Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 января 2016 09:53 Редактировалось лунь, 1 раз.
    Дядя_Юра:

Доброго утра. Не напомните какая максимальная сумма возможна в расписке без регистрации у натариуса?

Любая.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22297

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22297
    # 29 января 2016 10:33
    P-trav:

имеет ли законную силу договор на оказание услуг ЖКХ по вывозу мусора, заключенный не с собственником частного дома?

что хотите оспорить?

• BigHunt Member
    офлайн
    BigHunt Member

237

11 лет на сайте
    пользователь #1469380

Написать сообщение

237
    # 29 января 2016 10:40

всем доброго утра. Может кто сталкивался и подскажет. Вопрос следующий. Открыли в БПС банке счет, подключаем эквайринг (на терминал и оплату с сайта webpay) Интернет-магазин. В продаже имеются ножи туристические и разделочные, все имеют сертификацию МВД РБ о том, что не являются холодным оружием. Со слов сотрудника компании Webpay которая занимается нашим подключением, банк не соглашается подписать договор эквайринга из-за якобы нарушения правил торговли по образцам (продажа оружия и боеприпасов вне торгового объекта). Какие юридические действия можно совершить, чтобы все-таки нас подключили? Банк "не собирается разбираться, оружие это или нет". Куда можно написать жалобу на действия (бездействие) сотрудников банка? Заранее спасибо!!!

УНП 192366018, МТС +375 33 366-41-60, Velcom +375 44 593-58-41
  • P-trav Member
    офлайн
    P-trav Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #1029640

Написать сообщение

198
    # 29 января 2016 10:43
    96_JkO:

P-trav:

имеет ли законную силу договор на оказание услуг ЖКХ по вывозу мусора, заключенный не с собственником частного дома?

что хотите оспорить?

То, что я должен заплатить за услугу, которой не пользовался. И на каком вообще основании они меня обязывают платить задолженность по договору, в котором нет моей подписи?.. :conf:

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 29 января 2016 11:12

BigHunt,

изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
    пиротехнических изделий;
    лекарственных средств;
    биологически активных добавок к пище;
    (в ред. постановления Совмина от 11.07.2012 N 635)
    специализированной пищевой продукции для питания спортсменов;
    (абзац введен постановлением Совмина от 09.07.2013 N 602)
    ветеринарных средств;
    оружия и патронов к нему.
    ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ОБРАЗЦАМ
    утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2009 г. N 31

правда, у меня нет последних трех редакций. Но как видите, в Правилах была указана другая формулировка, а не

BigHunt:

продажа оружия и боеприпасов

Лично я понимаю, что это касается того оружия, которое стреляет.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

11 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 29 января 2016 11:17
    лунь:

Любая.

странно, вроде были какие то ограничения

• BigHunt Member
    офлайн
    BigHunt Member

237

11 лет на сайте
    пользователь #1469380

Написать сообщение

237
    # 29 января 2016 11:22
    man_18:

BigHunt,

изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
    пиротехнических изделий;
    лекарственных средств;
    биологически активных добавок к пище;
    (в ред. постановления Совмина от 11.07.2012 N 635)
    специализированной пищевой продукции для питания спортсменов;
    (абзац введен постановлением Совмина от 09.07.2013 N 602)
    ветеринарных средств;
    оружия и патронов к нему.
    ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ОБРАЗЦАМ
    утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2009 г. N 31

правда, у меня нет последних трех редакций. Но как видите, в Правилах была указана другая формулировка, а не

BigHunt:

продажа оружия и боеприпасов

Лично я понимаю, что это касается того оружия, которое стреляет.

так даже если это касается и холодного оружия - у нас НА ВСЕ ножи есть сертификаты МВД РБ что это не оружие. Не можем найти документа, где были бы прописаны сроки рассмотрения договора со стороны банка, чтобы в какой-то срок добиться от них письменного ответа. Официально банк "все еще рассматривает", по телефону - неофициальный предварительный отказ (т.е. требование убрать с сайта продажу ножей). Этот же маразм касается так же пулек для пневматики )))

УНП 192366018, МТС +375 33 366-41-60, Velcom +375 44 593-58-41
  • Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 29 января 2016 13:23

