Elodia, уведомляйте кого угодно. Мне без разницы
Так где грязь в моем посте про того доктора? Процитируйте?
koridor:расскажите кто какие витамины принимал, принимает.... С какого срока.... А то доктор говорит - гравитус, витрум... Про фолиевую кислоту ваще ни разу не заикнулась....
Добавлено спустя 1 минута 18 секундчто скажете о наборе: йодомарин, кальций Д3, гендевит?
до 12 недель всем фолиевую назначают. а после 12 я пила Элевит + Йодомарин 200
katyushai:до 12 недель всем фолиевую назначают
я в 6 недель попала в больницу. Спарашивала там врача, какие витамины принимать, ответили пока можно специально ничего не принимать.... В поликлинике про фолиевую кислоту тоже ни словом не обмолвились.... Вот врачи... От слова "врать"
koridor, насколько мне известно, до 12 недель фолиевую к-ту назначают всем и сама когда была беременной много инфы прочитала про нее. ее нужно до 12 недель обязательно принимать.
katyushai, может быть и всем, но как видите не все..... И я блин не принимала..... пока не влезла в интернет
koridor, главное сейчас не нервничать. тебе нельзя. наслаждайся своим положением! время за беременность идет очень быстро.
koridor:я в 6 недель попала в больницу. Спарашивала там врача, какие витамины принимать, ответили пока можно специально ничего не принимать....
мне в больнице тоже сказали, что никаких витаминов не надо (правда дело было летом, поэтому вроде как витамины кругом кушать можно было и так), а вот фолиевую там всем давали до 11-12 недель. И мой врач, у которого наблюдаюсь, тоже сказала, что витамины не надо. Вот только этот йодомарин.
девчонки посоветуйте гинеколога! В какой мед.центр обратиться за консультацией? При плохом мазке назначили средство в инструкции которого написано "возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца."..... В аптеке меня отговорили это брать. Еще раньше та же доктор выписывала свечи, тоже было в инструкции написано, что только использовать в первом треместре, а шел уже второй...
koridor:девчонки посоветуйте гинеколога!
Есть соответствующая тема Посоветуйте гинеколога
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
koridor:расскажите кто какие витамины принимал, принимает.... С какого срока.... А то доктор говорит - гравитус, витрум... Про фолиевую кислоту ваще ни разу не заикнулась....
Добавлено спустя 1 минута 18 секундчто скажете о наборе: йодомарин, кальций Д3, гендевит?
если в ваших поливитаминах есть йод, то дополнительно его принимать не нужно. почитайте про передозировку йода.
я пила просто поливитамины мультитабс. не помню на каком сроке (уточнить у гинеколога) нужно принимать курс кальция. Перед кальцием нужно принимать курс магния. я пила всю Б магний, т.к. при его приеме не болели суставы и не было судорог в ногах+ настроение улучшалось. фолиевая кислота и вит.Е назначают до 12 недель.
koridor:девчонки посоветуйте гинеколога! В какой мед.центр обратиться за консультацией? При плохом мазке назначили средство в инструкции которого написано "возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца."..... В аптеке меня отговорили это брать. Еще раньше та же доктор выписывала свечи, тоже было в инструкции написано, что только использовать в первом треместре, а шел уже второй...
а вы просто пересдайте анализы. Сдайте платно на ИППП. проконсультироваться по итогам анализов можно там же, где и сдаете.
У меня была похожая ситуация, врач наглядно определяла молочницу, кот. я никогда не болела, и выписывала лекарства от ИППП. первый раз это прокатило, на второй раз я задумалась. Пошла консультироваться платно, сдала анализы (мазок, бакпасев и на ИППП, там инфекций 8 где-то сказали проверить). В общем, причина была совсем в другом и нужно было всего лишь поднять иммунитет.
Просто_Мария:а вы просто пересдайте анализы. Сдайте платно на ИППП. проконсультироваться по итогам анализов можно там же, где и сдаете.
Спасибо за подсказку. На ИППП сдавала планово, подожду пока результатов, что скажут там...
офлайн
tanechka1977
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Назначили второе УЗИ в межрайонном центре пренатальной диагностики на П.Бровки, по компу на этой улице не могу ничего найти, где он находится , подскажите. Талон на 14.45 Можно ли придти позже, т,к, из-за работы не получаетсмя в это время.
tanechka1977,
яндекс говорит, что Межрайонный ресурсный центр пренатальной ультразвуковой диагностики (MЦПУД) находится: пр. Независимости, д.64
Это на перкрестке с ул.Бровки
Справка
+375(17)292-46-12
Можно ли придти позже, может быть можно узнать по их спарвке? А может, УЗИ только в первую смену, лучше по времени идти.
По-меему вход с проспекта. Наверно в здании 1- ой городской клинической больницы
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
KoLenKa:Это на перкрестке с ул.Глебки
с П.Бровки.
да, это на территории 1-й ГКБ.
офлайн
tanechka1977
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
tanechka1977:Назначили второе УЗИ в межрайонном центре пренатальной диагностики на П.Бровки, по компу на этой улице не могу ничего найти, где он находится , подскажите. Талон на 14.45 Можно ли придти позже, т,к, из-за работы не получаетсмя в это время.
это 1 ГКБ. Позже приходить не рекомендуется. К пренатальщикам запись плотная, и в любое другое время в кабинете будет другой человек.
а после ухода в декрет, куда и в течение какого времени обращаться за получением пособия, (основное место работы не интересует)? В исполком? И где его потом получать? Можно на карточку БеларусБанка оформить?
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
_колибри_:а после ухода в декрет, куда и в течение какого времени обращаться за получением пособия, (основное место работы не интересует)? В исполком? И где его потом получать? Можно на карточку БеларусБанка оформить?
если вы официально трудоустроены и перед выходом в декрет не уволились, то все документы вы относите в свою бухгалтерию. Если вы безработная, то все документы вы относите на работу к мужу и исполком будет начислять выплаты через мужа. Если ваш муж безработный, вы безработная или ИП, вам нужно обратиться в администрацию вашего района в отдел соц.защиты. предварительно им позвоните и узнайте фамилию вашего специалиста и время его работы. пособие оформляется после родов. можно получать на почте, в отделении беларусбанка или на карточку. если в банке/на карточку заранее приготовьте реквизиты банка и приносите вместе с остальными документами.
про документы. вам при выписке из рд дадут документы: в вашу жк, в дет.поликлинику, в загс для регистрации рождения ребенка. из вашей жк вам должны дать справку в исполком, в загсе вам нужно оформить свидетельство о рождении, с этим свидетельством прописать ребенка и взять справку о составе семьи, где ребенок прописан. эти и другие документы в подаете в исполком. когда будете звонить, вам полный перечень назовут и количество копий каждого документа.
Просто_Мария, спасибо за столь развернутый ответ! Но!! Моя бухгалтер катигорично не хочет этим заниматься. Поэтому и вопрос... Возможно ли оформление, например в исполкоме? С мужем не расписаны. Можно ему на работу относить документы в таком случае?