Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 24 января 2016 16:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    brad-pitt:

меня "попросили" написать задним числом

как докажете?

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 24 января 2016 19:53 Редактировалось brad-pitt, 2 раз(а).
    96_JkO:

brad-pitt:

меня "попросили" написать задним числом

как докажете?

Очень подозрительно, что у 95% работников в первой половине январе появились семейные обстоятельства. Ну сначала конечно буду договариваться. Далее по обстоятельствам. По крайней мере у меня письмо на почте, где мне рекомендовали с 3-го января идти за свой счет + 95% работников ушли за свой счет. Пусть эти факты не показывают, что я написал заявление задним числом, но они показывают, что на меня было оказано давление.

Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста.
  • aristonusa Neophyte Poster
    офлайн
    aristonusa Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1750193

Написать сообщение

27
    # 24 января 2016 23:46 Редактировалось aristonusa, 1 раз.

да

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 25 января 2016 07:11
    1750193:

28 декабря 2015 было написано заявление что бы мне выдали копию решения определения суда

Решение и определение- это разные документы, соответственно и разный алгоритм действий. Давайте лучше прочтём копию того, что вам пришло из суда.

• 1734937 Neophyte Poster
    офлайн
    1734937 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1734937

Написать сообщение

27
    # 25 января 2016 08:32

Доброе утро всем!
    подскажите пожалуйста, по заявлению в суд мне разрешили снять ознакомиться с материалами дела и снять копии. Я могу эти копии (Фотографии с планшета) распечатать и удостоверить судьей?
    Срочно нужен ответ!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 25 января 2016 08:38
    1734937:

Доброе утро всем!
    подскажите пожалуйста, по заявлению в суд мне разрешили снять ознакомиться с материалами дела и снять копии. Я могу эти копии (Фотографии с планшета) распечатать и удостоверить судьей?
    Срочно нужен ответ!

пусть суд сам сделает копию материалов дела. то что вы предполагаете - не предусмотрено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 января 2016 09:10
    1734937:

Срочно нужен ответ!

Вы можете на основании удовлетворенного судом ходатайства:
    1.Самостоятельно, за свой счёт,скопировать материалы дела;
    2.При наличии технической возможности, за плату, получить от суда заверенные копии документов.
    P.S. заверять Ваши копии суд не будет.

офлайн

27

10 лет на сайте
    пользователь #1750193

Написать сообщение

27
    # 25 января 2016 10:07 Редактировалось aristonusa, 2 раз(а).

да

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 января 2016 10:36
    1750193:

вот фото

Абсолютно правильное, толковое определение. Вам нужно не обжаловать в кассационном порядке это определение суда( об обжаловании исполнительной надписи нотариуса), а подать в суд новый иск о признании постановления ИМНС недействительным :znaika: Обратитесь в юридическую консультацию за подготовкой искового заявления.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 25 января 2016 10:36 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    1750193:

28 декабря был суд.
    гражданское дело по жалобе .суд вынес определение оставить жалобу без рассмотрения .
    после суда 28 декабря 2015 было написано заявление что бы мне выдали копию решения определения суда.
    копия была выслана и доставлена мне 06.01.2016 .
    13.01.2016 была подана частная жалоба на несогласие с определением суда.пришел ответ что пропущены сроки на подачу кассационной жалобы.
    так вот вопрос на самом ли деле мною пропущены сроки на обжалование .10дней с момента оглашения или с момента получения копии определения суда . считаются ли выходные и праздничные дни.

Оглашения, конечно. Срок пропущен. Вопрос только в том, что нужно было вместе с частной жалобой подать еще и ходатайство о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 января 2016 10:56
    1750193:

после суда 28 декабря 2015 было написано заявление что бы мне выдали копию решения определения суда.
    копия была выслана и доставлена мне 06.01.2016 .

1.Если Вы обращались с заявлением об изготовлении мотивировочной части решения для обжалования в кассационном порядке- сроки не истекли;
    2.Если Вы обращались с заявлением об изготовлении копии определения об оставлении жалобы без рассмотрения для кассационного обжалования- сроки истекли.

Кассационная жалоба или кассационный протест подаются в суд, который вынес решение, в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.
    Кассационная жалоба или кассационный протест на решение, вынесенное в порядке заочного производства, подаются в десятидневный срок со дня истечения срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения либо со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении такого заявления.
    (Статья 410 — с учетом изменений, внесенных Законом Республики Беларусь от 04.01.2012 № 337-З, рег. № 2/1889 от 10.01.2012)
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 25 января 2016 11:48

До которого времени по закону можно шуметь в квартире ?
    И по выходным как?
    Дом недавно сдался,а соседи не дают ремонт даже сделать,шум их беспокоит

офлайн

27

10 лет на сайте
    пользователь #1750193

Написать сообщение

27
    # 25 января 2016 12:40 Редактировалось aristonusa, 1 раз.

сразу же писал заявление.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 25 января 2016 13:22
    1750193:

сразу же в суде писал заявление

Уважаемый! Так как Вы не видите отличия решения суда от его определения, не отличаете предмет обжалования: исполнительную надпись нотариуса от постановления ИМНС, настоятельно рекомендую Вам обратиться за подготовкой иска в юридическую консультацию по месту жительства. Самостоятельно не справитесь, поверьте.

