softmax:Ну по сути это миф. Основной параметр для динамики это герцовка матрицы. 100Гц безусловно дают плюсы к плавности
Чушь.
softmax:Ну по сути это миф. Основной параметр для динамики это герцовка матрицы. 100Гц безусловно дают плюсы к плавности
Чушь.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
softmax:Вообще лучше перед покупкой посмотреть ТВ в живую на своём контенте.
надо смотреть в 5элементе в сравнении с другими ТВ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
713 |
9 лет на сайте Город:
|
softmax:2058367, Ну по сути это миф. Основной параметр для динамики это герцовка матрицы. 100Гц безусловно дают плюсы к плавности, но это не говорит о том что прям на 50 ГЦ невозможно смотреть. Вон Metallector, радуется бюджетной соньке, и ему до лампочки все эти 100Гц и динамические мифы. Динамику сейчас и на 50 научились делать более менее сносно. Вообще лучше перед покупкой посмотреть ТВ в живую на своём контенте.
Проблемма в том что глянуть не где особо и выбора подключения в 5 элементе особо нет кроме ролликов рекламных. А что лучше 50 герц и динамика выше 2000 или 100 герц и динамика ниже 1000+ ?
Wolfheart:softmax:
Ну по сути это миф. Основной параметр для динамики это герцовка матрицы. 100Гц безусловно дают плюсы к плавностиЧушь.
После динамики на 100Гц на 50Гц вообще смотреть не могу.
Хотяяя, если контент это БТ, то разницы нет
2058367, А что флешки со своим контентом в 5-м элементе не дают ставить
А что лучше 50 герц и динамика выше 2000 или 100 герц и динамика ниже 1000+ ?
Вряд ли вы встретите такое сочетание. Нужно смотреть глазами.
Wolfheart:softmax:Ну по сути это миф. Основной параметр для динамики это герцовка матрицы. 100Гц безусловно дают плюсы к плавности
Чушь.
Критикуешь предлагай. Только плиз без маркетинговых постов о том как мы можем плавно в 50 Гц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
713 |
9 лет на сайте Город:
|
softmax:2058367, А что флешки со своим контентом в 5-м элементе не дают ставить
Как то не подумал об этом..
Опять же я не с Минска и выбора с такими диагоналями нет,хорошо если 65 будет от TCL была недавно..Может я не прав но пишут что типа на диагоналях 50 и меньше разницу тяжело увидеть в отличии от 60+. Да и блин когда над душой стоят как то не очень тестируется
но хоть так и то хлеб.Спасибо за подсказку.
softmax:Критикуешь предлагай.
А что вы мне предлагать предлагаете? Прочитать вам лекцию о необходимых (100+ Гц матрица) и достаточных (к коим 100+ Гц матрица не относится) условиях? Если коротко, 100Гц матрица необходимое, но никак не достаточное условие плавности картинки ТВ.
Выбираю телек. Нужен размером 43дюйма. Выбор пал на SONY KD-43XE8077(или 8096, в котором только рамка черная). Смущает только 50Гц. Нужен для iptv, для ps3(4) и фильмы смотреть 4к))). Есть ли какие "подводные камни" связанные с 50гц матрицой? или не заморачиваться?
Ну или пихните в сторону достойного телека, по буджету $1000-1200.
serka80, в XE80 еще и IPS матрица, смотреть на XE85 - https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xe8505b
Izmenoff:serka80, в XE80 еще и IPS матрица, смотреть на XE85 - https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xe8505b
диагональ критична, некуда 55 ставить(( до телека 2-2.5метра.
serka80, мне с такого расстояния 55 уже мало, 43" для UHD - деньги на ветер, рекомендую найти место именно под 55, тем более разница в цене не большая
ради этого можно поломать немного интерьер ![]()
Wolfheart:softmax:Критикуешь предлагай.
А что вы мне предлагать предлагаете? Прочитать вам лекцию о необходимых (100+ Гц матрица) и достаточных (к коим 100+ Гц матрица не относится) условиях? Если коротко, 100Гц матрица необходимое, но никак не достаточное условие плавности картинки ТВ.