Здравствуйте! Заключили договор с "Дверной Стиль" 04.11.2015. на поставку 6 дверей «Фрамир». Завод в Санкт-Петербурге. Условия поставки от 8 до 10 недель. Нас это устроило, так как нас предупредили, что 10 недель это предел и уже включены все форс-мажорные случаи. Нам надо было только к 22 январю, чтобы все двери были поставлены, так как было мероприятие. Пока я не позвонила на фирму и не узнала, что двери задерживаются и их привезут только 21 января. А как же установка?! Пошли мы на встречу, договорились установить 21 и 22 утром. Но, что самое интересное – это то, что когда они привезли 21 числа двери, там не оказалось 6-ой двери, так как она при транспортировки разбилась, а нам даже ни кто и не сказал. Деньги оплачены все и не маленькая сумма. Сказали, что довезут через 10 дней. Но всё бы хорошо, 1 дверь (из тех, что привезли) оказалась с браком, 2-я с мелкой царапиной, 3-я тоже с дефектом, но опять же пошли на встречу и приняли одну с дефектом, так как пришел установщик именно на эту дверь. Итого приняли 3 двери. Сделали нам скидку в 500 тыс., хотя примерно 250 тыс. это я считаю неустойка по договору. Итого составила скидка 250 тыс. Пришлось отмечать своё мероприятие в кафе на работе (так как гостей без дверей не приведёшь), хотя это для нас накладно. Мы ругаясь попросили, что бы к нам приехал гарантийный мастер. 22 числа он приехал, всё зафиксировал, написал акт и мы попросили, что бы эти (с браком двери у нас забрали, хотя они хотели оставить их до того, как привезут новые) и их забрали 25 числа и сказали, что 3 февраля - максимум 4-го привезут остальные двери, и сделают опять скидку в 500 тыс., хотя опять в ней сидит неустойка. Мы опять согласились…13 февраля у нас новоселье. Люди заказали себе выходные на работе, кто работает, а нам 29 января звонят и говорят, что двери будут 9 или 10 февраля.
    Уже нет просто сил, терпения и, тем более, что я в «положении» и мне нервничать сами понимаете нельзя. Я уже ни хочу ни этих дверей, ни этих скидок. Можно ли, что бы они демонтировали эти установленные двери в кол-ве 3-х штук - забрали себе, вернули мне деньги, и я больше не хочу с ними сотрудничать?!

• ryzhaya_kikimora Neophyte Poster
    офлайн
    ryzhaya_kikimora Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1101958

Написать сообщение

4
    # 29 января 2016 13:43

Здравствуйте! Родители хотят приватизировать квартиру, "избавившись" от меня (я не против, если что:)). Если я с детьми выпишусь из квартиры и пропишусь, к примеру, в квартиру к бабушке, - в документах, справках и т.д. на приватизацию я не буду вообще фигурировать? Будет ли иметь значение временная/постоянная регистрация в другом месте?
    Интересует именно возможность "полностью обрубить хвосты" и дать родителям гарантии, что в эту квартиру я уже никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь. Спасибо.

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 29 января 2016 14:05
    pasha_1977:

Дайте совет с таким вопросом: знакомые хотят купить квартиру, но по ней не до конца выплачены приватизационные взносы. В связи с этим продавец предлагает перед продажей заключить еще один договор по которому покупатель передаст необходимую для приватизации сумму, которая потом пойдет в зачет стоимости квартиры. Будет ли потом иметь силу этот договор, если вдруг покупатель потом пойдет на попятую?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 января 2016 14:30
    Дядя_Юра:

