Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 9 октября 2017 13:42

Пару слов об итальянцах.У меня такое ощущение,что итальянец уже родился уставшим)))Работать так как работаем тут мы это не о них.Разговаривал на эти темы.Нормальная работа у архитектора.Проснулся,попил кофе,вроде надо что-то сделать,посмотрел на часы-о!!!! Уже сиеста через час .Сели за стол,пообедали с винцом.В пять приехал в офис и посидел там до семи.Действительно итальянцы особенно южане не настроены на поработать в нашем понимании.У них красивая природа,куча старины,которая досталась им от предков,море,куча вкуснятины.Какая тут работа?Есть немцы,пущай работают,дают денех в долг.Итальянцы от них не откажуться,будут улыбаться,не спешить и жить на расслабоне.Наверное это то чего в некоторой степени не хватает нам.Может нам надо забить на проблемы,не заморачиваться и побольше улыбаться.День на родине-опять дождь,грязь,злые рожи.Мы сами себе придумываем кучу проблем.Допустим -вот зима скоро,дубленка порвалась,где бы новую куртку купить))))Ну да ,там нет такой зимы.Все наши проблемы рано или поздно разрешаться.Жизнь у нас непростая.Будь-то работа на дядю или бизнес.Работаешь на дядю,думаешь о повышении,о сокращении и тд.Занимаешься бизнесом ,думаешь о кризисах,отсутствии работы ,как зарплату работникам отдать и налоги заплатить.Я вот месяцами бывало практически не спал.В Италии все проще и никто не надрывается и никуда не спешит.Хочу обратно к итальяшкам!!!!
    Фото последнего дня.Был очень сильный ветер и мощнейший шторм.Ехали в аэропорт,увидел волны на море и завернул в Полиньяно.Ну о какой работе можно думать когда такая красота.
    Волны были громадные,море бушевало будь здоров.В воздухе взвесь из дождя и соленых брызг.Молодожены,которых фотографы выставляли как можно ближе к краю утеса промокли и просолились.Но фото вероятно получились офигенные.Машина стояла метров за двести,брызги долетали до нее.Когда высохла,стала белой))))Прекрасная стихия.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 октября 2017 13:48
    teoretic:

У меня такое ощущение,что итальянец уже родился уставшим)))Работать так как работаем тут мы это не о них.Разговаривал на эти темы.Нормальная работа у архитектора.Проснулся,попил кофе,вроде надо что-то сделать,посмотрел на часы-о!!!! Уже сиеста через час .Сели за стол,пообедали с винцом.В пять приехал в офис и посидел там до семи.Действительно итальянцы особенно южане не настроены на поработать в нашем понимании.

В Милане в IT похожая ситуация. Пришел к 9-10 в офис, пошёл на кофе с коллегами, потрындел, к 11 вроде вернулся на место, загрузился там, почитал почту, глядь. А вроде на обед пора. Пошел на обед, покушал, вернулся в офис, пошел на кофе, поговорил, пошел поработал немного, снова на кофе пока не закрылось, к 4 часам наконец уселся, поработал продуктивненько, а там хоп, уже 6 часов и домой пора)

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 14:15 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    sviq:

Piccina:

Туристу, которому некуда спешить и очень мало денег-можно и на автобусе/поезде покататься для колорита....

а если нет прав, что только такси :-? так ценник зашкаливает даже по сравнению с финляндией
    а наглые. стоят у выхода из аэропорта мешая свободному проходу в двери. или обходи щемясь сбоку ну или идти на таран

Тогда отдыхать в очень популярных туристических местах, там поживее с транспортом. Или в больших городах, там можно и без машины жить. А за их пределами жизни без машины нет, если только нет желания безвылазно тусить на пляже.
    В Италии нет такого понятия "нет прав", они есть к всех, от и до. Самый популярный подарок на 18-летие- оплата обучения в автошколе.
    Моей свекрови уже за 80, она до сих пор ездит на своей машине. А она пенсионер и у неё бесплатный проезд и остановка автобусов у дома

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 9 октября 2017 15:42
    teoretic:

Есть немцы,пущай работают,дают денех в долг.Итальянцы от них не откажуться,будут улыбаться,не спешить и жить на расслабоне.Наверное это то чего в некоторой степени не хватает нам.Может нам надо забить на проблемы,не заморачиваться и побольше улыбаться.

молодец дядя! вы один из немногих кто путешествует не зря. смотреть на тысячный замок и нажигать очередной тон загара прикольно, но со временем скучно. а вот то, что обретено новое понимание мира - высший результат. парочка лет - вы его закрепите, пересядете с автомобиля на электросамокат, станете гей-френдли и начнете растить марихуану в шкафу!!

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 15:50
    teoretic:

В Италии все проще и никто не надрывается и никуда не спешит.Хочу обратно к итальяшкам!!!!

Да, итальянцы, в своей основной массе, неисправимые отимисты. Это то, чего не хватает и мне. Люблю их за это. :love:

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 9 октября 2017 15:54

в офис ходить к 11 и обедать с вином - единственно правильный способ прожигать жизнь!

