Может порекомендуете, а то уже голова кругом идет, за последние пару дней начитался кучу всего, а самое печальное, что крайне мало обзоров на ТВ, нормальных обзоров с тестами, а не "ну телек хороший, покупайте".
ТВ я не смотрю и не имею уже лет 10, потому особо не в курсе про современные технологии в тв.
Но тут захотелось приобщится к современным веяниям и на диване с комфортом смотреть тот же Нетфликс и играть в плойку.
В общем нужен ТВ 4к, диагональ 55", с более-менее ощутимым HDR, в пределах 1000$ с учетом, что брать его буду в Польше.
Смарт ТВ совсем не нужен, т.к. к тв будет подрублена ПС4 Про и наверняка в будущем еще какой-нибудь эпл тв, поэтому абсолютно все равно какая тормознутая оболочка там стоит, главное, чтобы мог крутить 4к фильмы с внешнего носителя. ТВ тюнер тоже не имеет смысла, в моей съемной квартире даже не проведено кабельное 
Понятное дело, что олед в бюджет не входит, поэтому нужна VA матрица с нормальным инпут лагом до 20мс и заметным HDR.
Недавно заходил в электросилу, там почти на всех ТВ просто статичная реклама висит, притом картинка явно fullhd натянутая на 4к экран. Интересно, каким образом оценивать качество ТВ с такими странными демонстрациями
p.s. засматривался на TCL P607, но это чудо есть только в США, а странные китайцы даже не предложили ничего аналогичного на европейском рынке.
p.p.s. рассматриваю самсунг UE55MU7002T или думаю лучше подождать аналогичных моделей 18го года