странно, вроде были какие то ограничения

Статья 159.
    Форма сделок
    1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
    2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
    3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.
    Статья 160.
    Устные сделки
    1. Сделка, для которой законодательными актами не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
    2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
    3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, по соглашению сторон могут совершаться устно, если это не противоречит законодательству и договору.
    Статья 161.
    Письменная форма сделки
    1. Сделка в простой письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами.
    Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 404 настоящего Кодекса.
    Законодательством и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и др.) и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 163).
    2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и порядке, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.
    3. Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе документ, выражающий содержание сделки, может подписать другой гражданин.
    Подпись того, кто подписывает документ, выражающий содержание сделки, должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать документ, выражающий содержание сделки, собственноручно.
    Подпись того, кто подписывает документ, выражающий содержание сделки, не требующей нотариальной формы удостоверения, или того, кто подписывает доверенность на ее совершение, может быть удостоверена также организацией, где работает или учится гражданин, который не может собственноручно подписаться, организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, по месту его жительства или организацией здравоохранения, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, в которой он находится на излечении. Указанные организации не вправе отказать гражданину, который не может собственноручно подписаться, в просьбе удостоверить подпись того, кто подписывает документ, выражающий содержание сделки, не требующей нотариальной формы удостоверения, или того, кто подписывает доверенность на ее совершение.
    (Статья 161 — с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 18.08.2004 № 316-З, рег. № 2/1065 от 23.08.2004; 20.07.2006 № 160-З, рег. № 2/1257 от 26.07.2006; 09.07.2012 № 388-З, рег. № 2/1940 от 12.07.2012; 11.07.2014 № 191-З, рег. № 2/2189 от 18.07.2014)
    Статья 162.
    Сделки, совершаемые в простой письменной форме
    В простой письменной форме должны совершаться сделки (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения):
    1) юридических лиц между собой и с гражданами;
    2) граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, если иное не предусмотрено законодательством.
    Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 160 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
    Статья 163.
    Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
    1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства, не являющиеся свидетельскими показаниями.
    2. В случаях, прямо указанных законодательными актами или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
    3. Несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки.
    Статья 164.
    Нотариально удостоверенные сделки
    1. Нотариальное удостоверение сделок осуществляется путем совершения на документе, соответствующем требованиям статьи 161 настоящего Кодекса, удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.
    2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях:
    1) указанных в законодательных актах;
    2) предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по законодательству для сделок данного вида эта форма не требовалась.
    Статья 165.
    Государственная регистрация сделок
    1. Сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, если иное не установлено законодательными актами.
    2. Законодательством может быть установлена регистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.
    (Статья 165 — с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 18.08.2004 № 316-З, рег. № 2/1065 от 23.08.2004; 11.07.2014 № 191-З, рег. № 2/2189 от 18.07.2014)
    Статья 166.
    Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
    1. Несоблюдение нотариальной формы или требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
    2. Если одна из сторон полностью или частично выполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения, суд вправе по требованию исполнившей сделку стороны признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.
    3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.
    4. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, сторона, необоснованно уклоняющаяся от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой в совершении или регистрации сделки
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #47247

0
    # 29 января 2016 14:37

Здравствуйте!
    Являюсь собственником нежилого помещения (квартира выведенная из жилого фонда). Принадлежит 4 года и сдаётся в аренду. Сам дом памятник архитектуры. На днях пришло письмо из КЖРЭП (вместе с коммунальными платежами) о том, что согласно "ст 47 закона рб от 9 января 2006 №98-3 Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь" ..... для организации контроля за исполнением просим проинформировать об отчислениях 5% от прибыли в Фонд Президента РБ по поддержки культуры и искусства на расчетный счёт Министерства культуры РБ согласно ст 47 закона рб от 9 января 2006 №98-3 Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь.

Кто с этой статьёй сталкивался и как быть? Как я понял статья уже такая есть 10 лет, почему раньше никто не информировал?
    Заранее благодарен за помощь

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 29 января 2016 14:52
    Спиридович:

Здравствуйте!
    ...ст 47 закона рб от 9 января 2006 №98-3 Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь.
    Кто с этой статьёй сталкивался и как быть? Как я понял статья уже такая есть 10 лет, почему раньше никто не информировал?
    Заранее благодарен за помощь

Никто не обязан Вас обучать, Вы сами должны знать требования законодательства, которые Вас касаются, сейчас проинформировали. Обязанность делать отчисления возникла у Вас при наступлении условий, указанных в п.1 ст. 47 закона "Об охране ...", а не 10 лет назад. Смотрите, распространяются ли на Вас требования ст. 47

Добавлено спустя 40 секунд

ryzhaya_kikimora, напишите отказ от участия в приватизации.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 29 января 2016 15:10 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Спиридович,

Артыкул 47. Прадпрымальніцкая дзейнасць, якая аказвае
    непасрэднае ўздзеянне на гісторыка-культурную
    каштоўнасць або зоны аховы нерухомай матэрыяльнай
    гісторыка-культурнай каштоўнасці

