Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Ultra Breeze:Господа, а что вы скажете за самые дешевые Saeco Poemia? Стоит ли ее взять для молотого кофе или это просто выкинутые деньги? Я не кофеман и кофе пью редко, но вкус хорошосваренного кофе от плохого отличить могу.
Чудес от неё ожидать не стОит,но за свою стоимость нормальная кофеварка.
смотрю на эту и как-то нравится она мне: http://catalog.onliner.by/saeco/inkanto_dlx_silv/
А что специалисты/гурманы плохого про нее могут сказать?
Astach:Боюсь вас огорчить, но 8 из 10 вы (и не только вы, я то же к примеру) не скажите, где в эспрессо из "свежемолотого" кофе, а где молотый самим производителем *при условии, что даты "обжарки" приблизительно одинаковые). И это при сравнении "лоб-в лоб", не говоря про увеличенный временной интервал между "варками".
Открытая пачка "зернового" на второй неделе уже не так приятно пахнет, как "свежеоткрытая", или 1-2 дня. Что говорить о 1кг пачках на 3-4 неделе. (вот этот "эксперимент" как раз проще провести, чем с эпрессо (свежемолотый или молотый производителем).
Согласен,потому и беру кофе в пачках по 250 г. Ну и кофемолка решает-ни какой головной боли по поводу того,когда же этот кофе смололи
Можно конечно ещё и "правильностью" кофеварки загоняться,но это не для меня-я кофе люблю,но не до заворота мозгов.
exe:А что скажете про такие мифы:
2. Первые чашки в кофемашине надо выливать, только потом идет правильный кофе (источник совета итальянец, по его словам где-то после десятой).
А чего ж не после 20--й?!
Бытовая кофемашина промывается-прогревается перед варкой. Без промывки порция 3-я хороша. После промывки 1-я, 2-я.
1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике
1. Какой кофе? Молотый раз в 10 быстрее "вычюхивается".
2. Хранить или держать-пользоваться? Первое - может быть. Но тогда вопрос зачем хранить? Каждый раз в морозилку? Не пробовал, но предполагаю, что лучше не станет.
exe:http://catalog.onliner.by/saeco/inkanto_dlx_silv/
Плохое хотите?...
1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике (источник совета немец)
2. Первые чашки в кофемашине надо выливать, только потом идет правильный кофе (источник совета итальянец, по его словам где-то после десятой).
1. На счет - "немца", так на многих сайтах "по кофе" советуют хранить кофе в холодильнике/морозильнике. Попробуйте сами, если почувствуете разницу - сами решите, что делать, если нет - такой же ответ.
2. Ответ как и в первом варианте - попробуйте сами. Только не "на кофе" надо тренироваться, а просто включить пролив. Важен выход на нужную рабочую температуру всего "канала" подачи воды. А когда будет нужная температура - тот тут наверное все индивидуально, от погодных условия, до качества самой "машины".
Я думаю что гурманы вообще не смотрят в сторону "кофемашина". У кофемашин другая задача - удобно, чисто, компактно, капучино, латте.
Питонец:Бак для воды сзади, что не очень удобно.
Довольно шумно работает мельница.
это серьезные минусы для меня.
Пойду схожу в Европу, слышал там посмотреть можно модели, и продавец консультант вроде понимает что говорит (посоветовали знакомые).
ps. ТЦ Европа, там магазин какой-то большой кофейный.
пришла за советом. выбираю кофемашину. хотелось бы капучинатор, желательно что бы работала с зерном, небольшие габариты. на выходе-вкусный кофе, само собой разумеется. покупать буду в россии. бюджет- до 700 уе. спасибо за советы
exe:1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике (источник совета немец)
1. слышал много раз, но испытываю сомнения. заморозится то он хорошо, и будет храниться. но вот при размораживании, мне кажется, сильно пострадает (конденсат).
