Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Kisel_S:то на 300Д с разрешением в 6Мп он был неплох по резкости, на 350Д с 8Мп - так себе
Не знаю где Вы там увидели "неплох по резкости" . Имел опыт с ним на 20D ( 8 Мп) , так это тихий ужас какой-то , а не стекло - мыльный весь, а не только по краю.. На портрете , снятом с 1.5 метров на длинном конце , даже глаза и ресницы "плывут". На какой-нить "мыльнице" от Olympus "звона " было на порядок больше.
-Skywoker-:Kisel_S, что значит лучшие тамроны?
я имел ввиду лучшие экземпляры тамронов 17-50 и 28-75. Можно нарваться и на мыльные экземпляры, точнее сказать с фронтбэк фокусом, перекошенными линзами и пр.
Чего это я сигмы обхожу, вон 50 1,4 купил вместо родного, пусть переплатил 100 баксов - зато вещ. Все новые сигмы, что HSM пошли в новых класных прорезиненых корпусах, по конструктиву в сравнении с ними тамрон просто кусок пластмассы. По качеству они тоже вроде не хуже тамронов, но вот цена... 450 у.е. - тамрон 28-75, 900 - сигма 24-70, в результате тамроны всё равно лидируют по соотношению цена/качество.
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:влияние особо формулам не поддаётся. Можно легко снять на 300 мм при 1/20 с если руки твёрдые, какие же тут 4 стопа...
А 1\ЭФР - это тоже не формула, а усредненный для многих людей опыт. Вот и интересно, как этот опыт может поменяться в математическом виде с появлением стабилизатора. Например так (1\ЭФР) * 4 ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html
хороший тест обьективов. там же тамрон 17-50
может кто знает где почитать подобный подробный тест для сигмы 24-70 и 17-50 в сравнении с тем же тамроном или никкором.
подскажите, пожалуйста, нужен объектив для никон д5000. Снимаю портреты, природу, семью. Я понимаю, что совместить все в одном не получится(. Пока выбор пал на никон 55-200. Что скажите? Ваши предложения и аргументы готова читать ночь, т.к. заказ надо сделать уже завтра. С ув. Vipmedik.
vipmedik,
vipmedik:нужен объектив для никон д5000.
18-105 будет более универсальным и оптимальным выбором. Вполне достойный резкий объектив в качестве штатника для большинства ситуаций. У 55-200 малый угол обзора , для пейзажей и съемок в малом помещении он слабо подходит.
Если портрет для Вас нужен на уровне профессионального, то и стекло нужно не 55-200, а портретный светосильный фикс .
вы не написали что у вас есть. Если есть кит 18-55 то смело берите 55-200 - получите хорошие портреты на уровне професиональных, только отходить далеко придётся. Если кита нет, в зависимости от того сколько у вас есть денег, можно взять лучший вариант - тамрон 17- 50 2,8 первой версии, ну и если с деньгами туго тот же 18-105, или более светосильный 18-85 3,5-4,5 вроде так он завётся у никона.
fotosergey:Если портрет для Вас нужен на уровне профессионального, то и стекло нужно не 55-200, а портретный светосильный фикс .
ошибаетесь, малую глубину резкости можно получить не только большой диафрагмой фикса, но и большим фокусным, вот только отходить далеко придётся - в помещениях особо не поснимаешь.
Kisel_S:ошибаетесь, малую глубину резкости можно получить не только большой диафрагмой фикса, но и большим фокусным
А вы ошибаетесь в том, что малая ГРИП - это единственное что нужно для профессионального портрета ..
Хотя, после уточнения vipmedik суммы на стекло такой вопрос вообще и близко не стоит..
,
fotosergey,я понимаю вашу иронию, но я не собираюсь на фото делать деньги! И не такой уж маньяк фотографии). Просто кита стало маловато.
vipmedik, а к чему такая спешка ?
Продавайте свой 18-55, добавляйте 250$ и берите 18-105
fotosergey, а вы думаете, что объективы покупают только на онлайнере? А за пределами беларуси? а на крайний случай есть барахолка, где вещи стОят на 40-50 уе меньше, чем в каталоге онлайнера.
Еще советы будут?
vipmedik:Еще советы будут?
Нет, не будут.. Вы даже за эти "спасибо" не сказали..
были бы вы на кеноне, предложил бы купить фикс 50 1,8 за 100 у.е. - хорошие портреты обеспечены, да и много чего художественного им можно снять при соответствущих знаниях. Но на барахолке есть 2 предложения никон 35 1,8 за 280, что даже более удобно и универсально на кропе чем полтинник. Этот вариант будет просто идеален для сьёмки в помещениях, 55-200 вы только птичек пощёлкаете и всё, а на 35-ку можно огого чего наснимать, подумайте хорошенько...
Kisel_S, а вы мне такой объектив не предлагали).
Теперь уже 3 варианта:
18-105
55-200
35-ка
vipmedik, я тоже хочу к китовому прикупить объектив, выбираю, уже из 3-х.) пусть лучше ребенок щелкает и фотошопит, а не занимается ерундой.