Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

954

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

954
    # 3 августа 2015 10:30

Hrom, Все могет быть- просто так как у самого ручонки чуток не так как надо растут а тут спешить надо уже-поездка намечается то решил что поинтересуюсь сколько будет снять поставить насос просто у них на СТО а отремонтировать в другом месте.Там и снять поставить могут но мастер не всегда есть который на французах это нормально делает есть.Да и ктсати они за снять поставить почему то в 2 раза меншьше чем на том СТО просят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

567

10 лет на сайте
    пользователь #1524780

567
    # 3 августа 2015 10:47
    Будда-Гаутама:

Камиссар_Катани:

... с момента выезда из автосалона в августе 2013. но сначала всё это списывали на обкатку, после обкатки пару раз обращались к официалам- как говорится на бумаге пишут всё ок, по секрету на ухо шепчут шо мы не первые такие к ним приезжаем.

... допустим : Вам сделают т.н. чиповку - ничего не изменится, кроме количества денег в кармане, а на ухо прошепчут : " ... извини, братан, ничего личного - просто : деньги очень надо ..".
    Ваши действия?
    Нужно было "драть" официалов на соответствие ТТХ. (имхо).
    Ну и 100-110 км/ч , скорее всего, не является оптимальной для расхода скоростью на Вашей машине?

драли официалов по самые помидоры, писали в представительство Ситроен в России- всё сводится к 1) Водитель слишком агрессивно ездит 2) А может Вы льёте бензин АИ- 92.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Беларус+:

Камиссар_Катани:

Но при скорости 100 км/ ч пустой Берлинго с расходом в 10 литров это ну точно не адекватный расход.

вы реальный расход замеряли? У меня Парнтер 2006 год с таким же мотором. Если до 100 км/ч расход 7,2, если валить все время 110 км/ч, то 8,8 95го Аэродинамика кирпича дает о себе знать.
    Один раз тянул 600 кг. Скорость не больше 90 была. Расход вышел что то около 7.

спасибо, успокоили.

P. S. Прислушаюсь к советам "Беларус+" и "Будда-Гаутама"- с чиповкой не буду связываться, будем ездить дальше на ласточке :)

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 3 августа 2015 11:12
    Recover:

Citron:

У меня в левой задней двери при включении ЦЗ замок то срабатывает, то не срабатывает... Разбирал дверь, смотрел, проверял - все работает. Соберу - глючит. На разборке купил замок, надо поменять при случае.

возможно перегнил провод в гофре между кузовом и дверью.

Все провода уже давно и много раз перепроверены и перепаяны. Тут дело именно в замке.

Hakuna matata!
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

13 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 3 августа 2015 12:16 Редактировалось tyrbo07, 1 раз.

Привет всем на форуме. На выходных с шурином подключил компьютер к машине и прочитал ошибки

из-за чего может быть это ошибка

Добавлено спустя 49 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

значение давления топливной рейки и давление топлива должно быть одинаковые или разные? как я понимаю при запуске двигателя в рампе создается маленькое давление потом она возрастает с чего это может быть

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Бачок с присадкой 1020млрд А осталось 0949 мл? Когда будет ближе к 0000 мл то тогда все плохо или наоборот.

• 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 3 августа 2015 12:43

Hitman, Подскажите пожалуйста за что отвечают жти 3 патрубка???? Спасибо

Большая дорога всегда начинается с маленького шага.
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 3 августа 2015 14:25

а подскажите какие лучше купить сайлентблоки и шаровые, что по опапыту лучше ходит?

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 3 августа 2015 15:33 Редактировалось Hrom, 1 раз.
    Y_w_p:

Hrom, Все могет быть- просто так как у самого ручонки чуток не так как надо растут а тут спешить надо уже-поездка намечается то решил что поинтересуюсь сколько будет снять поставить насос просто у них на СТО а отремонтировать в другом месте.Там и снять поставить могут но мастер не всегда есть который на французах это нормально делает есть.Да и ктсати они за снять поставить почему то в 2 раза меншьше чем на том СТО просят.

Что-то как-то сумбурно написано :-? .
    Где кто может снять-поставить и где кто не может снять поставить?
    Во-вторых, что за машина? И какой ТНВД?
    з.ы. Мне, на ХоМяке (2.1 Лукас-Эпик) мастер снимал, делал, ставил без проблем и затыков со стороны ремня ГРМ.

Камиссар_Катани, я и не утверждал, что Вы говорили, я, вообще-то, вопрос задал ;) . Не суть. Я о том, что 10-ка на такой скорости для этого бегемоши - имхо, нормальный расход. Почему, да потому, что у курьерских авто (к каковым и он относится) коробка заточена под передвижение в основном по городу, т.е. трасса, даже на 100-110 км/ч - это далеко не экономичный режим передвижения. Потому и сравнивать с другими авто, даже с таким же двигом - будет совсем не в пользу бегемоши :-? .

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

787

11 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

787
    # 3 августа 2015 16:06

и ещё, может кто делал такие работы, сколько стоила работа. пока запросили 1.1 млн. за адреса сервисов буду благодарен.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

954

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

954
    # 3 августа 2015 16:11

Hrom, Машина Ксара.Насос Лукас механический. На Гурского все не найдут человека который снимет поставит а так отремонтировать они без вопросов берутся. Сам не буду- точно что нибудь или резьбу какую сорву или еще что учудю. А кстати- Ваш мастер такие не ремонтирует? Вопрос всего то в подтекании топлива не очень то и большом.

