Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 11 ноября 2012 23:55
    mixer2007:

Да такие!! как на второй фотке

Можно купить...по срокам недели 2 займет. И опять же это б/у - никто не дает гарантий что будет рабочий...вам там ссылку на новый давали за теже 120 баксов (на руэкзисте) - я бы на вашем месте купил новый.

P.S.: сегодня вкорячил себе белую внутренность в левый фонать (что бы сделать 2 зданих хода). Реально ли кодировками заствить машину зажигать обе фары при включении задней...или толькой перекоммутацией проводов под обшивкой ? Я пробовал в 9м блоке ставить галочку напротив "2 фонаря заднего хода" но это не помогло.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 00:09 Редактировалось KNK, 1 раз.

Итак, господа, пришло время офигительных отчетов!))
    Еду я, значит, как-то и попадаю в пробку. Ну и от нечего делать решаю поковырять рычаг КПП.
    А целью моей была замена потрескавшейся юбчонки на этом самом рычаге КПП. Отчет.

Oo VW oO
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 ноября 2012 00:53

Итак,
    датчик давления ОГ заменен на новый.
    ошибка как висела так и висит (001139 p0473). адаптация вроде как проходила. точнее проходила. о ее результате могу лишь догадываться.
    Естественно пересмотрится проводка. Но проводка окажется целой...и....что делать?
    но, напомню, что 68.2 показывает 69,0 гр., при забитости 15%, просто лазя по ветке, в поисках направления мысли, была найдена инфа, что при 60гр фильтр можно выкинуть.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 01:09

ego1488, не обязательно. При 60 гр выкидывается по регламенту. А по факту еще можно ездить и ездить. Что могут подтвердить многие обладатели сажевых. Я до недавнего тоже считал, что 60 и все. Ан нет.

Oo VW oO
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 ноября 2012 01:20

SADVIK, ок, спасибо.

будем считать что сажевый в норме.
    что делать с датчиком? от куда к нему идут провода?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 01:25

ego1488, по проводке надо более мудрых товарищей спрашивать. Я пока что в этом деле не спец. Не сталкивался прост еще..))

Oo VW oO
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 12 ноября 2012 03:50
    ego1488:

Естественно пересмотрится проводка. Но проводка окажется целой...и....что делать?

Фотку мою выше посмотрите.. ошибка бьет обрыв или кз на плюс??

ego1488:

но, напомню, что 68.2 показывает 69,0 гр., при забитости 15%, просто лазя по ветке, в поисках направления мысли, была найдена инфа, что при 60гр фильтр можно выкинуть.

НУ НУ...с таким успехом вы разоритесь...А именно видел вильтра 80 грам..120 грамм.. и даже 150 :o Машины едут как положено!!!

ego1488:

что делать с датчиком? от куда к нему идут провода?

Идешь таким путем..берешь свой датчик убитый ..якобы и новый ..ищешь машину донор.. bmp , bls или bmr тупо снимаешь у донора фишку с датчика и вставляешь свой...далее компом сканишь 1 блок.. если та же ошибка по обрыву то датчик в мусорку..если у него (донора ) все норм ( обрывов нет) то датчик целый. ПО крайней мере я так и делал :)
    Проводка идет от датчика сразу в мозги без каких либо разъемов и соединений! ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 ноября 2012 08:25
    SADVIK:

Итак, господа, пришло время офигительных отчетов!))

Молодца! :super:
    Перенес сразу в БЗ.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 08:47

KNK, спасиб!
    Не рассказать, какие приключения были, пока удалось сшить эту юбку.)) Чуть машину не угробил.))

Oo VW oO
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 12 ноября 2012 09:04
    SADVIK:

какие приключения были, пока удалось сшить эту юбку.)) Чуть машину не угробил.))

