pashustic, нет. Рукоять я без юбки поставил назад нормально. А теперь даже хомут сильно не зажимал. Держится прекрасно, видимо, за счет рельефного штока этой ручки.
Приключения заключались в том, что я, будучи в Борисове, сначала попросил знакомых сшить юбку. Точнее, они вызвались помочь. Я поехал в Жодино к ним, в частный сектор на окраине. Это около 15 км в одну сторону. Оставил все материалы, вернулся назад. А потом, когда поехал забирать, т.к. не местный, свернул не туда по ошибке и посадил машину в такую грязь, что полный финиш. Машина сидела на брюхе и зарывалась в грязищу еще больше. Живого места не было на кузове: плотный и толстый слой грязи был и на крыше, и на стеклах, во всех щелях. Выбирался я из этой переделки часов 5. Причем, в темноте, в холоде, под дождем. Дождь шел и заливал грязь, делая ее еще жиже. Не помогали ни тросы (порвался), ни толкания (поцарапали лак на заднем водительском крыле и багажнике, т.к. грязными руками местные пытались толкнуть), уже стал отчаиваться. В выходных туфлях и свежепостиранных джинсах прыгал вокруг машины по колено (реально) в грязи и воде. Уже начал вызывать эвакуатор, чтобы лебедкой тянули. Салон был грязнющий, руль, все кнопки, регуляторы, которые трогал. Полная жесть. Грязи набилось в пороги, на обшивки дверей. Педали вообще были не похожи на педали. Короче, представить по рассказу это сложно. Надо было видеть. Замерз, вымок, вымазался, машина тоже. Грязь попала даже на стекла зеркал. Со стекол реально брал и скребком собирал да выбрасывал комки грязи. Потом притащили мне домкрат гидравлический. Со второй попытки удалось поддомкратить одну сторону. Досок под колеса напихал, наверн, полкуба. Поднимаешь машину, кладешь доску или брусок, а он тонет. Кладешь второй сверху - тонет. Так накладывал, пока не появилась более-менее опора. Потом вторую сторону вот так. Пожалел, что не 4motion у меня.))
В итоге выбрался. Пока ехал домой, турбина издавала какие-то непонятные звуки. Все скрипело, скрежетало, разваливалось. От машины отваливались куски грязи, весело и задорно бабахая по кузову. Утром в итоге не поехал по делам, а сразу стал отдирать грязь. Час с лишним только поливал кузов керхером под максимальным давлением, чтобы сбить грязь. В итоге на порогах под дверями так и не смылась грязь. Уже сейчас от езды выветрилась.
А теперь самое интересное в этой истории!
Знакомые оказались дилетантками в кройке и шитье. Во-первых, машинка не взяла кожу. Юбка отправилась к соседке-швее, у которой машина не может делать строчки, как мне было надо. Короче, сшили, как получилось. Совершенно неправильно, нарушили размеры, сшили две половины кожи БЕЛОЙ!!! ниткой, которая светилась во все стороны. Даже не красной, а БЕЛОЙ!
В общем, юбку не сделали. Машину чуть не утопил в грязи. Простыл. Радости полная жизнь!))
Потом поехал в Минск, обратился к людям, которые мне сшили все так, как было надо за полчаса. Установил.
Конец!))