Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 23 ноября 2012 13:58 Редактировалось Dogtor, 1 раз.

Elodia, уведомляйте кого угодно. Мне без разницы :-?

Так где грязь в моем посте про того доктора? Процитируйте?

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 23 ноября 2012 14:20
    koridor:

расскажите кто какие витамины принимал, принимает.... С какого срока.... А то доктор говорит - гравитус, витрум... Про фолиевую кислоту ваще ни разу не заикнулась....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

что скажете о наборе: йодомарин, кальций Д3, гендевит?

до 12 недель всем фолиевую назначают. а после 12 я пила Элевит + Йодомарин 200

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2012 15:02
    katyushai:

до 12 недель всем фолиевую назначают

я в 6 недель попала в больницу. Спарашивала там врача, какие витамины принимать, ответили пока можно специально ничего не принимать.... В поликлинике про фолиевую кислоту тоже ни словом не обмолвились.... Вот врачи... От слова "врать"

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 23 ноября 2012 15:09

koridor, насколько мне известно, до 12 недель фолиевую к-ту назначают всем и сама когда была беременной много инфы прочитала про нее. ее нужно до 12 недель обязательно принимать.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2012 15:31

katyushai, может быть и всем, но как видите не все..... И я блин не принимала..... пока не влезла в интернет :molotok:

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 23 ноября 2012 15:52

koridor, главное сейчас не нервничать. тебе нельзя. наслаждайся своим положением! время за беременность идет очень быстро.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 ноября 2012 20:22
    koridor:

я в 6 недель попала в больницу. Спарашивала там врача, какие витамины принимать, ответили пока можно специально ничего не принимать....

мне в больнице тоже сказали, что никаких витаминов не надо (правда дело было летом, поэтому вроде как витамины кругом кушать можно было и так), а вот фолиевую там всем давали до 11-12 недель. И мой врач, у которого наблюдаюсь, тоже сказала, что витамины не надо. Вот только этот йодомарин.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2012 21:13

девчонки посоветуйте гинеколога! В какой мед.центр обратиться за консультацией? При плохом мазке назначили средство в инструкции которого написано "возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца."..... В аптеке меня отговорили это брать. Еще раньше та же доктор выписывала свечи, тоже было в инструкции написано, что только использовать в первом треместре, а шел уже второй...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 ноября 2012 21:44
    koridor:

девчонки посоветуйте гинеколога!

Есть соответствующая тема Посоветуйте гинеколога

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2012 21:48

спасибо

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 24 ноября 2012 01:36
    koridor:

расскажите кто какие витамины принимал, принимает.... С какого срока.... А то доктор говорит - гравитус, витрум... Про фолиевую кислоту ваще ни разу не заикнулась....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

что скажете о наборе: йодомарин, кальций Д3, гендевит?

если в ваших поливитаминах есть йод, то дополнительно его принимать не нужно. почитайте про передозировку йода.
    я пила просто поливитамины мультитабс. не помню на каком сроке (уточнить у гинеколога) нужно принимать курс кальция. Перед кальцием нужно принимать курс магния. я пила всю Б магний, т.к. при его приеме не болели суставы и не было судорог в ногах+ настроение улучшалось. фолиевая кислота и вит.Е назначают до 12 недель.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

koridor:

девчонки посоветуйте гинеколога! В какой мед.центр обратиться за консультацией? При плохом мазке назначили средство в инструкции которого написано "возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца."..... В аптеке меня отговорили это брать. Еще раньше та же доктор выписывала свечи, тоже было в инструкции написано, что только использовать в первом треместре, а шел уже второй...

а вы просто пересдайте анализы. Сдайте платно на ИППП. проконсультироваться по итогам анализов можно там же, где и сдаете.
    У меня была похожая ситуация, врач наглядно определяла молочницу, кот. я никогда не болела, и выписывала лекарства от ИППП. первый раз это прокатило, на второй раз я задумалась. Пошла консультироваться платно, сдала анализы (мазок, бакпасев и на ИППП, там инфекций 8 где-то сказали проверить). В общем, причина была совсем в другом и нужно было всего лишь поднять иммунитет.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 24 ноября 2012 13:20
    Просто_Мария:

а вы просто пересдайте анализы. Сдайте платно на ИППП. проконсультироваться по итогам анализов можно там же, где и сдаете.