1. Прадпрымальніцкая дзейнасць, якая аказвае непасрэднае
    ўздзеянне на гісторыка-культурную каштоўнасць або зоны аховы
    нерухомай матэрыяльнай гісторыка-культурнай каштоўнасці шляхам
    стварэння дадатковых транспартных нагрузак, прыўнясення функцый, не
    характэрных для гэтай каштоўнасці, стварэння дадатковых аб’ёмна-
    прасторавых збудаванняў, не ўласцівых і не характэрных для гэтай
    гісторыка-культурнай каштоўнасці, не можа ажыццяўляцца без
    пагаднення, заключанага ў пісьмовай форме з уласнікам гісторыка-
    культурнай каштоўнасці, і дазволу, атрыманага ў адпаведнасці з
    пунктам 1 артыкула 33 гэтага Закона.
    2. Юрыдычныя і фізічныя асобы, у тым ліку індывідуальныя
    прадпрымальнікі, якія ажыццяўляюць прадпрымальніцкую дзейнасць у
    адпаведнасці з пагадненнем, прадугледжаным пунктам 1 гэтага
    артыкула, абавязаны штогод у парадку, устаноўленым Прэзідэнтам
    Рэспублікі Беларусь, рабіць адлічэнні ў фонд Прэзідэнта Рэспублікі
    Беларусь па падтрымцы культуры і мастацтва. Памеры такіх адлічэнняў
    складаюць для юрыдычных і фізічных асоб Рэспублікі Беларусь, у тым
    ліку індывідуальных прадпрымальнікаў, 5 працэнтаў, для замежных
    юрыдычных і фізічных асоб - 25 працэнтаў ад прыбытку, атрыманага ў
    выніку дзейнасці, якая аказала непасрэднае ўздзеянне на гісторыка-
    культурную каштоўнасць або зоны аховы нерухомай матэрыяльнай
    гісторыка-культурнай каштоўнасці.
    Артыкул 33. Змяненне матэрыяльных гісторыка-культурных
    каштоўнасцей

1. Пры ажыццяўленні дзейнасці, якая можа аказваць уздзеянне на
    матэрыяльныя гісторыка-культурныя каштоўнасці, змяненне гісторыка-
    культурных каштоўнасцей дапускаецца толькі з дазволу Міністэрства
    культуры Рэспублікі Беларусь пры ўмове навуковай абгрунтаванасці
    гэтага змянення і з улікам катэгорыі гісторыка-культурных
    каштоўнасцей.
    2. Рашэнне аб прызнанні змянення матэрыяльных гісторыка-
    культурных каштоўнасцей навукова абгрунтаваным або навукова не
    абгрунтаваным прымаецца Навукова-метадычнай радай.

Важно то, что по ссылке указано в ст.33- чтобы деятельность оказывала воздействие на ИКЦ и изменяла её. А чтобы понять есть такое воздействие или нет, должно быть заключение научно-методического совета.Т.о. первично такое заключение, на основании которого должно быть заключено соглашение, после чего отчисление 5 процентов. Пусть представят заключение.
    Пысы. А какая деятельность, осуществляется в помещении?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • s0_mnoy Neophyte Poster
    офлайн
    s0_mnoy Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #509252

Написать сообщение

23
    # 29 января 2016 16:31

Здравствуйте, у меня вопрос, связанный с электронными деньгами. Как ИП уплачивать налог с дохода, получаемого посредством wmr от нерезидентов? Как затем 100% легально обналичить wmr?
    Интересует реально работающая модель. Готов на возмездную консультацию, в лс, пожалуйста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #47247

0
    # 29 января 2016 16:36

abc1963, розничная торговля, арендатор ООО
    спасибо за пояснение, в этом доме находится 6 собственников нежилых помещений,
    попробую ещё с ними поговорить. Но без заключения как Вы описали, я думаю ничего они не получат от нас :)

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 29 января 2016 20:42

ryzhaya_kikimora, подумайте хорошо, надо ли оно, отказываться от квартиры, дети же у вас растут. У бабки то у вас будет прописка, а не собственность. Помрет бабка, завещает или подарит квартиру соседу. Родители подарят свою тоже другому ребенку. Вы будете ни с чем и дети тоже. Другое дело, что приватизация дорога и тогда нужно будет, коль будете участвовать тоже платить денюжку. Просто знаю людей, которые лет 10 назад были героями, а теперь вынуждены снимать пожизненно жильё и перспектив нет насобирать на своё.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 29 января 2016 23:57
    abc1963:

