a time:

Таким образом, современная точка зрения сводится к тому, что невзирая на то, эпидуральная анестезия родов является эффективной методикой снижения боли при родах, её применение может стать причиной серьёзных осложнений, как для матери, так и для новорожденного.

А эта фраза вообще - классика жанра. :D Вместо слов "эпидуральная анестезия родов" поставьте любые другие и смысл выражения от этого не изменится. Причиной серьёзных осложнений может стать, о, очень многое - не буду разворачивать, Вы же прекрасно это понимаете, я уверена).

И еще вопрос - если и впрямь эпидуральная анестезия такая опасная штука, то почему же во всём мире её делают? :-?

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 декабря 2012 22:43
    Elodia:

Ай, перестаньте. Почему тогда в Штатах на следующий день после анестезии даже детей отправляют в школы на учёбу? Если бы это было на самом деле так опасно - наверняка воздержались бы, опасаясь судебных исков.

Рисков уйма - от анафилактических реакций до остановок сердца во время анестезии. Их вероятность очень минимальна, но на 100% вам никто ничего не гарантирует. И в тех же Штатах вы подпишете бумажки, где будете предупреждены о вероятных рисках и подтвердите свое согласие.:) Собсна, почему анестезиолог и реаниматолог одна профессия? ;)

Elodia:

Так, и где ссылка на исследование? [

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22161362

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 декабря 2012 23:24 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).
    Once upon a time:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22161362

Thanks. :)

Пациент должен быть предупреждён о возможных рисках и осложнениях и дальше волен принимать самостоятельное решение - готов он принять на себя этот риск или нет. И если готов, то в случае их возникновения - никаких претензий к доктору. В чём проблема? А анафилактическую реакцию до остановки сердца может спровоцировать и приём большинства лекарственных средств, но это же не повод от них отказываться, правда? Собственно и косточкой от маслины, например, можно подавиться так, что уйти в мир иной, так что же маслины не есть? :)

Прошлась по ссылке. Вы чей вольный перевод использовали или сами переводили?)

]AUTHORS' CONCLUSIONS: Epidural analgesia appears to be effective in reducing pain during labour. However, women who use this form of pain relief are at increased risk of having an instrumental delivery. Epidural analgesia had no statistically significant impact on the risk of caesarean section, maternal satisfaction with pain relief and long-term backache and did not appear to have an immediate effect on neonatal status as determined by Apgar scores. Further research may be helpful to evaluate rare but potentially severe adverse effects of epidural analgesia on women in labour and long-term neonatal outcomes.

Перевод:
    ВЫВОДЫ авторов: Эпидуральная анестезия - эффективное средство в снижении болевой чувствительности во время родов. Однако у женщин под эпидуральной анестезией повышен риск инструментального родоразрешения. Эпидуральная анестезия не оказывает статистически значимого влияния: на риск возникновения необходимости в кесаревом сечении, на состояние удовлетворенности матери облегчением боли и на долгосрочные боли в спине; и она (эпидуральная анестезия) не оказывает непосредственного влияния на состояние новорожденных (как это определено по шкале Алгар). Дальнейшие исследования могут быть полезны для оценки редких, но потенциально тяжёлых побочных эффектов эпидуральной анестезии у женщин при родах и у новорожденных в долгосрочном периоде.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 10 декабря 2012 23:37 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    fasolinka:

Я на курсы ходила для беременных и там акушер-гинеколог из 3го роддома сказала, что используются щипцы, просто не так часто, как раньше, и с согласия роженицы. Правда, говорит, что в её практике только один раз женщина отказалась от щипцов.

ну вы наверное давновато рожали. Еще позапрошлый 1-й замминистра здравоохранения брызгал слюной и кричал с трибуны что если кто наложит щипцы в родах - будет иметь дело лично с ним. С последствиями вплоть до увольнения. Правда потом уволили самого замминистра :D Но не думаю что сейчас щипцы кто-то накладывает по Минску. Есть вакуум-экстрактор, который гораздо более щадящий и проще в наложении.
    Согласие спрашивают на любую манипуляцию, но накладывать щипцы с письменного согласия роженицы, как здесь предлагает местный аналитег #тетка_в_шапке(с) - просто нереально. Щипцы предназначены для экстренных ситуаций - например когда либо вы достаете ребенка живого, либо через полминуты живым он уже не будет. В этой ситуации бежать за бланком, заполнять его и брать подпись с роженицы (в потугах!) - это интересное предложение :)

tataminsk:

"у вас" может и не практикуют, а в Минске ЭА в родах практикуют с конца 90-х. А кесарево в приличных минских роддомах уже несколько лет делают под спиналкой практически всегда, при отсутствии противопоказаний. На обычных родах - всем сделать невозможно, конечно. Т.к. на анестезиологов в роддомах хронический дефицит, их хватает фактически только на наркозы в операционных/манипуляционных/родзалах и на ведение реанимационных палат. Выделить отдельного врача, который будет сидеть над роженицей с эпидуралкой в родах в течение 8-10 часов - просто нереально.