Спасибо за подсказку. На ИППП сдавала планово, подожду пока результатов, что скажут там...

• tanechka1977 Neophyte Poster
    офлайн
    tanechka1977 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #490371

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2012 10:43

Назначили второе УЗИ в межрайонном центре пренатальной диагностики на П.Бровки, по компу на этой улице не могу ничего найти, где он находится , подскажите. Талон на 14.45 Можно ли придти позже, т,к, из-за работы не получаетсмя в это время.

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 28 ноября 2012 10:58 Редактировалось KoLenKa, 1 раз.

tanechka1977,
    яндекс говорит, что Межрайонный ресурсный центр пренатальной ультразвуковой диагностики (MЦПУД) находится: пр. Независимости, д.64
    Это на перкрестке с ул.Бровки
    Справка
    +375(17)292-46-12
    Можно ли придти позже, может быть можно узнать по их спарвке? А может, УЗИ только в первую смену, лучше по времени идти.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

По-меему вход с проспекта. Наверно в здании 1- ой городской клинической больницы

Живи для тех, кто живет для тебя
  • aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2012 11:04
    KoLenKa:

Это на перкрестке с ул.Глебки

с П.Бровки.
    да, это на территории 1-й ГКБ.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • tanechka1977 Neophyte Poster
    офлайн
    tanechka1977 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #490371

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2012 11:14

Спасибо

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 29 ноября 2012 22:50
    tanechka1977:

Назначили второе УЗИ в межрайонном центре пренатальной диагностики на П.Бровки, по компу на этой улице не могу ничего найти, где он находится , подскажите. Талон на 14.45 Можно ли придти позже, т,к, из-за работы не получаетсмя в это время.

это 1 ГКБ. Позже приходить не рекомендуется. К пренатальщикам запись плотная, и в любое другое время в кабинете будет другой человек.

• _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 7 декабря 2012 13:45

а после ухода в декрет, куда и в течение какого времени обращаться за получением пособия, (основное место работы не интересует)? В исполком? И где его потом получать? Можно на карточку БеларусБанка оформить?

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 декабря 2012 00:52 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.
    _колибри_:

а после ухода в декрет, куда и в течение какого времени обращаться за получением пособия, (основное место работы не интересует)? В исполком? И где его потом получать? Можно на карточку БеларусБанка оформить?

если вы официально трудоустроены и перед выходом в декрет не уволились, то все документы вы относите в свою бухгалтерию. Если вы безработная, то все документы вы относите на работу к мужу и исполком будет начислять выплаты через мужа. Если ваш муж безработный, вы безработная или ИП, вам нужно обратиться в администрацию вашего района в отдел соц.защиты. предварительно им позвоните и узнайте фамилию вашего специалиста и время его работы. пособие оформляется после родов. можно получать на почте, в отделении беларусбанка или на карточку. если в банке/на карточку заранее приготовьте реквизиты банка и приносите вместе с остальными документами.

про документы. вам при выписке из рд дадут документы: в вашу жк, в дет.поликлинику, в загс для регистрации рождения ребенка. из вашей жк вам должны дать справку в исполком, в загсе вам нужно оформить свидетельство о рождении, с этим свидетельством прописать ребенка и взять справку о составе семьи, где ребенок прописан. эти и другие документы в подаете в исполком. когда будете звонить, вам полный перечень назовут и количество копий каждого документа.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 10 декабря 2012 14:00

Просто_Мария, спасибо за столь развернутый ответ! Но!! Моя бухгалтер катигорично не хочет этим заниматься. Поэтому и вопрос... Возможно ли оформление, например в исполкоме? С мужем не расписаны. Можно ему на работу относить документы в таком случае?