Micola,

Статья 89. Управление делами несовершеннолетнего ребенка Родители имеют право совершать от имени ребенка в возрасте до четырнадцати лет имущественные сделки, давать согласие на совершение сделок с детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также управлять имуществом ребенка до достижения им совершеннолетия как законные представители. При этом родители не вправе без согласия органа опеки и попечительства:
    отчуждать, отдавать в залог имущество, принадлежащее ребенку;
    отказываться от наследства от имени ребенка, принимать наследство под условием;
    отказываться от принятия в дар;
    требовать раздела имущества ребенка;
    совершать другие сделки, противоречащие интересам ребенка.
    Родители обязаны с надлежащей заботой осуществлять управление имуществом ребенка, сохранять размер этого имущества, а при возможности и умножать его.

21. Отчуждение имущества подопечного (кроме жилых помещений) стоимостью до 300 базовых величин может производиться опекуном, попечителем в городах с разрешения руководителя органа образования, здравоохранения, осуществляющего функции по опеке и попечительству в отношении подопечного, а в сельских населенных пунктах и рабочих поселках - с разрешения руководителя местного исполнительного и распорядительного органа. Если стоимость имущества превышает 300 базовых величин, то его отчуждение осуществляется по решению местного исполнительного и распорядительного органа.

Благодарю. Печаль беда ... ))
    Договор рассрочки как то то ж не особо нравится.
    Это совершить покупку и фактически сразу заключить договор продажи с рассрочкой.
    Ок. будем думать.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • BroBroBro Junior Member
    офлайн
    BroBroBro Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #689090

Написать сообщение

75
    # 30 января 2016 00:38

Подскажите пожалуйста у моих одногрупников нет уже терпения и не знаем куда писать и куда обращаться что бы нас ещё не поперли. Мы учимся в колледже, у нас в прошлом семестре было по 4 пары в день (большую часть) 6 дней в неделю т.е. 24 пары в неделю в основном, но мы терпели потому что нам сказали что сдвинули 2 предмета и будет лишь по 2 пары в неделю в последнем семестре. Но вывесили расписание где опять 24 пары в неделю. А по закону максимальная нагрузка 36 часов (18 пар) в неделю должно быть. Куда можно анонимный донос сделать что бы прекратили это безобразие? Обращались и к куратору и к администрации. Это вообще какие то две фракции которые толи дело "ммм... да трудно ну что поделать". Но терпения уже нет. Куда можно обратится?

• silver1221 Member
    офлайн
    silver1221 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #1193338

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 08:35

Очень нужна помощь.. работаю на предприятии с августа 2012г. С этой же даты каждый год со мной заключали контракт сроком на 1 год. Однако в августе 2015г. я очередной раз переподписал бланк первоначального контракта на продление но по соглашению с директором от меня было написано заявление "прошу продлить со мной контракт сроком на 3 месяца". В октябре, когда эти 3 месяца истекли, я еще раз написал заявление о продлении контракта на 3 месяца, т.е. до 31.01.2016. За месяц до истечения (декабрь 2015) никаких действий со стороны отдела кадров не было,т.е. уведомления я также не видел.. Позвонили лишь в середике января и сказали, что у меня осталось две недели и надо принимать решение. 22.01.2016 я написал заявление с просьбой уволить меня по соглашению сторон с 29.01.2016. Кадровица сказала с этим заявление подойти к директору, при этом ничего не визировала. Директор оказался против меня увольнять. Но я ему напомнил, что согласно моему заявлению, контракт у меня был на 3 месяца и истекает 31.01.2016г. Но до сих пор заявления на увольнение от меня не принято организацией.
    Вопрос: 1) Какие действия мне предпринять в понедельник 1.02.2016г? Хочу просто пойти в отдел кадров и забрать свою трудовую(истек срок контракта). Но очень большая вероятность в том, что мне ее не отдадут. Что мне в этом случае предпринять,куда обращаться, и если можно, хотя бы приблизительно, какой должен быть текст обращения?
    2) На протяжении контракта наниматель задерживал зп. Или проще пожаловаться на этот факт и попытаться уволиться в одностороннем порядке?