Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 12 ноября 2012 14:40
    KNK:

KE:

Друзья, подскажите толковую контору в Минске по чип-тюнингу... :)

232 сил уже мало что-ли?

Добавлено спустя 39 секунд

pashustic:

Звиняйте за баян... резать по месту склейки?? Полотном?

Не склейки, а просто задний стакан у основания.

:D ...говорят из 232 мона 285 сделать)) Думаю то, что не рискнул на пассате сделать (из-за DSG) сделаю на А6 (не знаю ток наскока типтронику такая радость понравицца)

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 12 ноября 2012 14:41
    mishanya1986:

Не наш ли это

Да, без ОоvwоО, точно не наш.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

pashustic:

Звиняйте за баян... резать по месту склейки?? Полотном?

Лучше дремелем.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 12 ноября 2012 14:50
    90125:

Да, без ОоvwоО, точно не наш.

блин а у меня нет ОоvwоО ... вот и определили я не свой... :weep:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 15:15

mishanya1986, у тебя ж в багажнике есть пара о о. Так что ты наш. под прикрытием. :D

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 ноября 2012 15:16
    KE:

...говорят из 232 мона 285 сделать))

При желании и 500 можно сделать, только надо ли. Тем более, что типтроник сразу жаловаться не начнет, но и начнет ли вообще никто не скажет. Но с ДСГ модернизируют и прошивку коробки под чип. Если "молодая уже не молода", то проверять на прочность стремно. Тоже хочется и колется.

Разговаривал тут со знакомым спецом по движкам и турбинам, по поводу причин обламывания коленвалов на дизелях. Он считает, что виноват большой момент с низов в современных дизелях, резкие старты, износ вкладышей и современные технологии изготовления коленвалов(раньше были чугунные, теперь чаще стальные, какие у нас - не в курсе). Замер давления масла никто не производил, а если в районе коренных шеек был люфт, то это работа на излом(тут спасибо лонглайфу в том числе). Он правда спец не конкретно по дизелям и ВАГу в том числе, но так, теория и мысли в слух для размышлений. Для себя сделал вывод - поменьше ударных нагрузок, в частности резких стартов. Нежнее нужно быть.

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 12 ноября 2012 15:54
    old_man:

makarrr:

Передние же сиденья с памятью, обогревом, вентиляцией, массажем.

ну с памятью и обогревом понятно, а откуда вентиляция с массажем?

Как откуда? Дозаказано было при покупке. Код комплектации ща найду...

4D5 Обдув сиденья/массажные сиденья спереди

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 12 ноября 2012 16:01
    makarrr:

Как откуда? Дозаказано было при покупке. Код комплектации ща найду...
    4D5 Обдув сиденья/массажные сиденья спереди

ладно код.. а на самом деле работает то оно? как понял врубил летом и из сидения обдув не преешь))) устал в дороге клац.. и сидение само жужит тип массаж))) :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 ноября 2012 16:06
    mishanya1986:

ладно код.. а на самом деле работает то оно?

Расшифровка да, порой ниочем. Массаж в Б6 существует(мы ведь про Б6), а вот про вентиляцию не слышал. :-?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 12 ноября 2012 16:11
    KNK:

а вот про вентиляцию не слышал.

Видел слева внизу сидушки кнопка такая ( вентилятор нарисован), но как работает не знаю, не сидел... :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 ноября 2012 16:24
    90125:

KNK:

а вот про вентиляцию не слышал.

Видел слева внизу сидушки кнопка такая ( вентилятор нарисован), но как работает не знаю, не сидел... :-?

Ну значит мегаредкая опция. :roll:

• sergei_gabelev Passat B6 Club
    офлайн
    sergei_gabelev Passat B6 Club

556

14 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 12 ноября 2012 20:22
    SADVIK:

pashustic, нет. Рукоять я без юбки поставил назад нормально. А теперь даже хомут сильно не зажимал. Держится прекрасно, видимо, за счет рельефного штока этой ручки.
    Приключения заключались в том, что я, будучи в Борисове, сначала попросил знакомых сшить юбку. Точнее, они вызвались помочь. Я поехал в Жодино к ним, в частный сектор на окраине. Это около 15 км в одну сторону. Оставил все материалы, вернулся назад. А потом, когда поехал забирать, т.к. не местный, свернул не туда по ошибке и посадил машину в такую грязь, что полный финиш. Машина сидела на брюхе и зарывалась в грязищу еще больше. Живого места не было на кузове: плотный и толстый слой грязи был и на крыше, и на стеклах, во всех щелях. Выбирался я из этой переделки часов 5. Причем, в темноте, в холоде, под дождем. Дождь шел и заливал грязь, делая ее еще жиже. Не помогали ни тросы (порвался), ни толкания (поцарапали лак на заднем водительском крыле и багажнике, т.к. грязными руками местные пытались толкнуть), уже стал отчаиваться. В выходных туфлях и свежепостиранных джинсах прыгал вокруг машины по колено (реально) в грязи и воде. Уже начал вызывать эвакуатор, чтобы лебедкой тянули. Салон был грязнющий, руль, все кнопки, регуляторы, которые трогал. Полная жесть. Грязи набилось в пороги, на обшивки дверей. Педали вообще были не похожи на педали. Короче, представить по рассказу это сложно. Надо было видеть. Замерз, вымок, вымазался, машина тоже. Грязь попала даже на стекла зеркал. Со стекол реально брал и скребком собирал да выбрасывал комки грязи. Потом притащили мне домкрат гидравлический. Со второй попытки удалось поддомкратить одну сторону. Досок под колеса напихал, наверн, полкуба. Поднимаешь машину, кладешь доску или брусок, а он тонет. Кладешь второй сверху - тонет. Так накладывал, пока не появилась более-менее опора. Потом вторую сторону вот так. Пожалел, что не 4motion у меня.))
    В итоге выбрался. Пока ехал домой, турбина издавала какие-то непонятные звуки. Все скрипело, скрежетало, разваливалось. От машины отваливались куски грязи, весело и задорно бабахая по кузову. Утром в итоге не поехал по делам, а сразу стал отдирать грязь. Час с лишним только поливал кузов керхером под максимальным давлением, чтобы сбить грязь. В итоге на порогах под дверями так и не смылась грязь. Уже сейчас от езды выветрилась.
    А теперь самое интересное в этой истории!
    Знакомые оказались дилетантками в кройке и шитье. Во-первых, машинка не взяла кожу. Юбка отправилась к соседке-швее, у которой машина не может делать строчки, как мне было надо. Короче, сшили, как получилось. Совершенно неправильно, нарушили размеры, сшили две половины кожи БЕЛОЙ!!! ниткой, которая светилась во все стороны. Даже не красной, а БЕЛОЙ!
    В общем, юбку не сделали. Машину чуть не утопил в грязи. Простыл. Радости полная жизнь!))
    Потом поехал в Минск, обратился к людям, которые мне сшили все так, как было надо за полчаса. Установил.
    Конец!))