офлайн

567

10 лет на сайте
    пользователь #1524780

567
    # 3 августа 2015 16:11
    Hrom:

Камиссар_Катани, я и не утверждал, что Вы говорили, я, вообще-то, вопрос задал ;) . Не суть. Я о том, что 10-ка на такой скорости для этого бегемоши - имхо, нормальный расход. Почему, да потому, что у курьерских авто (к каковым и он относится) коробка заточена под передвижение в основном по городу, т.е. трасса, даже на 100-110 км/ч - это далеко не экономичный режим передвижения. Потому и сравнивать с другими авто, даже с таким же двигом - будет совсем не в пользу бегемоши :-? .

Спасибо за ответ и информацию. Значит не буду изобретать велосипед, а просто буду дальше кататься на бегемоше без чиповки. Всем ещё раз спасибо за ответы и рекомендации :super:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 3 августа 2015 18:26
    140184:

Подскажите, какой из трех шлангов за что отвечает??? Есть течь топлива но не могу определить из которого.спасибо.Ксантия 2.1 тд

Толстый - заливается топливо в бак.
    Тонкие: 1 - дренаж воздуха из бака, 2 - слив топлива в бак при переливе во время заправки.
    Вроде так, если не путаю... :-?

ЗЫ А голову просунуть и проследить что откуда идет? Не?

Hakuna matata!
  • ALEKS_BLR Senior Member
    офлайн
    ALEKS_BLR Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #371907

Написать сообщение

588
    # 3 августа 2015 18:39

Подскажите машина Citroen 2013 г (35тыс. пробег) на гарантии до конца 2016. Знаю, к примеру, что гарантия на стойки 60 тыс. а как на счет остальных деталей, сколько на них гарантия?
    Или где такую инфу найти? Спасибо.

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 3 августа 2015 20:43
    Y_w_p:

А кстати- Ваш мастер такие не ремонтирует?

К сожалению, перешел только на Эпики - я у него специально спрашивал, т.к. на момент обращения к нему (предыдущей зимой) еще у кого-то из знакомых был вопрос по механическому Лукасу.
    Собственно, на всякий - можете попробовать спросить (тел. в л.с. кинул) - мало ли, может снова уже берет и механику в ремонт, более года прошло, а экономическая ситуация в стране не улучшается, к сожалению.

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
    офлайн

567

10 лет на сайте
    пользователь #1524780

567
    # 3 августа 2015 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ALEKS_BLR:

Подскажите машина Citroen 2013 г (35тыс. пробег) на гарантии до конца 2016. Знаю, к примеру, что гарантия на стойки 60 тыс. а как на счет остальных деталей, сколько на них гарантия?

при покупке Вам на руки должны были выдать сервисную книжку- в ней в самом начале все условия гарантии. Не, обманул я Вас- у меня на Берлинго в конце сервисной книги- и подвеска, и остальные узлы и части авто.

• Antoxa2205 Senior Member
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1306

17 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1306
    # 3 августа 2015 22:07 Редактировалось Antoxa2205, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите(в личку) к кому можно подвезти машину для чистки егр( ситроен с5-2 2.2 шди автомат)

• daunita Senior Member
    офлайн
    daunita Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #45032

Написать сообщение

2385
    # 3 августа 2015 22:36

Подскажите кто сталкивался, как в citroen saxo 2002 г.в. 3 - двери, снять задние динамики штатной акустики и какого размера там динамики?
    Продублируйте в личку!

• 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 3 августа 2015 22:43
    Citron:

Толстый - заливается топливо в бак.
    Тонкие: 1 - дренаж воздуха из бака, 2 - слив топлива в бак при переливе во время заправки.
    Вроде так, если не путаю...
    ЗЫ А голову просунуть и проследить что откуда идет? Не?

огромное Вам спасибо, т.е. если в толстом шланге есть трещина, то воздух спокойно может попать в топливную систему???
    могут ли трещины в тонких шлангах быть причиной подсоса воздуха.
    P.S. может и вправду не хватает смекалки))))))))

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 3 августа 2015 23:12 Редактировалось Citron, 1 раз.

140184, если в шлангах, которые вокруг бака (на фото), есть трещины, то через них топливо будет вытекать на улицу.
    Если в систему питания попадает воздух (и вы в этом уверены!), то источник его попадания нужно искать в трубках начиная от подкачивающего насоса (тот, который в баке) и далее по системе, вплоть до ТНВД.

140184:

Отличная идея! :znaika:

Hakuna matata!
  • 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 3 августа 2015 23:20
    Citron:

140184, если в шлангах, которые вокруг бака (на фото), есть трещины, то через них топливо будет вытекать на улицу.
    Если в систему питания попадает воздух (и вы в этом уверены!), то источник его попадания нужно искать в трубках начиная от подкачивающего насоса (тот, который в баке) и далее по системе, вплоть до ТНВД.

140184:

Отличная идея! :znaika:

подскажите пожалуйста мануал, как добраться до этих всех трубок.под капотом все пересмотрел и все хомуты поджал. но пузыри идут с груши. т.е. воздух попадает где-то между баком и грушей подкачки.
    Солярка и сочится через один из шлангов, вот я и спрашиваю на какой стоит обратить внимание?????????
    Спасибо за помошь :super:

• ALEKS_BLR Senior Member
    офлайн
    ALEKS_BLR Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #371907

Написать сообщение

588
    # 4 августа 2015 01:37
    Камиссар_Катани:

ALEKS_BLR:

при покупке Вам на руки должны были выдать сервисную книжку- в ней в самом начале все условия гарантии. Не, обманул я Вас- у меня на Берлинго в конце сервисной книги- и подвеска, и остальные узлы и части авто.

Есть такая книжка, но там в общем по ситроенам, а по конкретной модели особо и нету