:o Смею предположить что наболдашник вышел из зацепления когда поставил его на место( без юбки) и куда нить ехал!!Угадал? ;)
    Ps просто у меня такое было ..когда снимал этот наболдашник и хотел заменить на всю планку с юбкой от джетты!!В итоге не подошло и вернул назад штатную!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 12 ноября 2012 09:14
    hardbrest:

P.S.: сегодня вкорячил себе белую внутренность в левый фонать (что бы сделать 2 зданих хода). Реально ли кодировками заствить машину зажигать обе фары при включении задней...или толькой перекоммутацией проводов под обшивкой ? Я пробовал в 9м блоке ставить галочку напротив "2 фонаря заднего хода" но это не помогло.

О,а где взял стекляшку белую???
    я просто кидал провода под обшивкой, работы там на минут 10-15.

-
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 12 ноября 2012 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    veild:

О,а где взял стекляшку белую???

Так ведь проблема небольшая- у efir1684 англичанки на разборке. Меняешь фонарь и вуаля....

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 09:32 Редактировалось SADVIK, 3 раз(а).

pashustic, нет. Рукоять я без юбки поставил назад нормально. А теперь даже хомут сильно не зажимал. Держится прекрасно, видимо, за счет рельефного штока этой ручки.
    Приключения заключались в том, что я, будучи в Борисове, сначала попросил знакомых сшить юбку. Точнее, они вызвались помочь. Я поехал в Жодино к ним, в частный сектор на окраине. Это около 15 км в одну сторону. Оставил все материалы, вернулся назад. А потом, когда поехал забирать, т.к. не местный, свернул не туда по ошибке и посадил машину в такую грязь, что полный финиш. Машина сидела на брюхе и зарывалась в грязищу еще больше. Живого места не было на кузове: плотный и толстый слой грязи был и на крыше, и на стеклах, во всех щелях. Выбирался я из этой переделки часов 5. Причем, в темноте, в холоде, под дождем. Дождь шел и заливал грязь, делая ее еще жиже. Не помогали ни тросы (порвался), ни толкания (поцарапали лак на заднем водительском крыле и багажнике, т.к. грязными руками местные пытались толкнуть), уже стал отчаиваться. В выходных туфлях и свежепостиранных джинсах прыгал вокруг машины по колено (реально) в грязи и воде. Уже начал вызывать эвакуатор, чтобы лебедкой тянули. Салон был грязнющий, руль, все кнопки, регуляторы, которые трогал. Полная жесть. Грязи набилось в пороги, на обшивки дверей. Педали вообще были не похожи на педали. Короче, представить по рассказу это сложно. Надо было видеть. Замерз, вымок, вымазался, машина тоже. Грязь попала даже на стекла зеркал. Со стекол реально брал и скребком собирал да выбрасывал комки грязи. Потом притащили мне домкрат гидравлический. Со второй попытки удалось поддомкратить одну сторону. Досок под колеса напихал, наверн, полкуба. Поднимаешь машину, кладешь доску или брусок, а он тонет. Кладешь второй сверху - тонет. Так накладывал, пока не появилась более-менее опора. Потом вторую сторону вот так. Пожалел, что не 4motion у меня.))
    В итоге выбрался. Пока ехал домой, турбина издавала какие-то непонятные звуки. Все скрипело, скрежетало, разваливалось. От машины отваливались куски грязи, весело и задорно бабахая по кузову. Утром в итоге не поехал по делам, а сразу стал отдирать грязь. Час с лишним только поливал кузов керхером под максимальным давлением, чтобы сбить грязь. В итоге на порогах под дверями так и не смылась грязь. Уже сейчас от езды выветрилась.
    А теперь самое интересное в этой истории!
    Знакомые оказались дилетантками в кройке и шитье. Во-первых, машинка не взяла кожу. Юбка отправилась к соседке-швее, у которой машина не может делать строчки, как мне было надо. Короче, сшили, как получилось. Совершенно неправильно, нарушили размеры, сшили две половины кожи БЕЛОЙ!!! ниткой, которая светилась во все стороны. Даже не красной, а БЕЛОЙ!
    В общем, юбку не сделали. Машину чуть не утопил в грязи. Простыл. Радости полная жизнь!))
    Потом поехал в Минск, обратился к людям, которые мне сшили все так, как было надо за полчаса. Установил.
    Конец!))