• oc7an Member
    офлайн
    oc7an Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #642159

Написать сообщение

181
    # 25 января 2016 13:38

Добрый день надеюсь что поможете разобраться в ситуации. Мне 30 лет в 2003 году у меня была судимость которая давно погашена, в 2008 году устроился на гос работу на тот момент у меня на руках было приписное ещё полученное в школе, в данный момент устраиваюсь на другую работу для этого надо военный билет. Придя в ваенкомат первый вопрос ко мне был кто вы такой и почему вас нигде нет ни на каких учётах, в итоге направили меня на разные комисси, за справками и так далее... Когда я всё это сделал оказываеться меня хотят оштрафовать на 420 000 за то что я несостоял на учёте и в 27 неявился получать военный билет. Розъясните непонятную мне ситуацию я 8 лет работаю на гос работе спокойно никто никогда меня нетревожит а тут оказываеться я виноват в этом и нарушил закон а теперь с пустого места платить штраф...

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 25 января 2016 13:53 Редактировалось bondarem, 1 раз.

oc7an,

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете в военном комиссариате (обособленном подразделении) по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений), – в местных исполнительных и распорядительных органах и, кроме того, в организациях по месту работы (учебы). Граждане, уволенные в запас органов государственной безопасности, обязаны состоять на воинском учете в управлении Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства;

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата (обособленного подразделения) по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;

при увольнении с военной службы, службы в резерве в запас, а также со службы в органах и подразделениях, указанных в части четвертой статьи 17 настоящего Закона, явиться в месячный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, для принятия на воинский учет;

сообщать в недельный срок в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания;

при переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь стать в месячный срок на воинский учет по новому месту жительства. В случае отказа в регистрации по новому месту жительства граждане обязаны в течение пяти рабочих дней со дня получения письменного отказа в регистрации по новому месту жительства стать на воинский учет по прежнему месту жительства;

при выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом;

иметь и хранить удостоверение призывника, военный билет, военный билет офицера запаса (временное удостоверение, выданное взамен военного билета, военного билета офицера запаса), положения о которых утверждаются Министерством обороны Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

иметь и хранить военный билет офицера запаса органов государственной безопасности (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса), положение о котором утверждается Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве и выезжающие с места жительства в период проведения призыва на срок более одного месяца, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства.

за нарушение полагается

Нарушение обязанностей по воинскому учету
    1. Нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

получается вам еще и по минимуму дают

Никогда не сдавайся
  • oc7an Member
    офлайн
    oc7an Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #642159

Написать сообщение

181
    # 25 января 2016 14:03
    bondarem:

oc7an,

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете в военном комиссариате (обособленном подразделении) по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений), – в местных исполнительных и распорядительных органах и, кроме того, в организациях по месту работы (учебы). Граждане, уволенные в запас органов государственной безопасности, обязаны состоять на воинском учете в управлении Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства;

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата (обособленного подразделения) по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;

при увольнении с военной службы, службы в резерве в запас, а также со службы в органах и подразделениях, указанных в части четвертой статьи 17 настоящего Закона, явиться в месячный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, для принятия на воинский учет;

сообщать в недельный срок в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания;

при переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь стать в месячный срок на воинский учет по новому месту жительства. В случае отказа в регистрации по новому месту жительства граждане обязаны в течение пяти рабочих дней со дня получения письменного отказа в регистрации по новому месту жительства стать на воинский учет по прежнему месту жительства;

при выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом;

иметь и хранить удостоверение призывника, военный билет, военный билет офицера запаса (временное удостоверение, выданное взамен военного билета, военного билета офицера запаса), положения о которых утверждаются Министерством обороны Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

иметь и хранить военный билет офицера запаса органов государственной безопасности (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса), положение о котором утверждается Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве и выезжающие с места жительства в период проведения призыва на срок более одного месяца, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства.

за нарушение полагается

Нарушение обязанностей по воинскому учету
    1. Нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

получается вам еще и по минимуму дают

То есть по вашему я должен быть рад тому что с меня ни за что хотят взять деньги?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 25 января 2016 14:11
    oc7an:

То есть по вашему я должен быть рад тому что с меня ни за что хотят взять деньги?

Вам станет легче, если получите от военкомата в плечи вместе с нанимателем? :o

• oc7an Member
    офлайн
    oc7an Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #642159

Написать сообщение

181
    # 25 января 2016 14:14

Ясно я вашу позицию телков понял, вы всю жизнь на верёвочке будете ходить и делать всё до одурения абсурдное потому что это вам сказали во избежания канфликтов.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 25 января 2016 14:30 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    oc7an:

Ясно я вашу позицию телков понял, вы всю жизнь на верёвочке будете ходить и делать всё до одурения абсурдное потому что это вам сказали во избежания канфликтов.

если в военкомате в таком ключе говорили, то пузырь им проставьте за то, что не 630 тысяч выписали :D

Никогда не сдавайся