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 9 октября 2017 16:17 Редактировалось Churchill, 1 раз.
    Piccina:

Зря Вы так об итальянцах :). У них полно дел и они все на автомобиле, без него только сухарики грызть. :D
    Вы видели кто ездит в общественном транспорте? Правильно, туристы, иностранцы, пенсионеры после 80-ти и школьники до 14 лет. А в 14 лет они уже пересаживаются на скутеры, а кто побогаче на Айксамчики. А в 18-19 лет мало уже кто не на своём автомобиле.
    Я больше года прожила в Италии с 1 автомобилем в семье, поэтому приходилось и на общественном транспорте кататься. Поэтому знаю о чём говорю и больше повторять этот опыт не хочу :trollface: . Туристу, которому некуда спешить и очень мало денег-можно и на автобусе/поезде покататься для колорита....

Да ладно, это если у мамы с папой на шее, пока дети, то скутер и машинка. Ну или в горах/селе жить, откуда без машины никуда.
    А если на вольные хлеба, то машинка Х, страховка Y, парковка Z, ну еще и пробки в зависимости от города и ZTL. Вокруг стонут про молодежную безработицу, а получается, что среднестатический итальянцев/итальянка чуть ли не с совершеннолетия за рулем.
    Когда семья есть, согласна, машина необходима, но итальянцы ж не спешат жениться, тем более детей заводить.

Коллега 2 года в Риме, а авто осталось в Калабрии. Ему ездить на машине нет смысла вообще, до работы будет по пробкам телепаться, бензин, страховка, под офисом гемор с парковкой. Машина нужна 1 раз в неделю на выходные.
    Каждое утро на моей ветке лицезрею белых воротничков, которые массово ездят в деловой центр Eur.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 9 октября 2017 16:23 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    _CAHEK_:

станете гей-френдли

Ну вот тут ты загнул ,племянничек...)))
    Про марихуаны вполне может быть,на электромобили все пересядем.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 октября 2017 16:24
    _CAHEK_:

вы его закрепите, пересядете с автомобиля на электросамокат, станете гей-френдли и начнете растить марихуану в шкафу!!

Ахахаха, кажись мне осталась только финальная стадия - марихуана в шкафу)))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 16:29
    Churchill:

Да ладно, это если у мамы с папой на шее, пока дети, то скутер и машинка. Ну или в горах/селе жить, откуда без машины никуда.
    А если на вольные хлеба, то машинка Х, страховка Y, парковка Z, ну еще и пробки в зависимости от города и ZTL. Вокруг стонут про молодежную безработицу, а получается, что среднестатический итальянцев/итальянка чуть ли не с совершеннолетия за рулем.
    Когда семья есть, согласна, машина необходима, но итальянцы ж не спешат жениться, тем более детей заводить.

Коллега 2 года в Риме, а авто осталось в Калабрии. Ему ездить на машине нет смысла вообще, до работы будет по пробкам телепаться, бензин, страховка, под офисом гемор с парковкой. Машина нужна 1 раз в неделю на выходные.
    Каждое утро на моей ветке лицезрею белых воротничков, которые массово ездят в деловой центр Eur.

Я Вам открою "страшную тайну":). Основная масса итальянцев живут именно в небольших городках :znaika: и на учёбу, работу, по врачам и магазинам ездят в другие близлежащие городки. Так и живут. В одном городке одно, в другом-другое, так и катаются между городками.
    В моём окружении да, все подростки за рулём с 14 лет. У кого нет собственного автомобиля, родители стонут, потому что отпрыск постоянно утягивает авто из под носа :D . Поэтому машинка покупается как можно скорее.
    Коллеге посоветуйте от Рима килиметров 50 отъехать и попробовать там без машины на работу поездить. :trollface:

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 октября 2017 16:29 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Churchill:

У нас кстати в офис тоже многие на трамвае приезжают. Остальные на велосипедах, скутерах, самокатах, мотоциклах. На машинах тоже есть, но без фанатизма. Хотя, опять-таки, большинство работников - это бывшие южане, живущие на съемных квартирах и регулярно катающиеся домой на выходные. Катаются при этом на поездах :)
    Но это Милан, тут на ОТ вполне комфортно перемещаться. А вот куда за его пределы - да, без авто тяжко.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 9 октября 2017 16:43

Piccina, еще раз, если без машины на работу не доехать, то она нужна. Но далеко не всем, как следовало из сообщения.
    Я прожила 2.5 года в Пизе, мне даже проездной на автобус после первого года перестал быть нужен. Там вообще половина на велосипедах
    на работу ездит.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 9 октября 2017 17:02

Одно дело обсуждать авто для турыста,другое для местного жителя.Немного разные задачи .
    А проблема с парковкой это как раз то,о чем бы я задумался при пользовании авто.Одно дело парковать в течении короткого отпуска допустим в Неаполе,а другое дело постоянно искать парковку возле дома,работы и супермаркета.Найти место даже на платной парковке порой непросто.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 17:09
    teoretic:

Одно дело обсуждать авто для турыста,другое для местного жителя.Немного разные задачи .
    А проблема с парковкой это как раз то,о чем бы я задумался при пользовании авто.Одно дело парковать в течении короткого отпуска допустим в Неаполе,а другое дело постоянно искать парковку возле дома,работы и супермаркета.Найти место даже на платной парковке порой непросто.

