Вообщем господа у меня тут возник казус)...
Я приобрел себе костыль (клон апекса). Сижу как то дома точу ножи. В это время мне пишет друг. Друг живет в Амстердаме. Много катается по свету. Нашу страну считает не самой развитой)... но это не суть)... Короче он спрашивает чем я занимаюсь?... я ему так и отвечаю, сижу точу ножи. Отослал пару фоток кухонников. На что он сразу спрашиват -А зачем их вообще точить. Я отвечаю, что они со всременем тупятся. А он мне говорить что туплюсь я, так как ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ НОЖИ ИЛИ САМОЗАТАЧИВАЮЩИЕСЯ или БЕЗ ЗАТОЧКИ СЛУЖАТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
После чего возник небольшой спор, где я утверждал что это не возможно, а он называл меня отсталым и предлагал менять в холодильнике хладогент.
Далее он прислал мне ссылку и видео французских ножей которые не тупятся 25 лет. 25лет!!!!!!!!!!!!!!.... потм еще ссылку с такой же историей!!! я уже готов был волосы рвать на голове но их у меня нету)...
Потом он пишет, что эти компании производят ножи и поставляют их в мишленовские рестораны... А потом он заявил, что они сертифицированы ISO. На что я ему ответил, что это все обман. А он сказал, что обмана в Европе не бывает, там бы за обман сразу засудили.
В итоге обозвав меня колхозником, сказал, что компания гарантирует 25 лет службы ножей БЕЗ ЗАТОЧКИ!!!! и что если бы это было не так, то у компании были бы большие проблемы с законодательством и с ее репутацией.
В конце разговора предложил выкинуть свои ножи и купить во франции ЧУДО нож!!!
Предложил ему заключить пари)... молчит пока)..