:D ну ты блин даешь!!!!!!!!!!!

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 20:53
    sergei_gabelev:

:D ну ты блин даешь!!!!!!!!!!!

Складывается впечатление, что пора завязывать с тюнинхом. Или перестать самостоятельно заниматься.) Стоит остановиться на дереве! :D

Oo VW oO
  • kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 12 ноября 2012 22:46

pashustic,
    т.е. если у меня 73 гр в сажевом - не стоит печалиться? :roll:
    а то я чет как глянул вчера с товарищем - взгруснулось....
    забитость кстати 0% (регенерация была 90 км назад)

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 12 ноября 2012 23:40

При замене задних тормозных колодок после того как развели их можно выключать зажигание?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 12 ноября 2012 23:56
    AtamanK:

При замене задних тормозных колодок после того как развели их можно выключать зажигание?

Да, без проблем.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 13 ноября 2012 00:40

мотор 2.0 TDI в наших краях надежен? как с нашей соляркой дружит?

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 13 ноября 2012 00:46 Редактировалось makarrr, 2 раз(а).
    mishanya1986:

ладно код.. а на самом деле работает то оно? как понял врубил летом и из сидения обдув не преешь))) устал в дороге клац.. и сидение само жужит тип массаж)))

работает, а как же :) оч полезная штука жарким летом, да в брюках, на чью-нить свадьбу)) Ж не прилипает к кожаным сиденьям. :) И массаж оценил кстати только в длительных "перелетах" - работает только на спинке сиденья, регулировка поясничной опоры поднимается и опускается с вибромассажем. :)

KNK:

Расшифровка да, порой ниочем. Массаж в Б6 существует(мы ведь про Б6), а вот про вентиляцию не слышал.

У меня прям на сиденьях шильдики пришиты "Climate Controlled". И сиденья дырявые :) (с перфорацией)

90125:

Видел слева внизу сидушки кнопка такая ( вентилятор нарисован), но как работает не знаю, не сидел...

Кнопка необязательна, работает фича только при работающей холодильной установке (кондишке) выводя из под Ж излишнюю влагу, вентилируя нижнюю часть спинки и седушку

KNK:

Ну значит мегаредкая опция.

скорее всего, кроме моей машинки больше ни разу не видел этих фишек в Б6. Как и деревянный руль - один раз мне только попался на глаза в Минске, но там салон совсем другой был, сиденья комбинированные, а у меня полностью кожаные, без алькантар.

Мот фоточки выложить?
    Хотя хвастаться не люблю, не выложу)))

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • E-16 Passat B6 Club
    офлайн
    E-16 Passat B6 Club

153

14 лет на сайте
    пользователь #541433

Написать сообщение

153
    # 13 ноября 2012 09:17 Редактировалось E-16, 2 раз(а).

Кто-нибудь ставил диоды в салон, у меня в выключенном состоянии горят еле заметно. В подсветке боковых зеркал заднего вида - также. Из-за чего так происходит?

makarrr:

деревянный руль

Видел на абв.бу с бежевым салоном без алькантар и DSG, не он?

Insignia 2014 A20DTH 163ps
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2012 09:26
    E-16:

Кто-нибудь ставил диоды в салон, у меня в выключенном состоянии горят еле заметно. В подсветке боковых зеркал заднего вида - также. Из-за чего так происходит?

У всех так. Система рассчитана на лампочки, а светодиоды не дают правильной нагрузки.

• E-16 Passat B6 Club
    офлайн
    E-16 Passat B6 Club

153

14 лет на сайте
    пользователь #541433

Написать сообщение

153
    # 13 ноября 2012 09:35
    KNK:

E-16:

У всех так. Система рассчитана на лампочки, а светодиоды не дают правильной нагрузки.

Аккумулятор не посадят за ночь? а то я побоялся ставить)

Insignia 2014 A20DTH 163ps