Ninchik8:
Ох уж эта война на 170 страниц темы... я ж таки их все осилила
По фото готовых работ, мне показалось масло биофа 8500 чуть более укрывистым, чем рубио, т.е. В моем случае скроет больше дефектов. Но биофу вроде как сложнее наносить человеку без опыта...
Продукт 8500 наносится 1 в 1 ,как Рубио. Тактильно останется дерево, поскольку в нем нет ни смол, ни алкидов, ни твердых восков. Это масло просто для колеровки, оно не является самостоятельной защитой от истирания. Оно защищается маслами с твердыми восками, грубо, можно назвать защитной пленкой. Но тактильно практически не ощущается. Твердые воски в процессе полимеризации создают ее.
Есть полный аналог рубио, но еще нет такой богатой палитры цветов, это 8070. В Москве активно используют, разницы не будет. В 1 слой, хорошо работает на износ, но секрет в "Адгезив на основе модифицированного льняного масла (содержание масла ок. 90%)" и Гексаметилендиизоцианат, это в обоих маслах отвердитель. На Мосбилде была презентация. Химики с Биофа создали продукт для наших рынков, поскольку в Европе он не нужен. Состав я выкладывал, но балаболы его мимо глаз пропустили, поскольку наука для них не указ.
Но еще раз:

Секрет раскрыт, и только у людей, наподобии Десак, и его сторонних аккаунтов это вызывает негатив и "детскую" упертость. Но, как говорится, современный специалист-кто познает новое и учится, а горе специалист, кто застрял на одном и варится в этом, убеждая себя, что это есть лучшее, хотя истоки веры уже давно потерял...
Десак, Вы бы постеснялись левые фото выкладывать) Уж лаком намазано, так даже масла за 3 рубля не выглядят. Уже смешно, особенно, когда клиенты читающие форум приходят))) Я составы выкладываю, тех руководства. А вы? Ничего, кроме пустого трепа у вас нет. Эту ветку загадили, уже в покраску дома аналогичные балаболы (а может и не без вас) проникли)
Эта ветка превратилась не в обсуждение масел и их свойств, а в ветку ваших "обсеров" всего и всех, кто не думает, как вы.
Что начинает напрягать. Уж успокойтесь, никто не покушается на вас и ваши мысли.
Если бы реально пробовали работать с 8500 по технологии, а не краской мазали, то все бы сами осознали. Но вам этого не нужно...
Вы к нам в офис приходите, покажем, расскажем, вдруг интересного узнаете. 8070 попробуйте. Технологии не стоят на месте,узнавайте новое у станете счастливее.
Итог: Развивайтесь в мире ЛКМ, приводите факты и задавайте вопросы по существу. Хотя... Наверное... Снова все это в пустоту... Главное, что клиенты довольны продуктами)))
P.S. Без вас было бы скучно и было бы страниц 40 темы, а не 170... Благодаря этому мы одни из первых в индексации по многим маслам для пола, для дерева и прочее) СПАСИБО!!!