Oo VW oO
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 12 ноября 2012 09:35
    SADVIK:

Машина сидела на брюке и зарывалась в грязищу еще больше.

Было такое в октябре, в грибы ездил. Ну, пришлось за трактором сходить, машинку не рвал. :)

• mazeslav Passat B6 Club
    офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

148

15 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

148
    # 12 ноября 2012 09:36

Господа, вопросец не совсем по Пассату,но по дизелю :shuffle: Может кто подскажет нормальный сервис по топливной системе в минске со стендом, чтоб отдать туда ТНВД на диагностику. Сам знаю Дизель-сервис в районе бывшего Староборисовского тракта.

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 12 ноября 2012 09:42

SADVIK Все хорошо, что хорошо кончается. Уильям Шекспир. ;)

2.0 BMP
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 ноября 2012 09:46
    pashustic:

ошибка бьет обрыв или кз на плюс??

вроде как кз на плюс

pashustic:

Идешь таким путем..берешь свой датчик убитый ..якобы и новый ..ищешь машину донор.. bmp , bls или bmr тупо снимаешь у донора фишку с датчика и вставляешь свой...

я уже писал - "мопед не мой". донора нет.

pashustic:

Фотку мою выше посмотрите..

на вашей картинке, все сфоткано лицом к мотору? а то я понять не могу - в какую сторону, от датчика, гофру разрезать влево, или в право :shuffle:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 ноября 2012 09:49
    90125:

Было такое в октябре, в грибы ездил. Ну, пришлось за трактором сходить, машинку не рвал. :)

Никогда, ни в одних грибах, ни на одной рыбалке, ни в одной грязи или снегу машина еще не зарывалась и не буксовала. Проезжала спокойно и ровно. Из-за этого я все удивлялся и считал, что машина - танк. А тут вот так сразу по горло засела. Странный звук турбы я так и не разгадал, но когда проехал по трассе километров 12, все нормализовалось, привычный тракторный звук вернулся. Надо бы теперь шрусы поменять. и все будет по-старому.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

svovan1:

SADVIK Все хорошо, что хорошо кончается. Уильям Шекспир. ;)

Оно-то понятно. Все делается к лучшему. Но расстроился же. Машины жалко. И усугубило мою грусть то, что работу не сделали. Вот именно в тот сырой вечер я понял, как у человека может возникать желание проклинать людей! :-?

Oo VW oO
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 12 ноября 2012 10:08
    Мимо шёл:

Косте-Логитечу за подсветку номера и за то, что не дал поставить помпу-подделку под оригинал (длинная история, подробности - у Кости) и Роману за возврат этой поделки (в итоге пришлось ставить Saleri)

LogitechFX:

Все нормально, бери! Косяк только с последней партией помп.
    Еще не доконца разобрались с ними. Вот завтра или в понедельник с Романом подъедим на Ауди центр и все станет на свои места.
    Тогда и фотоотчет по ним выложу.

хм, не понятно ничего... Так подделка или нет? И что тогда дут Роман доказывал об контроле и более лучшем качестве оригинала... Т.е. нет никакого контроля или ве же подделки?

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 12 ноября 2012 10:17
    ego1488:

вроде как кз на плюс

Это вася так трактует обрыв ;)

ego1488:

я уже писал - "мопед не мой". донора нет.

А дачтик у не своего мопеда снять в лом?? Я просто не пойму как выхотите устранять траблу.. не очкуйтесь снимайте его.. кто из вашего города найдите здесь и подкиньте свой датчик к нему в машину.. тупо фишку оденьте

ego1488:

на вашей картинке, все сфоткано лицом к мотору? а то я понять не могу - в какую сторону, от датчика, гофру разрезать влево, или в право

Это общий шлейф..в него собираются вся провода( дроссель , егр.) он направляет в канал под аккуммом..резать ниче не нужно...гофра уже разрезана .

[censored, п.п. 3.3.3]