Я буду ждать, осталось меньше трёх месяцев, будем надеяться на лучшее
olylyi:wartech:1538313:У кого остался срок депозита 6 месяцев и меньше, что Вы решильи делать со вкладом:снимать либо оставлять и рисковать? Мучаемся который день. Может есть у кого знакомые, которые остались в системе в кризис 2010-2011 гг и делились опытом?
Планирую ждать
Не будете снимать вклад вообще на данный момент?
И я уже об этом думала.
Может что и образуется
Во первых насколько я знаю досрочно без потери процентов сложно снять
Во вторых основные девальвационные рывки на мой взгляд позади (посмотри курс всего в начале года). А с учетом того что последние 3 года наилучшие в Беларуси с точки зрения ставки РЕФ взять в 2021 году под фикс в районе 10% белоруские лишним не будет
Нам уже дают кредит, но сумма меньше необходимой, даже с учётом СМР этого не хватает на нормальные варианты к сожалению. С каждым месяцем сумма возможного кредита будет увеличиваться, но и наши сбережения на депозитной части тают из за курса. Надежды на то, что квартиры подешевеют резко малы(( досадно очень.
oranG:Нам уже дают кредит, но сумма меньше необходимой, даже с учётом СМР этого не хватает на нормальные варианты к сожалению. С каждым месяцем сумма возможного кредита будет увеличиваться, но и наши сбережения на депозитной части тают из за курса. Надежды на то, что квартиры подешевеют резко малы(( досадно очень.
А какой СМР у Вас получился, и когда Вы открывали вклад, 19 месяцев назад?
опралрпп:есть может у кого таблица для расчета
Пример расчёта в Excel
* изменять только поля с синим цветом
2969606:oranG:Нам уже дают кредит, но сумма меньше необходимой, даже с учётом СМР этого не хватает на нормальные варианты к сожалению. С каждым месяцем сумма возможного кредита будет увеличиваться, но и наши сбережения на депозитной части тают из за курса. Надежды на то, что квартиры подешевеют резко малы(( досадно очень.
звонила в банк, у кого уже срок 19 месяцев СМР 1.22
с девочкой тут начали общаться, у нее сегодня вкладу 24 месяца и ей сказали СМР 1.23
wartech:olylyi:wartech:1538313:У кого остался срок депозита 6 месяцев и меньше, что Вы решильи делать со вкладом:снимать либо оставлять и рисковать? Мучаемся который день. Может есть у кого знакомые, которые остались в системе в кризис 2010-2011 гг и делились опытом?
Планирую ждать
И я уже об этом думала.
Может что и образуетсяВо первых насколько я знаю досрочно без потери процентов сложно снять
Во вторых основные девальвационные рывки на мой взгляд позади (посмотри курс всего в начале года). А с учетом того что последние 3 года наилучшие в Беларуси с точки зрения ставки РЕФ взять в 2021 году под фикс в районе 10% белоруские лишним не будет
У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
У нас сделка снова сорвалась.
olylyi:wartech:olylyi:wartech:1538313:У кого остался срок депозита 6 месяцев и меньше, что Вы решильи делать со вкладом:снимать либо оставлять и рисковать? Мучаемся который день. Может есть у кого знакомые, которые остались в системе в кризис 2010-2011 гг и делились опытом?
Планирую ждать
И я уже об этом думала.
Может что и образуетсяВо первых насколько я знаю досрочно без потери процентов сложно снять
У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
А такой вариант, как открыть продавцу валютную карту и все деньги перевести на неё? А снять вроде по заявлению можно будет, вопрос лишь в том как быстро
офлайн
andrew_-ne
Senior Member
|
|
596 |
14 лет на сайте Город:
|
опралрпп:olylyi:У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
У нас сделка снова сорвалась.А такой вариант, как открыть продавцу валютную карту и все деньги перевести на неё? А снять вроде по заявлению можно будет, вопрос лишь в том как быстро
Именно так, открываете второй счет в валюте и переводите средства туда. Не знаю, почему не хотят, т.к. это обычно дело. Потом валюта лежит и снять ее можно заказав сумму в банке. Пока еще снятие не прикрыли.
1. Просто потеряете на конверсии (потеряет покупатель, продавцу не о чем беспокоиться)
2. В среднем 1-1,5 месяца уходит на всю процедуру перевода средств по ССС - а это долго
Ищите, кому нужно продать-продадут. Тем более с сегодня прикрыли ВСЕ кредиты на вторичку.
опралрпп:olylyi:wartech:olylyi:wartech:1538313:У кого остался срок депозита 6 месяцев и меньше, что Вы решильи делать со вкладом:снимать либо оставлять и рисковать? Мучаемся который день. Может есть у кого знакомые, которые остались в системе в кризис 2010-2011 гг и делились опытом?
Планирую ждать
И я уже об этом думала.
У нас сделка снова сорвалась.А такой вариант, как открыть продавцу валютную карту и все деньги перевести на неё? А снять вроде по заявлению можно будет, вопрос лишь в том как быстро
Беларусбанк изменил условия перевода денег: 90 дневный депозит в бел.руб., сумма не менее 100 000 руб.не снижаемый остаток, потом можно переводить на валютный вклад, и тоже на 90 дней, только после этого можно снять. Безналичный перевод уже запретили.