2. возможно, речь про адаптивную подстройку. во многих машинах есть такая функция. она измеряет показатели трамбовки и регулирует помол и т.п., от чашки к чашке достигая требуемых показателей. фича нужна при смене зерна. ну и пока подстроится - пройдет чашек 5 (Вряд ли 10). выливать их не обязательно, просто они не идеальны. А может он про новую машину, чтобы там всякий шлак технологический как следует смылся. Но и тут 10 - многовато.
Пружинк@, про зерно требование можно снимать, все автоматические машины работают на зерне.
exe:ps. ТЦ Европа, там магазин какой-то большой кофейный.
Там (здесь) 3 магазина кофейных!
подскажите, где у нас можно купить бытовую кофемолку, которая может молоть кофе порционно?
Yorik2, а что такое "порционно?
у меня старая жерновная (и две перед ней), например, имели что-то типа таймера, с помощью которого регулируется объем помола с одного включения. Оно? Ну, так это почти у всех есть (жерновных).
Познакомился, попробовал,купил
скоро начну вопросы задавать.
спасибо всем.
_ZingeR_у за наводку на правильный магазин, Алексею за вкусный кофе и за аппарат особое спасибо.
_ZingeR_:exe:1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике (источник совета немец)
2. Первые чашки в кофемашине надо выливать, только потом идет правильный кофе (источник совета итальянец, по его словам где-то после десятой).1. слышал много раз, но испытываю сомнения. заморозится то он хорошо, и будет храниться. но вот при размораживании, мне кажется, сильно пострадает (конденсат).
2. возможно, речь про адаптивную подстройку. во многих машинах есть такая функция. она измеряет показатели трамбовки и регулирует помол и т.п., от чашки к чашке достигая требуемых показателей. фича нужна при смене зерна. ну и пока подстроится - пройдет чашек 5 (Вряд ли 10). выливать их не обязательно, просто они не идеальны. А может он про новую машину, чтобы там всякий шлак технологический как следует смылся. Но и тут 10 - многовато.Добавлено спустя 47 секундПружинк@, про зерно требование можно снимать, все автоматические машины работают на зерне.
посоветуете что нибудь?
Питонец:exe:ps. ТЦ Европа, там магазин какой-то большой кофейный.
Там (здесь) 3 магазина кофейных!
а где именно? легко их там найти?
Пружинк@:а где именно? легко их там найти?
В лс написАл.
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
и мне подскажите, пожалуйста, про магазины в "Европе"
Спрячу под спойлер,дабы за рекламу не сочли
"ЧЁРНЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ"
г.Минск,ТЦ «Европа»,1-й этаж, пав.110
"МИР ЭСПРЕССО"
ТРЦ "Европа",ул. Сурганова, 57/А ("старая Европа".Второй этаж,если стоять спиной к лифту,магазин будет слева. )
Ребята,помогите!!!Скоро 8 марта и супруга у меня любитель кофе!Исходя из финансов потяну Philips Saeco Xsmall White HD8745/09 или /19....для первой машины в семье выбор нормальный?Подскажите про подводные камни данной модели!!или отказаться от покупки и собирать деньги на более лучший вариант?хотя жаба уже душит))))
bossyak:Ребята,помогите!!!Скоро 8 марта и супруга у меня любитель кофе!Исходя из финансов потяну Philips Saeco Xsmall White HD8745/09 или /19....для первой машины в семье выбор нормальный?Подскажите про подводные камни данной модели!!
Да, неплохой аппарат для "старта", дёшего и сердито.
Что из неочевидного сердито? Компакность, оборачивающаяся маленьким ёмкостями и неудобством их вставлять-доставать.
bossyak:или отказаться от покупки и собирать деньги на более лучший вариант?хотя жаба уже душит))))
А вот это никто за вас не решит. Жаба ваша, вы и договаривайтесь.
(В следующем модельном ряде Intuita и с удобством всё отлично, и с надёжностью получше, и с настройками-регулировками-индикацией больше, чем "ничего", и под капучино бойлера подготовленные.)
Что из себя представляет ситечко на 1 порцию кофе(7г) для Philips-Saeco Poemia? Может у кого фото есть?
Просто у меня в варке,в ситечко раза в 3 больше кофе влазит.