У местных (кто живёт в центре) абонементы на парковку. Или вообще въезд в город (центр города) разрешён только для резидентов.
    Есть города, где тебе продадут машину только в случае предоставления документа о том, что у тебя есть парковочное место. Нет места для парковки-нет машины...:)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 октября 2017 18:12
    Piccina:

Есть города, где тебе продадут машину только в случае предоставления документа о том, что у тебя есть парковочное место. Нет места для парковки-нет машины...

Блин, нам бы так!! А то привыкли, купят корч и считают, что им государство обязано предоставить парковочное место. Простите...
    Хотя паркунов на тротуарах в Милане полно))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 18:15
    RachelWolf:

Piccina:

Есть города, где тебе продадут машину только в случае предоставления документа о том, что у тебя есть парковочное место. Нет места для парковки-нет машины...

Блин, нам бы так!! А то привыкли, купят корч и считают, что им государство обязано предоставить парковочное место. Простите...
    Хотя паркунов на тротуарах в Милане полно))

Да, для мам с колясками Италия-ад. С коляской не протиснуться вообще нигде. Как вспомню, так вздрогну...:(

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 9 октября 2017 18:27
    teoretic:

Пару слов об итальянцах.У меня такое ощущение,что итальянец уже родился уставшим)))Работать так как работаем тут мы это не о них.

А у меня сложилось чуть другое ощущение. Как мне показалось - им просто достаточно того, что имеют. Им не надо больше, их устраивает то, что есть. Этим летом отдыхал на Искье. На моей улице было ряд заведений, магазинов двери которых я ни разу не видел открытыми. Начинают работать поздно, потом сиеста, и вечером пару часов поработают и по домам.
    Прогуливаясь по Неаполю я был реально удивлен картиной... идем по улице и видим совсем немаленькую очередь, на часах 16-00. Очередь эта была в пиццерию. Пиццерия, вроде как лучшая в городе за прошлый год. Но... у нее сиеста и работать она начинает только в 18-00. Стоит очередь человек 40, а у них сиеста! Как я понял, им не нужны деньги посетителей... им хватает того, что есть.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 18:40
    Paspartu:

teoretic:

Пару слов об итальянцах.У меня такое ощущение,что итальянец уже родился уставшим)))Работать так как работаем тут мы это не о них.

А у меня сложилось чуть другое ощущение. Как мне показалось - им просто достаточно того, что имеют. Им не надо больше, их устраивает то, что есть. Этим летом отдыхал на Искье. На моей улице было ряд заведений, магазинов двери которых я ни разу не видел открытыми. Начинают работать поздно, потом сиеста, и вечером пару часов поработают и по домам.
    Прогуливаясь по Неаполю я был реально удивлен картиной... идем по улице и видим совсем немаленькую очередь, на часах 16-00. Очередь эта была в пиццерию. Пиццерия, вроде как лучшая в городе за прошлый год. Но... у нее сиеста и работать она начинает только в 18-00. Стоит очередь человек 40, а у них сиеста! Как я понял, им не нужны деньги посетителей... им хватает того, что есть.

Просто страна живёт по своим традициям и никого это не удивляет. Пиццерия, кстати, очень рано открывалась в 18. Обычно в 19:00 только печь разжигают. А за пиццей народ подтягивается только часам к 8 вечера. Не ходят итальянцы рано в пиццерии. Кому не в терпёж могут весь день есть нарезанную пиццу в ростичериях и тавола кальда.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 октября 2017 18:46 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Paspartu:

им хватает того, что есть.

Они просто знают, что отдых бесценен :)
    И вообще, на сколько я знаю, все эти успешные рестораны, бары и пиццерии, ни что иное, как семейный бизнес, имеющий чуть ли не столетние корни. И у таких семей этих ресторанов может быть несколько + парочка домов на берегу моря или в горах. Зачем им лишние два часа работать, у них и так всё есть, а для содержания своего имущества достаточно поработать с 18. Да и не уйдет никуда эта очередь :) Поэтому ничего они не теряют, а живут с удовольствием, и этому у них действительно есть смысл поучиться.
    И кстати да, в 19 обычно заведения открываются. И часов в 10-11 утром кофейни всякие. Пару раз столкнулась с такой проблемой, когда приезжаешь часов в 9 на море голодный, а пожрать и негде)))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 9 октября 2017 19:49

У нас сейчас в бары и магазинчики на море не завозят больше мороженое. Не сезон.:) Дораспродают всё, что осталось с лета и усе. В супермаркетах ассортимент уже тоже не тот.