По остальным банкам практически тоже самое.
2296289:И что будете делать?
Понаблюдаем немного за ситуацией. Лучше всего в этой ситуации, наверное, покупать новостройку у застройщиков, чтобы не было проблем с переводом белки в валюту.
Была мысль забрать деньги из банка, но пока передумала мажет в итоге все наладиться
Нам даже предлагали ехать на рынок, к торговцам авто, и у них менять)))
andrew_-ne:опралрпп:olylyi:У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
Именно так, открываете второй счет в валюте и переводите средства туда. Не знаю, почему не хотят, т.к. это обычно дело. Потом валюта лежит и снять ее можно заказав сумму в банке. Пока еще снятие не прикрыли.
1. Просто потеряете на конверсии (потеряет покупатель, продавцу не о чем беспокоиться)
2. В среднем 1-1,5 месяца уходит на всю процедуру перевода средств по ССС - а это долгоИщите, кому нужно продать-продадут. Тем более с сегодня прикрыли ВСЕ кредиты на вторичку.
Про нашу систему не было ничего написано, что прикрыли. А обычные уже с мая и не все банки, а теперь уже все
офлайн
user_6009944
Senior Member
|
|
1726 |
17 лет на сайте Город:
|
user_6009944:Я так понимаю прикрыли все, кроме ССС, или я не прав?
Правы, на сайте он есть, значит наш не прекратили, других на сайте даже нету
2969606:oranG:Нам уже дают кредит, но сумма меньше необходимой, даже с учётом СМР этого не хватает на нормальные варианты к сожалению. С каждым месяцем сумма возможного кредита будет увеличиваться, но и наши сбережения на депозитной части тают из за курса. Надежды на то, что квартиры подешевеют резко малы(( досадно очень.
Смр 1.22 сказали. Открывали август 2018 года
user_6009944:или
Я думаю, с нашей системой им такой геморрой, чтобы вводить какие-то запреты. Все же банк перед нами в обязательствах ... по идее и смр должно подрасти. Но без печали смотреть как тают твои сбережения на депозитной части сейчас не получается...
Так и не ясно - покупку вторички прикрыли по ССС или нет?
olylyi:У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
Продавцу просто снять белку с текущего счета (куда белки пришли) и положить на карту в долларах - вот и вся конвертация. Неужели в ББ это не работает? а снятие долларов потом продавцу (не наша проблема как покупателя) - заказ суммы и снятие через N дней. Что из этого не работает, что прям сделки отменяются?
Народ, а какие варианты вообще по первичке кто использует/планирует? я как-то и не думал о ней (только 2ку). надеюсь покупку вторички не прикроют(
in.marv:Так и не ясно - покупку вторички прикрыли по ССС или нет?
Добавлено спустя 5 минут 7 секундolylyi:У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
У нас сделка снова сорвалась.Продавцу просто снять белку с текущего счета (куда белки пришли) и положить на карту в долларах - вот и вся конвертация. Неужели в ББ это не работает? а снятие долларов потом продавцу (не наша проблема как покупателя) - заказ суммы и снятие через N дней. Что из этого не работает, что прям сделки отменяются?
Народ, а какие варианты вообще по первичке кто использует/планирует? я как-то и не думал о ней (только 2ку). надеюсь покупку вторички не прикроют(
Снять белку можно, но положить на карту в долларах можно ровно столь, сколько сможете купить в данный момент в кассе банка. А в кассах долларов сейчас нет.
in.marv:Так и не ясно - покупку вторички прикрыли по ССС или нет?
Добавлено спустя 5 минут 7 секундolylyi:У нас уже наступил период кредитования. Ставка получилась 11%. Взять сегодня кредит можно, но кто из продавцов согласиться получить бел. руб. Перевести в валюту и получить ее как? Мы таких способов не нашли.
У нас сделка снова сорвалась.Продавцу просто снять белку с текущего счета (куда белки пришли) и положить на карту в долларах - вот и вся конвертация. Неужели в ББ это не работает? а снятие долларов потом продавцу (не наша проблема как покупателя) - заказ суммы и снятие через N дней. Что из этого не работает, что прям сделки отменяются?
Ничего по ССС не прикрыли! если бы прикрыли вторичку, то это бы произошло еще тогда, когда все приостановили кредитовать вторичку...
Ну, круто то что не прикрыли.
Надеюсь мы видим на торгах +- локально устоявшийся курс(+ 0,0024 сегодня). если так - то валюта скоро появится.
olylyi:Беларусбанк изменил условия перевода денег: 90 дневный депозит в бел.руб., сумма не менее 100 000 руб.не снижаемый остаток, потом можно переводить на валютный вклад, и тоже на 90 дней, только после этого можно снять. Безналичный перевод уже запретили.
вот с этим вообще не понятно (в банк не дозвониться чтобы прояснить)
судя по тому что я процитировал - банк обязывает продавца создать депо в белке на 90 ней? проясните плз. и снять их можно только через 90 дней? если так, то это убийство возможности покупки на вторичке... тогда и запрещать ничего не надо, и так никто не согласится на такие условия