Если внимательно прочитать мой пост то я не утверждал обратное. Даже могу пример привести. Есть такая замечательная 80XX серия сони она на 50Гц IPS и вот если ставить её с MU7000 (тот который именно 100Гц), то как бы разница не в пользу самса на обычном контенте. Да можно запустить тестовый ролик и сони визуально сливает, но мы то тесты не смотрим, поэтому в любом случае телевизор смотреть перед покупкой именно на том, что смотрится наиболее часто.
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
softmax:Wolfheart:softmax:Критикуешь предлагай.
Если внимательно прочитать мой пост то я не утверждал обратное. Даже могу пример привести. Есть такая замечательная 80XX серия сони она на 50Гц IPS и вот если ставить её с MU7000 (тот который именно 100Гц), то как бы разница не в пользу самса на обычном контенте. Да можно запустить тестовый ролик и сони визуально сливает, но мы то тесты не смотрим, поэтому в любом случае телевизор смотреть перед покупкой именно на том, что смотрится наиболее часто.
А как посмотреть в магазине перед покупкой тот же iptv в full hd?
IPTV вы не посмотрите но без проблем можно прийти с флешкой, плюс в короне уручье идёт хороший цифровой эфир, просите включить на разных ТВ одно и тоже и сравниваете ......
2058367:Народ может кто более в теме и следит за изменениями в матрицах,разрешениях и т.д. Есть плазма Panasonik 50 дюймов и она ready и не даже не Full hd. Есть тарелка HD и впринципе HD каналы смотрятся классно но хочется диаганаль 70-75 дюймов . Вопрос такой может кто посоветует телек с хорошей картинкой,навороты вторичны и нафик впринципе не нужны так как есть рессивер и андройды. Вообще может кто то имел возможность сравнивать картинки Full HD и 4К будет ли там видимая разница или все же Full hd уже морально отходит и нафик не нужен и лучше взять хилый 4К ?
Вот для примера нашелSamsung UE75MU6172U
75" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 1300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-FiSony KD-75XE8596
75" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Android), HDR, Wi-FiSamsung UE75MU7002T
75" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 2300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-FiSamsung UE75MU8000U
75" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 2600, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-FiSony KD-75XE8596
75" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Android), HDR, Wi-FiНа сколько критична разница в частоте с 50 герц и 100 герц? Индекс динамичных сцен ? Может какой ТLC можно глянуть?
первое, что посоветую - подождать мая, когда новые модели появятся на нашем рынке. Второе, что посоветую - матрицу 100Гц. Третье - остерегаться Андроида в телевизоре. Четвёртое - мою плазму Панасоник ФуллХД я поставил рядом с 4к телевизором - разница в картинке видна невооружённым глазом, вы в любом случае получите вау-эфект, купив 4к телевизор.
Metallector:softmax:Вообще лучше перед покупкой посмотреть ТВ в живую на своём контенте.
надо смотреть в 5элементе в сравнении с другими ТВ
Именно в пятом элементе?
stas0859:vassap:Третье - остерегаться Андроида в телевизоре
золотые слова.
Полагаете, все так грустно с Андроидом в ТВ? У моего младшего Соня на Андроиде, вроде не жалуется...
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
vassap:вы в любом случае получите вау-эфект, купив 4к телевизор
телек обычно покупают штоб нажав кнопку и потыкав што нить глянуть---и вот Там я ещо ниразу невстречал 4к контента ![]()
дайжа Фул очень изредка проскакивает---а сидеть Качать потом Втыкать ето Отдельная Работа на любителя
Metallector:телек обычно покупают штоб нажав кнопку и потыкав што нить глянуть---и вот Там я ещо ниразу невстречал 4к контента
дайжа Фул очень изредка проскакивает---а сидеть Качать потом Втыкать ето Отдельная Работа на любителя
Тыкайте Горезонт на ЭЛТ и тогда и дальше не увидите.